LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Опять про андроид

1

1

Поясните для самых маленьких, что здесь нереального.

Вот есть андроид, есть для него, например, SL4A. Работает оно, ЕМНИП, тем образом, что от родной андроидовской аппликухе до родных бинарей прокинут IPC, и они по нему обмениваются сообщениями, кто что должен делать. На том же принципе, вроде, строят и Ubuntu for Android — IPC гоняет сообщения от андроидосервисов в чрут. В результате можно звонить, грабить корованы, слать-читать смски.

И тут у меня появилась мысля. Берем линуксовый чрут, ставим вовнутрь него asterisk, пишем к нему chan_android, который позволит астериску звонить через сотовую сеть, роутить в нее входящие и проч. изврат.

А то я задаюсь вопросом, зачем телефону дался гигагерц и гигабайт. Пущай бы полезным занимался. А то мы дожили, что такие мощности нужны лишь для того, чтобы злые птицы не тормозили.

P. S. Давече на Engadget проскакивала новость, что Angry birds не заведется на WP-телефонах с 256 МБ ОЗУ, так как разработчики утверждают, что ограничить ресурсы им ну никак, а то геймплей будет ущербен. Вспоминаю диггер, прехисторик, вольфенштайн, и кажется мне, что они там немного себе охренели.

★★★★★

Последнее исправление: annoynimous (всего исправлений: 2)

Давече на Engadget проскакивала новость, что Angry birds не заведется на WP-телефонах с 256 МБ ОЗУ, так как разработчики утверждают, что ограничить ресурсы им ну никак, а то геймплей будет ущербен. Вспоминаю диггер, прехисторик, вольфенштайн, и кажется мне, что они там немного себе охренели.

а вот это печальнее всего
*играю дома в Baldur's Gate на core i5 И 24" монике*
Эх

JFreeM ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от Ford_Focus

А ты видимо какой-то серяк купил.

Нам на Украине выбирать не приходиться. 12 месяцев гарантии есть - достаточно :)

Вот открыл http://www.shop.mts.ru/phones/apple/ увидел 4s за 29 990 рублей. Ты где цены такие берешь?

anonymous_
()

я и S2 продолжительное время тыкал, ничего не тормозило, и сейчас прямо передо мной лежит LG P500 (дешевка за 5 косых), которая после перепрошивки на CyanogenMod 9 тоже перестала тормозить

Я активный пользователь андроида, и по большинству критериев он мне нравится больше, чем айфоны. Имею GalaxyS, пользовался S2, GalaxyNexus, каким-то из HTC. Я также и активный пользователь ios. Возможно, до того, как вторым попользуешься, андроид действительно кажется достаточно быстрым.

note173 ★★★★★
()

ничего лучше не придумали, да и проблем не доставляет.

Это ты о вебе, что ли? Ни в ios, ни в андроиде, про симбиан не помню, но наверняка и там, проценты не используются. В андроиде размеры принято выражать в dp, для элементов интерфейса используются относительное позиционирование.

c другими приложениями и отдельным маркетом

Точно такой же маркет. Можно ставить и запускать приложения от айфона, только выглядеть это будет не очень. Хорошие приложения являются универсальными, и один код работает и с айпадами, и с айфоном.

note173 ★★★★★
()

красивая, но бесполезная звонилка

Ну да, только это уже другой разговор. Я тоже считаю, что айфон — это плеер и устройство для запуска angry birds, но никак не смартфон.

note173 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous_

в случае s2 память дешёвая и всего за 700 её становится 48гб. сам он стоит ~22. 4s(32gb) = 36k; 4s(64gb) = 40k. профит!

Ford_Focus ★★★★★
()

> В процентах лучше вообще ничего не указывать
ничего лучше не придумали, да и проблем не доставляет.

Ну да и на 10" лопате мы будем лицезреть тот же 3,5" интерфейс, только увеличенный почти в три раза, зашибись.
Лучше всего юзать Layout Manager'ы.

anon8
()
Ответ на: комментарий от true_admin

он самый ))

а спрайтовый «3D» я и не видел даже, да и вообще под дос игры были уг (за исключением квестов) - тк самые винрарные были порты с древних консолей восновном..

uin ★★★
()
Ответ на: комментарий от anon8

webы умеют display:none и обратное. c#, емнип, тоже. сам не тыкал, но ведро наверняка умеет это тоже.

Ford_Focus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от note173

только выглядеть это будет не очень

в том и суть. мутное ограничение, бросающее тень всю систему, средства разработки и разработчиков. хотя разрабов, пожалуй, трогать не стоит - все порты на ведроид чувствуют себя отлично в этом зоопарке разрешений.

