LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Чего бы почитать/послушать/посмотреть? (2)

9

26

В теме допускаются:

• запросы с описанием желаемого;
  • рекомендации как ответы на запросы.

Рекомендуется минимально возможное обсуждение без флуда, холиваров и оффтопа.

Все новые темы, аналогичные этой, будут закрываться.

При переполнении этой темы будет создана новая.

Предыдущие темы:

1. https://www.linux.org.ru/forum/talks/5532821
Ответ на: комментарий от mos

может быть, поэтому я сознательно избегаю поп-литературы, которая пытается рассуждать на серьезные темы. Может, ты что-нибудь посоведуешь, чтобы я разубедился?

cdshines ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cdshines

хе, трудно так советовать. я вообще предпочитаю этого не делать.
я ж не знаю, в чем ты разочаровался, что читал, что такое поп-литра и т.д.

очень годным оказалась «Снятся ли андроидам электрические оффцы» (да и вообще Ф. Дик, его тут вроде советую не я один). кинцо (имхо унылейшее) имеет к книжке отношение чуть менее, чем никакое.
Стругацкие само собой.
«Штамм Андромеда» оч. рекомендую.

предупрежу, что читаю на англицком, соотв. если ты не, то необходимо озаботиться поиском приличного перевода.

mos ★★☆☆☆
()

Посоветуйте годного дарквейва. Эталон для меня на данный момент - Cinderella Effect. Blutengel не предлагать.

Deleted
()

вслед за еврейской струнной музыкой

кто-нибудь находил мультираздачу с красивым вокалом фолк/этно исполнителей сразу разных стран/культур? Желательно, чтобы был вокал и женский и мужской.

darkenshvein ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cdshines

хм. Именно поп-литература не может рассуждать на серьезные темы, так как она упрощается, (по той причине, что поп), так мне кажется.

darkenshvein ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от darkenshvein

Я имею в виду явление, когда вроде бы попсовая книжка, все нормально, никаких претензий, а потом бац - и какая-то внезапная попытка что-то там моральное задвинуть. Конечно, ничего не выходит, и хочется блевать.

cdshines ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от olibjerd

Не знаю, что значит по-вашему

энергичный и жирный рок

и первый Heavy Rocks тоже не слышал. Но могу посоветовать из того, что я считаю энергичным - Dragonforce, возможно Disturbed, ну и Lamb of God на всякий случай.

ArturK
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Посоветуйте годного дарквейва. Эталон для меня на данный момент - Cinderella Effect. Blutengel не предлагать.

Stillste Stund из более менее похожего.

Tamtrum, Hocico, Winter Soul - просто годный дарквейв.

O02eg ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от olibjerd

нюню, борис это как раз жирно и энергично (((:

изис или минск послушай

Skolotovich ★★★
()

кто увлекается d'n'b? посоветуйте что нибудь динамичное на подобие pendulum, netsky, Chase and Status, quemists.

fallout4all ★★★★★
()

Насоветуйте, пожалуйста, фильмов сходных по сюжету с Гатака.

Deleted
()

Кино посоветуйте. Что-то детективно-триллерное, можно плюс загадочно-непонятное, но обязательно смотрибельное и интересное.

«Остров проклятых» к сожалению уже. «Девушка с татуировкой дракона» тоже...

yu-boot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от O02eg

Stillste Stund из более менее похожего.

Спасибо, неплохо.

Нашел идеал на данный момент для себя (из дарквейва) - Soap&Skin.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от ArturK

Возможно сериал «Декстер» понравится.

«Менталист» туда же

Deleted
()

Есть что посоветовать послушать наподобие Obsidian Shell? Within Temptation - похоже, но немного не то(хотя также годно).

Pinkbyte ★★★★★
()
Последнее исправление: Pinkbyte (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от redgremlin

Будешь смеяться - я об Obsidian Shell узнал, играя в M.A.R.S. - там весь саундтрэк из песен этой группы :-)

Pinkbyte ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fallout4all

грубо, хамло вы

Ня!

если слушаете долбилово counterstrike и ему подобное

Я слушаю днб в том числе. Например http://www.youtube.com/watch?v=z1JrnoEbQDE За то, что Вы привели в пример, в приличном обществе с вас снимут очки и побьют.

kostian ★★★★☆
()

все же это лайтовый Днб

/Зануда мод он: это и есть днб, а не то что сейчас проходит за днб.

а я люблю по динамичнее

Black sun empire?

но все же вы хамло

Ня?!

kostian ★★★★☆
()

Нерелейтед и просто ради интереса: Ваше мнение о Big Bud ‎– Infinity + Infinity?

kostian ★★★★☆
()

Вот у меня возник вопрос к людям, осилившим «Этногенез»

Давно по рекомендации прочитал «Хакеры 1,2,3» (впрочем 3-я книга полное дерьмо), и тут решил преобщиться к модной серии.

Начал читать («Маруся 1,2», «Миллиардер 1,2», «Сомнамбула 1» не смог дочитать). Господи, какое Дерьмище.

Вопрос к знатокам: а есть ли в этом проекте хоть что-нибудь достойное хотя бы одного прочтения?
Очень желательно не из жанра «альтернативная история» (т.к. раздражает)

athost ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pyometra

ищу фильм. никак не вспомнить название. смотрел году в 2000. про абсолютно ёбнутых людей- баба и мужик убийцы. моменты- мужик jast for lulz бьёт себя током от аккумулятора на рынке. тёлка во время совокупления с этим мужиком откусываеттот него кусок мяса, а трахаются они в пустыне и над ними пролетает самолёт. ещё там были вроде моменты с размазанными по асфаkmne асфальту зародышами. но может это уже не отттуда.

буду благодарен, если поможете с поиском.

всё ещё ищу. неужели никто с ЛОРа не видел этого трэшняка?

pyometra ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pyometra

всё ещё ищу. неужели никто с ЛОРа не видел этого трэшняка?

Сэр! Здесь приличное общество!

another ★★★★★
()

ЛОР, посоветуй, пожалуйста, годной фантастики/фэнтези. Русского перечитал много, годного(Зыков, Пехов, Артемьев) и не очень. Переводы не очень люблю, но классику типа Желязны/Гаррисона читал. Сейчас могу читать что-то на хорошем английском.

tyakos ★★★
()
Ответ на: комментарий от O02eg

Я неясно выразился, наверное. Переводы на русский не люблю, могу читать оригинал, если он на хорошем английском. Но взгляну, спасибо.

tyakos ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.