LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Чего бы почитать/послушать/посмотреть? (2)

9

26

В теме допускаются:

• запросы с описанием желаемого;
  • рекомендации как ответы на запросы.

Рекомендуется минимально возможное обсуждение без флуда, холиваров и оффтопа.

Все новые темы, аналогичные этой, будут закрываться.

При переполнении этой темы будет создана новая.

Предыдущие темы:

1. https://www.linux.org.ru/forum/talks/5532821
Ответ на: комментарий от minakov

Внимательный слушатель заметит в них схожесть - они как-то интересно переходят в течение короткого времени, вроде представляешь стандартное продолжение первоначальных аккордов, ан нет, аккорды другие дальше, либо какая-то грань, которую авторы переступают, а я описать не могу толком.

Grateful Dead - Death don't have no mercy
St. Stephen, они же.
Правда, в приведённых вами примерах такого как-то не заметил.

Axon ★★★★★
()
Последнее исправление: Axon (всего исправлений: 2)

Возможно, я тебя не понял, но попробуй Dark Tranquillity (конкретно Mind's Eye, Damage done альбомы). Insomnium ещё - у них интересные структуры песен, особенно на 2006 альбоме и далее. Есть In Vain, но они монументальнее. Есть Tool (Parabola, Schism). Может быть, что-то вроде The Gathering, начиная с '95.

Если вставляет пост-метал и сладж, можешь попробовать Cult of Luna, Rosetta, Cloudkicker.

А так, большинство металкора попадает под описание. As I Lay Dying '03, BMTH, Lamb of God.

schizoid ★★★
()
Ответ на: комментарий от another

Скачал, послушал, не оценил. Фигня какая-то, имхо. :)

Да я сам немного удивлён, что меня вставило. Но вещь, правда, годная, если проникнуться.

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от schizoid

Спасибо, первая найденная из In Vain началом идеально подошла, а потом солист начал «петь» и все испортил :) Посмотрю остальные завтра, но начало хорошее, благодарю. 2 Axon: динамичнее бы чуть-чуть, больше электроники и меньше акустики... Но спасибо!

minakov ★★★★★
()

больше электроники и меньше акустики

Это, как бы, 1967 год. Не было тогда ещё электроники в нынешнем понимании. ☺

Axon ★★★★★
()
Последнее исправление: Axon (всего исправлений: 1)

А посоветуйте аниме(или фильм) в жанре социально-психологической фантастики. Главное условие - попытка автора выразить(сконструировать) новые характеры, эмоции, мировоззрение, взаимоотношения, не характерные для существующих сейчас культур.

quowah
()
Ответ на: комментарий от e1nste1n

Спасибо, забрал одну вещь. Но там есть вокал, да и мажор я в принципе не перевариваю, забыл сказать.

dmfd
()
Ответ на: комментарий от quowah

А посоветуйте аниме(или фильм) в жанре социально-психологической фантастики. Главное условие - попытка автора выразить(сконструировать) новые характеры, эмоции, мировоззрение, взаимоотношения, не характерные для существующих сейчас культур

Now and Then Here and There
Kaiba
Kino no Tabi
Galaxy Express 999 (вещь старая и местами гротескная, но разных культур там вагон)
Mugen no Ryvius (характеры, эмоции и взаимоотношения там куда как характерные для людей, для понимания чего и стоит посмотреть. Ну и в обязательном порядке смотреть всем поклонникам «Как нам обустроить Россию» для понимания, как это обустройство будет выглядеть на самом деле)
Bokurano

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ziemin

Его и смотрю, но нужно что нибудь другое.

Найдешь - расскажи. Один из моих самых любимых фильмов, так что давно хочу еще чего-нить похожего.

Аватарка у тебя раздражающая. Все время вспоминаются плохие интернеты, кажется, что картинка не загрузилась.

another ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от another

Аватарка у тебя раздражающая. Все время вспоминаются плохие интернеты, кажется, что картинка не загрузилась.

Вообще-то аватарка у меня (нормальная) обычная, а вот, что у тебя за бра... Так. Стоп. А чё это я должен оправдыватся?

ziemin ★★
()

Смотрю «Мио мой мио» отговорите!

И как?

а вот, что у тебя за бра...

У меня была правильная аватарка, а теперь пародия, ибо давным-давно танцпол в ней усмотрели. :)

another ★★★★★
()
Последнее исправление: another (всего исправлений: 1)

Посоветуйте музычку, сильно похожую на Deep Purple - Machine Head. Очень нравится этот альбом, аж радуга изо рта.

ossnewcomer
()

Когда мы рисунками были

Мы тайно друг друга любили.

ziemin ★★
()

Хочу атмосферного блека для ночного плейлиста, ну или какого-нибудь не сильно хитрого прогрессива. Сейчас в этом плейлисте burzum - filosofem, cloudkicker и hypothermia.

vazgen05 ★★★
()
Ответ на: комментарий от vazgen05

Chimp Spanner? Первое, что приходит на ум при упоминаний Клаудкикера. Ну и Lifelover, правда атмосферности там почти нет.

Ещё Vildhjarta, если хочешь раствориться в гитарных переборах.

olibjerd ★★★★★
()
Последнее исправление: olibjerd (всего исправлений: 1)

Болею, сижу дома... Хочу чего-от жизнеутверждающего и бодрого.

Посоветуйте фильм, годный экшен, с умеренной дозой фантастики / фэнтези, так, чтобы не хуже «Чужих» и первого «Хищника». Пересматривать упомянутое не хочется.

yura_ts ★★
()

Сейчас подтягиваю свой английский, в связи с чем решил почитать несколько фантастических книжек ( они идут лучше всего). Что есть на подобии Гипериона и Дюны - с одной стороны интересно, с другой стороны это как раз английский нужной сложности для меня. Читал хоббит и повелителя кольца - английский немного сложноват, сейчас читаю рандеву с Рамой - английский немного простоват.

RCV ★★★★
()
Последнее исправление: RCV (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от RCV

Филип Дик пойдёт? Недавно прочитал «Ubik», затягивает насмерть, язык, вроде бы, совсем не сложный.

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от RCV

Попробуй Артура Кларка («Фонтаны рая», «Город и звёзды», «Конец детства»), Бредбери (почти всё), Саймака (вообще всё).

schizoid ★★★
()
Ответ на: комментарий от Axon

Филип Дик пойдёт? Недавно прочитал «Ubik», затягивает насмерть, язык, вроде бы, совсем не сложный.

Посмотрю

RCV ★★★★
()
Ответ на: комментарий от schizoid

Попробуй Артура Кларка («Фонтаны рая», «Город и звёзды», «Конец детства»), Бредбери (почти всё), Саймака (вообще всё).

Это все я уже давно прочитал на русском. Перечитывать на английском смысла особого нет.

RCV ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.