LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

хотят ли фрилансеры «обычную работу», а «обычные работники» фриланс?

1

6

Наверное это вечный вопрос.

Примерно 5-7 лет я работаю «на себя». Около 2 лет официально, в статусе ИП. Последний год подсел на тему тендеров и гос. закупок. Пока статистика такая: 3 выиграл, 3 проиграл, в 3 не стал участвовать из-за явно темных и мутных схем со стороны заказчика.

Последние пару недель работать приходится примерно по 12-14 в день, без выходных.

Последнюю неделю (и еще минимум 3 последующих) я параллельно работаю сразу над 4 крупными проектами. Точнее готовлю почву к ним. 2 из них - это круные и сложные тендеры от Минкультуры, 2 других же - мои проекты подобной тематики.

Нужно добывать и изучать огромное количество информации, вести переговоры, вкладывать ресурсы (в т.ч. материальные). И, при этом, нет никакой гарантии результата ни по одной из этих тем. Тендеры, к примеру, могут вполне оказатсья с заранее известным результатом.

Сегодня больше половины дня ушло на написание нескольких писем. Завтра это продолжится. Примерно 2 недели уйдет на составление заявок на тендеры. (Они большие и сложные).

По одной из самостоятельных тем пара недель уйдет на написание ТЗ самому себе и его согласование с заказчиком.

Время на это съедается полностью. Абсолютно. Если не выгорит, то получится, что я просто 1-2 месяца прожил не заработав ничего. Если получится, то будут еще более крутые пункты в портфолио и более менее приличные деньги. (Которые сейчас уже откровенно кончились и ушли в минус. Спасибо тягомотине и отрицательной, в прямом смысле, предоплате.)

Иногда очень хочется «обычную работу». С 9 до 18. С зарплатой 2 раза в месяц. С гарантированными выходными и отсуствием головняков на тему поиска проектов.

Собсвенно, что спросить-то хотел: Был ли у кого-нибудь из вас опыт перемещений «обычная работа» - «фриланс» - «обычная работа» (и наоборот)? Такой кардинальной сменой вы были довольны? После усталости от предыдущего варианта. Или все возвращалось «на круги своя» с вытекающими проблемами?

Раньше был фрилансером потом вдруг ушел на обычную работу, с 8 до 17 часов. Гарантированные выходные, гарантированные отпускные, гарантированная мед помощь в профильной больнице. С фрилансом покончено.

XoFfiCEr ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от moscwich

А вне Москвы 60тыр это такая средняя зарплата, чтобы тридцатник можно было отдать? Надо же какие новости.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от moscwich

по наследству

У всех твоих прабабушек было по одному ребёнку? Хорошо быть тобой.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

Хорошо быть Лебедевым, ещё раз повторю. Ещё хорошо быть скажем Мишей Прохоровым.

Все в твоих руках.

У всех твоих прабабушек было по одному ребёнку? Хорошо быть тобой.

Осталось в живых по одному (по материнской линии - отца у меня нет). И те еще квартиру заработали.

moscwich
()
Ответ на: комментарий от Xellos

такие же люди, как и ты - две руки, две ноги, голова, туловище.
или прохоров сразу в корзинке с баблом родился?

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от noiseme

Скажи мне, какой смысл в этой схеме с ндс? Ведь мне что бы получить возврат ндс за покупку «для бизнеса», нужно и выплачивать ндс с моих продаж. И нахрена деньги туда сюда гонять?

Не проще ли сразу сидеть на безндсной СН?

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от dk-

Ну да - баланс. Смысл в том, чтобы покупать дешевле активы (все то что пассивно приносит деньги, хостинг, например), и продавать дороже пассивы (делать сайты, например). Смысл в том, чтобы расти :)

noiseme
()
Ответ на: комментарий от dk-

И да, тут в конкретных случаях надо считать. Есть мнение, что для IT (услуг) лучше всего ООО на УСНО. Как правило, обычная система супервыгодня для торгашей и посредников (Нефть, газ, например). Наторговал сотни нефти, потом со скидкой себе офис взял.

Одно время были суперпопулярны махинации с НДС. Когда только что открытая фирма подает запрос в Налоговую о возмещении излишне уплаченного НДС, а та его возмещает. Миллиарды рублей :) Шумное дело Магнитского - как раз этот случай.

noiseme
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.