История изменений
Исправление
Ttt,
(текущая версия)
:
Ну как минимум нет ограничений на портирование драйвера на различные системы и их версии и запуск на различных архитектурах (правда насчёт последнего не знаю, полезно ли, я не интересовался, что это за устройство, если SoC, то явно бесполезно). А то бинарные драйверы, выполняемые на CPU, часто доставляют такие проблемы. Если производитель забросил, то драйвер в будущем окажется несовместим с будущими версиями ядра и иксов. Про портирование другие ОС (пусть и редко используемые на практике, например, Hurd (точнее всю систему правильно было бы назвать GNU)) или другие графические подсистемы (Wayland) я вообще не говорю. Со всякими фичами типа нвидиевского оптимуса, которые производитель видеокарты реализовал только для Windows тоже проблемы. А тут — либо фича не реализована нигде, либо её можно реализовать на любой ОС, даже если это не сделал производитель.
Исходная версия
Ttt,
:
Ну как минимум нет ограничений на портирование драйвера на различные системы и их версии и запуск на различных архитектурах (правда насчёт последнего не знаю, полезно ли, я не интересовался, что это за устройство, если SoC, то явно бесполезно). А то бинарные драйверы, выполняемые на CPU, часто доставляют такие проблемы. Если производитель забросил, то драйвер в будущем окажется несовместим с будущими версиями ядра и иксов. Про портирование другие ОС (пусть и редко используемые на практике, например, Hurd (точнее всю систему правильно было бы назвать GNU)) или другие графические подсистемы (Wayland) я вообще не говорю.