LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от Kindly_Cat

Какая-то ерунда. Если бы китайцы изобрели свой автомат, их потенциальным врагам не пришлось бы запиливать более крутой?

Не изобрели. Не смогли. Дальше что? Так все и будут бегать с АК74?

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от winddos

Не знаю, что там и как в «нормальных странах», но я свою карточку палить в магазине не собираюсь. На счету у меня никогда не бывает больших сумм. А спецкарточка для платежей, куда нужно дополнительно переводить деньги перед покупкой - вот это действительно Костыль.

trex6 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

Раз не смогли, значит купили, а те, кто изобрёл, получили деньги на изобретение чего-нибудь ещё. Чтобы, хотя бы, быть впереди купивших.

Legioner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Akamanah

С меня списывают ровно столько, сколько приложение стоит в магазине, не зависимо от способа оплаты. Остальное - не мои проблемы.

trex6 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hizel

Ну и да, в гугл чекауте карту можно вообще не хранить, а значит каждый раз можно проводить транзакции с CVV.
А вот в амазоне так вроде нельзя, хотя лучше перепроверить.

Т.е гугл никак не хуже амазона.

winddos ★★★
()
Ответ на: комментарий от Legioner

Нет никакого стимула - ведь можно просто не продать. Человек - существо ленивое, его пока жареный петух в задницу не клюнет, прогресс он не подвинет.

pekmop1024 ★★★★★
()

Во времени не ограничена

Ты сам приводил сроки.

Кому что нравится - тот то и делает

Вот именно. Автор изобретения вправе получить за свой вклад в технологическую копилку человечества такое поощрение, которое позволило бы ему не думать о хлебе насущном до конца дней и заниматься тем, что ему нравится.

Не способен творить - иди посудомойкой, посудомойки нужны не меньше.

Логика пролетария. Творец может создать что-то одно за всю свою жизнь. И это не означает, что он не творец, а посудомойка.

Иногда альтернативы невозможны

Например?

В остальных случаях это велосипедостроительство

Альтернативные решения всегда работают на руку прогрессу. Потому что приносят с собой кое-что новое. А тупое копирование запрещается патентным законодательством.

Дальше понятно должно быть, если ты не совсем глупый.

Нет, мне не понятно. Ты отчего-то уверился в мысли, что создание альтернатив - бесполезное занятие. Мне было бы интересно услышать причины такого мнения.

Kindly_Cat
()
Ответ на: комментарий от trex6

Не знаю, что там и как в «нормальных странах», но я свою карточку палить в магазине не собираюсь.

Хотя опять таки это проблема «не нормальных стран».
В нормальных странах банк всегда будет на твоей стороне и любую (!) транзакцию ты сможешь отозвать.
А если у тебя спишут бабло со счета на мобилке, то ты точно в пролете.

Ну а если ты параноик, то пользоватся всякими вендроид маркетами и прочими зондами тебе вообще нельзя.

winddos ★★★
()

создание альтернатив - бесполезное занятие. Мне было бы интересно услышать причины такого мнения

Это топтание на месте.

pekmop1024 ★★★★★
()

Не изобрели. Не смогли.

Поэтому надо украсть? Это больше похоже на блатные понятия, нежели на логику цивилизованного человека.

Так все и будут бегать с АК74?

Не смогли создать - пусть покупают. А то хотят не создавать, не платить и всё иметь. Самые хитрожопые что ли?

Kindly_Cat
()

Ложь. Это движение в сторону, если можно так выразиться. Ты, видимо, прогрессом называешь только движение вперёд, ну так это ошибка. Зачастую шаг в сторону от прямого пути приносит намного больше пользы, чем тупое шагание напролом.

Kindly_Cat
()

Движение должно быть не только вперед или только в стороны, как предлагаешь ты. Ограничения должны отсутствовать вообще.

pekmop1024 ★★★★★
()

Тем более, что в условиях прогресса вообще порой трудно определить, где это - «вперёд». Вполне может оказаться, что путь, который принимался за ведущий в светлое будущее, оказывается тупиковым.

