LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от pekmop1024

во-первых, выбирай выражения я ведь и на х.й послать могу.
во-вторых, ты это прокурору расскажешь, что «копирование != воровство»
копирование нематериального объекта без разрешения автора — воровство.

sdio ★★★★★
()
Последнее исправление: sdio (всего исправлений: 1)

Юниксы были задолго до серверной венды и вряд ли она бы их вытеснила, даже если бы была опен-сорс изначально. Слишком разные подходы.

Legioner ★★★★★
()

Так кончай бредить.

Незаконное копирование программы — воровство. Не хочешь покупать, бери альтернативы дешевле вплоть до бесплатного. Только хватит переливать из пустого в порожнее и бредить.

sdio ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Legioner

Юниксы где были, там и остались... а линуксы, помимо ниши юниксов, отожрали еще и рынок мелких серверов, на которые изначально винда серверная нацелена и была. Сейчас она выживает только за счет множественных vendor lock-in'ов, а не потому, что представляет из себя хотя бы что-то конкуретнтное. А лет десять назад все было куда менее ясно, потому что линуксы были молодыми и маленькими, однако они стали нужны в первую очередь потому, что политика лицензирования у MS далека от идеальной и больше похожа на попытку купить твою душу подешевке.

pekmop1024 ★★★★★
()

Есть, но мне с троллями спорить не интересно, прошел молодецкий запал :-D

Не хочешь - не надо. Пусть я буду троллем, но ты обычный хялявщик.
И хрен бы с этим, т.к все мы не белые и не пушистые.

Но оправдывать это борьбой с корпорациями и прочими идеалогиями - клиника.
Т.к мало того, что вы ничем не лучше тех кто тарится у проприетарщиков (т.к вы так же таритесь, только платите иначе).
Так ещё и дискредитируете тех, кто действительно отстаивает какие то идеи.

winddos ★★★
()
Ответ на: комментарий от sdio

Спорить с копирастом на эту тему бессмысленно. Ты еще оскорбись, что копирастов никто не любит и считает их ворами. :)

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от winddos

но ты обычный хялявщик

У тебя ус отклеился.
Советую перечитать мои первые посты в этой теме.

pekmop1024 ★★★★★
()

Сейчас она выживает только за счет множественных vendor lock-in'ов, а не потому, что представляет из себя хотя бы что-то конкуретнтное.

А такие как ты помогают мелкософту (и другим корпорациям) делать эти vendor lock-in*ы, подсаживая людей на их закрытую экосистему.

winddos ★★★
()

А такие как ты помогают мелкософту (и другим корпорациям) делать эти vendor lock-in*ы, подсаживая людей на их закрытую экосистему.

Взрослей, что-ли. Мне задачи решать, а не дрочить на лицензии.
Где можно, там везде линукс и есть. Но недавно вон последний domain controller альтернативный похоронили. Чем предложишь заменить?

pekmop1024 ★★★★★
()

Ты глуп. Оскорбляешь оппонента, не слушаешь и не желаешь понять (не принять), что тебе говорят. Разговор с троллем закончен. Продолжишь хамить?

sdio ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sdio

Поскольку ложные утверждения вбрасывать начал ты, то и тролль тоже ты... а разговор действительно закончен.

pekmop1024 ★★★★★
()

Точнее 20 лет назад, 10 лет назад линукс уже занял прочные позиции.

Legioner ★★★★★
()

Поскольку ложные утверждения вбрасывать начал ты

Ты не адекватен. зафрендил дурачка.

sdio ★★★★★
()

Я ту BSD прекрасно помню, у самого были серверочки на четверке. Они никак не пересекались с NT4 по функционалу, вообще.

pekmop1024 ★★★★★
()

А что за «рынок мелких серверов, на которые изначально винда серверная нацелена»? Не понимаю. Сервер мощности среднего десктопа, на котором крутится какой-нибудь почтовый сервер и сайтик. Вполне себе юниксовая ниша. По-моему я нить спора потерял.

