LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

A4Tech G-мышки и клавы.

1

2

Купил себе мышку a4 g10-700f, и оказалось что вместо даблклика жмется:

WIN+R http://www.win2.cn/g10 ENTER

я сначала совсем не понял что произошло, потом взял виртуальную винду, и пустил мышь туда напрямую. В результате стало ясно что китайцы хитрые и криворукие. Хитрые, т.к. для этих мышей ну просто необходима ихняя userspace программка, а криворукие, т.к. ихняя программка - то ещё Г, писанное на embarcadero rad studio (бывшие delphi/builder).

Но таки удалось реализовать уже большую часть функционала для никсов:

Исходники

Утилитка умеет делать пэйринг устройств, устанавливать скорость опроса, менять канал, ну и другие мелочи. В будущем допишу редактор профилей и парсер скриптов, пользуйтесь на здоровье.

Последнее исправление: Zidane (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от xsektorx

Упс, англ поправлю.

Да, утилита консольная.

Zidane
() автор топика
Ответ на: комментарий от carasin

А мне больше XL-750 нравится. На ней кстати двойной клик без левых прог работает, но правда перепрошивать мышь только из под венды можно.

kranky ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zidane

Да дело даже не в ориентированности на винду, а в самой необходимости специфического софта для нормальной работы базового устройства ввода. Не должно быть такого, я считаю. Опционально для всяческих дополнительных программных функций — сколько угодно.

GotF ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kranky

Что из функций у мышки есть? Попробуй её прошить, и сними лог wireshark'ом, интересно было бы посмотреть протокол общения. Если будешь снимать лог, по возможности мышь не шевели )

Zidane
() автор топика
Ответ на: комментарий от GotF

Не, можно работать, если эту кнопку не трогать. Но мне тоже это вообще не нравится. Буду ещё искать, может можно будет как-нибудь по дефалту сделать отключаемую эту кнопку. Опкодов в софте дофига, но половина ни разу не используется. По коду хрен догадаешься что делает, т.к. delphi/builder же. Ну и угробить можно (одному донглу уже прошивку снес, в самом начале колдунства над мышкой, заменил, правда)

Zidane
() автор топика

Недавно пришлось менять старую X6-90D, но такую же не нашёл. Взял XL-750BK (X7). В ней, увы, нет бокового скролла, всё остальное устраивает. То что прошивается только из-под венды ― это, конечно, минус, но для меня некритично, ибо даже 2xCLICK по спецклавише не использую.

carasin ★★★★★
()

У меня лежит на полке X7. Всё работает (кроме всяких ненужных фичей, вроде встроенной флеш-памяти, точнее тоже, наверно, работает, просто я не знаю, как к ней получить доступ). Хорошая мышь, только не пользуюсь ей давно, ибо на PS/2 переходник не работает.

CYB3R ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cruxish

Это в смысле под венду не покупать?

Это в смысле как win-модемы и прочее гогно.

Как AMD в чёрном списке linux-железа?

УМВР.

GotF ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

А я так и не понял какой там контроллер, чтобы можно было прошивку распотрошить.

Zidane
() автор топика

Вот это трэш, так Microsoft даже не делает.

Hoodoo ★★★★★
()

Текст в readme не очень, поправил очевидные ошибки. Второе предложение очень корявое и я так и не понял что дальше нужно делать с данными полученными wireshark. Отправлять автору?

diff -r bf939331b79b README
--- a/README    Thu May 03 11:34:30 2012 +0200
+++ b/README    Thu May 03 11:39:04 2012 +0200
@@ -1,9 +1,9 @@
-Program designed currently for G-series, and not support many other mouses(X7 mouses), but some functions may work.
-If you have "oscar" mouse, please use wireshark and virtualbox with windows to capture and compare bytes that sends by original program.
+The Program is designed only for G-series. Support for other mice like X7-series is incomplete, but some functions may work.
+If you have an "oscar" mouse please use wireshark and virtualbox with windows to capture and compare bytes that are sent by original program.

-!!!Use at your own risk. There are no claims to the author in case of damage the equipment.!!!
+!!! Use at your own risk. IN NO EVENT SHALL THE COPYRIGHT HOLDER OR CONTRIBUTORS BE LIABLE FOR ANY DIRECT, INDIRECT, ETC DAMAGES (c) The BSD 2-Clause License !!!

-do not use code from "old" folder, it's only for development and testing and may be dangerous.
+Do not use the code from "old" folder, it's only for development and testing and might be dangerous.

BUILD:
 cd libgmouse
@@ -12,7 +12,7 @@
 make

-a4_tool usage:
+Usage:

a4_tool pair <list | new | del <ID> | disable <ID> | enable <ID>> // pairing with another g-mouses and keyboards
 a4_tool channel <get | set chan> // chan - [1-14, 0-auto]
true_admin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от true_admin

Ну, по идее, если это какой-нибудь X7 - то лучше отправить(да и vid и pid другие), а если из Gx серии, то должно работать и так, т.к. донгл у них одинаковый.

Zidane
() автор топика

Попробуй её прошить, и сними лог wireshark'ом

Wireshark не умеет же юсб сниффать под вендой, не? Ща посмотрю, может какие другие тулзы для этого есть.

kranky ★★★★★
()

так wireshark под никсами пускаешь, и снифишь порт usb, который в виртуалку пробрасываешь ) Снять лог момента записи, лучше всего.

Zidane
() автор топика

Дык напиши:

Dear oscar users, I kindly ask you to send me a dump of the usb traffic. The dump can be sniffed by wireshark and virtualbox with windoze (run wireshark from linux on the pass-through usb port).

true_admin ★★★★★
()

Так лень же венду в виртуалку под линуксом ставить. Сейчас поснифал на венде USBlizer'ом и Device Monitor'ом, оба перехватывают движение, нажатие кнопок итд, но в процессе прошивки не ловят вообще ничего.

kranky ★★★★★
()

Ага, было такое, потому через виртуалку так и делал.

Zidane
() автор топика
Ответ на: комментарий от true_admin

Да не, мне щас просто интересно на сколько X7 отличаются от G-серии. Если опкоды на чтение памяти будут те же, то можно будет написать простую утилиту дампа памяти мышки, чтобы легче было разбирать дальше.

Zidane
() автор топика

Похожая хрень с ихней клавиатурой, больше этого УГ брать не буду.

Gunnerua
()

А на самом деле был ещё и интерес поработать с usb, впервые. Какой-никакой, а опыт.

Zidane
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.