LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от Kindly_Cat

Никто творить не заставляет - не можешь - есть еще много полезных профессий, которые не менее важны.

KivApple ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от winddos

но потратить 40$ на нужные аппликухи не готов.

гугл в любой момент может запросить прислать мои отпечатки пальцев и фотографии моих котиков для своих личных нужд, а если я не пришлю заблокирует аккаунт как он делал это тыщи раз, историй в инете полно. И что, по новой тратить $40 на покупку всех приложений?

Karapuz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Hoodoo

Ой, у нас копирование снова называется воровством, какая прелесть.

сколько можно эту чушь нести?

вот, допустим, я создал некую игрушку. сам. лицензия содержит в себе пункт о том, что право играть в эту игру стоит 1 бакс.

кто-то не перечислил мне этот бакс, а спиратил игру. купив при этом в кредит под 96% годовых айфон в евросети.

термин «воровство» тут не очень применим, но это и не просто копирование. я не разрешал ему просто копировать и пользоваться. кто я такой и имею ли право? я автор (в этой гипотетической ситуации), а не патентный тролль.

dk-
()
Ответ на: комментарий от Karapuz

гугл в любой момент может запросить прислать мои отпечатки пальцев и фотографии моих котиков для своих личных нужд

Любая платежная система может потребовать у тебя какие то идинтификационные документы.
Я много раз слал скан пасспорта, карты и так далее.
Хотя конкретно гугл амазон у меня ничего не просили.

Но это тот минимум без которого часто никак.

историй в инете полно

Примеры?

Истории про adsense/adwords не предлагать, т.к там во первых много фрауда, а во вторых конкуренция в рашке эдакая.
Часто бан влетает не без помощи добрых людей.

winddos ★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

термин «воровство» тут не очень применим, но это и не просто копирование.

Это нарушение авторских прав.
Вообще просто не надо ни с чем сравнивать «воровство» информации, при котором ничего ни от куда не пропадает, а просто появляется ещё одна копия.

Просто в том о чем я говорил терминология не так важна, как идеалогический смысл.

winddos ★★★
()

Банк разбирался и бабло возвращали, т.к вклады застрахованы.

Так что это наверное рашко-проблемы с рашко-банками.

да в россии тоже возвращают

3d-secure аутентификацию
Не сталкивался, так что не в курсе.

аналог Verified by Visa от мс.
пофиг, кардеры и его обходят.

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

пофиг, кардеры и его обходят.

Если было бы надо, уже бы решили проблему с кардерами.
Но пока они наносят намного меньший ущерб, нежели может стоить переход на более совершенные методы аутентификации платежей.

Ничего, лет через 30 будет подтверждать платежи с использованием какой-нибудь квантовой криптографии. :)

winddos ★★★
()
Ответ на: комментарий от HunOL

Пользуйте f-droid вот и всё.

Там 3.5 программы, которые тыщу лет не обновлялись... это по первому взгляду.

F457 ★★★★
()

Кто сказал, что воровство применимо только к материальным объектам? Воровство — незаконное присвоение чужой собственности. Если у кого-то незаконно появилась чужая собственность — он вор, а «вор должен сидеть в тюрьме»

sdio ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Legioner

Естественно. Цены в магазине на разные марки отличаются в разы, при этом разницы при использовании между ними нет.

Дешевая она узкая и тонкая, а дорогая 3х слойная и мягкая. Экономить на своей собственной заднице это верх жлобства.

Loki13 ★★★★★
()

Если было бы надо, уже бы решили проблему с кардерами.

да это тут ни причем, я говорил про чачи

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Loki13

Дешевая она узкая и тонкая

Нормальная она :)

Экономить на своей собственной заднице это верх жлобства.

Экономить надо на всём.

Legioner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sdio

Хеш md5 не может быть чей-то собственностью. Автор программы владеет правами на нее. Если кто-то украдет у него эти самые права (например, затрет копирайты и будет продавать прогу под другим именем), то он — вор; если же он просто использует программу, нарушая авторские права (но не присваивая их себе) — это всего лишь пират.

BMX ★★☆
()
Ответ на: комментарий от BMX

Если я возьму твою машину без спроса, чисто покататься, не перебивая номера и документы, я ведь не вор, так милый, добрый, симпатичный всем нормальным людям пират.

sdio ★★★★★
()

Если я возьму твою машину без спроса, чисто покататься, не перебивая номера и документы, я ведь не вор

Ну мы ведь сейчас говорим про нематериальные объекты, да? Но даже в таком случае ты будешь отвечать по статье хулиганство или угон, точно не знаю, но, короче, не так строго, как если бы ты угнал ее с целью перепродажи.

