LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Помогите собраться в путешествие

, , , , странствия

0

4

Дома всё достало, мать пилит, сижу как птица в клетке, мой путь как бы уже предрешен - менеджер среднего звена. Но меня никто не спросил, нужно ли это мне. Мои решения ничего не значат.

Кто-то бы сделал вдоль от безнадежности, а я решил слезть с шеи и отправиться в дорогу.

Поскольку я дитя города, знания мои, необходимые для путешествия, близки к нулю. Поэтому те, кто делал нечто подобное, можете подсказать, как надо собраться? Что из одежды брать, из еды и т.п.?

накопи денег, сними квартиру и живи отдельно. Потом заведешь девушку и будет тебе счастье. Насчет планктонства - можешь легко переквалифицироваться в того кем хотел быть; было бы желание.

tim91
()
Ответ на: комментарий от CLU

или госслужащим, что есть специальность моя

госслужащий это не специальность, упс :)

JB ★★★★★
()

если таки решишься в поход, то google couchsurfing

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от JB

Ну а как же иначе. Вдруг он до моего города дойдет и статистику по смертности среди молодежи испортит здесь.

Tark ★★
()

а бабки у тебя есть на это?

Harald ★★★★★
()

Практически Джек Керуак у нас на глазах рождается. Эпический роман «В ЛОРоге» будет принесён в издательство на флэшке в виде сохранённого треда.

// Этот комментарий написан, чтобы застолбить себе место в бессмертном произведении.

Hoodoo ★★★★★
()

Дома всё достало, мать пилит, сижу как птица в клетке,

Эт конечно плохо, лучше вынести мусор.

мой путь как бы уже предрешен - менеджер среднего звена.

Ну что тебе сказать, вьюноша? очень и очень хорошее будущее, мне бы кто так со школы пропетлял карьеру...

Кто-то бы сделал вдоль от безнадежности, а я решил слезть с шеи и отправиться в дорогу.

Премия Дарвина присуждается ежегодно.

Поскольку я дитя города, знания мои, необходимые для путешествия, близки к нулю.

Чувак, ты зажрался.
Хочешь брутальности? Пойди на стройку поработать, там найдешь всю глубину рабочего класса. А еще лучше на севера и прииски, в качестве принеси/подай/пошел нахуторяночку...

Deleted
()

Самое важное

Обязательно возьми с собой полотенце

theNamelessOne ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Кому это пора? Это какой-то совковый шаблон.

invy ★★★★★
()

Заработай денег сначала, а потом вали за бугор строить независимую жизнь.
Либо сможешь жить по своим правилами и как хочешь, либо станешь бомжиком :)

winddos ★★★
()

Не ясно, как в 22 года могут решать за тебя. Тебе родители не дают документы твои? Запрещают пользоваться интернетом/телефоном/выходить на улицу, чтобы ты мог например поступить или устроиться на (интересующую тебя) работу?

И да, в 22 года можно уже не впадать в юношеские «уйду бомжевать», а действовать целенаправленно, например снять квартиру/общагу/другие варианты.

invy ★★★★★
()

читаю и думаю

сам ведь я в мск весь год наезжаю (в сумме тут 3-4 месяца за год провел уже) тоже бегая от себя.

только дурость все это.

и денег спустил немеряно. на одни культур-мультур с девочкой только тьму. а еще житье нормальное комфортное.

а в спартанстве, без денег... ТС, ты упоролся?!

а ведь подумай, стыдно же возвращаться будет потом домой?

dk-
()
Ответ на: комментарий от dikiy

В общем плюсую.
Как минимум не будет ощущения потерянного времени, как в случае со всяким диструктивом.

winddos ★★★
()
Ответ на: читаю и думаю от dk-

а ведь подумай, стыдно же возвращаться будет потом домой?

О стыде вопрос может быть в твоем случае «денег спустил немеряно. на одни культур-мультур с девочкой только тьму. а еще житье нормальное комфортное.».

А в после спартанства без денег есть риск вернутся сломленной и ещё большей безвольной тряпкой, которая за жрать готова на что угодно.

