LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Судите ли вы о людях по внешности их?

1

0

Какое влияние на вас оказывается внешность человека? С одной стороны, вряд ли есть какая-то связь между внешностью и личностью, с другой - я, например, заметил, что некоторые черты характерны для одних и тех же свойств. Или это бессознательное вычленение подходящих свойств под влиянием стереотипа?

Ответ на: комментарий от Kindly_Cat

Но как насчёт красивых?

Про красоту я ничего не говорил, и судить не берусь.

Manhunt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от rival

Я в большей степени их считаю примечательными. Ведь улыбка может быть грустной или веселой, определить это только если по глазам.

Valdor ★★
()
Ответ на: комментарий от Valdor

Ведь улыбка может быть грустной или веселой, определить это только если по глазам.

А может быть и фейковой, и да, глаза дополняют недостающую информацию. Но если закрыть все лицо и оставить только глаза, то сможешь ли ты в таком случае определять эмоции?

И что вообще ты понимаешь под глазами? Брови считаются «частью глаз»?

rival ★★
()
Ответ на: комментарий от AptGet

Ну... Если попытаться, то глаза умного человека в разы живее. Глаз и так постоянно подвижен, но вот умный человек обычно рассматривает в разы больше предметов, не двигая головы. Плюс, постоянно меняется тонус мышц лица.

Solace ★★
()
Ответ на: комментарий от rival

Под глазами понимаю все из той области-брови, ресницы..

Valdor ★★
()

При бегающих обычно незначительно, но шевелится голова. В принципе можно и так сказать, да.
Не знаю точно, может, мои наблюдения опираются на что-то еще, но вот эта черта меня не подводила ни разу.

Solace ★★
()
Ответ на: комментарий от Solace

В принципе можно и так сказать, да.

Странно, а люди обычно говорят, что бегающие глаза - признак лжеца и подонка.

Kindly_Cat
() автор топика

Вот уж сомневаюсь, что ум и ложь сопутствуют друг другу

А ты на любой вопрос даёшь честный ответ? Вот уж действительно дурь невообразимая.

fang
()

Да, конечно. Первичное мнение о человеке, составленное на основе его внешности, как правило, верное.

mopsene ★★★
()

Мне столько диагнозов можно по моему внешнему виду поставить, которые не будут являться истиной ну ни разу.

Поэтому нет, не сужу. Но по лицу человека почти сразу могу сказать о наличии у него хоть каких-нибудь мозгов.

tazhate ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fang

А ты на любой вопрос даёшь честный ответ?

Уклониться от ответа и солгать - не одно и то же. А лгать — не слишком дальновидное дело, ложь слишком часто вскрывается, и слишком низко падает твой рейтинг в глазах обманутого.

Manhunt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Manhunt

А лгать — не слишком дальновидное дело, ложь слишком часто вскрывается

Вот-вот. А ещё ложь сковывает.

Kindly_Cat
() автор топика

Иногда применяю физиогномику (узнал о ней еще маленьким из книжки про восстание красных повязок). Ну и «встречают по одежке», конечно.

HerrWeigel ★★★★
()

Связь точно есть. Психологам это известно ещё с 60х годов..

Например я по внешности могу сказать, смогу-ли я построить отношения(не только рабочие) с конкретным человеком или нет.

hope13 ★★★
()

Уклониться от ответа

Это не всегда возможно

ложь слишком часто вскрывается, и слишком низко падает твой рейтинг в глазах обманутого

Если моя задача вырулить ситуацию в свою пользу против абсолютно ничего не значащего для меня человека, мне будет абсолютно наплевать, насколько низко потом упадёт в его глазах мой рейтинг.

fang
()

Если моя задача вырулить ситуацию в свою пользу против абсолютно ничего не значащего для меня человека, мне будет абсолютно наплевать, насколько низко потом упадёт в его глазах мой рейтинг

Не вижу ни капли ума в такой стратегии.

Kindly_Cat
() автор топика

Если моя задача вырулить ситуацию в свою пользу против абсолютно ничего не значащего для меня человека, мне будет абсолютно наплевать, насколько низко потом упадёт в его глазах мой рейтинг.

