LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Чего бы почитать/послушать/посмотреть? (2)

9

26

В теме допускаются:

• запросы с описанием желаемого;
  • рекомендации как ответы на запросы.

Рекомендуется минимально возможное обсуждение без флуда, холиваров и оффтопа.

Все новые темы, аналогичные этой, будут закрываться.

При переполнении этой темы будет создана новая.

Предыдущие темы:

1. https://www.linux.org.ru/forum/talks/5532821
Ответ на: комментарий от wisp

посмотрел замок. какой-то шизоидный бред.

философии достаточно.

ну не знаю. попытка сделать пародию на структуру общества

teod0r ★★★★★
()

Мультфильм про вред алкоголя. Я его видел в 1998 году поздно ночью, и возможно что по региональному телевидению. Мне казалось, что фильм русский, и что нарисовано очень круто: после Союзмультфильмов этот мультфильм был красивый, но, конечно, не такой как Дисней.

Главный герой, кажется, бобр. Он на работе на доске почёта и все его любят. Из-за какой-то мелкой неудачи пошёл пить водку с, кажется, волком. В первые разы показывают как водку наливают в стакан, начиная с середины мультфильма - то, как они её выпивают. В итоге у него всё валится из рук и неудачи происходят одна за другой. Насколько я помню, он первый раз поднял руку на жену. Потом происходит сцена, когда от него уходит семья, и выражена она то ли его пьяным бредом, то ли предчувствием. Насколько я помню, у него на работе произошла очередная неудача, и из кармана рубашки выпала чёрно-белая фотография жены, которую он не смог поймать и она утонула в реке. Он бежит домой и видит, что жена и дети ушли от него.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Последнее исправление: ZenitharChampion (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от adzeitor

Тоже погуглил. Я наверное ошибаюсь, и даже если есть перерисованный вариант, этот тоже отличный! Наверное, мне кажется что есть другой мультфильм потому что у мультфильмов Союзмультфильма меняют музыку на MIDI.

ZenitharChampion ★★★★★
()

Посоветуйте, пожалуйста, музыки, под которую хочется бегать и прыгать. Сегодня в Питере «Бегущий Город», хочу в плеер зарядить чего-нибудь бодрящего.
Вот, например, у Prodigy неплохо получается. Что ещё есть из похожего по воздействию?

beresk_let ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vostrik

Спасибо, на будущее запомню =)

А так-то я уже финишировал и даже домой приехал. Бегал под тех же самых Prodigy и Infected Mushroom.

beresk_let ★★★★★
()

Помогите вспомнить хоррор в котором призрак/дух/демон жил в образах, картинах и т.д. Фильм похоже относительно новых. Еще там был маленький мальчик, который его впустил вроде. Вообщем видел только трейлер, не могу вспомнить название.

vertexua ★★★★★
()
Последнее исправление: vertexua (всего исправлений: 1)

Кто что может порекомендовать из фантастики почитать? Чтоб:
1) Со смыслом
2) Поменьше лирических отступлений
3) Поменьше откровенно антинаучной херни

af5 ★★★★★
()
Последнее исправление: af5 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от af5

Думаю, будешь в восторге.
Почитай, для начала, Анафем. Если понравится - тогда берись за Барочный цикл (8 книг) + Криптономикон (хоть и отдельная книга, но связана с циклом)

kovrik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от af5

Надеюсь понравится :)
Если в электронном виде будешь читать - ищи хорошую версию, чтобы с картинками была.

kovrik ★★★★★
()

Посоветуйте философскую фантастику в духе Лема. Последнего перечитал почти всего. Очень впечатляюще. Но... ничего похожего, у других авторов не встретил. Возможно, не там ищу :)

c0smonaut
()
Ответ на: комментарий от c0smonaut

Стругацкие, Брэдбери. Вообще вся классика фантастики схожа в этом плане. Они все пытались думать и донести свое понимание мира до всех. Просто каждый по своему и в своем стиле. Когда упоминается Лем, у меня, например, ассоциации идут рассказы Шекли и О.Генри, хотя последний к фантастике вообще отношения не имеет.

another ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от another

Я немного не то имел в виду. Классика - это всегда классика :) Но, Азимов, Хайнлайн, Бредбери - это больше фантастика в классическом ее понимании, а у Лема - это скорее философия, футурология, обернутая в художественный сюжет. Там, как-то, больше проблематики, размышлений, чем действия... Вот что-то такое хотелось бы...

c0smonaut
()
Ответ на: комментарий от kovrik

Дочитал Анафем, не могу сказать что в восторге. Если отбросить шелуху с новоязом типа смартфорнов переименованных в жужулы, то вроде и не фантастика далёкого будущего в далёком космосе, а совсем даже унылое настоящее, в родном урюпинске. Научные идеи в основном более чем сомнительные, философия так вообще какая-то наркоманская, как приключенческий роман тоже не впечатлило.

af5 ★★★★★
()

Но, Азимов, Хайнлайн, Бредбери - это больше фантастика в классическом ее понимании,

а у Лема - это скорее философия, футурология, обернутая в художественный сюжет.