Т.к при отсутствии денег на хлеб у человека довольно сильно подкашивается мировосприятие и ценности.
В общем это плохо для психики очень, имхо.

winddos ★★★
()
Ответ на: комментарий от winddos

не, в моем не может. деньги заработаны, параллельно заработаны другие деньги (я тут не просто тусуюсь. но и работаю).

а в остальном я к тому и веду.

dk-
()
Ответ на: комментарий от dk-

не, в моем не может. деньги заработаны

Это меняет дело.
Т.к опыт разработка своих денег самому и понимание их реальной ценности это крайне важно.

я тут не просто тусуюсь. но и работаю

Ну тогда не должно быть никакого стыда.

Пока ты существуешь за счет родителей, то обязан как минимум уважать их мнение.
Как только ты не висишь на шее, то ты уже никому и ничего не должен и это твоя жизнь какая есть, стыдится тут нечему.

Вот когда человек (хоть 16, хоть 26 лет) берет родительское бабло и устраивает на него цирк, то это уже бред.

winddos ★★★
()

Опять всё в деньги упирается. Человек ими как будто питается, не может представить себе существование без них. Только вот меня это не устраивает.

CLU
() автор топика

Как только ты не висишь на шее, то ты уже никому и ничего не должен...

Мама с папой кормили-поили N лет, уму-разуму учили - и им не должен?

Должен но не обязан! До самой смерти их должен. Но в решениях свободен.

sergv
()

Ну так откажись от них, только сначала придумай кто и зачем будет тебя кормить и предоставлять тебе жилье.

Вот тебе плохой пример:
http://balovin.livejournal.com/
Если сможешь относительно так же - флаг в руки.

winddos ★★★
()
Ответ на: комментарий от sergv

Мама с папой кормили-поили N лет, уму-разуму учили - и им не должен?

Ты ещё скажи что я государству Российскому что то должен :D

Если мама с папой хотят индивидуму (с его точки зрения) зла, то он имеет полное право их послать куда подальше*.
А то некоторые мамы с памами хотят своё любимое чадо женить.
А кто то хочет его видеть армейским офицером.
Что? Жениться и идти служить потому что должен?

(мелким шрифтом) * - при условии полной финансовой самодостаточности.

winddos ★★★
()

Послушай, но ты же абсолютно не ориентируешься в том, что собираешься делать. Сам же говоришь, что опыта ноль (но при этом умудрился ляпнуть что-то про животных и их шкурки). Такое ощущение, что у тебя в голове нарисована история про то, как ты обретаешь свободу, независимость и понимание жизни в суровых условиях путешествия в одиночку — только вот на самом деле всё обернётся в любом случае иначе (вне зависимости от того, что ты себе навоображал).

Выше по треду уже предлагали поехать волонтёром за рубеж — это действительно очень здравая и крутая мысль. Это и смена обстановки, и (пусть даже временная) независимость, и какая-никакая подработка, и опыт налаживания взаимоотношений с абсолютно чуждыми людьми. Эта экспа куда полезнее, чем абстрактное бродяжничество.

beresk_let ★★★★★
()

Ты ещё скажи что я государству Российскому что то должен :D

Школу в рашке закончил? Если да, то заплати налоги - «Должок!» ;-)

(Остальное погрыз разум)

Должен и обязан - модальные глаголы с разным значением. Хотя в русском их часто путают.

Дык это - должен но не обязан.

sergv
()

Мои решения ничего не значат.
Дома всё достало, мать пилит,

Не увидел в ОП-посте слова «жена». Или ты из зверствующих задротов? Но тогда вот тут

мой путь как бы уже предрешен

Ты делишь на ноль.

gnu-eabi
()

Патроны, тушенка, спички воском залей и в путь.