милый, добрый, симпатичный всем нормальным людям пират.

Я не говорил, что пиратство это хорошо, просто нужно отличать его от воровства, а не косить всех под одну гребенку.

BMX ★★☆
()

Не надо жонглировать словами. Пиратов когда-то вешали на реях без суда.

Я вас подвожу к мысли, что либо вы в системе и соблюдаете закон, либо против и активно с ней боритесь, но не мелким воровством втихую. Это воровство (пиратство, хулиганство) и философские рассуждения о том кому принадлежат биты (еще об правах на атомы вспомните) просто отмазка перед своей совестью. Я с таким же успехом могу оправдать гопа Сеню, отжимающего мобилки, как вы оправдываете несанкционированное копирование программ.

sdio ★★★★★
()

Если я возьму твою машину без спроса, чисто покататься, не перебивая номера и документы, я ведь не вор, так милый, добрый, симпатичный всем нормальным людям пират.

Если ты её скопируешь, я тебе ещё и спасибо скажу. Копирование — не воровство, хватит бредить, у этих действий смысл прямо противоположный: кража это изъятие/уничтожение, а копирование — добавление/создание.

Eshkin_kot ★★
()

Я ничего и никого не оправдываю. Я лишь говорю, что воровство — это воровство, а несанкционированное копирование программ — несанкционированное копирование программ. Хотя и то, и другое — плохо, это разные понятия, то есть, если за воровство положена уголовная ответственность, то уголовная ответственность за несанкционированное копирование программ — это бред (по моему, достаточно ограничиться крупным штрафом за использование в коммерческих целях).

Я покупаю программы, которые постоянно использую, и игры, так что пирачу только музыку и фильмы (многое из того, что я слушаю/смотрю купить у нас невозможно). Но если мне, например, зададут в институте начертить что-то в программе, которая стоит тысячи долларов, то я не стану ее покупать, потому что считаю это бессмысленным.

BMX ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Eshkin_kot

хватит бредить

Это вы бредите, перенося понятия материального мира, на изначально нематериальные объекты. И хватит уже повторять эту фразу в десятый раз в этом обсуждении.

«кража — это изъятие/уничтожение, а копирование — добавление/создание.» — закон объясняет это иначе.
Не нравится — боритесь, но не методом «спионерю програмку и всех заборю, пусть разорятся!»

История показывает, что пиратство программ, способствует процветанию тем у кого их пиратят. Вспомните нашу беззаконную родину, когда десяток-другой лет все программы, можно было купить на рынке по цене болванки, использовать с десяток лет их на предприятии, увязнуть в кол-ве закрытых форматах и узких специалистах, ничего кроме этого халявного софта не знающих. А потом опаньки, вдруг, заработали законы по защите авторских прав, начались метания, маски шоу и слабые попытки слезть с иглы, которые в большинстве своем закончились покупкой лицензий на десятки килобагсов.

sdio ★★★★★
()

А почему за воровство нужно сажать? Украл на 10.000, заплати штраф 20.000 и гуляй дальше. В чем разница?

sdio ★★★★★
()

Не знаю, я не придумываю законы. В США вроде так можно (законно). Да а у нас, наверное, тоже (незаконно).

BMX ★★☆
()

Круто, приписать оппоненту свои собственные действия :)

перенося понятия материального мира, на изначально нематериальные объекты. И хватит уже повторять эту фразу в десятый раз в этом обсуждении.

Это делаешь именно ты, называя копию кражей. Вот именно, хватит.

«кража — это изъятие/уничтожение, а копирование — добавление/создание.» — закон объясняет это иначе.

Закон прекрасно видит разницу между запрещённой копией и кражей и никогда не ставит между ними равенства. Потому что автомобиль это не программа.

Eshkin_kot ★★
()

И хватит уже повторять эту фразу в десятый раз в этом обсуждении.

это относилось к фразе «копирование ничего ни у кого не отбирает»

Вы можете оставаться при своем мнении, что копируя фотошоп, вы чисты перед законом. Для сравнения, когда не открывают исходники GPLных программ (busybox например), тут начинается такая травля (правильная ничего не скажу) нарушителей, что огого, а ведь они всего-то скопировали открытые для всех байты и ни у кого меньше байтов не стало.