Legioner ★★★★★
()

Взрослей, что-ли. Мне задачи решать, а не дрочить на лицензии.

Ну так и решай задачи, никто и слова не скажет.
Просто не надо строить из себя борца с корпорациями.

Вы, батюшка или крест снимите или трусы наденьте.

winddos ★★★
()
Последнее исправление: winddos (всего исправлений: 1)

Да те же файлопомойки в мелких фирмочках. Без AD оно с горем пополам делается, но администрировать такое спагетти - врагу не пожелаешь. И то, это стало более-менее возможно лет десять как, до того самба представляла из себя то еще убожище.

pekmop1024 ★★★★★
()

Просто не надо строить из себя борца с корпорациями.

А я и не строю. Где я написал это про себя? Я напиал, что мне понятны мотивы этого.

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Kindly_Cat

По твоей логике, китайцы, копирующие АК-47, не занимаются воровством интеллектуальной собственности?

Интеллектуальная собственность - это такая штука, тормозящая прогресс во имя обогащения конкретных индивидуумов? Не нужно.

pekmop1024 ★★★★★
()

Я напиал, что мне понятны мотивы этого.

тезисно же - корпорации тормозят прогресс патентами и переводят ресурсы планеты на говно, потому лишний раз их поиметь любым способом есть хорошо.

Т.е это не твоя позиция?
Считаешь ли ты, что распостранение перацкого фотошопа/корела/etc через торренты это хорошо?

winddos ★★★
()

Считаешь ли ты, что распостранение перацкого фотошопа/корела/etc через торренты это хорошо?

Я не считаю это противозаконным.
Хотя варез в целом не одобряю, но только в тех сегментах, где есть годная открытая альтернатива.

pekmop1024 ★★★★★
()

Человек, создающий какие-то технологии (творец, скажем так), должен иметь положительную отдачу в виде материального поощрения от тех, кто этими технологиями пользуется. иначе получается следующая картина: масса ничего не создаёт, только потребляет, да ещё и не даёт ничего взамен творцам, то есть потребители фактически уселись на шеи творцов и ездят на них. Это что, нормально? Кто в такой ситуации станет напрягаться и что-то создавать?

Kindly_Cat
()

Ну вот и формат ответа который почти можно распарсить.
А то кидаешься на людей, как буд то они все поголовно фанаты каких то лицензий.

winddos ★★★
()
Ответ на: комментарий от baverman

Я бы с удовольствием купил платные аналоги приложений, которые сейчас юзаю на андроиде, но вся эта возня с карточками просто убивает.

а что там с возней в гугле? как-то отличается от возни в амазоне? я тут завел через яндекс карточку и бабки летают без проблем. не понимаю в чем сложности :-\

hizel ★★★★★
()

Как только я увидел вопрос, на который можно четко ответить, сразу и ответил. :)

pekmop1024 ★★★★★
()

Это что, нормально? Кто в такой ситуации станет напрягаться и что-то создавать?

Тут должен быть баланс и не должно быть маразма.
Большинство софтверных патентов - маразм.

Патент на двойной клик это нормально?

winddos ★★★
()

Да, следовало бы чётко разграничить технологии по этому признаку.

Kindly_Cat
()

Проблем не в том, что творец имеет отдачу. Проблема в том, что он имеет неограниченную отдачу, и может продать патент троллю.

В идеале оно выглядит так: изобрел нечто, ограниченное время получаешь профит, затем оно уходит в public domain. Не 50, не 70, не 100 лет, как сейчас. Не более 2-3 лет. И без права передачи патента третьим лицам.

Параллельно это является стимулом для развития НИОКР. Хочешь профита - двигай прогресс.

pekmop1024 ★★★★★
()

Копирование АК-47 это не прогресс. Вот если бы они решили не обогащать конкретных индивидуумов, а сделать свой автомат, это был бы прогресс. Поэтому интеллектуальная собственность как раз таки не тормозит, а ускоряет прогресс.

