LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Электронная промышленность и ВПК

0

3

Американские спецслужбы много лет знали о поставках микроэлементов в Россию для космической и военной продукции. Вскрыв шпионскую сеть, США намеренно нарушили правила игры, чтобы сорвать работу оборонного комплекса РФ. Об этом сегодня пишет «Известия».

Сейчас практически все микрокомпоненты в космической и военной промышленности являются импортными. При этом, около 90% микрокомпонентов поставляется из США.

«Около 50% изделий из США приходит нелегально, под видом поставок для народного хозяйства. В этом случае американцы не имеют претензий к таким сделкам. При этом, там много лет знали, что мы используем их микроэлементы в космической и военной продукции. То, что сейчас происходит, говорит о том, что США намеренно нарушили правила игры, - пояснил собеседник газеты.

По его словам, Россия сейчас полностью отстала в изготовлении микроэлектронной базы и уже „вряд ли сможет уже нагнать передовые страны“. Поэтому срыв поставок микроэлектроники может сорвать программу по разработке перспективных систем вооружения.

„Можно закупить оборудование для изготовления микросхем, но нет специалистов к его освоению. Пока собственный цикл производства будет налажен, пройдет много лет. Мы даже примитивные изделия не можем делать сами, что уж говорить о сложной технике, тем более военной“, - отметил представитель ВПК.

В России микроэлементы из феррита производит только на заводе „МИТ- Кузнецк“. Но его номенклатура не покрывает всех потребностей российской космической и военной промышленности.

Собеседник издания сообщил что, российских бизнесменов в США могли задержать за торговлю деталями из феррита, материала, который не пропускает высокочастотное излучение. Из-за этого свойства ферритовые элементы часто используются для производства спутников и военной техники, которые быть защищены от космической радиации, а военные издения - от радиоэлектронных помех.

Напомним, прокуратура США предъявила обвинение в незаконном экспорте в РФ военных технологий одиннадцати лицам. При этом задержаны были только восемь из них, остальные находятся в розыске. Четверо из задержанных – граждане РФ. Предприниматели свою вину отрицают.

http://top.rbc.ru/politics/05/10/2012/672837.shtml

★★

Последнее исправление: post-factum (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Attila

Как и верно продолжение диалога «А других и нет» (с)

Каким местом это верно в эпоху энторнета и даже кабельного телевидения с Discovery Channel?

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Kindly_Cat

А с Су-35 что? Решили, что не нужен?

Я коротко отметил только то, что _уже_ поступило или поступает. Зная, как легко даются обещания :) В планах-то — вообще громадё всякое.

Су-35С сейчас в серийное производство пошёл, но в войсках ещё нет. По планам — 90 штук до 2020-го года.

http://www.rg.ru/2012/09/13/su35-anons.html

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kernel

Проблема в том что у чистой науки очень сложно с потребителем и очень сложная схема финансирования от потребителя к производителю.

Это только половина проблемы.

Допустим, захотели дать ученым кучу бабла, чтобы им лучше исследовалось. А кто и по каким критериям будет это бабло распределять? Кто оценит полезность получателей денег?

Deleted
()

покусанный пиндосами кернел - а говорят в линуксе нет эффективных вирусов

argin ★★★★★
()
Последнее исправление: argin (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от tailgunner

А ты дальше заголовка читаешь? К тексту какие претензии?

Вот я и говорю - удручает то что не просто пипл хавает, а даже люди с интеллектом не понимают «а что тут плохого».

Заголовок там местного производства. А вот текст статьи слизан с международных источников. Там где и информация местного производства - и содержание как у заголовка. Как в случае с обсуждаемой статьей про русских шпионов где нежелтого только предложение «арестовано 10 человек за промшпионаж».

kernel ★★☆
()

До 2020-го или ишак сдохнет, или падишах смотается

Оценивать нужно по ближним годам, понятно. Если машины уже на конвейере, то в следующем году должны начать поступать в войска.

Это что касается Су-35.

А Су-34 — те уже начали поступать. Первые 12 штук, вроде, ещё в прошлом году поступили, сколько в этом — цифры пока не попадались. До того же 2020-го контракт на 92 штуки подписан.

Ка-52, Ми-28 (этих уже штук 40 поступило, планируется несколько сотен, но тут цифры сильно плавают, то утвердят, то сократят). Су-27СМ и Су-30М2 модернизированные.

В этом году планируется поставка на 180 самолётов и вертолётов в совокупности. За прошлые два года, вроде, 150 штук было поставлено.

KRoN73 ★★★★★
()

Заголовок там местного производства. А вот текст статьи слизан с международных источников. Там где и информация местного производства - и содержание как у заголовка.

