LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Как с работой в Мексике?

, мексика,

0

2

Прошу слишком злобно не смеяться. Замаячила перспектива переезда в Мексику на 2-5 лет. Кто-нибудь в курсе, как там с английским языком и с работой в ИТ? В общем-то, могу выучить и испанский, если припрет, но вопрос с работой для меня более актуален. Есть у кого-нибудь сведения о рынке труда ИТ в Мексике?

С работой в ИТ практически везде приемлемо. С английским в Мексике, насколько могу знать, напряжненько. В Мехико, наверное, получше.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от abraziv_whiskey

Во всей ЛА не любят гринго

А он купит десяток маек с надписью «Russia»)))

Deleted
()
Ответ на: комментарий от alexnorton

наша экономика слабее мексиканской?

Относительно. Россия - большая холодная страна.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от buddhist

Семья химиков, красивый образ. Так и представляется лубочная такая семья - мама, папа, брат, сестра, дедушка, собачка и кактус. И все химики.

Slesarev
()
Ответ на: комментарий от resurtm

А мексиканцы у ихнего латиноамериканского Гоблина почитывают, что...

...русские пьют водку из самоваров, ходят в лаптях и по улицам Москвы шастают медведи.

Deleted
()

Я про кореляцию цены валюты с размером экономики/зарплатами/уровнем жизни :)

zz ★★★★
()

Нет знакомых мексиканских наркобаронов, которым требовался бы толковы сисадмин?

лучше адвокат Саул.
админ - первый кандидат на испускание духа.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от carthrbc

Буду писать сюда транслитом, предалагать дешевые сигары, текилу и кокаин ))))

alexnorton
() автор топика
Ответ на: комментарий от Sociopsih

Ну, уровень социо-экономического развития примерно такой же :)

buddhist ★★★★★
()

как там с английским языком

В Мексике не может не быть легче, ибо там английский наверняка иностранный язык по-умолчанию, но в Испании без сносного испанского очень тяжело, если тебя не заинтересованный работодатель притащил в страну, конечно (тогда просто тяжело).

metar ★★★
()

Вот что я накопал, может кому будет интересно.
Требования к системным администраторам:
26-35 лет
испанский - очень желательно
английский - очень желательно (часто встречаются вакансии, где написано, что общение 80% на английском)
Требуются почти исключительно линуксоиды (упор на redhat, SUN и oracle) с опытом работы 3-5 лет.
Зарплаты почти не колеблются от провинции к провинции (смотрел только крупные города).
Сисадмины: 15-17 тыс US dollars,
техподдержка: 7-8 тыс US dollars.

Удаленно, ясен палец искать бесполезно.
Туристическая виза - $36
Деловая и гостевая виза - $134
Рабочая виза - $195

Ну, дальше будет видно. 13,5 мексиканских песо = 1 US dollar.
Узнаю что по ценам и стоимость жизни - выложу. )))))))
Вот так , господа линуксоиды, линукс - это правильный путь же.

alexnorton
() автор топика
Ответ на: комментарий от Xellos

Я думаю, стоит поговорить непосредственно с работодателем. Вдруг так впечатлятся, что возьмут не смотря на возраст.

alexnorton
() автор топика
Ответ на: комментарий от Ok

Статья непонятная. В японии мафия и официальное правительство прекрасно работают и сотрудничают и уровень безопасности там очень высокий. Ничего страшного в этом сотрудничестве как таковом нет.

Legioner ★★★★★
()

Кагбэ в ИТ (про остальные профессии не знаю), для админов, а девелоперов в особенности - возраст имеет просто закритическое значение. Особо ценятся 24-27 лет админы, 22-25 девелоперы и 27-30 тимлиды. Чем старше, тем сложнее найти что-то кроме средней цены. За границу 35 и старше можно не искать - в 75% случаем даже не будут рассматривать. В нашем отечестве в ИТ в 39 лет можно устроиться разве что в техподдержку, если нет руководящего опыта лет 5. Вот такие расклады. Пичалька, вселенская пичалька.

alexnorton
() автор топика
Ответ на: комментарий от nickionn

Тебе там нечего делать если ты не учитель химии с раком легких.

тоже об этом подумал :)

Stil ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Legioner

Зп указана в год или в месяц?

За год, насколько я понял.

alexnorton
() автор топика

То есть мне через пару лет можно стреляться?

Нет конечно. ))))) Не стоит так категорично ))))))

alexnorton
() автор топика

Нет знакомых мексиканских наркобаронов, которым требовался бы толковы сисадмин?

Они сами к тебе обратятся, если будешь достоин. См. тут — вкратце, зеты похищают инженеров, чтобы те строили им собственную сотовую сеть.

trycatch ★★★
()

Вот что собрать по уровню жизни в Мексике.

Сумма, чтобы жить хорошо, то есть снимать нормальное жилье, есть нормальную еду, покупать приличную одежду и арендовать машину (с машиной может быть сложно в некоторых штатах) - 800 US dollars в среднем по стране. Брались более-менее продвинутые районы. Из этого около 250 - съем квартиры (однокомнатная или студия с мебелью в приличном районе), 50-80 машина и бензин, остальное - остальное. Следовательно, на $15000 в год, сисадмин с сертификатами оракла и редхата (ну или циски) может там не только жить, но и что-то откладывать на будущее ))))))

alexnorton
() автор топика

Ну вот, все решилось. Ехать, к счастью, никуда не придется. )))) ЫЫЫ!!!

alexnorton
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.