Kindly_Cat
()

логику цивилизованного человека

ты из рукопожатных общечеловеков?
тогда диалог можно считать оконченым, я испачкаться боюсь.

pekmop1024 ★★★★★
()

корпорации не будут готовить закон против себя. а по теме: вращения я придавал любым дрм вокруг детородного органа

punya ★★
()

Я и не говорю, что «только в стороны». Если ты видишь, что можешь улучшить чьё-то изобретение или использовать в качестве основы для ещё более продвинутого, то можно выйти на контакт с патентодержателем и предложить совместную деятельность.

Ограничения должны отсутствовать вообще

Это эльфийская мечта, с реальным миром не связанная вообще никак. Если уничтожить все ограничения, человечество сдохнет. Тут приходится идти на компромиссы.

Kindly_Cat
()

Это эльфийская мечта, с реальным миром не связанная вообще никак. Если уничтожить все ограничения, человечество сдохнет. Тут приходится идти на компромиссы.

Идеалы - они на то и идеалы, чтобы к ним стремиться.
А те же корпорации - с ними борются.

pekmop1024 ★★★★★
()

Идеалы - они на то и идеалы, чтобы к ним стремиться.

Это, конечно, хорошо, но я думаю, что поощрять надо всё же творцов, а не потребителей.

А те же корпорации - с ними борются

Они борются с твоими идеалами. Думаю, у них есть свои.

Kindly_Cat
()

Они борются с твоими идеалами. Думаю, у них есть свои.

Я вообще подальше от идеалов держаться стараюсь и оцениваю их с практической точки зрения последствий их достижения в глобальном масштабе. И тут, согласись, идеалы корпораций не в выигрыше.

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

из за таких динозавров, как он - в снг до сих пор карты непопулярны

Он тут не один такой. :)
Зато на примере таких тредов наглядно видно, почему СНГ находится там, где находится.

winddos ★★★
()

Я вообще подальше от идеалов держаться стараюсь

Ты то стремишься к идеалам, то стараешься держаться от них подальше. Определись уже.

И тут, согласись, идеалы корпораций не в выигрыше.

Извини, за каких-то двадцать лет корпорации продвинули IT стомильными шагами на невообразимую высоту. Прикладная наука тоже, фактически, на их обеспечении. А фундаментальная всегда финансировалась государствами, и это правильно.

Kindly_Cat
()

Сторонник монолитного общества и охоты на ведьм? Тогда радуйся, в РФ сейчас такое общество и строится.

Kindly_Cat
()

китайцы, копирующие АК-47

Не будем вспоминать, что АК-47 — прототип, и от АК отличается сильно, но нет, китайцы и братья-славяне из Восточной Европы воровством не занимаются, так как на промышленный образец, коим эти АК являются срок - 15 (АФАИК) лет.

GAMer ★★★★★
()

Ты то стремишься к идеалам, то стараешься держаться от них подальше. Определись уже.

Ты путаешь стремление к идеалам с пониманием того, чем то или иное грозит. Давай оставим стремление к идеалам - идеалистам, у них это лучше получается.

pekmop1024 ★★★★★
()

Ок, значит, ты не стремишься к идеалам. Тогда объясни с чисто практической точки зрения, каким образом творцы должны получать положительную отдачу за свой труд. Принимая во внимание то, что я изложил выше.

Kindly_Cat
()

Как патент тормозит прогресс?

Не считая патентованных даблкликов, он может являться частью другой технологии. Как например сейчас дерутся за патенты Кодака.

GAMer ★★★★★
()

каким образом творцы должны получать положительную отдачу за свой труд

таким же образом, как и всегда.
только не пожизненно, а на ограниченный короткий срок и без права перепродажи патента третьим лицам.
это разумный компромисс.

pekmop1024 ★★★★★
()

Тогда творцам проще будет работать посудомойками, чем каждые два-три года насиловать свои мозги для того, чтобы не сдохнуть с голоду.

Вообще-то это их работа. Посудомойка же не может отработать год, а потом просто так получать деньги. Кому то проще мыть посуду, кому то раз в год хорошенько подумать.

KivApple ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KivApple

Вообще-то это их работа

Какая работа, лол?