Вот и предъявляй претензии к содержимому, а не к заголовку.

tailgunner ★★★★★
()

Опосредованно, вы с ними паразитируете на одном носителе.

Ты путаешь малость. Но ничего, для глиста простительно не видеть разницы между глистом и частью организма.

Вернемся к нашим подводным спутникам:

Глава Роскосмоса Владимир Поповкин заявил 27 сентября, выступая перед студентами технических ВУЗов, что отечественным исследованиям околоземного пространства в ближайшие годы угрожает серьезный кризис. В случае, если экстренные меры не будут предприняты, отрасль ожидает неконкурентноспособность на мировом уровне уже через три-четыре года, предостерег чиновник.

Поэтому решили распилить остатки:

В.Поповкин изложил проект преобразований, предусматривающий сокращение до трети личного состава ведомственных предприятий и перевод части производственных цепочек на баланс частного бизнеса, передает «Эхо Москвы». «Роскосмос» будущего его руководитель видит холдиноговой структурой.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Это желтые заголовки.

У тебя только белое и жёлтое? Печально. Пресса может быть деловой, научной, научно-популярной (и популярно-научной) и т.д.

Это уже не желтизна а клиника.

Мне (и другим) абсолютно плевать. «ЭГ» - это самая настоящая жёлтая газета. Вот у неё жёлтые заголовки. А не то, что ты привёл.

Сочувствую.

Ды я как-то вижу, что ты в теме не разбираешься.

ekzotech ★★★★
()

Даже свинцовые трусы бессильны перед хорошей разведкой :)

Если разведке выгодно, чтобы теракт был, мешки с гексогеном спокойно доедут до пятиэтажек. Даже самим ничего рассыпать не надо, достаточно вовремя закрыть глаза.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Что именно, конкретно, нереально?

Школьнику за 5 лет? Нереально разобраться одновременно в: математическом анализе, линейной и абстрактной алгебре, комплексном анализе, теории меры и функциональном анализе, аналитической и дифференциальной геометрии, теории множеств, дискретной математике, математической логике, теории вероятности, математической статистике и теории случайных процессов, теории управления, а также получить внятное представление о сопутствующих дисциплинах - классической механике, механике сплошных сред, термодинамике, электродинамике. Программа http://www.phido.ru/ViewHelpItem.aspx?HelpItem_ID=649 после всего этого осваивается легко и непринуждённо.

Чем это отличается от чтения пособий по Жабе, при чем в гораздо больших количествах (и заточенных под самостоятельного обучения ) и решения задач?

Прикладные компьютерные дисциплины по сравнению с собственно наукой - это что-то вырожденно-тривиальное, не требующее особого напряжения ума. Может быть, тебе будет нагляднее, если я скажу, что разница примерно как между тщательным курением man-ов и чтением научно-фантастического романа класса «пыщ-пыщ-космас».

Так вот самостоятельно этого не взять. Слишком сильно нужно перестроить мышление: отказаться навсегда от бытовой логики и выработать привычки, составляющие вместе определенную культуру мышления. В научных дисциплинах есть масса очень сложных моментов, которые без диалогов с преподавателями будешь уяснять для себя так долго, что твоя подготовка растянется с 5 лет на многие десятилетия.

Жаль только, что мою подготовку некуда применить. Не жертвуя при этом своим будущим. Я и мне подобные в команде разрабатываем программы, которые стоят в продакшене на серверах по всему миру — жалкая пародия на то, что в действительности могло бы быть нами сделано.

Manhunt ★★★★★
()

В этой «дебильной экономике» умудрялись лицензировать продукцию «вероятного противника», те же стиральные машины с холодильниками например, урожденные боши и индезиты, только сделанные в СССР.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Емнип, там сами «разведчики» и «доехали» мешки до пятиэтажек.

Где их только учат? Приличный «разведчик» никогда не будет проводить подобные операции лично. А не умеющий манипулировать людьми так вовсе профнепригоден. Вот и результат забивания на гуманитарные науки.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Как она летала в космос многократно описано в разнообразных воспоминаниях.

Тебе говорят про то, что были существенные успехи в наукоемких отраслях. А ты в ответ несешь госдеповскую пропаганду. Где логика?

Экономический базис для науки - сначала, наука - потом.

Не сначала, и не потом. Тут проблема яйца и курицы. Впрочем, для северной нигерии это скоро станет совсем не актуально.

Почему какие нибудь французы или британцы покупая немецкие посудомойки не думают что это напоминает продажу бус дикарям?

Может быть, потому что немцы у французов комплектующие закупают?

Manhunt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

Я коротко отметил только то, что _уже_ поступило или поступает.

Ещё Ил-476: за 6 лет наши «штирлицы» вывезли на ишаках все стапеля и напильники с ташкентского авиазавода :)

quickquest ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

вы с ними паразитируете на одном носителе.

