LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

СНЫ №2

, , ,

0

1

По мотивам этого треда.

Суть в том, сны снятся очень редко. При этом фантазия очень бурная, что хочу то и представлю. Все сны цветные и довольно длинные.

В год бывает 3-4 сна. Когда сны снятся хренова высыпаюсь, когда не сняться высыпаюсь отлично. Сплю в основном 5-7 часов ( что вполне хватает), могу иногда поспать 9 часов, но бывает редко.

Тут пыталась подруга думать чего мне сны не сняться, всякие там тренинги и прочая муть были с её стороны. Нифига не помогло, таки не сняться.

Вопрос в следующем... Хорошо или плохо, что сны не часто сняться?

Как можно добиться, того, что сны будут сниться чаще чем 3-4 раз в год?

P.S. В детстве снился один и тот же сон где-то год. Может быть,что я его хотел выкинуть из головы, потому сейчас вообще ничего не сниться.

★★★★★

Последнее исправление: Licwin (всего исправлений: 2)

Х.з. мне если снятся, я потом недельку мозгоразжижающего кина не смотрю. Мне если снятся, то как вполне себе годные фильмы. если перед этим сильно устал на работе, то во сне артхаус и треш. По молодости один раз вообще во сне влюбился, потом наблюдал как сие... хм... чувство... с пробуждением растворяется, минуты за две пропало.
А трогать периодичность появления снов лучше не надо. Работает - не трожь (с)

AiFiLTr0 ★★★★★
()
Последнее исправление: AiFiLTr0 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от jessey

Употребляй вещества.

А у меня наоборот. Стоит попуститься - сразу сны начинают сниться :)

Кстати еще заметил, что стабильно по несколько снов за ночь сниться уже под утро, когда последний час - полтора спишь минут по 15-40 потом просыпаешься на минутку и опять засыпаешь... Стабильно в эти минуты что нибудь присниться, причем очень легко «загадывать», захотел приснить что-то, они и присниться...

mau5
()
Ответ на: комментарий от Kindly_Cat

один из ранних симптомов съезжающей крыши

Это если цвета как у клоуна и не в тему, а если просто как в реале, то это нормально

Satou ★★★★
()

Если сны не запоминаешь - это как раз неплохо. А то еще начнёшь путать сон и явь.

я заметил, когда тебя будят резко, то помнишь что снилось перед этим, а если дрыхнешь до упора - ничего не помнишь

WerNA ★★★★★
()

Мне сняться только если я сплю сколько мне захочется(~12 часов). А если встаю по будильнику то очень редко.

nickionn ★☆
()
Ответ на: комментарий от nickionn

Т.е. надо спать до полного высыпания, что бы никто не будил етц. Тогда сон с вероятностью 80% запомниться.

nickionn ★☆
()
Ответ на: комментарий от Kindly_Cat

Говорят, это один из ранних симптомов съезжающей крыши.

Говорят что черно-белые сны - это признак плохого воображения.

drull ★☆☆☆
()

Во первых, сны тебе снятся, не ври, ты их просто не помнишь. И вообще это даже плюс, что ты не помнишь - значит спишь хорошо. Но вообще помнить сны - это здорово, а еще круче управлять сном (содомия, супергероизм, отсутствие законов физики, преферанс и блудницы). Еще у меня была классная книга по управлению снами. Когда найду, то напишу

amazpyel ★★★
()

1. Сны снятся, ты их не помнишь. Читай про осознанные сновидения, там часто пишут как тренировать память, ну и еще про много чего интересного.

2. Цветные сны это нормально, цветность зависит от степени эмоций во сне. Бывает даже сон черно-белый, а что-то отдельное выделяется цветом.

loz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от drull

Если сны чёрно-белые, высока вероятность, что ты — кот =^_^=

Xenesz ★★★★
()
Ответ на: комментарий от loz

А бывают сны со вкусом. Я однажды мороженое ел во сне, по вкусу очень даже похоже, правда, оно не было холодным.

Kindly_Cat
()
Ответ на: комментарий от amazpyel

Вспомнил название книги: Школа внетелесных путешествий

amazpyel ★★★
()

причем тут фантазия и сны?

почитай фрейда о снах

Sonsee
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.