LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

mATX vs ATX

,

0

1

Стоит ли брать корпус mATX? Как у них с охлаждением, планируется использовать проц AMD Phenom II X6 или AMD FX-8120 и видео скорее всего GeForce GTX 560. Корпус mATX влезет на стол, а под стол системник ставить не хотелось бы, ибо места маловато: стулом можно задеть. Да и есть ли какие-то ограничения у плат mATX кроме количества слотов?

Ответ на: комментарий от megabaks

Я не балабол, я гуглил :) Это было год-два назад

hunter-12
() автор топика
Ответ на: комментарий от Made_in_China

так мне этих 300вт хватает за глаза.
немного огорчает, что оно там сильно нагревается, но я переживу.

Deleted
()

Видеокарта с большим радиатором может перекрыть все слоты (у меня так получилось). Поэтому нужна низкопрофильная, если хочешь засунуть что-то ещё.

SEV
()
Ответ на: комментарий от SEV

Т.е. нормальная видеокарта может не влезть? Мне слоты нужны, чтобы вафлю (необходима) и звуковуху (опционально) поставить.

hunter-12
() автор топика
Ответ на: комментарий от hunter-12

Т.е. нормальная видеокарта может не влезть?

GeForce GTX 570 достаточно нормальная? В mATX (не slim!) встает без проблем (от заднего края до стенки около 3 см).

Мне слоты нужны

1 слот точно останется, 2-й перекроет ток воздуха для видеокарты.

Made_in_China ★★
()

туда далеко не любую железяку можно поставить нахера такое нужно? разве что для офисной машинки

Phenom II X6 и GF570 - неплохая такая офисная машинка ;)

Made_in_China ★★
()
Ответ на: комментарий от JFreeM

JFreeM

стол купите побольше. Стоят то совсем недорого, если брать не извращения типа этого http://www.moda-doma.com.ua/g_img/g835_0_ru.jpg, а самый простой http://images.prom.ua/104076_w200_h200_st_04.jpg размерами где-то метр на полтора - места - валом и очень удобно.

Не знаю по какому критерию стол по первой ссылке получил статус «извращение», но по факту он удобен.

blackst0ne ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от blackst0ne

Полка для клавы, глупые полочки, на которых (под которыми) не всякая АС поместится, сомнительная полка для принтера.

gatsu
()

Всё хорошее видео занимает два слота. В зависимости от системы охлаждения ещё один (третий) слот может уйти под вентиляцию. Если тебе необходимы ещё два свободных слота, то ищи видеокарту с СО в виде турбины (вроде такой).

gatsu
()

мелкие ни на что не годятся туда далеко не любую железяку можно поставить нахера такое нужно? разве что для офисной машинки (с) megabaks

Пишу это сообщение с: n68-ge3 (есть более приличные МВ, но без LPT), phenom II X6, geforce gtx 570, matx silverstone temjin tj08. Так понятнее?

Made_in_China ★★
()
Ответ на: комментарий от gatsu

Всё хорошее видео занимает два слота.

«Плохое», но с пассивным охлаждением — тоже.

GotF ★★★★★
()

Не знаю по какому критерию стол по первой ссылке получил статус «извращение», но по факту он удобен.

• Наличие полочки под монитор (и не говорите мне, что шея не устает... на работе такое же стояло... пока на открутил)
  • Полка для клавиатуры «смотрит» на правый угол монитора
  • Полка под ситемник... ммм ничего, что отверстия под вентиляцию закрыты стенкой?
  • Верхняя полка (под принтер?) - чтобы банки СНПЧ веселее падали.
Made_in_China ★★
()

у меня дома сейчас валается недособранный третий комп с мини корпусом
так что осиль вышеописанную матчасть

megabaks ★★★★
()

туда разве нормальный монитор влезет?

xtraeft ★★☆☆
()

в твоих сообщениях да - сплошно 4.2
большой пассивный кулер ни в один мини не поставить
портов на матерях меньше
вот и думай, неуч

megabaks ★★★★
()

большой кулер не поставить

Ширина корпуса ~17см - это какой должен быть радиатор, чтобы места не хватило?

пассивный кулер

Не нужен, ибо у нормальных 300-500 об/мин (до 900 под нагрузкой)... Самый громкий элемент - hdd

портов на матерях меньше

10 usb (из них занято 6)... наличие 2-3 дополнительных pci-e погоды не сделают (т.к. реально используются два: один под видео, другой под звук... у большинства вообще в ходу один - под видео)

Made_in_China ★★
()

ты точно идиот!
срочно нажми кнопку в моём профиле
17 корпус - расстояние между стенкой корпуса и «рамой» на которой мать висит - расстояние от «рамы» до матери - толщина сокета+проц == хорошо если 14-15 см останется, а пассивы обычно ~15 см
итого - слив ещё один

megabaks ★★★★
()

чтобы далеко не ходить
мой корпус (мелкий старый) 18 см
пассивный кулер Thermaltake sonic tower - 150мм высотой
свободного пространства остаётся буквально 2 мм
на твой 17 уже не поставить
и это при том, что этот кулер довольно мелкий для пассива
ман арифметика, неуч

megabaks ★★★★
()

срочно нажми кнопку в моём профиле

Зачем? Тебя так забавно читать... Сколько эмоций в каждом посте...

пассивы

пассивный кулер не нужен, ибо у нормальных 300-500 об/мин (по буквам е-г-о н-е с-л-ы-ш-н-о) и самый громкий элемент - hdd

Made_in_China ★★
()

Ширина корпуса ~17см - это какой должен быть радиатор, чтобы места не хватило?

твой 17

Ты отвечаешь какому-то другому Made_in_China ибо у меня - phenom.

ещё один слив

megabaks ★★★★
()

Made_in_China:

Расскажи же мне, о тех убер девайсах, что можно установить в эти лишние pci-e?

пассивный кулер не нужен, ибо у нормальных 300-500 об/мин (по буквам е-г-о н-е с-л-ы-ш-н-о) и самый громкий элемент - hdd

megabaks:

слив слив слив слив

ЗЫ: Уважаемый читатель, ты понял, да?

Made_in_China ★★
()

Вот нашел корпусы mini tower, в которые влезает полноразмерная плата. Есть там какие-то подводные камни? Еще есть вариант взять корпус Full Desktop и поставить на него МФУ. Выдержит ли?

hunter-12
() автор топика

Есть там какие-то подводные камни?

У корпусов с нестандартным расположением БП (нижнее, ниже-переднее) стоит проверить наличие достаточного места под 5,25' отсек.

Full Desktop и поставить на него МФУ

Закроет вентиляционные отверстия, а струйное мфу еще и вибрирует.

Made_in_China ★★
()

Если захочешь поставить нормальный куллер а не боксовую тарахтелку, то надо выбрать куллер, корпус, потом уже прикидывать влезет или нет(причем часто описалова тебе не хватит - не везде указываются внутренние габариты корпусов).Если захочешь чего добавить, то надо сразу прикидывать какие слоты и как будут использованы (2-3 под видео + все остальное)...опять же нужно прикидывать длинну pcie карт к корпусу(при наличии корзины под жестаки, да и не только), расположение бп.
С мамкой может быть только одна проблема - слабая обвязка питалова (если планируются разгоны).
В общем много гемора, но если проблемы с местом критичны то подобрать вполне можно...

izmena ★★
()

Зависит от конструкции... поэтому не стоит приобретать корпус через онлайн-магазин предварительно не осмотрев такой же IRL.

Made_in_China ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.