LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Яичницы тред

 , ,


3

1

Здравствуйте, мои дорогие любители лёгких завтраков. Готовлю вот завтрак и думаю, что даже такое простое блюдо как яичника имеет массу сортов и способов приготовления.

Мой любимый рецепт на одно лицо выглядит так:

1. Берём одну сосиску, режем на 4 части двуми резами вдоль и поперёк

2. Подогреваем сковороду, наливаем туда подсолнечное масло и как подогреется - выкладываем 4 кусочка сосиски в рядок и даём немного пошкварчать

3. Берём 2 яйца и осторожно вскрываем скорлупу, чтобы не повредить желток. Выливаем яйца на сковороду по разные стороны от рядка кусочков зарумянившихся сосисок.

4. Сверху - щепотку соли и немного черного молотого перца для аромата

5. Огонь должен быть достаточно сильный, чтобы снизу оно поджарилось до хрустящей корочки, а сверху кое-где осталось чуть сыроватым. По крайней мере желток запечься не должен.

6. Когда края яичницы приобретут золотисто-бронзовый оттенок и начнут слегка загибаться - блюдо выкладывается на широкое плоское блюдо, вместе с маслом, на котором оно готовилось (делается это методом «соскальзывания со сковороды в блюдо без использования лопаточки», чтобы случайно не повредить его). Если всё сделано правильно, то яицница даже на блюде ещё пару-тройку секунд шипит в вылитом масле.

7. Сбоку на тарелку кладём чайную ложку горчицы, чтобы, по необходимости, сдобрить вкус желтка, с горцчицей он особенно хорош

8. После съедания, подбираем остатки растёкшегося желтка, масла и горчицы кусочком корочки хлеба.

Приятного аппетита и удачного дня.

★☆☆
Ответ на: комментарий от vadmitru

Жиры в кишечнике распадаются на жирные кислоты, потому если холестерин подскочил, то в организме проблема, т.к. он синтезировал собственный холестерин в больших чем нужно количествах, а не то, что холестерин из яиц напрямую пошёл в кровь

Satou ★★★★
()
Ответ на: комментарий от winlook38

соцсеть в данном случае была бы более уместна, чем форум

Не исключено, что с временем форум перерастёт в соцсеть...

Как раз планировал найти какой-нибудь ресурс для записи рецептов с фотографиями.

Ну дык пожалуйста, это запросто, даже не нужно заливать фото на внешнее хранилище, внутренее есть...

Какого рода помощь нужна ресурсу?

Пока требуется наполнение рецептами и приглашение друзей... Хочу создать сообщество, раздам модераторские и админские права наиболее активным участникам

toney ★★★★★
()
Последнее исправление: toney (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от toney

ОК, может, еще чего припомню — напишу. Пока скопипастил отсюда свои рецепты квасо-бражки, аджики и чесночного соуса.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от vadmitru

Но суть то та же, всё что в крови, синтезировано самим организмом

Satou ★★★★
()
Ответ на: комментарий от vadmitru

Перец жарится/тушится дольше. Утром не всем подходит.

sluggard ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от router

«Столичная» горчица в тюбиках, от МЖК неплохая. Раньше ещё украинская горчица «Торчин продукт» хорошей была, сейчас не знаю.

sluggard ★★★★★
()

Ю мэйд май дэй :-P

Deleted
()

Кстати, от перепелиного яйца нельзя заболеть Сальмонеллой (ну по крайней мере риск очень мал) т.к. температура у перепелов такова, что сальмнонеллы дохнут еще в нем. Так что пейте их яички.

п.с. тред напомнил песенку Шефа из Сауз Парка: «Suck my salty black balls, baby» :)

GreenBag ★★
()

Кстати,

пора бы уже пойти домой позавтракать (я принимаю пищу 2 раза в день + делаю мелкие перекусы).

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от IPR

> В них заваривают.

Горчицу? О_о

обязательно. еще там обязательны подсолнечное масло, совсем немного, и уксус, тоже капельку буквально. соль, сахар, перец, лимон и прочие травки по вкусу.

Rastafarra ★★★★
()

Берём одну сосиску

все нормальные люди давно перешли на фарш.

и да, почему в рецепте нет лука!? кольцами-то? да на сале жарить надо, в не на масле...

Rastafarra ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Rastafarra

все нормальные люди давно перешли на фарш.

В сосисках глутамат натрий православней.

и да, почему в рецепте нет лука!? кольцами-то? да на сале жарить надо, в не на масле...

Это уже другой рецепт. Сей же представляет из себя компромис вкуса и трудозатрат.

r_asian ★☆☆
() автор топика

нямка
Берём одну сосиску

Ну это ты конечно точно подметил, нямка, самая что ни на есть настоящая.

