LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

связной и евросеть терпят убытки

0

1

Ритейлеры кардинально снизили цены на iPhone 5

«Конечно, такая торговля - это убыток компаниям. Однако мы рассчитываем „подняться“ на аксессуарах. Очень важно быть „в рынке“, - сказал РИА Новости источник.

Re:Store и „Белый ветер“ выставили минимальный ценник на iPhone 5 на уровне 35 тысяч рублей за младшую модель, „Связной“ и „Евросеть“ начали продавать смартфон сначала по 29,9 тысячи рублей, а примерно час спустя после начала продаж друг за другом опустили цену еще на тысячу рублей.

„Вымпелком“ пока сохраняет стартовый уровень цен — младшая модель смартфона в интернет-магазине оператора стоит 34,9 тысячи рублей.

РИА Новости http://ria.ru/science/20121214/914780568.html

еще в статье написано, что несмотря на старт продаж в 00:00 - ажиотажа не наблюдалось :)

в маркете 16гб начинается с 25к. в штатах симфри стоит 650 баксов.

бида пичаль.

Ответ на: комментарий от TowTruck

Да, только сравнивать цены тут без контракта и там с контрактом некорректно. Четверку вообще бесплатно дают.

note173 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от note173

Да, только сравнивать цены тут без контракта и там с контрактом некорректно.

А в России разве нет контрактов аналогичных? Ну и что бы апгрейд на топовую модель раз в 2 года, если вовремя платишь счет и все дела?

TowTruck
()

Телефоны с контрактом есть, но это крайне непопулярно.

note173 ★★★★★
()

раньше были сейчас я таких не нашел.

есть тупая продажа в дико дорогой кредит.

так что по сути вариант только один - покупать за налик в магазине с более менее адекватными ценами.

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от ggrn

так и яббл не просит :) последние 3 модели симфри яблок стоят от 450, 550 и 650 баксов соотвественно.

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от tazhate

ну пока серые продавали - народ накупил. да. и ажиотажа такого бешенего как с 4с не было.

а вот если бы рф была в первой волне офиц. продаж, то ажиотаж был бы нелабый тоже.

dk-
() автор топика

пришло время покупать iPhone 4, а когда выйдет 6 можно подумать и о пятом. Один хрен iOS лучше чем тормозящий на 64 ядрах говноандроид.

druganddrop-2 ★★
()
Ответ на: комментарий от DukE-M

возможно да, bb10 выглядит самой адекватной в этом зоопарке, но на прилавках она появится через год.

druganddrop-2 ★★
()
Ответ на: комментарий от OperaSoftvvare

году в 2003м я покупал телефон с контраактом у теле-2 тогда относительно приличная по теме временам трубка обошлась мне в 1р. + вменяемый контракт.

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от dk-

Tele2 Siemens A35 или 45 раздавали. Думаешь почему свернули программу?

Не совсем понимаю как контрактная схема будет действовать у нас. Оператор может обязать меня не расторгать договор 2 года?

OperaSoftvvare ★★
()

я бы хотел контрактную систему. на связь трачу 2-3к в месяц. хотелось бы мобилку в бонус на пару лет.

dk-
() автор топика

ну... 2 сибирских номера в роуминге.

хотя это по-своему выгодно. у меня звонки на любой номер в рф - 3р\мин. в т.ч. на городскик на кавказе и т.п.

+ абонентка в сумме (на оба) 13р в сутки.

в общем много звонков на любые направления. но еще неактуально заводить московский городской номер.

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от note173

5 - дорогой слишком. хотя и поинтереснее.

у 4\4с отличия, по сути, лишь в сири. что неактуально.

я вкурсе, что там разное графическое ядро и разные камеры. но это не актуально. а иось одна.

dk-
() автор топика

Главное отличие — четверка тормозит похуже телефонов одного с ней времени на андроиде. Если чисто звонить, то и 3gs можно.

note173 ★★★★★
()

у 4\4с отличия, по сути, лишь в сири. что неактуально.

Лол, не согласен. Я сам за последние пару дней передумал с 5 айфона на 4с. Но ради ста баксов экономии брать четверку, сомнительная выгодна, как мне кажется.

я вкурсе, что там разное графическое ядро и разные камеры. но это не актуально. а иось одна.

И другие железки соответственно, плюс он будет поддерживаться на одно поколение дольше чем 4ый айфон. Так что различий немного больше =)

TowTruck
()

Не совсем понимаю как контрактная схема будет действовать у нас. Оператор может обязать меня не расторгать договор 2 года?

Есть такой пункт в контракте про расторжение и соответствующую неустойку в этом случае. Вопрос только в размере неустойки =)

TowTruck
()

Просто так вышло, что никто не покупает эти смартфоны в магазина, потому что сильно дорого. Поэтому собсна барыги возят намного дешевле, я еще не видел среди знакомых мне людей, кто покупал бы в магазине, все покупали у барыг и все довольны. Для примера, в магазинах (по крайне мере нашего города), вот примерно месяц назад 4S 16gb стоил тридцатку, то есть чистые 1000$, у перекупщиков из США сейчас можно взять за 18-19к, это если совсем не искать, 32gb можно за 20-22к, но можно найти и еще дешевле. Кому хочется десятку переплачивать ни за что? Просто магазины смекнули, что с айфонами ходят на порядок больше народу, чем магазины их вообще продали. Поэтому и скидывают цену, чисто завоевать рынок.

SjZ ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.