Ты путаешь малость. Но ничего, для глиста простительно

Обана. Да ты никак рассердился? %)

частью организма.

Это ты-то часть организма? Ахаха :D

tailgunner ★★★★★
()

Организм уже давно в состоянии необратимой смерти и уже начал разлагаться. Так что неудивительно, что в подобной ситуации комфортнее всего глистам - они до месяца в трупе жить могут. А за это время и опарыши в тусу добавляются.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Dark_SavanT

А каким боком авиация относится к МБР(межконтинентальная баллистическая _ракета_)?

Ну ты же как-то отнес МБР к артиллерии - может, ты и авиацию туда сможешь отнести.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Manhunt

Я и мне подобные в команде разрабатываем программы, которые стоят в продакшене на серверах по всему миру — жалкая пародия на то, что в действительности могло бы быть нами сделано.

Аплодисменты, прерывающиеся рыданием.

tailgunner ★★★★★
()

Ракеты между прочим из артиллерии и пошли, если ты не в курсе. Заметь, я специально оговорился, что они в отдельном роде войск находятся. т.н. РВСН.

Ракетное вооружение, которое не РВСН оно как раз таки реактивная артиллерия.

Dark_SavanT ★★★★★
()
Последнее исправление: Dark_SavanT (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Dark_SavanT

Ракеты между прочим из артиллерии и пошли, если ты не в курсе

Я даже в курсе, что с тех пор появились управляемые ракеты.

Ракетное вооружение, которое не РВСН оно как раз таки реактивная артиллерия.

Которое не РВСН.

tailgunner ★★★★★
()

Что значит «сейчас»?

Сейчас это когда почти каждые чертовы сутки Известия штампует новости о всяких острых вопросах ВПК, прям ресурс номер один, хоть звезду закрывай. Везде то у них появились источники, которые видят агонизирующую армию под самыми разными углами.

Заказ они отрабатывают. Подозрительно активно.

mikhalich ★★
()

Опять ты со своим зарплатным бугуртом :D

Скажи, чем пыхокодер более опарыш, чем, скажем, специалист по укладке кафельной плитки? Хороший плиточник знаешь сколько бабла гребёт? Ату его?

Manhunt ★★★★★
()

Организм уже давно в состоянии необратимой смерти и уже начал разлагаться.

Но ты - его единственная живая часть!!11

tailgunner ★★★★★
()

ключевое слово _сейчас_ и именно оно отличает первую группу от третьей

der_looser ★★
()

Такие же паразиты en masse, как и остальной офисный планктон

Эта страна экспортриует кое-какие программы и услуги по написанию программ. (Быдло)кодинг — одна из тех немногих не-сырьевых отраслей, где удается успешно конкурировать. Тебе бы радоваться, что тебя, опарыша, на их налоги содержат.

Manhunt ★★★★★
()
Последнее исправление: Manhunt (всего исправлений: 1)

Результат работы плиточника обычно меня устраивает. А пых-недокодеры такое убожество временами вытворяют, что эмоции можно описать только матом. Вот недавно заместо старого вебодинольного грант-экспресса внедрили КИАС. Так это убожество, мало того что падает периодически, так еще и дает 404ю ошибку, если не разлогиниться перед зарытием. Ну а вопрос «нафига внедряли» является риторическим ввиду очевидности ответа.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Организм уже давно в состоянии необратимой смерти и уже начал разлагаться.

Но ты - его единственная живая часть!!11

О ужас. Это он так думает. А на самом деле «Ночь живых мертвецов». А точнее тот ужастик где живыек мертвецы не знали что они мертвые и по этому главгерой что бы они его не сожрали сел с ними чай пить!

kernel ★★☆
()

Результат работы плиточника обычно меня устраивает. А пых-недокодеры такое убожество временами вытворяют, что эмоции можно описать только матом.

Тут абсолютно так же, как с плиточниками: не нравится результат — не плати, найди другого исполнителя.

Manhunt ★★★★★
()

О юзабилити вообще молчу, допустим мало того, что в редакторе списка публикаций нет доступа к имеющимся базам, так даже очередность авторов при добавлении публикации сменить нельзя. Допустим добавляешь публикацию где ты вторым автором идешь - так на первое место тольеко себя при добавлении можешь поставить, а редактировать сохраненный список уже нельзя. Вот такие вот в Роисси «веб-программисты».

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Тут абсолютно так же, как с плиточниками: не нравится результат — не плати, найди другого исполнителя.

Так в том-то проблема что а) не я заказывал б) внедрили сверху в) ненужный велосипед

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Так в том-то проблема что а) не я заказывал б) внедрили сверху

Может быть, тогда тебе надо заказчиков ненавидеть, а не исполнителей?