Ford_Focus ★★★★★
()

Я тоже считаю, что айфон — это плеер и устройство для запуска angry birds, но никак не смартфон.

Что такое смартфон и почему iPhone не является таковым?

anonymous_
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Зачем? Что asterisk, что freeswitch и так могут звонить через дешёвые huawei'ные модемы.

Я этот asterisk в карман положить хочу, вот зачем.

shimon ★★★★★
() автор топика

Что такое смартфон и почему iPhone не является таковым?

Что там в нем такого smart?
Автоматическая секретарша в нем есть? Siri не в счет, она без интернета не живет.

shimon ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от shimon

Я этот asterisk в карман положить хочу, вот зачем.

Не совсем представляю какое применение может быть астериску на телефоне...

Deleted
()

зоопарке разрешений.

Если взять только телефоны, тогда не так уж и много основных разрешений: 320х480, 480х800, 540х960, 720х1280.

Если взять планшеты, тогда 1024х600, 1280х800.

Трубки с экранами 240х320 считаю ущербными, потому исключил из списка основных размеров.

Какой-то бедный зоопарк получился.

anonymous_
()

Не совсем представляю какое применение может быть астериску на телефоне...

Умный роутинг звонков самым дешевым путем, автосекретарша.

shimon ★★★★★
() автор топика

Angry birds не заведется на WP-телефонах с 256 МБ ОЗУ

Экраны 800х480. Me смотрит на них с недоумением. О динамических текстурах они не слышали. Спрайты птичек можно и оптимизировать. Не обязательно же рисовать всю птичку то. Некоторые текстуры можно и ужать в размере.

оно им надо ради неполного 1% пользователей, случайно купивших WP? а если учесть, что многие покупают WP чтоб не платить роялити MS, а потом ставят туда Android(на ЛОР таких видел) - то и 1% не наберётся...

Anonymous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Anonymous

многие покупают WP чтоб не платить роялити MS

какая глупость. лицензия на wp стоит 15-20 бачей, по словам ZTE.

Ford_Focus ★★★★★
()

Вы так и не ответили на поставленый мною вопрос... Ну да ладно.

Что там в нем такого smart?

Внезапно, наличие возможности устанавливать приложения которые расширяют основной функционал устройства: игры, оффисные пакеты, графические редакторы, видео редакторы (iMovie?), дополнительные средства коммуникации (skype), прочее.

Автоматическая секретарша в нем есть?

Пожалуй я не знаю кто это такая, в Андроиде у меня секретарши точно нет, голосовое управление есть - но оно ущербно по сравнению с Siri.

Siri не в счет, она без интернета не живет.

Всегда удивляли люди, которые покупают «смартфоны» и используют их без постоянного доступа к сети Интернет.

anonymous_
()

Я сегодня в универе прямо перед экзаменом нашел и скачал на телефон нужный текст, отредактировал, сходил распечатал и сдал. С айфоном я мог бы... ну, музыку послушать. Он у меня, кстати, тоже с собой был.

Файловая система доступна, можно использовать как флешку.

Еще я на андроиде могу иметь реальную многозадачность. И memory warning'и здесь не сыпятся каждые 5 минут. Могу выбрать клавиатуру, в конце концов :)

Недавно у знакомого появился Galaxy S2, до этого долго был айфон 4s (еще когда они только начали в США продаваться). После пары дней он тоже признал, что андроид функциональнее и удобнее, но у айфона намного плавнее интерфейс.

note173 ★★★★★
()

наличие возможности устанавливать приложения

торжественно объявляю Siemens SL45 смартфоном.

Ford_Focus ★★★★★
()

в том и суть. мутное ограничение

Не ограничение это. Просто так сложилось; если выпустят айфон с другим разрешением, большинство приложений за месяц адаптируются и к нему.

note173 ★★★★★
()

если выпустят айфон с другим разрешением, большинство приложений за месяц адаптируются и к нему.

сомнительно. или в Apple совсем упоротые, чтобы хвататься за соотношения 3:2 и 4:3.

и вообще удивительно, что они изначально не умеют прочие разрешения. это «жжж» не спроста.

Ford_Focus ★★★★★
()

стандартов\ограничений никаких нет

Есть наиболее часто используемые разрешения матриц экранов Android'ов.

800*600, 1024*768

Таких телефонов не видел :) 1024*768 видел у китайский планшетов. Но эти 2 экрана легко поддерживать тоже (см. разрешение iPad).

960*640

Прочитай внимательно мой пост.

