LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Что делать если совсем не хочется работать

0

2

В общем у меня эта проблема возникает все чаще и чаще.

Обычно мне интересно писать свои и чужие проекты, я делаю это не так уж и плохо. Всем нравится мой результат. Но в последнее время я стал больше и больше подводить по времени себя и других.

День начинается с того что я сажусь за комп и мне даже музыку слушать не хочется, не то чтобы работать. просто руки не поднимаются, нет этого энтузиазма который всегда у меня был.

Что делать?

Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

http://www.youtube.com/watch?v=64tBI8c6oz8

Вместе со мной тренируется один из таких ребят, как он в начале описывает. Всю жизнь работает грузчиком — бодр и весел. А Растеряев-то сам по себе просто косит под «простого парня».

buddhist ★★★★★
()
Последнее исправление: buddhist (всего исправлений: 1)

Флуоксетин + Мексикор

IPR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Anonymous

Даже интересно- неужели современная наука не может предложить вещества с теми-же полезными свойствами, но без вредных побочных эффектов?

Зачем? Без вредных побочных эффектов никакого азарта нет.

/или она просто боится модераторов?

Ну и это тоже. :-)

Axon ★★★★★
()

Проблема не в этом. Далеко не каждый «умственный» труд на самом деле является умственным. Чаще это упражнение на усидчивость задницы.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Буквально два дня назад я писал о том же.

Zhbert ★★★★★
()

Мой безграничный запас жизненных сил - кавайные школьницы из хороших любящих семей.

Глубокая какая-то мысля. Заставляет задуматься.

Аниме и переписка.

Ну тут понятно, обычный такой среднестатистический задрот =)

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от jessey

Употребляй спиды. Правда, потом еще хуже будет, ну да зато развеешься.

Работать он вряд ли захочет от этого. Прыгать, бегать и орать - да, но не работать.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

> обычный такой среднестатистический задрот =)

Ещё бывает майнкрафт. Майнкрафт меня недавно сильно зарядил эмоциями: взяли, убили меня... Я продаю товар в магазине, в котором работаю, и вдруг меня убивают! Я даже меч достать не успел. Убили также товарища, с которым мы вместе строили сооружение. Мы отомстили, убили в ответ, со второго раза. Их оказалось трое. И залили дом лавой. И конечно же их забанили. Но суть не в этом. У меня тряслись руки и сильно билось сердце. Хотя физически всё было хорошо - убили только персонажа из игры! Возможно, так много эмоций я испытал только потому что это было неожиданно: в Minecraft битвы не основное времяпровождение, в основном там строят сооружения. Теперь я стал играть в эту игру чаще, но волнующих эмоций уже не испытаю, потому что я подготовлен к ним.

ZenitharChampion ★★★★★
()

Вспомнился старый анекдот (точнее, быль), тех лет, когда сотрудников НИИ (Сибирского отделения тогда еще РАН) посылали на помощь строителям (а не только колхозникам).

Два таких «откомандированных» сотрудника, кандидаты наук, забрасывают мусором самосвал. А дело было в конце рабочего дня, и водитель волнуется - «давайте побыстрее, некогда мне (надо ещё разгрузиться и домой)».

Ну ему и говорят — ну возьми лопату и помоги, если надо быстрее.

А в ответ — «я не для того три месяца на шофера учился, что бы лопатой тут махать».

greenman ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от spiritkhl

обижаете, я уже из Звездного Флота ушел и имя сменил.

Теперь я мистер Бестер, я плохого не посоветую

NixU
()

Синдром профессионально выгорания. К.О.

andreykyz ★★
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

а еще, видимо ты мастурбируешь (пишешь что женщин нет) - прекрати на какое то время, оно тоже сильно мешает

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Anonymous

LSD-25 и ему подобные давно существуют. Но под формальным запретом.

Solace ★★
()

Что делать?

Бороться с ленью. Иначе никак.

neocrust ★★★★★
()

Не работай. Как есть захочется, а нечего, значит опять пора начинать.

Tark ★★
()

А у тебя есть хобби? Если ты не можешь пойти в отпуск (а это единственное что тебе поможет) займись чем-нибудь интересным, это не спасёт, но на какое-то время отвлечёшься.