Manhunt ★★★★★
()

Исполнители также достойны ненависти как и заказчики. Или допустим к дорожным рабочим, вскрывающим свежеуложенный асфальт у тебя претензий нет? Могли же и начальству сообщить. Или вообще отказаться делать «ремонт». Но нет, за чистоган и мать родную продадут.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Тебе говорят про то, что были существенные успехи в наукоемких отраслях.

Мне не говорят - мне несут один в один старую советскую пропаганду без единого изменения. Поверить в это может только тот кто этой наукоемкой промышленности не видел и не видел даже промышленности РФ. Где все почти все косяки советского происхождения.

А ты в ответ несешь госдеповскую пропаганду. Где логика?

Каким местом линк про электронную промышленность - госдеповская пропаганда? . У меня таких линков с воспоминаниями работавших на совентских заводах людей - тонны. И это не считая тех воспоминаний которые я лично слушал, о том как на самом деле обстояли на самом деле в науке и на производстве.

Более того, в госдеповском линке, например в цитате, приводятся факты. Например сравнение программы Восход и Джемини. И эти факты легко проверить по многочисленным воспоминаниям очевидцев и историческим материалам по истории космонавтики.

Но я так и подумал что вы сейчас будете с осоловелыми глазами про госдеп орать.

Не сначала, и не потом. Тут проблема яйца и курицы. Впрочем, для северной нигерии это скоро станет совсем не актуально.

Пока вы не поймете как на самом деле обстояли дела в ссср и как они обстоят на западе, откуда берется наука и технология - вы так и будете наступать на одни и те же грабли. Создавая северную нигерию своими собственными руками.

И да - северная нигерия вокруг вина не госдепа, а тебя лично. Но я понимаю - гораздо проще не признать факты, сделать выводы, и исправлять ситуацию, а орать «распродалиразворовали россию матушку»(C)

Может быть, потому что немцы у французов комплектующие закупают?

Комплектующие и в РФ закупают. Вот, целый сайт есть о том как это происходит ... а вот примерчик http://dihalt.ru/poslednij-geroj-truda-chast-1dh.html. Рабочие, что характерно как и бригадиры все исключительн советского производства. Не идет молодежь в такую промышленность.

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от mikhalich

Сейчас это когда почти каждые чертовы сутки Известия штампует новости о всяких острых вопросах ВПК, прям ресурс номер один, хоть звезду закрывай.

А зачем паралельно с этим по ТВ идет пропаганда «премьер и оборонка»? Наверное тоже заговор! А не тот факт что прямо сейчас эта самая разборка на тему оборонзаказа и идет.

kernel ★★☆
()

тот ужастик где живыек мертвецы не знали что они мертвые и по этому главгерой что бы они его не сожрали сел с ними чай пить!

Хотеть! Название или какие-нибудь особые приметы помнишь?

Xenesz ★★★★
()

Вот и предъявляй претензии к содержимому, а не к заголовку.

Нет, я буду предъявлять претензии к тем косякам что имеются в наличии. Если они так заголовки пишут и не понимают что это желтуха и что они так тон всему задают, и даже *ты* не понимаешь что это желтуха и очень плохо - я так и напишу.

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Xenesz

Хотеть! Название или какие-нибудь особые приметы помнишь?

Это смотрелось еще школьником на электронике ВМ-12. ... нет, не помню нифига :D

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от mikhalich

Партии, чей же еще.

Хорошо платят? Мне кажется, ты вполне мог бы работать в pr-службе какой-нибудь коммерческой компании.

Manhunt ★★★★★
()

Мне кажется, ты вполне мог бы работать в pr-службе какой-нибудь коммерческой компании.

Платят не так плохо, но в коммерцию не тянет. Стабильность(tm), а коммерческие пиарщики сегодня в шоколаде - завтра в на улице.

mikhalich ★★
()
Ответ на: комментарий от ekzotech

У тебя только белое и жёлтое? Печально. Пресса может быть деловой, научной, научно-популярной (и популярно-научной) и т.д.

Речь идет о качестве продукции.

Мне (и другим) абсолютно плевать. «ЭГ» - это самая настоящая жёлтая газета. Вот у неё жёлтые заголовки. А не то, что ты привёл.
Ды я как-то вижу, что ты в теме не разбираешься.

Вы путаете ваши внутрикорпоративные стандарты на тему сортов говна, с положением этих стандартов относительно нормальных.

kernel ★★☆
()

А зачем паралельно с этим по ТВ идет пропаганда «премьер и оборонка»?

Там плевать, что там по ТВ идет. На то и ТВ.

Разборка да, идет. Это очевидно. Только Известия в этой разборке лучше не слушать - слишком много раз их на все лады опровергали.

mikhalich ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.