LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

подключение интернета на сотовый телефон через компьютер

, ,

1

1

Суть есть сотик со встроенным bluetooth, есть комп со свистком bluetooth. Соединяется и передается - нормально. К сожалению, телефон не поддерживает возможность subj (принципиально отсутствует функция приватной сети). Если ли программы для телефона расширяющие возможности bluetooth?
Тел. - Nokia 2700 Classic.
P.S. сменить телефон не предлагать.
P.P.S. linux как хостовая система на компе поддерживает PAN сеть.

★★★★★

Последнее исправление: Atlant (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от no-dashi

Весьма жаль, а можно хотя бы ссылку на альтернативные варианты(расширяющие возможности встроенных протоколов) для иных фирм? Или хотя бы ключевые слова для поиска?

Atlant ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: Atlant (всего исправлений: 1)

Это возможно, но мобилка должна уметь подключаться к такой сети.

Quasar ★★★★★
()

Это даже большинство андроидов не умеют (я видел только в ARCHOS'вских табетках), про обычные телефоны вообще можно забыть.

Kosyak ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Mitsumi

Если у вендора блютуз-стек пропиетарный а не родной bluez (например, многие самсунги с говно-броадкомом) то не умеют.

Kosyak ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Kosyak

Пост не читал@сразу отвечал.

Я говорил про получение инета по usb на андроиде. По бт таки не факт, да.

Mitsumi
()

Когда-то давно была такая жабо-программка на телефон, называлась что-то вроде GnuBox. Хоть она и была до ужаса глючная с нелогичным интерфейсом, но subj как-то работал. В сети много руководств на эту тему, а вот сайт софтины канул в лету.

commit ★★
()

Помню старые SonyEricsson поддерживали PAN по такой схеме: телефон - NAP - раздает интернет, комп - PANU - подключается к телефону и получает интернет.

А тут требуется другая схема, все наоборот, ну если линукс вполне может выступать в роли NAP, то телефон должен уметь быть PANU. То есть предполагается что в телефоне можно при поиске BT устройств выбрать свой комп, подключится к нему и получить ip-адрес (dhcp на компе?).

Hope ★★
()

Если вин. на компьютере, то есть программа где ты видишь рабочий стол через телефон. На линуксе не видел.

ymuv ★★★★
()

Есть прога (клиент-сервер): Hiisi. Не знаю как с Linux и конкретным телефоном, но под вин + SE S500 у меня получалось настроить инет.

Black_Roland ★★★★
()

Nokia 2700 Classic.

Не нужно тебе это на таком телефоне.

AiFiLTr0 ★★★★★
()
Последнее исправление: AiFiLTr0 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Black_Roland

Hiisi

я про такую не слышал, пойду искать. Вполне возможно годится - если у неё свой протокол.

Atlant ★★★★★
() автор топика

Когда-то пытался делать такое на своем Z6. На телефон ставилась кучка бинариков, вместе с ними шёл простенький GUI, но он не работал, поэтому приходилось подключаться к SSH и пробовать запускать с разными ключами. В итоге я смог завести это всего раз или два, работало весьма нерасторопно.
Ещё был вариант через USB-кабель, работал более предсказуемо и требовал меньшей настройки, но телефон не заработал через USB-удлинитель.
Мораль проста: не стоит оно того. Пару раз поиграешься и всё. Если нужен доступ к локалке, то возьми аппарат с вайфаем, если просто не хочешь платить за трафик, то возьми самый дешевый безлимит.

h31 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lighting

Сам андроид не умеет. Можно через консоль, но если вендор собрал bluez в андроид выкинув из него PAN (а такое часто встречается), то ничего не получится.

Kosyak ★★★★
()

Вообще это всё раньше нетрудно делалось на скриптах, а так blueman попробуй, даже связку blueman+network-manager.

amorpher ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.