LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

HexGL — веб-клон Sony Wipeout на базе HTML5

,

2

2

Здравствуй, двЛОР. хочу поделиться с тобой еще одной HTML5-игрушкой.

http://hexgl.bkcore.com/

уровень графики действительно впечатляет. по крайней мере, по меркам HTML5. наверное мне стоит пересмотреть своё отношение к html-приложениям...

для Ъ:

Эта футуристическая гонка является одним из наиболее очевидных клонов серии игр Wipeout от Sony. Но это не мешает HexGL произвести впечатление. Во-первых, саму игру и сайт создал один единственный студент Тибо Диспулэ (Thibaut Despoulain), изучающий компьютерные науки. А во-вторых, технологической базой для этой работы послужили веб-технологии HTML5, JavaScript и WebGL.

HexGL наглядно демонстрирует графические возможности этих стандартов и масштабируемость под различную производительность.

откопал на http://www.3dnews.ru/software-news/634614/#634614

ну а линукс тут при том, что распостранение html5 приближает вендекапец.

также прошу отписаться пользователей свободных драйвером по поводу производительности.

★★★★★

Последнее исправление: Ford_Focus (всего исправлений: 1)

распостранение html5 приближает вендекапец

а тем временем в августе семерочка обогнала экспи и стала самой популярной ос по данным Net Applications

wxw ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от wxw

а тем временем в августе семерочка обогнала экспи и стала самой популярной ос по данным Net Applications

И чо? Как конкуренция между версиями одной ОС влияет на конкуренцию между разными ОС от разных людей?

Net Applications

Не нужно. У них вроде до сих пор Осёл лидирует, причём с долей больше 50%.

Ttt ☆☆☆☆☆
()
Последнее исправление: Ttt (всего исправлений: 1)

FF 18 + блоб nvidia - отлично бегает на «ultra», FF 15 подтормаживает

wota ★★
()

Летает на «ультра» даже на интеграшке SandyBridge

XVilka ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Stil

а, отбой, это в ультра режиме, на «лоу» летает

Stil ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Что не свободное? WebGL?! Или что? Игрушка? Воспринимай это как демонстрация возможностей открытой технологии.

P.S. И да, заткни уши и заклей глаза, а то вдруг случайно услышишь несвободную музыку или увидишь несвободное изображение, или на дай бог, все вместе в демонстрации какого-либо контента.

ivanlex ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ivanlex

Игрушка?

Да.

P.S. И да, заткни уши и заклей глаза, а то вдруг случайно услышишь несвободную музыку или увидишь несвободное изображение, или на дай бог, все вместе в демонстрации какого-либо контента.

Видеть наручники и иметь их на руках — разные вещи. Я не против существования такой игрушки где-то там, я просто не понимаю, чем ее существование может быть хорошо.

vurdalak ★★★★★
()

демонстрация возможностей html5, это же очевидно =) мне, например, немного удивительно видеть такую игрушку на js

и не думаю, что студент зажмёт исходники, если попросить опубликовать где-нибудь. если есть реальный интерес посмотреть как оно там устроено - http://bkcore.com/contact.html

Ford_Focus ★★★★★
() автор топика

Для тебя может и ничего хорошего, но не все так фанатичны, так что давай не будешь решать за всех, что им нужно а что нет. Я, например, жду Steam для Linux, и мне плевать, что он закрыт.

ivanlex ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bitick

Nouveau, 8600M GT

Nouveau

помню у меня с нуво и Kwin тормозил, а плазма глючила и артефачила

uin ★★★
()

и в чём прикол таких игр никогда не понимал.
Обычно такие игры делали для каких-то маломощных устройств, ибо что-то более серьёзное они не тянули, а тут за счёт простоты самой игры можно подбавить графики. И расчёт был на то что они 3д. Типа «вау у меня на мобиле 3д», обычно достоинства на этом и заканчиваются.
Ну и зачем оно мне в браузере?

Bad_ptr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

оно ещё и тормозит на ультре на встроенном интеле. И ещё смог за пределы трассы вылететь..

Debian Sid, iceweasel 10, свободное ati r600

OpenGL renderer string: Gallium 0.4 on AMD PALM
OpenGL version string: 2.1 Mesa 8.0.4
OpenGL shading language version string: 1.20
OpenGL extensions:

, настройки mainstream - менее 1 кадра в секунду.

feofil
()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

Ну и зачем оно мне в браузере?

- кроссплатформа
- не занимает места на винте

Ford_Focus ★★★★★
() автор топика

открытость игры!=открытость технологии. Важно, что, в отличие от флеша, в принципе ничего не мешает разрабатывать аналог этого на linux

wingear ★★★★
()
Ответ на: комментарий от uin

helloracer.com

интересная вещь, хорошо сделано =) вот только на моей системе что-то оно немного дергается :\
что примечательно, flash-версия имеет существенно больше подлагиваний

Ford_Focus ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Ford_Focus

флэш и юнити появились позже - раньше был только webgl и сразу (те прямо по адресу helloracer.com без всяких приветственных картинок), ну и да - подергиваться стал маленько (деталей больше стало)

uin ★★★
()
Ответ на: комментарий от feofil

Не используй ущербные версии браузеров.
В 10 лисе поддержка webgl никакая.

winddos ★★★
()

вот только на моей системе что-то оно немного дергается :\

Если юзаешь не гуглозонд, то попробуй на нем потестить.
В хромиуме webgl ранее был в 1.5-3 раз быстрее чем в лисе.