Ты уверен, что у остальных не то же самое? Перечитай. В первую очередь 451 градус и Марсианские хроники у Брэдбери. Футурология и философия в художественном оформлении. То же самое и у многих. Может ты просто не так читал, попробуй еще раз. :)

another ★★★★★
()

больше проблематики, размышлений, чем действия...

Если нужна проблематика, то Пелевин. Правда ни фига не фантастика, сплошь документалистика. :(

another ★★★★★
()

Какой бы фильм посмотреть такой стремный, чтобы вообще спать не мог лечь? Тупую расчлененку не предлагать.

vertexua ★★★★★
()

Попробуй Вячеслава Рыбакова - «Дерни за верёвочку», «Вода и кораблики», «Доверие», «Первый день спасения».

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vertexua

Сотни трупов и расчленёнки нет, но спать после этих фильмов было неуютно.

router ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от router

Франк Шетцинг, «Стая»
Роберт Уилсон, «Спин»

«Стаю» прочитал, спасибо! Идея книги понравилась, но по-моему автор черезмерно налил воды. Многие главы перелистывал практически не читая. Правда сильно удивляет заявление, что 200 миллионов лет назад существовали только одноклеточные, хотя вроде всем известно, что те же трилобиты существовали более 500 млн. лет назад, а сколько там бесхребетного зверья существовало в докембрии ни кто не знает просто по тому что не сохранилось следов.

Вобщем буду читать «спин» :)

af5 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от router

Роберт Уилсон, «Спин»

Пролистал четверть книжки. Какая же это фантастика? Какой-то унылый бессвязный кислотный бред...

af5 ★★★★★
()

Есть хреновенькая песня mario nesty - never say goodbye там на заднем плане играет скрипка , напомните что за произведении

q9
()

Глянул HALO «Идущий к рассвету» - все 5 серий, сейчас смотрю Звездный крейсер Галактика «Кровь и Хром».

Какие есть сериалы похожие на эти?

// Потянуло на фантастику.

Licwin ★★★★★
()
Последнее исправление: Licwin (всего исправлений: 1)

Сериальчик

Есть ли какой-нибудь сериал, фильм, где герои расследую паранормальщину, но в итоге не находят зеленых человечков (как «X-files»), а выясняют, что на самом деле это мистификация?

koirn
()
Ответ на: комментарий от beresk_let

Суперисчерпывающе, и даже со Стивелем! Отличный список. Осталось только добавить в него Fiddler's Green и Blaggards. В разряд «заводного».

Hoodoo ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Hoodoo

Fiddler's Green! Позор на мои несуществующие седины, я про них забыл! А про Blaggards никогда не слышал, пойду ознакомлюсь. В отместку могу посоветовать Across The Border: это такие немцы (как и Fiddler's Green), которые поют по-английски. Мотивчики у них вполне народные, но тексты (и вроде как мелодии) свои.

beresk_let ★★★★★
()

Посоветуйте, пожалуйста, метал- группы, стилем как альбом Gods of War группы Manowar. Чтобы легче было определить- нравятся песни Hymn of the Immortal Warriors, Sons of Odin, Sleipnir, Gods of War, Odin из него, Hand of Doom, Warriors of the World из прочих альбомов. Желательно, тоже с воинской эстетикой. Заранее спасибо.

Valdor ★★
()

А есть что-то похожее на Пратчетта?

another ★★★★★
()

Видел краем глаза боевик про будущее. Единственное, что запомнилось — там машины ездят как горизонтально (по дорогам), так и по стенам гигантских высоток. Один из боёв проходил непосредственно на этих машинах. Больше ничего не помню, но может быть, кто-то из лоровчан видел это кино?

Obey-Kun ★★★★★
()

Пара раз замечал, что самые страшные рассказы попадались мне у авторов, от которых этого не ждёшь. Рекомендую - Джеральд Даррелл, книга «Пикник и прочие безобразия», глава «Переход». Именно эта глава.

И, если кто ещё не читал Даррела, остальные его книги отлично подойдут для детей. Много мягкого юмора, с любовью о дикой природе. Классика - «Три билета до Эдвенчер»

router ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.