Я все сказал. Дальше спорить с детьми не буду, толку ноль.

sdio ★★★★★
()

это относилось к фразе «копирование ничего ни у кого не отбирает»

Просто запомните, если не можете понять, копирование — ничего ни у кого не отбирает :)

Вы можете оставаться при своем мнении, что копируя фотошоп, вы чисты перед законом.

Это Ваше мнение, не моё, я не говорил что запрещённые копии разрешены законом. Я сказал что копирование — не кража, а очень сильно от неё отличающееся действие, до противоположности.

Eshkin_kot ★★
()

Давай, ты купишь машину за миллион баксов, а я у тебя ее нахалявку скопирую? Нет, мы не вместе купим, купишь ты один, а я и еще тысяча таких же придем и забесплатно скопируем? Спасибо скажешь?

И не надо тут про то, что это материальный объект. Ну и что, ну пусть я потрачусь немного на себестоимость материалов, из которых сделана машина. Предположим, кто-то изобрел аппарат, который из материалов и образца делает точную копию. Аналогия с софтом получается прямая.

Kiborg ★★★
()
Ответ на: комментарий от Kiborg

Как известно, первым пиратом был гражданин родом из Назарета. Однажды, встав на раздачу, он накормил двумя хлебами и пятью рыбами несколько тысяч человек. Он, правда, плохо кончил.

om-nom-nimouse ★★
()

Сомневаюсь. Кстати, кражей такое копирование точно не будет, вне зависимости от чьего-то к этому отношения. Ну и ещё, если покупать машину для понтов, то будет обидно, что кому-то она досталась на халяву, да. А если машина нужна для работы/души, то сомневаюсь, что факт её копирования как-то заденет владельца.

Главное после копирования номера поменять все!

om-nom-nimouse ★★
()
Ответ на: комментарий от om-nom-nimouse

Ну кражей не будет, но получается несправедливо как-то. Вместо того чтобы скинуться по копейке и купить машину, а потом растиражировать, получается что он купил эту машину всем. То есть он работал, копил деньги, ждал десять лет пока накопится, купил наконец себе машину, в то время как если бы они скинулись, у каждого такая машина была бы уже 9 лет назад, а тут пришли они и задарма обзавелись такой же машиной-мечтой. Я не говорю, что такого не должно быть: если человек настолько богат или настолько альтруист, почему нет?

Kiborg ★★★
()

Но у него-то машина осталась. И ничего кроме «понтов» (у меня единственного такая машина!) он не теряет. Даже производители софта и то теряют - хотя бы какую-то мифическую «упущенную выгоду», а тут и этого нету.

KivApple ★★★★★
()

На некоторых торент-трекерах так делают, скидываются на покупку диска и потом все радостно качают. Некоторые просто свои диски выкладывают. С софтом ситуация другая, конечно, поскольку платный софт для такого распространения нужно ещё и взламывать.

om-nom-nimouse ★★
()
Ответ на: комментарий от KivApple

ничего кроме «понтов» (у меня единственного такая машина!) он не теряет

Кстати, граждане, выкладывающие на трекерах образы честно купленных дисков имеют с этого понты, именно от того, что купили и выложили :)

Xenesz ★★★★
()

А конкретно по новости, кратко, что такого сделал гугель, и ка это помешает пиратить?

TheAnonymous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

Если бы это было так, линукс бы умер в зародыше, примерно как на десктопах.

Ты что курил? Линукс выполз на сервера и в интернет именно благодаря открытости, а не благодаря тому, что мол денег нету на винду.

tazhate ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KivApple

вот у него есть миллиард денег, все растиражировали, у него миллиард как был так и остался, вот толку с него чуть, инфляция. Тоже самое происходит при тиражировании софта

sdio ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tazhate

Линукс выполз на сервера и в интернет именно благодаря открытости, а не благодаря тому, что мол денег нету на винду.

Это ты с позиции русского человека сейчас рассуждаешь, привыкши эту самую винду пиратить с 80ых. :)

pekmop1024 ★★★★★
()

И с чего бы это было херней, когда кто-то начал задумываться о покупке софта на мелких предприятиях года так после 2005-2006 вообще, а покупают и нынче далеко не все?

pekmop1024 ★★★★★
()

Это ты с позиции русского человека сейчас рассуждаешь, привыкши эту самую винду пиратить с 80ых. :)

Чего? Ты наоборот прочитал мое предложение?