что примечательно, flash-версия имеет существенно больше подлагиваний

Потому, что у твоего флеш плеера не включено аппаратное ускорение.

Подробности здесь:
Unreal Engine 3 работает на Linux

winddos ★★★
()
Ответ на: комментарий от winddos

попробуй на нем потестить

21.0.1180.83 m

у твоего флеш плеера не включено аппаратное ускорение

WebGL: Hardware accelerated
WebGL multisampling: Hardware accelerated
Flash 3D: Hardware accelerated
Flash Stage3D: Hardware accelerated

Ford_Focus ★★★★★
() автор топика

нет, флэш-версия у меня выдает не полтора фпс, и прорисовывается всё без артефактов. но на глаз разница ощутима чуть более, чем полностью

да, так не должно быть. скорее всего набыдлокодили, или кривой порт.

Ford_Focus ★★★★★
() автор топика

Не поверишь, есть, но производительности все равно не достаточно.

ivanlex ★★★★★
()

Возможно, на тех демках что я тестил производительность Stage3D не настолько ниже.
У меня все таки видлеокарта очень мощная, поэтому разница между 170 попугаями и 200 весьма эфимерна :)

winddos ★★★
()

http://apps.playcanvas.com/playcanvas/scifi/latest
Давайте потестим сетевой щутер :)

Запускать в хроме, включить в chrome://flags отключение курсора и перезгрузить браузер (иначе почему то не подхватывается настройка).

winddos ★★★
()

Теперь веб-броузеры превратились в игровые движки с 3D.

Quasar ★★★★★
()

Your graphics card does not seem to support WebGL.

Не нужно. Браузер должен уметь отображать текст на страницах, а не самолётиками по экрану летать.

RedNikifor ★★
()

звук не работает, геймпад не работает, врагов нет, графика не впечатляет.

waker ★★★★★
()

Вот и дожили до момента, когда web-сайты нельзя смотреть через любой браузер.

Deleted
()

Пользоваться маргинальной осью неудобно. Пользоваться осью, под которой есть драйвера на все устройства, нужные программы и инфраструктурная поддержка --- удобно.

ugoday ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ugoday

Это все появляется от поддержки корпораций, а не домохозяек. Гугл захочет драйвера — будут драйвера. Школьник с пиратской убунтой захочет игры — игр не будет.

vurdalak ★★★★★
()

Неа. Они выбирает надежное и удобное, а не популярное. Гугл вон сидел на убунте еще до того, как про нее все узнали.

vurdalak ★★★★★
()

План9 — прелесть, но я его не смоге поставить. hurd не видел, всех остальных даже не знаю.

Хотя нет, про миникс слышал от Тролльвальдса.

vurdalak ★★★★★
()

Дело тут в первую очередь в драйверах (нафиг не нужна ось, которая тупо не запустится на твоём железе), в отсутствии программ (ось --- это запускалка для программ, сама по себе она нафигне нужна) и в отсутствии инфраструктуры (мы ж не на необитаемом острове живём, правда?). Всё остальное, я говорю в первую очередь про plan9 и inferno, там в полном порядке и местамии гораздо лучше, чем в линуксе.

ugoday ★★★★★
()

всегда поражался этой глупости людей.Тут яркий пример.

То что по ссылке - так это мало того что было в 2000-2004 «по уровню графики» на компах с 32мб видеокартой,и 128мб оперативки,так еще было в 2004-2006 на винмобайлах,в которых даже видеокарт небыло,и всего 200-500мгц проц.

Я НЕПОНИМАЮ чему вы удивляетечь-это хеловорд времен 1998 годов игростроя(т.к. проекты делают на 2-4 года вперед).

Современный компьютеры способны обрабатывать некое подобие физики,а не просто перемещать картинки на экране по сценарию.

Т.е. господа-все кто ведется на бред типа этого-вот запустили вращающийся куб в браузере на гигабайт оперативи и 512 видеокарты-вотето круто млин.

Ах да-НА ФЛЕШЕ НИОДИН ИДИОТ не будет делать чтото сложнее спрайтовой графики,т.е. тупая раскадровка и управление картинками.Это и на web1.0 с простейшим джаваскриптом можно сделать.

ВебГл-НЕНУЖЕН,АБСОЛЮТНО.Если вы тупой идиот и считаете что потреблять пару гб оперативки и сотни мб видеокарты-это нормально для рендеринга куба,то тут ниче неподелаешь.

И напоминаю-html5 никапли не лучше флеша,он хуже и неудобнее.(именно в сравнении html5 и флеш это как сравнение java(флеш) и си(html5) отличия очевидны).Т.е. когда запилят стомегабайтные библиотеки джаваскрипта для дублирования функционала флеша,и студию наподобии адобовской-вот тогда и станет что html5 такойже как флеш,и я думаю вы будете счастливы заходить на сайты где вместо 100кб флешки стало 100мб джаваскрипта(цифры реальные между прочим,сами посчитайте сколько кода на джаваскрипте/html5/css нужно для полной компенсации функционала флеша,который установлен в системе в виде бинарников,а джаваскрипт/html5/css нифига не бинарный,что раздует размер...до ужаса)

tester9999
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.