LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Помогите собраться в путешествие

, , , , странствия

0

4

Дома всё достало, мать пилит, сижу как птица в клетке, мой путь как бы уже предрешен - менеджер среднего звена. Но меня никто не спросил, нужно ли это мне. Мои решения ничего не значат.

Кто-то бы сделал вдоль от безнадежности, а я решил слезть с шеи и отправиться в дорогу.

Поскольку я дитя города, знания мои, необходимые для путешествия, близки к нулю. Поэтому те, кто делал нечто подобное, можете подсказать, как надо собраться? Что из одежды брать, из еды и т.п.?

Одежда и обувь должны быть комфортными (проветриваться/сохранять тепло) и удобными для движения, еда долго хранимой и не требовать особого приготовления (сухари, доширак).

MageasteR ★★★★★
()

смотря куда, на чем и где собираешься ночевать

wingear ★★★★
()
Ответ на: комментарий от MageasteR

Из обуви только кеды. В дальнейшем может что-нибудь из шкурок зверей соображу. Про еду подробнее - брать то, что с высоким сроком годности?

CLU
() автор топика
Ответ на: комментарий от CLU

из шкурок зверей

Блин, а как хорошо начал.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от dikiy

То есть, я лучше стану бомжем (не хотелось бы, чтобы до этого дошло), чем менеджером среднего звена (или госслужащим, что есть специальность моя).

CLU
() автор топика

брать то, что с высоким сроком годности?

Да. И желательно не хрупкое (помидоры и напитки в стекле отпадают). Сортируешь всё в полиэтиленовые мешочки, например, по два бутера на мешочек - и вперёд.

MageasteR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MageasteR

Угу, сжевал пару бутеров — и пошёл ловить зверей ради шкурок.
Главное в лесной супермаркет почаще за бутерами наведываться.

Deleted
()

То есть, я лучше стану бомжем (не хотелось бы, чтобы до этого дошло), чем менеджером среднего звена (или госслужащим, что есть специальность моя).

бомжем быть очень трудно. социальное окружение будет по большей части тупым. Ну и болезни начнутся.

Учиться пойти не? Тем более после менеджера среднего звена можешь стать и шефом, если башка на месте и желание есть.

dikiy ★★☆☆☆
()
Последнее исправление: dikiy (всего исправлений: 1)

да и для таких приключений можно было бы выбрать время года потеплее. А-то ты слишком быстро разочаруешься.

dikiy ★★☆☆☆
()

Учиться пойти не?
желание есть

Нет желания. И вообще, в первом посте объяснил, что в семье напряг с отношениями.

CLU
() автор топика

Дык, а кто сказал, что мешочек должен быть только один?

MageasteR ★★★★★
()

Про еду подробнее - брать то, что с высоким сроком годности?

только консервы и сухую колбасу. А крупы в магазинах наберешь.

dikiy ★★☆☆☆
()

Из обуви только кеды.

Зимой - короткими перебежками.

cache ★★
()

А-то ты слишком быстро разочаруешься

Хуже всё равно не будет (если только не грохнет какой-нибудь отморозок возле деревни, тьфу-тьфу-тьфу)

CLU
() автор топика

Нет желания. И вообще, в первом посте объяснил, что в семье напряг с отношениями.

Так может стоит проблемы попробовать решить? Хотя в принципе - твой метод тоже метод. Побродишь-побродишь, да и пойдешь домой проблемы решать.

dikiy ★★☆☆☆
()

И ты уверен, что хочешь испортить жизнь себе и родителям, стать бомжом — и все ради какой-то сиюминутной психанутости?

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Учиться пойти не?

В 22 уже диплом получать пора, есличо.

Это не страшно, если диплом получить в 28-29.

dikiy ★★☆☆☆
()

Так может стоит проблемы попробовать решить

Пробовал. Если бы получилось, сейчас бы этого разговора не было.

CLU
() автор топика
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

и все ради какой-то сиюминутной психанутости

Эта «психанутость» накапливалась во мне годами. Теперь она прошла точку бифуркации, и уменя выбор: остаться и стать полным психом, или сходить развеяться.

CLU
() автор топика

А ты в себе проблемы искал уже? Может все потому, что ты слишком упертый и не хочешь оступаться от своих убеждений?

Еще как вариант - влюбись. Это иногда дает совершеннол необычные решения и взгляды расширяются.

dikiy ★★☆☆☆
()

или сходить развеяться.

А, ну если ты просто на неделю решил свалить - так это наздоровье.

dikiy ★★☆☆☆
()

если только не грохнет какой-нибудь отморозок возле деревни

Если твои социальные скиллы такие, какими ты их описал, то я бы больше переживал о том как дойти до остановки общественного транспорта с целыми зубами.

