LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Реализована софтовая симуляция живого организма

2

2

http://www.nytimes.com/2012/07/21/science/in-a-first-an-entire-organism-is-si...

Для ЪЪ: там о том, что при помощи кластера из 128 компьютеров полностью симулирован жизненный цикл одноклеточного Mycoplasma genitalium (название намекает на его естественное место обитания).

Более детальная версия для Ъ будет, когда появятся жаждущие.

Живой софт - теперь реальность.

Дискасс.

Deleted
Ответ на: комментарий от DeVliegendeHollander

Поэтому человеки не позволят этой штуке взаимодействовать с реальным миром :) Что сделает квест гораздо более интересным, но все же осуществимым.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Поэтому человеки не позволят этой штуке взаимодействовать с реальным миром :)

Человеки - вещь ненадёжная, им свойственно ошибаться. А «эта штука» будет терпеливо ждать, накапливая знания и опыт. И дождётся нужного момента. :)

DeVliegendeHollander ★★
()
Ответ на: комментарий от Kor03d

А будешь вдруг в Харькове - заходи, чего там, не жалко :-)

Обязательно, ток мне чет кажется что в Харькове точно такие же военные как и у нас (мой непосредственный начальник родом из ваших краев, военное обрзование получал в Киеве))) наши военные - они везде наши ))) хоть в Африке

pihter ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Kor03d

Вот с чем-чем, а с ядреными бомбами интернет уж точно не связан.

Напрямую - естесна нет, но в то, что они сотовыми телефонами не пользуются рядом с кнопкой, ни в жись не поверю. Если я уж такой весь из себя скайнет, что мне мешает ввести людей в заблуждение, пусть они думают что высшее командовании отдало такой приказ.... да мало ли.... бортовые системы самолетов гражданских тоже никак с интернетом не связаны? А протаранить пентагон? Спровоцировать людей на конфликт не так уж и сложно, особенно учитывая что телевидение, радио, интернет, все - будет под его контролем. Да можно за 2 дня так мозг планете промыть - без всяких ядерных бомб,руками друг друга рвать начнем. Например запостить на лоре что отныне ресурс будет управляться гуманитариями ))))

pihter ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DeVliegendeHollander

Некоторое время «живой софт» будет развиваться и учиться соображать и принимать решения.

Так-то да, интересно будет. Но как только будут вразумительные результаты начнут появляться - я лично в лес, меняю фамилию и возглавляю сопротивление )

Я вообще думаю что это неизбежно, если не ввести запрет на подобные исследования.

pihter ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pihter

Военные одинаковы везде, что в Африке, что в Америке.

Дело как раз в том, что компьютеры для военных не военные делают.

Военрук рассказывал, как это бывает: поступает, скажем, талантливый погромист на соответствующий факультет. Сдает все сессии на отлично, выигрывает межнары, и т.д., и т.п.

И однажды к нему приходит человек в штатском и говорит - вот тебе пожизненный контракт на 100500 денег, вот тебе квартира за счет государства, вот тебе служебная машина и звание офицера.

А взамен - пашешь программистом на благо армии, за границу не ездишь, и подозрительных знакомств не заводишь.

Kor03d ★★
()

если не ввести запрет на подобные исследования.

Тем хуже. Кому-нибудь обязательно станет слишком интересно и он напишет ИИ в подполье. В итоге о нём узнают уже тогда когда он начнёт творить всякие нехорошие вещи. Уж лучше пусть создают под наблюдением...

А вообще может быть это и есть цель существования разумной цивилизации - создать более развитую и совершенную, а самим исчезнуть как лишней сущности. Эволюция чо %)

KivApple ★★★★★
()

С ядерными бомбами далеко не все так просто. «Приказами сверху» можно запустить только бомбы на подлодках, причем каналы связи строго засекречены и нигде не документированы, знание о них передается устно и является гостайной.

Что до баз на суше - запустить ядрену мину может только ввп и только вручную с помощью ядерного чемоданчика.

Kor03d ★★
()
Ответ на: комментарий от KivApple

Объект характеризуется происхождением/причиной, а не целью/направлением. Т.е. нету цели у нашей цивилизации.

Kor03d ★★
()

А что об этом думают

А почему лоровцы считают, что эта модель каким то образом угрожает религиозному мировоззрению?

wm34
()
Ответ на: комментарий от KivApple

А что если мы сами такая симуляция?

Мы сами симуляция чего или кого?

Моё самосознание говорит, что я - не симуляция.

wm34
()

А почему ты считаешь небо синим а снег белым?

Napilnik ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.