Valeg ★★★
()

дитя города
знания мои, необходимые для путешествия, близки к нулю

спросив на лоре совета, ты очень сильно приблизился к первому варианту

vostrik ★★★☆
()

Значит так.
1. Если не научишься засовывать свое мнение подальше в нужный момент - по жизни тебе несладко прийдется - будь то с родителями, на работе или где угодно. Свое мнение нужно иметь, но нужно очень четко различать ситуации, когда его нужно отстаивать, а когда засовывать в карман. Это тяжело объяснить, поймешь со времением.
2. Мне кажется твоей целью должна быть скорее полная независимость от родителей, а не шатание по улицам в кедах. Так начни над этим работать. Для начала сообрази хотябы финансовую независимость (как правило состоит в поиске работы). Поверь, как только родители будут видеть, что ты самостоятелен, они к тебе по-другому будут относиться. Этапы финансовой независимости: 1) могу покупать себе перекусы на улице 2) полноценно обеспечиваю себя питанием/пивом на улице, также иногда покупаю что-то из продуктов в дом 3) могу обеспечить себя одеждой, скопить на апгрейд компа 4) могу позволить снимать квартиру 5) могу прокормить свою семью 6) могу взять кредит на квартиру.

Kroz ★★★★★
()
Последнее исправление: Kroz (всего исправлений: 1)

Я не из тех, кто забивает конфетку в зубы молотком, поэтому:
Попробуй сначала лайт-режим:
3. Сходи на два дня в пеший горный поход. Желательно с опытными товарищами. Желательно раза 3. Желательно хотя бы один из этих раз в ноябре или апреле-мае (самая жесть).
4. Недельку покатайся по городам автостопом. Только убедись что у тебя в любой момент будет мобилка и достаточно денег на проезд домой.

А теперь самый цинус:
5. Я боюсь соврать, но как я слышал, можно неделями путешествовать по Европе, потратив на это одну-две сотни долларов. Ок, реальную цифру я могу уточнить (есть знакомые), но суть одна - очень дешево, и при этом очень прикольно. man бэкпэкер. Если заинтересуешься - могу набросать ресурсов.

Kroz ★★★★★
()

спасибо за наводку, зафрендил товарища - буду его почитывать

Satan_Klaus ★★
()

Школу в рашке закончил? Если да, то заплати налоги - «Должок!» ;-)

Моя система ценностей не призает долгов которые появились без моего явного на то согласия.
А то в странах СНГ очень любят заочно вешать на людей должки, не обязательные.
Но за их невыполнение тебя не раз и не два погрозят пальчиком и обидятся.

Типа вот я тебе друг, значит ты обязан дать мне списать или помогать разгребать мои факапы.
Или раз мы с тобой так весело зажгли неделю/месяц/год назад, то ты должен мне занять денег.
Или твой коллега который дал тебе пару раз совет обязательно будет думать, что ты ему должен прощать его лажу.

В итоге все это такой мерзкий способ нажиться на других и манипулировать ими, возведенный чуть ли не в государственную идеалогию.
Отличная среда для выращивания иждивенцев, лентяев и вообще мерзких личностей.

Должен и обязан - модальные глаголы с разным значением. Хотя в русском их часто путают.
Дык это - должен но не обязан.

Я никому ничего не должен и ничем не обязан, пока я самостоятельно не принял на себя долг/обязательство.

winddos ★★★
()
Последнее исправление: winddos (всего исправлений: 1)

собраться в путешествие

Что именно надо? Если есть желание отдохнуть от цивилизации — иди в турклуб (пеший/горный/водный, в данном случае, наверное, лучше пеший), там всё расскажут, покажут, научат. Если поездить по миру — тут я не есоветчик.

valentin_v13 ★★★
()

Камуфляж, берцы, рюкзак покрепче и поудобнее, запас жратвы, которая не сдохнет, что-нить от дождя, палатку и спальник.

aleks13
()

(Про государстворассуждения пропущу - шутка была. Кривая, видимо. Прости, что напряг.)

Я никому ничего не должен и ничем не обязан, пока я самостоятельно не принял на себя долг/обязательство.

Ну, значит такова твоя система мировоззрения. Вполне каноническая «западная». Имеет право на существование. Никто ее оспаривать не будет.

Мне ближе «восточная», где отец и мать - святое. В том смысле, что они тебе жизнь дали. И теперь за тобой должок - оберегать их жизнь до самой их смерти, особенно на старости их лет.