Deleted
()

Остановись. Пожалей мать. Сейчас ты поступаешь как эгоист. Бла-бла-бла... Ты её называешь эгоисткой? Но она лучше тебя знает что делает.

nihil ★★★★★
()

Может все потому, что ты слишком упертый и не хочешь оступаться от своих убеждений?

Ты ещё скажи, что я ради сомнительной перспективы стать офисным планктоном должен жертвовать своими убеждениями.

CLU
() автор топика

Ну вот руководство....полное.

Путешествуя в Азии, ночуя в чужих домах,
в избах, банях, лабазах - в бревенчатых теремах,
чьи копченые стекла держат простор в узде,
укрывайся тулупом и норови везде
лечь головою в угол, ибо в углу трудней
взмахнуть - притом в темноте - топором над ней,
отяжелевшей от давеча выпитого, и аккурат
зарубить тебя насмерть. Вписывай круг в квадрат.

II

Бойся широкой скулы, включая луну, рябой
кожи щеки; предпочитай карему голубой
глаз - особенно если дорога заводит в лес,
в чащу. Вообще в глазах главное --их разрез,
так как в последний миг лучше увидеть то,
что - хотя холодней - прозрачнее, чем пальто,
ибо лед может треснуть, и в полынье
лучше барахтаться, чем в вязком, как мед, вранье.

III

Всегда выбирай избу, где во дворе висят
пеленки. Якшайся лишь с теми, которым под пятьдесят.
Мужик в этом возрасте знает достаточно о судьбе,
чтоб приписать за твой счет что-то еще себе;
то же самое - баба. Прячь деньги в воротнике
шубы; а если ты странствуешь налегке -
в брючине ниже колена, но не в сапог: найдут.
В Азии сапоги - первое, что крадут.

IV

В горах продвигайся медленно; нужно ползти - ползи.
Величественные издалека, бессмысленные вблизи,
горы есть форма поверхности, поставленной на попа,
и кажущаяся горизонтальной вьющаяся тропа
в сущности вертикальна. Лежа в горах - стоишь,
стоя - лежишь, доказывая, что, лишь
падая, ты независим. Так побеждают страх,
головокруженье над пропастью либо восторг в горах.

V

Не откликайся на "Эй, паря!" Будь глух и нем.
Даже зная язык, не говори на нем.
Старайся не выделяться - в профиль, анфас; порой
просто не мой лица. И когда пилой
режут горло собаке, не морщься. Куря, гаси
папиросу в плевке. Что до вещей, носи
серое, цвета земли; в особенности - бельe,
чтоб уменьшить соблазн тебя закопать в нее.

VI

Остановившись в пустыне, складывай из камней
стрелу, чтоб, внезапно проснувшись, тотчас узнать по ней,
в каком направленьи двигаться. Демоны по ночам
в пустыне терзают путника. Внемлющий их речам
может легко заблудиться: шаг в сторону - и кранты.
Призраки, духи, демоны - дома в пустыне. Ты
сам убедишься в этом, песком шурша,
когда от тебя останется тоже одна душа.

VII

Никто никогда ничего не знает наверняка.
Глядя в широкую, плотную спину проводника,
думай, что смотришь в будущее, и держись
от него по возможности на расстояньи. Жизнь
в сущности есть расстояние - между сегодня и
завтра, иначе - будущим. И убыстрять свои
шаги стоит, только ежели кто гонится по тропе
сзади: убийца, грабители, прошлое и т. п.

VIII

В кислом духе тряпья, в запахе кизяка
цени равнодушье вещи к взгляду издалека
и сам теряй очертанья, недосягаем для
бинокля, воспоминаний, жандарма или рубля.
Кашляя в пыльном облаке, чавкая по грязи,
какая разница, чем окажешься ты вблизи?
Даже еще и лучше, что человек с ножом
о тебе не успеет подумать как о чужом.

IX

Реки в Азии выглядят длинней, чем в других частях
света, богаче аллювием, то есть - мутней; в горстях,
когда из них зачерпнешь, остается ил,
и пьющий из них сокрушается после о том, что пил.
Не доверяй отраженью. Переплывай на ту
сторону только на сбитом тобою самим плоту.
Знай, что отблеск костра ночью на берегу,
вниз по реке скользя, выдаст тебя врагу.

X

В письмах из этих мест не сообщай о том,
с чем столкнулся в пути. Но, шелестя листом,
повествуй о себе, о чувствах и проч. - письмо
могут перехватить. И вообще само
перемещенье пера вдоль по бумаге есть
увеличенье разрыва с теми, с кем больше сесть
или лечь не удастся, с кем - вопреки письму -
ты уже не увидишься. Все равно, почему.