Еще раз, для тебя: линукс вылез благодаря открытому коду, а не бесплатности. Потому что удобнее деплоить, потому что удобнее поддерживать, потому что лучше отлаживать саму систему - когда ты делаешь вебсервис (особенно под высокие нагрузки) - открытая система намного больше в плюсе всегда.

Попробуй для сравнения поднять LAMP и потом поднять WAMP. И сравни из коробки что быстрее работать будет с одинаковыми конфигами.

tazhate ★★★★★
()

И с чего бы это было херней, когда кто-то начал задумываться о покупке софта на мелких предприятиях года так после 2005-2006 вообще, а покупают и нынче далеко не все?

У тебя позиция эникейщика чтоли? Причем тут покупка софта, речь про весь мир идет.

tazhate ★★★★★
()

линукс вылез благодаря открытому коду, а не бесплатности

Это что-то религиозное у тебя, похоже.
Кто-то, возможно, это и считает ключевым фактором, но не мелкие предприятия уж точно. А я говорю именно о том, что мелкие серверы - это в первую очередь шара. И линукс не сразу родился таким удобным, какой он есть сейчас.

Попробуй для сравнения поднять LAMP и потом поднять WAMP. И сравни из коробки что быстрее работать будет с одинаковыми конфигами.

Поднимал, одинаково. Только вот обновлять проще на линуксе, благодаря наличию пакетных менеджеров.

pekmop1024 ★★★★★
()

А я вот в 2009 home premium стырил, да так обрадовался, что не купил! ☺

f1xmAn ★★★★★
()

У тебя позиция эникейщика чтоли? Причем тут покупка софта, речь про весь мир идет.

Пафоса-то сколько, смотри не лопни :)

pekmop1024 ★★★★★
()

Поднимал, одинаково. Только вот обновлять проще на линуксе, благодаря

наличию пакетных менеджеров.

Значит не поднимал, поздравляю.

Кто-то, возможно, это и считает ключевым фактором, но не мелкие предприятия уж точно. А я говорю именно о том, что мелкие серверы - это в первую очередь шара. И линукс не сразу родился таким удобным, какой он есть сейчас.

Не важно как они считают - факт в том, что они пользуются продуктами больших корпораций, которые пилят опенсурс. След момент: мелкие серверы это не шара в первую очередь, обойди хотя бы 50% контор в своем городе и узнай, что они используют, ага.

Это будет: почта (далеко не у всех), шара (далеко не у всех), 1с, офисы, браузеры.

tazhate ★★★★★
()

Пафоса-то сколько, смотри не лопни :)

Будь тоньше, никакого пафоса. Ты либо дурачишься, либо правда не понимаешь, о чем говоришь. Если второе - я и пытаюсь тебе объяснить,чтобы ты понял наконец.

tazhate ★★★★★
()

Я не говорил, что пиратство это хорошо, просто нужно отличать его от воровства, а не косить всех под одну гребенку.

Ага, когда воруют - обычно не делятся потом с другими. А тут - делятся. Вот и вся разница.

tazhate ★★★★★
()

Значит не поднимал, поздравляю.

Тебе по-русски пишу - поднимал. Ну, если тебе не нравится, что ты не осилил что-то, а другие смогли - это не повод считать, что неосиляторы все вокруг. Конфиги даже тупым копипастом таскаются с заменой путей.

обойди хотя бы 50% контор в своем городе и узнай, что они используют, ага.

мне их обходить не надо, достаточно спросить за пивом у друга, как часто покупается вендосервер.

Это будет: почта (далеко не у всех), шара (далеко не у всех), 1с, офисы, браузеры.

Шара - не в смысле share, а в смысле халява. Никто не хочет покупать вендосерверы за неразумные деньги, потому кто-то бежит на линуксы, а остальные пиратят.

pekmop1024 ★★★★★
()

Я прекрасно понимаю.
Никому в наших реалиях открытость линукс не уперся, кроме тех, кому хочется/нужно быть лицензионно чистым, и на виндосерверы с их рабством на терминальные лицензии и прочие радости денег нет.

pekmop1024 ★★★★★
()
Последнее исправление: pekmop1024 (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.