854*480

2 черные полосы размеров в 480х27 px не особо критичны, но никто не мешает привязываться только к ширине экрана и по высоте делать резиновый интерфейс. Можно и вовсе не привязываться.

anonymous_
()

anyway, в итоге уже получается не так уж мало. явно >1. но приложения чувствуют себя нормально везде. даже на 320*240 не помню косяков (бывший юзер u8110). профит

Ford_Focus ★★★★★
()

и вообще удивительно, что они изначально не умеют прочие разрешения

Приложения? А зачем на это тратить ресурсы, если другого разрешения точно не будет?

note173 ★★★★★
()

если другого разрешения точно не будет?

ну теперь, видимо, долго не будет других соотношений, если вообще будут. кто сам себе подосрал? Apple подосрал

Ford_Focus ★★★★★
()

Они легко могут это исправить, внеся в требования при размещении в AppStore поддержку нескольких разрешений.

note173 ★★★★★
()

видимо не так уж легко. иначе не вижу причины ставить в новый гейпад именно недоработанный 2048*1536, вместо уже стабильных 1920*1080.

старые приложения не удалят и переписываться под другие разрешения они могут долго, если вообще будут. xcode, objC и iOS api и так не раз поливали нехорошими словами, а так часть разрабов может и вовсе плюнуть на сию платформу, довольствуясь ведром, у которого доля уже в 2 раза больше.

Ford_Focus ★★★★★
()

именно недоработанный 2048*1536, вместо уже стабильных 1920*1080.

2048*1536 был доработан на 22-дюймовых CRT, когда ты пешком под стол ходил.

shimon ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ekzotech

все потому, что отучился народ нормальный код писать, вот если бы на ассемблере накатали ондроед он бы на Siemens C45 даже попер со свистом!

Lee_Noox ★★★
()

я речь вёл о тонких экономичных lcd, диагональю ~10 дюймов. не уточнил, да

Ford_Focus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от true_admin

первый warcraft - не видел, видел второй (както не особо торкал)

duke nukem - ололокающая YOBA для школоты (да был тогда я школотой.. и громко хохотал давясь слюною над смищными шутками и сопутствующий им BDSM....)

ufo (плохо помню), это где - космический город / летающие тарелки набигают /можно обитать в трущебах - оно ?

uin ★★★
()
Ответ на: комментарий от uin

вру, первый warcraft тоже видел (таки доставлял)

/ тогда в исключения можно еще стратегии добавить - (на консолях их небыло) по большей части они были винрарны

uin ★★★
()

Проблемы нищебродов - это проблемы исключительно нищебродов

Не жлобствуйте и купите себе нормальную мобилу или планшетник.

Гауно типа Wexler или Oyster состоявшиеся люди даже не рассматривают.

Bioreactor ★★★★★
()

А я и не знал, что мой iPhonе это не смартфон.

Зато знал, что на ЛОРе много школьнегов-кульхацкеров.

Bioreactor ★★★★★
()

Иксы - это всего лишь сервер же. Надо конкретные программы пускать с соответствующим приоритетом.

Quasar ★★★★★
()

Берём ведроидофон с дохлой батареей, подключаем к источнику питания, подключаем к интернету, вставляем симку, поднимаем там Asterisk и SIP. Итого получаем VoIP с выходом в сеть оператора, плюс можно в других городах и странах общаться без роуминга с соответствующими людьми. Причём решение оказывается исключительно дешёвым.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от uin

uin> да и вообще под дос игры были уг (за исключением квестов)

Carmageddon - это далеко не квест... Да и Heroes of Might and Magic - тоже.

Quasar ★★★★★
()

весьма забавно наблюдать когда фреймрейт ограничен 58 FPS на некоторых девайсах (чистый экран, без спрайтов и прочего).

Да, меня это тоже удивило. Вначале думал, что косит мой движок или я не умею засекать время.
Еще удручает проседание из-за fillrate. Можно отрисовать несколько десятков тысяч мелких треугольников без сильного проседания fps. Но как только отресуешь пару треугольников 1024х1024, то fps проседает значительно.

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Carmageddon

консольщина же и не под дос

Да и Heroes of Might and Magic - тоже.

про стратегии выше уже высказался, но вот HOMM считаю попыткой «слепить чтото свое» слизав King's Bounty..

Как итог - HOMM скатилось в уг от того что туда постоянно чего_то добовляли пытаясь сделать чтото новое и свежее, но как известно: «сколько меда в ведро с говном не лей - съедобным оно не станет».. а King's Bounty по сути заного переродилась и получился лютый винрар

uin ★★★
()

А то я задаюсь вопросом, зачем телефону дался гигагерц и гигабайт.

Такой ГГц и такой гигабайт, что толку от него никакого.

zgen ★★★★★
()

К хуавейным модемам с каких-то пор прилагаются бесплатные компьютеры?

Это был не тебе ответ 8).

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.