(А также не грех и прислушиваться к их советам - они жизнь повидали... А вот следовать-ли - тут уже твое личное дело.)

sergv
()

Тред не читал, но не забудь полиэтиленовую избу.

ftor
()

Т.к при отсутствии денег на хлеб у человека довольно сильно подкашивается мировосприятие и ценности. В общем это плохо для психики очень, имхо.

Подтверждаю. Особенно в молодости, пока не вполне представляешь, что чего стоит.

cache ★★
()

Опять всё в деньги упирается. Человек ими как будто питается, не может представить себе существование без них. Только вот меня это не устраивает.

Камрад, не хочу тебя расстраивать, но чем быстрее ты поймёшь, что абсолютное безденежье - не путь к просветлению, тем тебе же лучше.

cache ★★
()

Тс, да что же тебе дома такого, то сделали, что ты так свалить хочешь?

Далее по треду...

• Наилучший вариант волонтерсво в стране за бугром ну или не обязательно за бугром. (не помню тут в треде уже об этот кто-то уже написал);
  • Далее 22 года!? Сними квартиру, найди девушку... живите, радуйтесь жизни. Там все потихньку будет (если голова на плечах есть) , многие мои друзья так и сделали;
  • Далее как делаю я. Заранее за 2 года (ну это можно и не за 2 года спланировать а за год) спланировал в какую страну хочу за бугор. У меня еще есть 1 год свободный. Я заранее подготовился (док-ты, язык и прочяя ересь). Также потихоньку подготовил родителей. Подумав, все аккуратно взвесив рассказал что и как хочу в плане своего будущего.

Ну в случае неодобрения я бы все равно уехал. Но после разговора, они полностью со мной согласились да более того, решили мне помочь.

• Ну или иди в армию...

Так, что выкинь с головы свой бред и обдумай все хорошо!

Licwin ★★★★★
()

Мне ближе «восточная», где отец и мать - святое.

Надо понимать, что со стороны родителей тоже должно быть несколько другое отношение.

В том смысле, что они тебе жизнь дали. И теперь за тобой должок - оберегать их жизнь до самой их смерти, особенно на старости их лет.

Т.е следуя твоей же идеалогии необходимо заботясь о своих родителях идти и добиваться чего то в своей жизни, чтобы потом было чем кормить и себя и их.
А человек-тряпка не сможет обеспечить своих родителей, он даже себя не сможет обеспечить. :)

Я вот знаю китайцев которые пашут по 14 часов в день, пашут уже по 2-3 года и планируют пахать лет эдак 10.
Кто то после этого уедет домой, а у кого то из них получится перетащить в «лучшую жизнь» всех своих родных.
Вот это - ради семьи, и все понимают и помогают.

А сидящий на шее (пусть и типа-работающий) бездельник без характера это совершенно не помощь семье.
И если человек такой вырос, то это отчасти фейл родителей.

winddos ★★★
()

Поэтому те, кто делал нечто подобное, можете подсказать, как надо собраться? Что из одежды брать, из еды и т.п.?

Ну первый вариант, и самый простой это убить кого нибудь, государство тебя бесплатно отвезет и снарядит одеждой и жильем, ещё и профессию новую получишь.

Второй вариант чуть сложнее, приехать на месяц в какой-нибудь город/страну пожить, попытаться устроиться на работу, дальше видно будет.

Третий вариант, приезжаешь без всего, с минимум денег, ну а дальше как в квестах. Сначала ищешь знакомых кто поможет с жильем, потом ищешь работу, потом съезжаешь на с кем-то совместно снятое жилье и другую работу, с большей зарплатой. Далее все как обычно...

e000xf000h
()

а лучше найди зрелую богатую женщину и садись к ней на шею, это весело. в твоем возрасте проблем быть не должно

xtraeft ★★☆☆
()

да, это же безвольная тряпка, который в тепличных условиях стонет как баба.
без маминых пирожков далеко не уйдет

xtraeft ★★☆☆
()

Мои решения ничего не значат.

херовые у тебя решения

true_admin ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.