LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Помогите собраться в путешествие

, , , , странствия

0

4

Дома всё достало, мать пилит, сижу как птица в клетке, мой путь как бы уже предрешен - менеджер среднего звена. Но меня никто не спросил, нужно ли это мне. Мои решения ничего не значат.

Кто-то бы сделал вдоль от безнадежности, а я решил слезть с шеи и отправиться в дорогу.

Поскольку я дитя города, знания мои, необходимые для путешествия, близки к нулю. Поэтому те, кто делал нечто подобное, можете подсказать, как надо собраться? Что из одежды брать, из еды и т.п.?

Ответ на: комментарий от cache

Тяжко с телефона. Буду «бухими» цепочками.«Остальные иждевенцы» - потомки в том числе - общая ДНК. Деньги - наследование. Копирастия - возможность потомков быть иждевенцами сделавшего открытие/написавшего музыку/снявшего фильм. Дарованная «сильными мира сего» - вдруг из потомков что путнее для " сильных выйдет?

sergv
()
Ответ на: комментарий от sergv

Либо ты изъясняешься слишком непонятно для простых смертных, либо к концу пятницы я окончательно отупел…

cache ★★
()
Ответ на: комментарий от CLU

Независимо от прогноза погоды нужно взять запас теплых вещей (рейтузы, два свитера, две пары шерстяных носок, шапка), непромокаемой одежды (идеальный вариант - непромокаемые штаны и куртка, которые можно накинуть поверх обычной одежды. У меня такие есть: столько раз выручали, что и не счесть. Их можно очень быстро накинуть и снять, так что врасплох никакой дождь не достанет). Из обуви посоветую сапоги + берцы: берцы в походе гораздо удобнее обычных кроссовок, а сапоги нужны, чтобы во время первого же дождя не замочить свою обувь, которую придется сушить у костра, а это достаточно опасно, если не иметь опыта (новички почему-то наивно полагают, что сумеют просушить насквозь мокрые кроссовки у огня, не спалив их).

Возьми также 5-6 футболок (цифра примерная, зависит от продолжительности похода), две-три пары штанов, куртку, головной убор, 5-6 пар носок (тоже примерно).

Иметь нож было бы очень хорошо - пригодится. Несколько прочных и длинных веревок тоже лишними не будут.

Не забудь про кружку, ложку и миску. Если забудешь - будет очень грустно. Было бы неплохо взять два комплекта - на всякий случай.

Еда: каши, картошка, рис, макароны, консервы (тушенка, сгущенка - обязательно, остальное по желанию), капуста, сухие бульоны (не доширак - просто смеси, на основе которых можно зафигачить нормальный суп), чай, можно для разнообразия взять сухие брикеты для приготовления киселя, сухофрукты.

Для приготовления пищи понадобятся три котла, таганок. Для чистки котлов понадобится железная губка.

Также нужны спички (было бы неплохо иметь туристские), кстати, положи их в непромокаемый пакет (также как и документы), туалетная бумага, мыло (для тела и хозяйственное).

Как-то так. Наверняка, что-то упустил и в автомобильный поход я не ходил, так что могу не учесть чего-то.

HerrWeigel ★★★★
()

Тс уже передумал уезжать?

q9
()

мы просто о разных вещах говорим.
типичное пищевое отравление легко лечится нормальной интоксикацией (сорбентом) и каким нибудь регидроном

ты же пишешь о тяжелых случаях, там антибиотики конечно иногда (!) уместны.

просто если этот бездумный топикстартер-свободолюбивец начнет жрать антибиотики при любом небольшом отравлении - это грустно

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от void

бери комп с собой, чтобы отписываться о полученном экспириэнсе!

День 1. Сильно хотел кушать, увидел костёр и рыбу на палке,съел.Пришли бомжи и отмудохали , пишу из больницы.Через неделю выписывают поеду домой.

Будет что то в этом духе...

q9
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

При пищевом отравление (конечно если это не салманела или какое-нибудь ядовитое растение) тогда самый быстрый и действенный способ на природе восстановиться, это активированный уголь и заливание в себя воды.За часов 6-8 можно восстановиться , только патом уже будет такое состояние что не до выживания. p.s. тсу уже советовали взять жизненно необходимых лекарств?

q9
()

Что из одежды брать, из еды и т.п.?

