Если терпимо, значит до +60. Если Начинает жечь палец, значит более +60. А если сразу волдырь выскочил, значит более +100. А если прожгло до костей - сваливай нафиг, сейчас рванет!!!
Поднимается примерно до 65, когда играю Skyrim под wine.
Ещё у тебя драйвер проприетарный, XRandr поломан, KMS не поддерживается, Optimus и спеки закрыты. А ещё древние бюджетные карты не поддерживаются, вот.
Да, кстати, ради справедливости стоит заметить, что 7300 вполне себе работала, когда я её запускал пару месяцев назад. Правда, я использовал преимущественно S-Video, и это была обыкновенная десктопная 7300GS на чипе 7600GT, а не урезок для ультрабюджетных ноутбуков.
Древние гробницы обнес? ;) Был бы поновее, умел бы так:
current policy: frequency should be within 800 MHz and 3.00 GHz.
The governor "ondemand" may decide which speed to use
within this range.
current CPU frequency is 800 MHz (asserted by call to hardware).
Однажды на моих глазах HP ProBook вырубился от перегрева видеокарты.
У моей супруги HP ProBook. При запылившейся вентиляции, вырубается от перегрева через 15-20 минут работы многопоточного теста 7-zip; вырубается при длительном общении по скайпу с видео. Чтобы этого не происходило, нужно раз в пол-года вентиляцию чистить.
Лето пришло. Пришлось убрать разгон с видеокарты. Было 412 мегахешей в секунду, стало 307. Это биткойны, если кто не знает. Обидно: скорость упала на четверть. Зато зимой в -40 было красиво: шланг, на конец воронка, к ней приставлен кулер, который вдувает из-за окна холодный воздух в корпус компьютера. Процессор - 10°, видеокарта - 64° при предельном разгоне. Сейчас без разгона - 70°.
>> Поднимается примерно до 65, когда играю Skyrim под wine.
>> Мышки плакали, кололись, но продолжали жрать radeon?
> Ещё у тебя драйвер проприетарный, XRandr поломан, KMS не поддерживается, Optimus и спеки закрыты. А ещё древние бюджетные карты не поддерживаются, вот.
Да-да, именно так. Современнейшие игры отлично работают и видеокарта просто работает - зато у пользователей открытого драйвера KMS. Не поддерживаются только карты старше 10 лет.
Только им и пользуюсь: многие игры не работают с открытым видеодрайвером, а энергосбережение как ни пытался, не заставил работать. На нетбуке Gentoo, видеокарта ATi Radeon HD 4250M. Теперь придётся не обновлять ведро и X-сервер, потому что видеокарта больше не поддерживается, а при достижении 95° компьютер выключается.