// главное не начинай бухать

shrub ★★★★★
()

Ты устал. Отдохни, но качественно

vertexua ★★★★★
()

Не играл, хотя от Blizzard пришло письмо о большой скидке, если захочу купить. В WoW было бы ожидаемо, что меня могут подойти и убить. И в любом шутере или файтинге. В Minecraft было совсем не очевидно, что в той глуши, где я жил, появится другой игрок и начнёт всех убивать.

ZenitharChampion ★★★★★
()

Я играю на ttyh.ru, сервер линуксоидов.

Наверное, я испытывал сильные эмоции как раз потому что меньше всего ожидал, что в моей глуши появится игрок, и что игрок будет настроен враждебно. Помню как я зашёл домой - и столкнулся с этим гриффером лицом к лицу. Он тоже отошёл от компьютера, как когда он убил меня первый раз! Я конечно его убил, но так волновался, что в некоторые моменты плохо работало зрение и руки не слушались. Я думал что на ближайшее время волнений больше не будет, но произошла маленькая катастрофа. Возможно, будет смерть и возможно я к ней причастен. И возможно, я создам тему на ЛОРе, проконсультироваться, если ко мне придёт милиция, но очень не хочется. Так что автор темы, цени что есть, есть люди, которые были бы счастливы, окажись у них то, что есть у тебя и не доставляет тебе никаких эмоций.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Последнее исправление: ZenitharChampion (всего исправлений: 3)

Я всю жизнь не могу понять как люди черпают силы из факта, что многим ещё хуже. Хочу тоже так уметь, но мой мозг не позволяет мне заниматься самообманом.

hope13 ★★★
()

Что делать если совсем не хочется работать

Что за вопрос? Разумеется, не работать.

DeVliegendeHollander ★★
()
Ответ на: комментарий от hope13

Согласен. По-моему, осознание факта, что кому-то ещё хуже, только провоцирует лежать на диване.

Kindly_Cat
()
Ответ на: комментарий от hope13

Когда недостаточно мысли, нужно посмотреть. Мне и смотреть не надо, в 90-х годах моя семья жила бедно, как и большинство семей страны.

Стоило сказать... Мои проблемы вернулись. Всем пока...

ZenitharChampion ★★★★★
()

количество недвижимости обратно пропорционально хотению работать

punya ★★
()

Заработай первоначальный капитал максимально аморальным и грязным способом, а потом стань раньтье.

Sociopsih ★☆
()

ЕОТ-тред

И главный вопрос: если она приняла действительно много таблеток за 1 раз, является ли она теперь тем человеком, за которым я ухаживал?

При шизофрении/алкоголизме/etc личность обычно не сразу распадается, процесс растянут во времени. И здесь наверняка так же.

Попытка суицида
чтобы получить наркотический кайф
чтобы получить хорошие оценки за 1 четверть и её отпустили на концерт
тем человеком, за которым я ухаживал?

Как бы там ни было, ясно, что ты ухаживал за ТП. Подумай хорошенько над своим поведением и не делай так больше. Вокруг полно более умных и дальновидных девушек, вот таких и ищи, если не хочешь, чтобы твои дети унаследовали от мамаши слабоумие.

Manhunt ★★★★★
()

Ты выгорел профессионально. Отвращение к работе вызовет депрессию, ты будешь все чаще выпивать, затем выгонят с работы, тебя бросит жена, от тебя отвернется собака...ты вступишь в секту и отдашь им свою квартиру...Блин, опасное это дело, профессиональное выгорание.

doomgl
()

Тебе нужны слава, вещества, бухло, друзья, мордобой, бабы и бабло.
А не «интересные задачи» и «чужие проекты».
Восполняй.

thesis ★★★★★
()
  1. Спать нормально.
  2. Отпуск: сначала банально отоспаться пару дней, потом отдых (ИМХО, лучше активный)
valentin_v13 ★★★
()

День начинается с того что я сажусь за комп

Я думал ты про работу..

Что делать?

В «поле» иди, там и рассуждай.

TGZ ★★★★
()
Ответ на: комментарий от zz

Опыт это такая штука, которая приходит сразу после того когда он был нужен. Я бы рад поделится, но единственное к чему я пришёл, - это то, что лечиться нужно не веществами, будь они произведены в организме под действием внешней стимуляции(спорт) или, например, алкоголь, а воздействовать на конкретную причину возникновения подавленного состояния.

Для себя на данный момент решение не найдено, конкретно посоветовать ничего не могу.

hope13 ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.