LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Что делать если совсем не хочется работать

0

2

В общем у меня эта проблема возникает все чаще и чаще.

Обычно мне интересно писать свои и чужие проекты, я делаю это не так уж и плохо. Всем нравится мой результат. Но в последнее время я стал больше и больше подводить по времени себя и других.

День начинается с того что я сажусь за комп и мне даже музыку слушать не хочется, не то чтобы работать. просто руки не поднимаются, нет этого энтузиазма который всегда у меня был.

Что делать?

В отпуск тебе надо

unfo ★★★★★
()

Женись.

нет этого энтузиазма который всегда у меня был.

А откуда он брался раньше?

sin_a ★★★★★
()

Витаминки попейте, спортом займитесь в свободное время.

Axon ★★★★★
()

Я бы написал, как борюсь с этим, но что-то руки не поднимаются.

amomymous ★★★
()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

А вообще знакомо. В данный момент испытываю то же самое. Только я уже нашёл то, что заставило полнее вспомнить чувства, когда всё нравилось, а ты ещё нет.

ZenitharChampion ★★★★★
()

Биохимия крови, затем витамины, которых не хватает.

Apple-ch ★★
()

Короче, не унывай. Пол-Америки сидит на антидепрессантах и ничего, не жалуются.

Kindly_Cat
()
Ответ на: комментарий от spiritkhl

Это был отдых (два выходных дня), сильное потрясение, и напоминание о том, что бывают люди, которым гораздо хуже, чем мне. Любая из множества физических вещей, которые для меня само собой разумеющееся, сделали бы их счастливыми. Вспомнилось, картинка-демотиватор.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Последнее исправление: ZenitharChampion (всего исправлений: 1)

Напоминание было не «подумай, пожалуйста, о том, что бывают такие люди...», а своими глазами. Я из тех людей, которые быстро забывают прошлое. Хотел-хотел новую компьютерную железку (например) и думал, что стоит мне её купить, как я стану счастливым и больше мне ничего не будет надо для счастья. Так и случается, недели на три. После этого новая физическая вещь становится для меня самим собой разумеющимся, и я не ценю её. Когда я осознал это, я стал стараться запоминать моменты, в которые я был счастливым. Помогло.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Последнее исправление: ZenitharChampion (всего исправлений: 2)

картинка-демотиватор.

У меня она пол года в качестве фона рабочего стола простояла :)
не помогла :(

jamy
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Алкоголь

Даже интересно- неужели современная наука не может предложить вещества с теми-же полезными свойствами, но без вредных побочных эффектов?
/или она просто боится модераторов?

Anonymous ★★★★★
()

Сходи в отпуск.

hibou ★★★★★
()

мне помогает переход на решение мелких некритичных подзадач, так ты сразу видишь результат и нет ощущения «завала», в том числе голова отдыхает от решения сложных задач, ну и музыку стоит подбирать такую, под которую приятно работать, а не слушать ее

wota ★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Алкоголь, карты, девочки.

Предлагаю термин: чпокер.

ollowtf ★★★
()
Ответ на: комментарий от Anonymous

неужели современная наука не может предложить вещества с теми-же полезными свойствами, но без вредных побочных эффектов?

Смотря какие свойства интересуют. И зачем.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Работаей когда есть желание.

Найди правильных родителей и стань мажором, подделывай конвертируемую валюту, сдавай квартиру, стань альфонсом, выбери правильную комбинацию наркотиков.

outtaspace ★★★
()
Ответ на: комментарий от sin_a

Женись

Ага, и заведи двоих детей. А лучше — троих.

buddhist ★★★★★
()

картинка-демотиватор.

Зато им можно рассказать, что их никто не заставлял выбирать такую работу. Алсо, я могу им рассказать, как устал на тренировке.

buddhist ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от buddhist

Я живу в шахтёрском городе, здесь большая часть населения работает на шахте. Вероятность найти другую высокооплачиваемую работу в провинциальных городах Кемеровской области крайне мала.

ZenitharChampion ★★★★★
()

Я придумал ещё один вариант. Поесть. Текст по ссылке не об этом, мне просто нужна цитата оттуда.

Почему умственный труд дается нам с трудом? Это тоже результат уменьшения мозга?

Мозг — странная структура.

С одной стороны, он позволяет нам думать, с другой — не позволяет. Ведь как он работает? В расслабленном состоянии, когда вы отдыхаете, скажем, смотрите телевизор, мозг потребляет 9% всей энергии организма. А если вы начинаете думать, то расход повышается до 25%. А ведь у нас за плечами 65 миллионов лет борьбы за еду, за энергию. Мозг привык к этому и не верит, что завтра ему будет, чем питаться. Поэтому он категорически не хочет думать. (По этой же причине, кстати, люди склонны переедать.) В ходе эволюции даже возникли специальные защитные ­механизмы: когда вы начинаете интенсивно работать, размышлять, у вас тут же вырабатываются специальные соединения, вызывающие раздражение: вам хочется есть, в туалет, у вас возникает миллион дел — все, что угодно, только бы не думать. А если вы ложитесь на диван со вкусной едой, организм приходит в восторг. Тут же начинает вырабатываться сератонин — он всего на ­положение одной молекулы отличается от ЛСД. Или дофамин, или эндорфины — гормоны ­счастья. Интеллектуальные затраты так не поддерживаются, и организм им сопротивляется. Мозг большой не для того, чтобы работать все время, а чтобы решить проблему энергии. У вас возникла биологическая задача, вы включились и напряженно поработали. А как только решили задачу — тут же выключились и на диван. Выгоднее иметь огромный мощный компьютер, запустить его на три минуты, решить задачу и тут же отключить.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от buddhist

Можно, но не факт что в других регионах повезёт. Многие кстати как раз уезжают, а если ничего не удалось, возвращаются. Дело в том что в Кемеровской области физический труд хорошо оплачивается - во всяком случае, так твердит пропаганда.

ZenitharChampion ★★★★★
()

Я живу в шахтёрском городе, здесь большая часть населения работает на шахте

Аналогичная ситуация и у меня в городе.

Куда они могут уехать и кем устроится если они получили такую профессию, а выбора в то время не было, потому как такой труд нужен был в те времена. А переучиватся когда уже полтиник за спиной? Да и на какие переучиватся, когда на жизнь еле хватает.

jamy
()

Искать другую работу.

saibogo ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.