XI

Когда ты стоишь один на пустом плоскогорьи, под
бездонным куполом Азии, в чьей синеве пилот
или ангел разводит изредка свой крахмал;
когда ты невольно вздрагиваешь, чувствуя, как ты мал,
помни: пространство, которому, кажется, ничего
не нужно, на самом деле нуждается сильно во
взгляде со стороны, в критерии пустоты.
И сослужить эту службу способен только ты.

Иосиф Бродский
nihil ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nihil

Пожалей мать

Я и так уже пожалел её, избавив её от своего общества

она лучше тебя знает что делает

Сожалею, но нет.

CLU
() автор топика

Может все потому, что ты слишком упертый и не хочешь оступаться от своих убеждений?

Ты ещё скажи, что я ради сомнительной перспективы стать офисным планктоном должен жертвовать своими убеждениями.

ты узко мыслишь. Даже если ты будешь сидеть в офисе тебе никто не мешает заниматься другими любимыми тебе делами. А так ты не будешь ни в офисе сидеть, ни другим чем нибудь заниматься.

А так же не думал ли ты о том, что твои убеждения никому другому кроме тебя не нужны будут, когда ты на улице?

dikiy ★★☆☆☆
()

Соломки для начала подстелить надо: подыскать место работы, обзавестись стартовым капиталом на первое время.

Хотя, можно и в монахи-отшельники податься. Но в этом случае вижу для тебя 2 варианта: либо помрешь с наступлением зимы, либо взвоешь и вернешься челом бить родителям, лишь бы пустили.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Накопи денег на самый нищебродский билет лоукостом заграницу, сделай себе загран и слетай волонтером на пару недель, визу дадут без проблем, волонтеров жильем и едой обеспечивают.

Tark ★★
()

В общем, вижу, мнений куча. Во время путешествия буду стараться наладить контакт связи с ЛОРом. Возможно, твиттер заведу, буду там дневник вести.

CLU
() автор топика

А оплачивать хавку/интернеты как будешь в пути? Ублажая дальнобойщиков?
Ты ж вроде как ничего кроме планктоноработы не умеешь?

Deleted
()

И так дойду, загран можно и купить.

Ты идиот. Tark реально самую крутую идею из всех тут тебе подкинул. Выучи язык страны, куда хочешь рвануть, и ты НА ГОД можешь приехать в семью как нянь и реально мир увидеть. В твоем лучае - это просто идеальное решение, ящитаю. Для этого тебе понадобиться около полугода интенсивной подготовки, но для тебя все окупиться с лихвой потом.

dikiy ★★☆☆☆
()

А зачем загран покупать? И насчет дойти. Так идти надо по Украине, Белоруссии, Польше, мало того что не дома, так еще и как дома.

Tark ★★
()

Для начала обзаведись банковской карточкой и скопи на неё некоторое количество денег. Думаю, если ты неприхотлив и не криворук, 10-20 тысяч рублей в поездке по России на первое время хватит. Предпочтение стоит отдавать банкам, у которых много банкоматов/отделений по всей стране. Например, Сбербанку или ВТБ24. Запиши, а лучше запомни телефон горячей линии банка, куда можно позвонить, если карточку отжали. Карточку стоит держать где-то глубоко под одеждой, не на виду, и доставать только перед снятием денег. Наличных много при себе не держи - рублей 500-1000, в зависимости от местности. Если отберут - не жалко, а типичные грабители (гопники), найдя такую сумму, дальше не ищут.

Заведи два предельно дешёвых мобильника разных операторов. Запомни номера служб поддежки каждого оператора, в том числе внешние, то есть доступные не только с мобильного этого оператора. На случай, если мобильник тоже отжали. Один включен и в кармане, второй выключен и глубоко под одеждой или на дне сумки. На счету каждого мобильника держи по 200-300 рублей, не больше.

Сумка - простой рюкзак, неприметный и непафосный. Всякое разноцветное говно вроде Татонки и прочего только привлекает внимание гопоты, если ты не в горах и не в составе крупной группы. А если у тебя при себе нет ствола и удостоверения/умений Чака Норриса, тебе это ни к чему. Лучше выпроси потёртый у корешей. Идеальный вариант - большо рюкзак «городской» серии, из тех, что торгуют на рынках. Они дешёвые, можно подобрать вполне выносливую модель, и объёма самых больших (литров 20-30) хватит для твоих нужд. И где бы ни находился - не оставляй надолго без внимания - в некоторых местах сумки прут с удивительной скоростью.