Legioner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hizel

а что там с возней в гугле? как-то отличается от возни в амазоне?

Могу подтвердить, что сложность никак не отличается.
В амазоне наоборот сложнее иногда, т.к некоторые Российские банки не хотят гонять транзакции без CVV.
А в гугле насколько я помню CVV вбивать можно.

winddos ★★★
()
Последнее исправление: winddos (всего исправлений: 1)

да поле есть такое, только не понятно, ведь CVC нельзя хранить!? или гуглю можно? или это для первой проверочной транзакции на $1

hizel ★★★★★
()

Копирование АК-47 это не прогресс

Это не прогресс для тех, кто копирует. А те, кто собирается с ними воевать - они себе новый автомат запилят, который будет круче. Вот это - прогресс. «Интеллектуальная собственность» же порождает фантомную экономику и склоняет к почиванию на лаврах.

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hizel

В нормальных ОС деньги списываються прямо со счета мобильного телефона и пользователи могут не думать о карточках вообще.

trex6 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

а ничего, что серверные юниксы появились сильно раньше серверной винды?

а ничего, что ни один из них не может заменить NT4 DC в предприятии на пять десятков машин? :) что характерно, до сих пор не может, с небольшими оговорками.

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от trex6

В нормальных ОС деньги списываються прямо со счета мобильного телефона и пользователи могут не думать о карточках вообще.

Попутно башляя жирный процент ненужному опсосу. Как это мило.

Akamanah ★★★★★
()

ну ты считаешь копирование законным, а некоторые производители считают нарушение gpl законным.
все по честному

xtraeft ★★☆☆
()

Проблема в том, что он имеет неограниченную отдачу

В каком смысле? Количество потребителей ограничено, цена ограничена тоже.

В идеале оно выглядит так: изобрел нечто, ограниченное время получаешь профит, затем оно уходит в public domain. Не 50, не 70, не 100 лет, как сейчас. Не более 2-3 лет. И без права передачи патента третьим лицам

Тогда творцам проще будет работать посудомойками, чем каждые два-три года насиловать свои мозги для того, чтобы не сдохнуть с голоду.

Параллельно это является стимулом для развития НИОКР. Хочешь профита - двигай прогресс.

Как патент тормозит прогресс? Я думаю, ты вполне чётко представляешь себе этот механизм, ну так обрисуй его, а то я вот этого не понимаю. Не понимаю, как изобретение альтернатив запатентованным технологиям может тормозить прогресс.

Kindly_Cat
()
Ответ на: комментарий от trex6

Для нормальных стран платежи через оператора это офигенного размера костыль.
Зачем нужна эта лишняя сущность, непонятно.

Но видимо эти «детские болезни» с фраудом будат аукаться в СНГ ещё очень долго, в виде всяких прослоек типа платежей через сим карту.

winddos ★★★
()

А те, кто собирается с ними воевать - они себе новый автомат запилят, который будет круче. Вот это - прогресс

Какая-то ерунда. Если бы китайцы изобрели свой автомат, их потенциальным врагам не пришлось бы запиливать более крутой?

Kindly_Cat
()

Ну так зачем платить(смотреть рекламу) за что-то, если можно скачать бесплатно крякнутую версию?

Deleted
()

В каком смысле? Количество потребителей ограничено, цена ограничена тоже.

Во времени не ограничена.

Тогда творцам проще будет работать посудомойками, чем каждые два-три года насиловать свои мозги для того, чтобы не сдохнуть с голоду.

Кому что нравится - тот то и делает. Не способен творить - иди посудомойкой, посудомойки нужны не меньше.

Не понимаю, как изобретение альтернатив запатентованным технологиям может тормозить прогресс.

Иногда альтернативы невозможны. В остальных случаях это велосипедостроительство. Дальше понятно должно быть, если ты не совсем глупый.

pekmop1024 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.