Посудомойка же не может отработать год, а потом просто так получать деньги

Потому что она посудомойка.

Кому то проще мыть посуду, кому то раз в год хорошенько подумать.

Почему эльфы убеждены, что создать или изобрести что-то - это такое разовое усилие, «сел и сделал»?

Kindly_Cat
()

В нормальных странах банк всегда будет на твоей стороне и любую (!) транзакцию ты сможешь отозвать.

Не любую. Если ввёл PIN-код или прошёл 3d-secure аутентификацию, то не вернут.

Ну и это хорошо покупателям, но плохо продавцам, которые имеют стабильный поток необоснованных chargeback-ов и вынуждены держать инфраструктуру для ведения чёрных списков недобросовестных покупателей и закладывать в цену потери от этих покупателей.

Кредитные карты устарели и нужны новые решения. Может быть NFC выстрелит.

Legioner ★★★★★
()

Почему эльфы убеждены, что создать или изобрести что-то - это такое разовое усилие, «сел и сделал»?

Как в варкрафте же, нажал кнопочку «Исследовать оружие (уровень 2)» и через 2 минуты всё готово.

Legioner ★★★★★
()

Человек может купить себе телефон за 700$, но потратить 40$ на нужные аппликухи не готов.

В мордорских электричках тоже, перещелкивая какой-нибудь реп на огрызке, бегают от контролеров.

GateKeeper ★★
()

4.2

плохо продавцам, которые имеют стабильный поток необоснованных chargeback-ов и вынуждены держать инфраструктуру для ведения чёрных списков недобросовестных покупателей и закладывать в цену потери от этих покупателей.

поэтому и придумали paypal а остальные сами с процессингом договариваются

Может быть NFC выстрелит.

а что, им уже можно по интернету платить?

xtraeft ★★☆☆
()
Последнее исправление: xtraeft (всего исправлений: 2)

Пару раз было когда у знакомых тырили деньги, в банкоматах выводили с вводом пинкода.
Банк разбирался и бабло возвращали, т.к вклады застрахованы.
Так что это наверное рашко-проблемы с рашко-банками.

3d-secure аутентификацию

Не сталкивался, так что не в курсе.

Ну и это хорошо покупателям, но плохо продавцам, которые имеют стабильный поток необоснованных chargeback-ов и вынуждены держать инфраструктуру для ведения чёрных списков недобросовестных покупателей и закладывать в цену потери от этих покупателей.

Этот норма для продавца, так или иначе в цену любого товара закладываются всякие разные риски: падение спроса, брак, курс валюты, и.т.п.
И недобросовестные покупатели это лишь малый % эти рисков.

А заведомо доверенное отношение к покупателю это результат многолетней конкуренции которая не дает ценам слишком сильно повышаться.
Безотзывные платежи генерируют намного больше фрода, нежели отзывные.

Кредитные карты устарели и нужны новые решения. Может быть NFC выстрелит.

Ну мы об интернет платежах говорим.

winddos ★★★
()

я пиратил только навител. он в тот момент стоил около 100 баксов. ну с тех пор так и по инерции и стоит весь остальной софт изначально бесплатный.

dk-
()

Запрет на право перепродажи звучит разумно

Скилл изобретать попиндикулярен скиллу монетизировать изобретения. Да и обойти такой запрет можно, причём изобретателям будет ещё хуже.

Xenesz ★★★★
()
Ответ на: комментарий от GateKeeper

В Лондоне для этого есть отличная система штрафования.
Особо никто не закем ни бегает, но: при поимке либо привод в полицию с оповещением работодателя или учебного заведения или штраф 50 паунтов (проезд в среднем стоит 1.5-3 паунта либо 7-9 на проездной).
И это надо сказать эффективно работает.

Хотя на DLR и некоторых станциях поездов вообще нет людей, а бумажный билет вообще не проверяется (только в метро есть турникеты).
Когда я туда только попал меня все это жутко напрягало (т.к когда нет контролеров, то заведомо чувствуешь себя безбилетником).

PS: В первый раз «безбилетника» могут и отпустить записав данные.

winddos ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.