Если он для тебя ничего не значит, то странно, что ты оказался в позе лжеца перед ним. Следствие того, что неверно рассчитал ситуацию перед этим и кунулся мордой в дерьмо?

Manhunt ★★★★★
()

Не вижу ни капли ума в такой стратегии

Ну да, понимаю, уж куда лучше дать себя поиметь. Быть петушком — твоё право.

fang
()
Ответ на: комментарий от Schnitzel

Без понятия.

Даже если бы я не знал кто это, даже если бы я выпендривался и порол чушь, я бы все равно ответил, что лицо у него умное, очевидно же. Как минимум потому что следовал бы своим словам.
Поэтому твой вопрос фактически не имеет смысла, ибо ответ на него очевиден.

tazhate ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Solace

Умный человек куда чаще лжет и сомневается, если обратного не требуют иные обстоятельства.

Скорее - это выбор самого человека, да. Быть умным и при этом говорить всегда правду - тоже вполне себе юзкейс.

tazhate ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hope13

Связь точно есть. Психологам это известно ещё с 60х годов..

Поправочка: об этом знают уже не одну сотню лет (не знаю истории физиогномики, к сожалению). А скорее даже и не одну тысячу.

HerrWeigel ★★★★
()

Какой ты истеричный. Становится понятно, почему тебе приходится прибегать к такому нехитрому средству как ложь.

Если ты сталкиваешься с ничего не значащими людьми, которые могут тебя поиметь, то закрадываются сомнения в твоём уме.

Kindly_Cat
() автор топика

Следствие того, что неверно рассчитал ситуацию

А ты тот человек, который всегда любую мелочь может предусмотреть наперёд? Ну ты крут, что я могу сказать.

fang
()

Быть петушком — твоё право.

Да навидался я петушков на собеседованиях. Беззастенчиво лгут в ответ на технические вопросы в надежде на то, что перед ними некомпетентный управленец. Мозгов не хватает понять, что: компания коммерчески успешная ==> с внутренней организацией всё хорошо ==> и даже если управленца обманешь, вылетишь с испытательного срока. Сначала издеваюсь над такими задавая дебильные вопросы, потом начинаю неприкрыто глумиться. Уходят обиженные.

Manhunt ★★★★★
()

А ты тот человек, который всегда любую мелочь может предусмотреть наперёд? Ну ты крут, что я могу сказать.

Умный человек слишком редко пропадает впросак для того, чтобы ложь вошла в привычку.

Manhunt ★★★★★
()

поздравляю ТС, который открыл для себя физиогномику)

sudoer
()

Интересно, а нежелание говорить на какую-либо тему тоже относится ко лжи?

Нет, не относится. Не выдавать информацию - вполне нормальное желание.

Manhunt ★★★★★
()

Какой ты истеричный

Всегда умиляют недопсихологи, которые умеют определять эмоции оппонента онлайн

Если ты сталкиваешься с ничего не значащими людьми,

В отличие от тебя, я живу в реальном мире, в котором приходится иметь дело волей-неволей с абслютно разными людьми. Ты то, небось, с мамой и папой живёшь ещё?

которые могут тебя поиметь,

Могут, но это пока это, тьфу-тьфу, никому не удалось. А ты думаешь, что все кругом белые и пушистые? Ну так ты идиот — что могу сказать.

то закрадываются сомнения в твоём уме

Так мне это даже выгодно, чтобы неприятели считали меня глупее, чем я есть на самом деле. Тем проще их будет переиграть.

fang
()

Википедия говорит, что сокрытие информации тоже ложь.

Если ты прямо сказал «я не желаю говорить с вами на эту тему», какая тут может быть ложь? Или если ты психологично скатил разговор в другое русло, сменил тему? Ты ведь при этом не произносишь ни слова неправды.

Manhunt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tazhate

Ну для «говорить всегда правду» нужна довольно сильная сила воли. А воля - это скорее девиация, нежели данность + с умом не связанная.

Solace ★★
()

Умный человек слишком редко пропадает впросак для того, чтобы ложь вошла в привычку

Я где-то написал, что нужно заводить это в привычку?

fang
()

Я где-то написал, что нужно заводить это в привычку?

Без привычки убедительно лгать не получится. Это сложный навык, требуется подготовка и практика.

Manhunt ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.