Купи нормальную, недешёвую обувь. Посмотри модели для длительных пеших походов - они обычно продуманы на тему «как долго ходить и при этом ничего не натереть, не отморозить, и не словить грибка». То же самое касается одежды. Лёгкая тёплая ветростойкая куртка, лучше с отстёгивающейся подкладкой. Тёмная, она неприметна и на ней меньше видна грязь/потёртость. Нормальные штаны - как минимум приличные джинсы, или что-то поспецифичнее, вроде туристских штанов. Плюс кальсоны в сумку, на случай, если случай занесёт в северные широты. Искать всё перечисленное можно в тех же магазинах, что и обувь.

Насчёт еды - дошираками питаться не рекомендую - сдохнешь на 10 лет раньше срока. Их можно съесть в крайнем случае, если ничего другого нет под рукой, но не надо делать это регулярно. В любом населённом пункте можно найти нормальную недорогую забегаловку, где можно счавкать что-то без особой опасности для кошелька и здоровья. Если нет ничего заслуживающего доверия - макдак, кфц и прочие сетевые заведения тебя спасут точно. Не самый дешёвый вариант, но по крайней мере, не сдохнешь от ботулотоксина. На крайний случай в сумке можно держать пару дошираков и банку рыбных/мясных консервов, а так же несколько мелких шоколадок/батончиков. Последнее надо время от времени поедать и пополнять, они имеют свойство портиться на жаре довольно быстро. Зато помогают быстро восстановить силы, даже будучи сожранными всухомятку.

Обязательно имей при себе лекарства. Какие-нибудь антибиотики (проконсультируйся у любого врача или прямо у фармацевта в аптеке) на случай пищевого отравления, йод/зелёнку, быстробинты (резиновые сетки), пластыри для внешних повреждений, ибупрофен или подобное на случай сильной зубной боли. Аспирин и парацетамол на случай простуды. Может ещё чего, пока в голову не идёт. Если есть какие-то специфичные болячки - соответствующие лекарства - тут тебе виднее.

Если нет кучи друзей в каждом городе - заранее выясняй, куда будешь вписываться. Например, ищи хостелы, это предельно дешёвое жильё, иногда даже дешевле цены съёма квартиры и очень близко к цене съёма комнаты. В отличие от комнаты из хостела можно выписаться в любое время без всяких дополнительных обязательств, но там надо внимательно следить за своими вещами, или сдавать сумку в камеру хранения (иногда таковая есть прямо в хостеле, но далеко не всегда).

cache ★★
()

Так однажды понаехал в Питер. В первую ночь грелся у батареи на московском вокзале, делил теплое местечко с бомжами. На следующий день нашел хорошую девочку и поселился у нее.

outtaspace ★★★
()

только трактор, никого не слушай, тебе нужен только трактор.

Anvladislavmf ★★
()

Прокатись до Иркутска и обратно на поезде - отпустит, гарантирую. Туристическая хавка на неделю, рюкзак, палатка, котелок, примус, удочка, старая нокия и деньги на билет. Зависни на день-другой где-нибудь по дороге на каком-нибудь полустанке.

vadmitru
()

что есть специальность моя

я по специальности вообще электриком быть должен был. и ничего, админю себе фрибсд. откуда в 22 года такие упаднические настроения?

мать пилит

а вот жить с родителями это УГ. работай хоть кем-то, чтобы жить отдельно.

насчет путешествий - скидываешь в рюкзак несколько джинсов и футболок, берешь еще курточку, бомжпакетов сколько влезет. покупаешь билет к ближайшему морю на поезд или автобус - и вперёд.

Komintern ★★★★★
()
Последнее исправление: Komintern (всего исправлений: 1)

Чемодан, вокзал, ЧечняГрозный - город-куррорт.

slackwarrior ★★★★★
()

Поддерживаю Дикого, ты идиот. Без обид, камрад. Чем быстрее ты выкинешь идиотизм из головы (если он у тебя там не органически прописался), тем лучше для тебя же. Ещё один вариант - очень хороший между прочим - тебе уже предложили - устройся на любую работу, от которой не воротит, можешь даже с мыслью, что на короткий срок, только для пополнения мошны, найди нормальную девчонку, и снимите совместно квартиру. С девчонкой даже спать не обязательно (хотя в 22 это трудно, я понимаю; сам был молодым - спермотоксикоз тяжко переносится), можно просто совместно снимать жильё и вести хозяйство. С девчонкой это проще, если она не предельно криворука, чем с парнем. Да и подозрений от окружающих будет меньше. :)

cache ★★
()

мой путь как бы уже предрешен - менеджер среднего звена. Но меня никто не спросил, нужно ли это мне. Мои решения ничего не значат

Маменькин сынок? Почему твои решения ничего не значат?

neocrust ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.