LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

LOR-API сам не напишется

4

4

Находясь в состоянии эйфории после успешно завершенного проекта (Заметки о пользователях (happy end)) считаю необходимым начать следующий.

«LOR-API сам не напишется»

В этой теме предлагаю обсудить необходимый функционал.
Сразу скажу, что я в web-программировании понимаю еще меньше, чем в Java, так что очень уж твердыми какашками попрошу не кидаться.

Итак, вот те функции, которые мне кажутся необходимыми:
1. Авторизация
2. Получение количества уведомлений
3. Получение id сообщений, которые есть в уведомлениях
4. Получение id тем, которые есть в уведомлениях
5. Обнуление уведомлений
6. Получение количества тем в разделе
7. Получение текста сообщения по его id
8. Возможность добавления нового сообщения в тему с заданным id

Как мне кажется, id-сообщения должно состоять из id-темы и номера сообщения в тема, а id-темы из названия раздела и номера темы в разделе. Но я в код движка не заглядывал, так что не в курсе, насколько это будет удобно.

Собственно, жду ваших комментариев, а то потом опять начнется:
«Ненужно!»
«Эта фича для меня бесполезна!»
«Вы сдалали все неправильно!»

P.S. По итогам обсуждения постараюсь создать страничку в wiki, которая со временем перерастет в Т.З. для будующего(их) исполнителя(лей).

P.P.S. В моем представлении, движок не придется переписывать совсем. Это одно из основных тербований к проекту. Необходимо добавить в движок несколько фич, которые не будут видны тем, кто ими не пользуется.

★★★★★

Последнее исправление: maxcom (всего исправлений: 5)
Ответ на: комментарий от trex6

Лучше бы конкретные предложения, что должно в этот максимальный api входить.

Например, какая-то возможность с минимальной нагрузкой отслеживать изменения в конкретном разделе/теме. Тому же lor-stat не придётся тогда оббегать все темы, достаточно ждать сообщений об изменениях (если уже так не делается по lastmod). Можно тот же lastmod, например, отдавать по запросу.

Редактировать информацию в профиле, включая аватарку.

Отдавать фильтрованный список тем (по тегам, по автору)

Sadler ★★★
()

Необходимо добавить в движок несколько фич, которые не будут видны тем, кто ими не пользуется.

JSON: linux.org.ru/api/forum/talks/8317646?cid=8319706

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от trex6

Как я понял, SS будет использоватся на ЛОРе для аутентификации и до тех пор, пока он не появится, API можно не ждать?

да.

Slavaz ★★★★★
()

какого лешего эта тема делает в толксах, да еще и прикреплена? // не читал

nu11 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Ну тогда уж что-то совсем микроскопическое получится.

Dron ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Ну можно что бы он к примеру js генерировал с нужными парамертами. Как то так ,статические элементы всё равно присуцтвуют, их можно генерить отдельно.

Dron ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kovrik

Необходимо потестировать https://github.com/hizel/lorsource/tree/spring-security-2

Загрузить к себе, установить локально (как установить описано здесь: https://github.com/maxcom/lorsource/wiki/Создание-локальной-отладочной-копии-...). Попробовать зарегистрироваться, залогиниться, разлогтниться, пощёлкать по возможности по всем разделам, топикам, тегам. профиле и т.д. Сменить пароль, сменить прочую информацию. При каких-либо ошибках сразу сообщать Hizel'ю

Slavaz ★★★★★
()

Да сделайте интерфейс в виде почтовой рассылки, вашу ж так. Нафига плодить туеву хучу недоделанных апи? Обычный онанизм наскучил уже?

shimon ★★★★★
()

а пока лор api нет, единственный способ получить количество уведомлений - каждые несколько минут запрашивать соответствующую страницу и парсить на появление символа нового уведомления, или есть возможность как-то дернуть функцию движка? lor source не смотрел еще

wingear ★★★★
()
Ответ на: комментарий от wingear

лор api нет
дернуть функцию движка

сам себе ответил)

cdshines ★★★★★
()

давайте попросим макскома выдать аккаунты к базе ЛОРа всем двузвездочным и выше, и будем постить и читать ЛОР через консоль psql аки настоящие Ъ :) Ну или хранимые процедуры только, чтоб сильно базу наружу не выставлять и исключить возможные безобразия

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pylin

Тузики и так могут устроить все, что захотят.

trex6 ★★★★★
() автор топика

Если уж и делать апи, то делать его максимально полным к реальным возможностям лора. А вообще странно, что до сих пор у лора нет api. P.S. Я за json и грамотно продуманный rest

grouzen ★★
()
Ответ на: комментарий от Pinkbyte

Я часто сижу без запущенных иксов, пользуюсь только lynx.
Думаю, что тем, кому ЛОР режут на работе, будет также приятно.

CYB3R ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nickionn

Это не мешает мне админить небольшой офис.

CYB3R ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Pinkbyte

Ну и гентушники пошли. Для баш-скриптов ебилды пишут!

CYB3R ★★★★★
()

извиняюсь за явный офтоп, как бы увидеть вот что там добавлено, ну на гитхабе-то, по комментариям?

trashymichael ★★★
()

LOR на С

Пните на примеры работы c json + Cи + база данных.

Такой вариант движка для LOR думаю одобрен всеми.

Нужно что-то ещё?

Dron ★★★★★
()

блин да сделайте уже lor<->nntp гейт наконец. я писал в своё время pylor, задолбался регулярками всё тут парсить(а сейчас они уже все устарели) 4lulz но мне это надоело быстро. tklor ещё был если кто помнит. собственно, что нужно для api можно узреть по списку функций в pylor/tklor

pawnhearts ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pawnhearts

nntp гейт подойдет как для десктоп клиентов(которых тысячи, на любой вкус), так и мобильных(которые тоже думаю есть).

вспомнил как в 90-х настраивал локальный гейт фидо<->nntp под 7-м редхатом:) со звонилками тоссерами и т.п.

pawnhearts ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CYB3R

мне на работе development очень сильно помогает. если бы ты был моим одмином я бы на тебя бумажку начальству накатал, если бы по человечески не согласился бы.

nanoolinux ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.