LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Учебник истории основанный на реальных событиях.

, ,

0

1

Изучал я историю свобод, и понял что в каждом из учебников истории только половина событий выглядит логичными. И я понял что у нас просто нет истории, одни ангажированные интерпретации.

В общем посоветуйте мне русскоязычную литературу про русскую историю как можно более достоверную не не предвзятую.

Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Как обычно. Начало века. Смутные времена. В головах каша, в брюхах урчит чего-то непонятное. «Р-раскачаем этот мир, тыр-тыр-тыр-тыр-тыр...» :)

DeVliegendeHollander ★★
()

А вот это уж хер их там знает.

Но сдаётся мне, что и сейчас желающие найдутся. Рагозин какой-нить, а то глядишь и Сам сподобится. :)

DeVliegendeHollander ★★
()

история - это произвольное толкование событий, произошедших в прошлом, выстроенной таким образом, чтобы придать им вполне определенную закономерность

kto_tama ★★★★★
()

А почему собственно события должны быть логичными? Если все события логичны наоборот должны возникать сомнения в достоверности источника.

Я считаю что если событие не логично, значит либо его не было, либо упущены важные детали. А часто именно детали и меняют интерпретацию.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Bioreactor

280 рублей

Да ну нафиг мукулатуру вырубать! (sic!)

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от kto_tama

У меня вопросы возникли когда я читал различные публикации относительно татаро-монгольского ига. Мне теперь несколько сомнительной кажется версия что именно завоеватели отбросили нас на 300 лет назад. Видимо было что то другое о чём некто не знает или же знающие предпочитают молчать. И я вот не могу понять что именно.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от rezedent12

либо упущены важные детали.

а в реальном мире обычно так дело и обстоит. А уж если конечный результат определяется взаимным действием нескольких сил со своими интересами, то вообще получается странный аттрактор. Стоит ли напоминать что «простейшая» задача гравитационного взаимодействия трех тел до сих пор не решена в общем случае?

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от rezedent12

идимо было что то другое о чём некто не знает или же знающие предпочитают молчать.

Почему никто не знает? Смутное время же. Семибоярщина. Даже Петьке Первому пришлось от бояр по европам бегать.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.