LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Купил, блин, БРЭНД (кто «виноват» IBM или МS)

0

0

Вот, значит...

1.Заказал на IBM recovery CD, получил, убил весь винт, залил, поставил Debian, настроил маненько, всё карашо!

2.Один раз появилась надобность кое-чего в Delphi посмотреть. Ну на работе взял себе IP и на MS.COM залил ВСЕ обновления, включая SP2 (так на всякий случай) поставил Delphi 2005... Потом оказалось что не надо ничего делать в Delphi... Ну и хрен с ним, подумал я.

3.В тот же день пускаю Debian, а он виснет при попытке запустить XDM, намертво, ни на что не риагирует, в логи ни чего не пишет (не настраивал - по этому, наверное, и не пишет)..

4.Включаю Винды, ОПА, ребут т.к. драйвер (?) ATI в бесконечном цикле...

5.LiveCD (Kanotix) не стартует (см. п.3)

6.Всё думаю приехала графика...

7.Звоню на IBM, обясняю ситуацию. Они: мол если это железо, то исправим, если софт то то-же, но за деньги. (Laptop ещё на гарантии). Ну мне жаль конечно денег-то, если это софт окажется то можно было-бы и самому починить. Как?

8.Короче, повторил п.1. (Ну диски уже не заказывал ;-)) Всё карашо...

Вопрос: Может такое быть, что-бы СП2 был во всём виноват? И как сделать так, чтобы после п.3 была возможность посмотреть, что-же уронило систему?

Огромное спасибо!

anonymous

Если обе ОС стали глючить одновременно, то дело в железе. Далее. Софт не может убить железо. А если и может, то этому железу путь на свалку, а производителю такого железа -- на "доску почёта".

Deleted
()

есть такая наука логика,
и есть такое понятие думать,

так вот неужели из приведенных фактов не ясно что глючило железо?

anonymous
()

IBM это уже не тот IBM что был лет 5 назад. нынче его китайцы клепают, поэтому может быть всё что угодно. скорее всего видюшка сгорела. на моем T41 такое случилось через неделю после покупки :) вообщем в сервис неси, мамку будут менять, это недели на две затянется

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

> Софт не может убить железо.

Даже не беря в расчёт вирус CIH, помню что когда-то у Compaq'ов BIOS был записан на винчестере в какой-то скрытой области, но если отформатировать его целиком, то потом становилось весело. Конечно, испортить физически железо трудновато чисто софтовыми методами, но кто их знает эти бренды, у брендов могут быть какие-то особые штучки.

anonymous_incognito ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

Один препод с универа говорил что среди подверженного програмному убиению железа встречаеются/встречались процы/мамки/память/видеокарты/мониторы. Не знаю как на тему видеокарт а с остального удавалось програмным образом получить дым (в смысле буквально сгорали.) а процы и мониторы к томуже не единожды взрывались изза слишком быстрого сгорания

cvv ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

А чего рассказывать? Мониторы (старые) сгорали из-за неверных частот развертки, задаваемых видяхой, об этом даже предупреждение в иксах имеется к слову.
А все остальное... блин, на всем остальном тактовые частоты и напряжение питания в современных компах можно регулировать программным методом... Я если честно говоря удивлен почему еще ни один червь этого не использует...

Irsi
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.