Теперь я скажу свой рецепт: берем среднюю луковицу репчатого лука, чистим, режем пополам, каждую половину еще пополам, далее поперек мелкими четвертинками, берем помидор, режем впринципе как угодно, но лучше не сильно крупно, помидор тоже средненький или 2 штуки, обжариваем лук до золотистого цвета, строго после этого кидаем помидоры, обжариваем до того как они станут совсем мягкими, разбиваем резким уверенным движением ножа 3 яйца, выливаем сверху, можно проколоть желтки как я обычно делаю, соль добавить по вкусу (я не добавляю вообще, не нужна), после того как прожарится наполовину добавить сверху черного перца и мелко нарезанного чеснока (чеснок по вкусу), дождаться готовности, крышкой НЕ накрывать на протяжении всего приготовления. Фото прилагается (осторожно, трафик), готовил сам.

http://s019.radikal.ru/i608/1209/46/3880f46c514f.jpg http://s017.radikal.ru/i405/1209/da/aaeb08c92b3f.jpg http://s001.radikal.ru/i194/1209/ac/683f41c31406.jpg

SjZ ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

хамон

Это ж свинина, судя по википедии. В топку.

Наш выбор - курочка, баранина и индейка с телятиной.

IPR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от IPR

курочка, баранина [...] c телятиной.

суховато, имхо. курица еще туда-сюда, но вынимать кости из яичницы... на любителя.

индейка

а это форменное извращение. да эти деньги лучше свинятины взять.

Rastafarra ★★★★
()
Ответ на: комментарий от IPR

Наш выбор - курочка, баранина и индейка с телятиной.

причем тут хамон?

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от GreenBag

Я привык к острому, обычно сыплю очень много, и не только такого перца и не только черного.

SjZ ★★★★★
()

Ищу телепередачу Смак со Спартаком Мишулиным, потому что он рассказывал о моём городе. На rutracker и staroetv не нашёл.

ZenitharChampion ★★★★★
()

Рецепт отличный - но, есть но, попробуй блюдо готовить на сливочном масле...и кушать его с бутербродами со сливочным маслом.

nihil ★★★★★
()

Мой любимый рецепт: Пожарить 1-2 средних мелкопорезанных луковицы до золотистого цвета, туда же добавить мелкопорезанный помидор(1 крупный) и жарить еще 2-3 минуты пока сок помидора не начнет подсыхать. Теперь 4 яйца и перемешивать до готовности. соль по вкусу или на этапе жарки помидора или на этапе с яйцами уже, разницы не замечал.

Можно на параллельной сковороде зажарить гренки и порезать их потом кубиками. Добавлять в почти готовую или готовую яичницу.

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nihil

Рецепт отличный - но, есть но, попробуй блюдо готовить на сливочном масле...и кушать его с бутербродами со сливочным маслом.

А попа не замаслится?

r_asian ★☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от r_asian

Вкусно же. У меня и от мёда со сладким чаем попа не слипается.

nihil ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от r_asian

Когда супруга в духе, делает так: яичница жарится на сливочном масле и когда белок уже готов, но по краям ещё нет определённой корочки на желтки кладёт тонкие пласты (размером чуть больше желтка) сыра. Всё это, приблизительно на минуту, закрывается крышкой, и оп-ля блюдо готово.

nihil ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от r_asian

компромис вкуса и трудозатрат.

ну уж коли не брезгуешь, рекомендую еще попробовать жаренные пельмени. раскалить сковородку с маслом, вывалить туда прямо мороженные пельмени, накрыть крышкой, ждать минуты 3 на сильном огне. потом перевернуть и еще 3 минуты. потом влить туда полстакана воды и буквально через минуту пельмени готовы. соль/перец/трава --- в общем-то хорошо и без этого. томатег хорошо.

Rastafarra ★★★★
()
Последнее исправление: Rastafarra (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от xtraeft

Я как-то в подвале головного офиса бывшего работодателя во Франции по запаху (!) нашёл секретную «нычку» биг-боссов с хамоном, винами и сыром. После этого у меня не осталось сомнений, зачем компании филиал на Фиджи, не выпускающий ни тонны продукции :)

vadmitru
()
Ответ на: комментарий от Rastafarra

В них заваривают.

Горчицу? О_о

обязательно. еще там обязательны подсолнечное масло, совсем немного, и уксус, тоже капельку буквально. соль, сахар, перец, лимон и прочие травки по вкусу.

В гайване?

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vadmitru

азербайджанского наршараба

ага, спасибо. записал рецептик

StellzZz ★★
()
Ответ на: комментарий от valentin_v13

Нет подходящего для яичницы раздела.

Вторые блюда

toney ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от router

В горчичный порошок добавляешь рассол из банки с мариноваными огурчиками. Размешиваешь до появления «горчичной кашицы». Перекладываешь кашицу в герметичный пластиковый контейнер и помещаешь в тёплую воду или в любое тёплое место (для быстрого созревания). Ждёшь 3-4 часа. Нюхать и употреблять с ОСТОРОЖНОСТЬЮ! Ибо будет не горчица, а критическая масса.

FatPinguin
()

Попробуй пожарить яичницу на горчичном масле. Гарантирую, что после этого ты будешь смотреть на прочие ростительные масла с призрительной усмешкой. Кортошечка поджареная на этом масле тоже хороша, заправка для салата тоже. Главное, чтобы масло было с запахом....

FatPinguin
()

любители лёгких завтраков
подсолнечное масло
вместе с маслом
кусочком корочки хлеба

И что тут легкого? Еда для жирдяев.

mopsene ★★★
()

Ты должен мне новую клавиатуру, потому как эту я заблевал услышав про «сыроватый» желток.

no-dashi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fero

Угу, лучше блинчиков и кофе (на завтрак) ничего не найти.

lyrix87
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.