LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Любители rc моделей

,

1

2

Есть тут любители моделей машин, вертолетов и прочих лодочек? :) У меня в данный момент на руках такая радость: машинка от Smartech с двс, здоровенная и вертолет простой, не 3d. Руки не доходят купить никак нормальный вертолет и научится на нем полноценно летать :)

Собственно, может даже есть специалисты по двс? После поломки машинка тупо ехать не хочет, не хватает тяги. Второй день перебираю движок, сцепление, трансмиссию, визуально все в порядке и повреждений нет :( Голову сломал, что может быть.

Это поправлено. Движок не причем, ступица в одном колесе не затянута была как следует.

★★★★★

Последнее исправление: tazhate (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от cache

Если в дефолт-сити - пиши, можем пересечься и настроить.

В нем :) Но я уже всё починил, поэтому если и пересекаться - то на пиво и покатушки.

tazhate ★★★★★
() автор топика

купил себе игрушку - вертолет с 3.5 каналами и видеокамерой, пока ползаю на нем по ковру, осваиваю управление

Lee_Noox ★★★
()
Ответ на: комментарий от Lee_Noox

купил себе игрушку - вертолет с 3.5 каналами и видеокамерой, пока ползаю на нем по ковру, осваиваю управление

Покаж :)

tazhate ★★★★★
() автор топика

Простенький такой :)
Но клевый.

tazhate ★★★★★
() автор топика

Без обид только - говно вертушка. Ну, не говно - игрушка просто. Чтобы учиться пилотировать, нужен аппарат классической схемы, с одним несущим винтом, и прилично изготовленный. Такие стоят дороже и управлять ими сложнее. Но и могут они куда больше.

В идеале хорошо брать тяжёлую вертушку, электрическую или бензиновую. Такие аппараты прекрасны, но смертоносны и дороги, как блондинка в лексусе.

cache ★★
()

машинка от Smartech с двс

вот это моделька. Не пробовал поставить на нее компьютер, видеокамер и получить tommy в миниатюре?

cvs-255 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cvs-255

Не пробовал поставить на нее компьютер, видеокамер и получить tommy в миниатюре?

Как gopro куплю, сразу поставлю. В остальном пока смысла не вижу :)

tazhate ★★★★★
() автор топика

а нормального гусеничного шасси ни у кого нет, длиной ~50см или более? липездрического конечно а не двс и по разумной цене.

exception13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

У меня маленький есть, управляю филигранно вообще =)

А автоматизированное управление делал? По типу задаешь точки, которые надо облететь, и он сам облетает?

cvs-255 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tazhate

Всего-то?

// собираю себе легкий мопед на раме от велосипеда и двигателе д6

cvs-255 ★★★★★
()

Не сказать, что мой фаворит - хрупкая, на мой вкус. Трагги же. Я в этом смысле консерватор - по мне либо багги для акробатики, либо дубовый трак для говномеса. :) Но машина серьёзная, не поспоришь. :) Бегает - загляденье.

cache ★★
()

Идея хорошая. А то я лично ни одного лоровского джентушника не знаю. :) Ну, только что не в ближайшие дни, у меня сейчас в новой конторе завал работы.

Так а что было-то? Не ехала только из-за сломанного колеса? Или ещё что?

cache ★★
()

Так а что было-то? Не ехала только из-за сломанного колеса? Или ещё что?

Болты в ступице раскрутились. Затянули - все стало ок :)

tazhate ★★★★★
() автор топика

Круто. :) А я когда-то этим торговал, и теперь у меня профессиональное отвращение ко всем этим игрушкам. Хотя время от времени погонять в охотку можно.

cache ★★
()

и теперь у меня профессиональное отвращение ко всем этим игрушкам.

Именно поэтому я не хочу заниматься этим профессионально :)

tazhate ★★★★★
() автор топика

Руки не доходят купить никак нормальный вертолет и научится на нем полноценно летать :)

Хочешь летать - купи наркотиков. Всё остальное - жалкая сублимация.

jessey
()
Ответ на: комментарий от jessey

Хочешь летать - купи наркотиков. Всё остальное - жалкая сублимация.

Наркотики как раз и есть сублимация.

tazhate ★★★★★
() автор топика

Ты просто не понимаешь сути.

Ты просто наркоман. Хотя о наркотиках больше всего орут те, у кого денег на них не хватает.

tazhate ★★★★★
() автор топика

Алкоголь употребляешь?

Ясно, точно наркоман.

tazhate ★★★★★
() автор топика

Думаю, что опытом я не делился, это раз, и два - отучайся говорить за всех. Ня.

Много думаешь, завязывай. У тебя хреново выходит.

tazhate ★★★★★
() автор топика

2 вертолёта (маленький с ИК-пультом и большой на радио) считаются?

Хочу квадрокоптер, но пока не видел ничего толкового. Или самому делать.

ekzotech ★★★★
()
Ответ на: комментарий от ekzotech

Хочу квадрокоптер

Ar.drone же!

tazhate ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Zhbert

Хм… Разговор вроде был про автоматический облёт маршрута. Если вертушка может поднять 50 грамм, то уже есть пространство для манёвра, вполне можно заморочиться электроникой, которая добавит такой функционал.

cache ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.