На север - теплую, на юг - легкую. Еду можно купить за деньги.

warmate
()
Ответ на: комментарий от q9

При пищевом отравление

граммарнаци в печали

xtraeft ★★☆☆
()

нормальной интоксикацией

эко я загнул :)
вообщем, сорбентом

xtraeft ★★☆☆
()

приедешь в другую страну (ты же выше тут писал, что из рф хочешь уехать) - и там за свои трудодни ты кусок хлеба не купишь

xtraeft ★★☆☆
()

ты слишком уж серьезно говоришь с сосальщиком мамкиной титьки

xtraeft ★★☆☆
()

Известно же, что каждая кухарка способна рулить государством

а уж лоровский аналитик - и подавно :)

xtraeft ★★☆☆
()

Ага, то есть ты считаешь бедность людей следствием их биологической неполноценности?

обычно так и есть.
у бедных людей где то (обычно) глубоко сидит та искорка, которая мешает им быть богатыми. обычно - мудачизм, как например у тебя.

xtraeft ★★☆☆
()

Ок ,буду знать , в своё время в походе в горы именно уголь спас (не кипячённую воду выпил из ручья)

q9
()
Ответ на: комментарий от Ingvarr

Сказал чувак с поней на аватарке.

CLU
() автор топика

Тяжко с телефона. Буду «бухими» цепочками.

очевидно же, что это очередной кухонный теоретик набухался и пишет с телефона свои гениальные мысли

xtraeft ★★☆☆
()

ПМС

физиологически невозможно у мужчины
//мужчина это то, что не сидит у мамки на шее

бешенство

нет

xtraeft ★★☆☆
()

в России страшно, едь туда где солнце светит и всегда +27 =)

а еще пляжи, песок и дефки =)

qsloqs ★★
()
Последнее исправление: qsloqs (всего исправлений: 1)

А ты вот возьми сам и подумай - они тут деньги отстаивали активно как чуть-ли не средство естественного отбора. А про функцию накопления что-то как-то мутно. А уж во что выливается накопление в купе с наследованием!

Теперь о копирастии. Это кость богатых для творцов. Типа, вот мы деньги наследуем. И вы, изобретатели и творцы -тоже. Только со временем жажда денег побеждает и копирайт переходит в копирастию в ее современном виде - с куплей/продажей и тролями.

sergv
()

Да это я в первом часу ночи спать уже хотел и писал «неразборчиво».

Вобщем, вы тут в треде как-то накопительную функцию денег в отрыве от наследования рассматриваете. Такое, видимо, будет возможно при социализме (по оригиналу, не совковом), при утере или снижении роли семьи и коллективной собственности на средства производства.

А пока мы имеем, что имеем: наследование капиталлов, недвижимости, средств производства и «интеллектуальной собственности» для изобретателей и творцов. И все это - для передачи (в 99%) своим прямым потомкам. Игра на инстинкте продолжения рода как дополнительный стимул.

Я вот только никак не пойму, я что, что-то новое вещаю? Об этом уже полтора века пишут, да только воз и ныне там.

sergv
()

Феерический тред феерического долбодятла. Рекомендую тебе путешествовать нафиг с лора.

Kor03d ★★
()

у бедных людей где то (обычно) глубоко сидит та искорка, которая мешает им быть богатыми

Представим государство, в котором один миллион человек и один миллион рублей денег. В идеале каждому по рублю. Однако появляется один человек с искоркой и в силу неких махинаций станится собственником тысячи рублей. Другими словами тысяча человек осталась без денег. Я так не хочу. Я не хочу толкаться локтями, моё богатство будет строиться на бедности других.

Heretique
()
Ответ на: комментарий от Heretique

один миллион человек и один миллион рублей денег. В идеале каждому по рублю. Однако появляется один человек с искоркой и в силу неких махинаций станится собственником тысячи рублей. Другими словами тысяча человек осталась без денег

Экономика — игра с ненулевой суммой.

Хотя я, конечно, понимаю, что ты просто трололо %)

Nervous ★★★★★
()

Меня нет, а тебя?

Большая просьба всем, не поднимать тред.

CLU
() автор топика

Деньги, документы, бутерброды, компактный термос в рюкзак. В поезде продают постельное бельё и позволяют за 100 рублей зарядить телефон (зарядник - твой). Сейчас я даю очень вредный совет. Ты решил очень радикально решить проблему, может плохо закончиться.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Последнее исправление: ZenitharChampion (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.