LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Моноблоки Kraftway с процессором «Эльбрус-2С+» уже в декабре 2012

kraftway, , ,

1

2

Ожидается, что первая пробная партия моноблоков Kraftway с процессором «Эльбрус-2С+» внутри сойдет с конвейера уже в декабре 2012г. И будет предлагаться в стратегическом секторе. По версии C-news создание ПК на российских процессорах является одним из главных ИКТ-событий 2012 года.

Процессоры МЦСТ ранее в «обычных» компьютерах не использовались. Основным рынком сбыта процессоров для компании сейчас является оборонный сектор, куда МЦСТ поставляет так называемые индустриальные вычислительные системы. Например, они используются в системах ПВО С-400 и С-300. Также у МЦСТ есть защищенный ноутбук для эксплуатации в жестких условиях. Он способен работать в диапазоне температур от -20С до +50С, его можно ронять с 10-метровой высоты и топить в воде. Стоимость такого устройства составляет порядка $14 тыс.

Форм фактор планируется моноблок с сенсорным экраном около 22 дюймов. Прототипом данной модели является серийно выпускаемый моноблок Kraftway Studio с сенсорным дисплеем, его стоимость около 32000 руб. Стоимость ПК с процессором Эльбрус будет несколько выше, заявляют производители. В МЦСТ рассказывают, что планируют оснастить его малогабаритной материнской платой «Монокуб» собственной разработки, которая была представлена в 2012 г., со встроенным процессором «Эльбрус-2С+», работающим на частоте 500 МГц. Он содержит 2 ядра с архитектурой «Эльбрус», 4 DSP-ядра разработки НЦП «Элвис» и обладает пиковой производительностью в 28 Гфлопс.

В МЦСТ говорят, что смотрят на выпуск моноблоков на базе «Эльбруса» как на «демонстратор технологий» для гражданской сферы. Платформа «Эльбрус» универсальна и может применяться в самых разных сферах: образовании, телекоммуникациях, промышленности, здравоохранении, считает Александр Ким. По его мнению, в этих областях тоже могут быть важны доверенность, защищённость и длительный жизненный цикл продукции.

Источник

★★★★★
Ответ на: комментарий от chg

там из отечественного только наклейка

Главное, там есть результат работы наших мозгов. Хотя кусок кремния мы сделать увы не можем. =\

GAMer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cvs-255

Ну вот расскажи мне, как «большие люди» мешают им повесить у себя на сайте кнопку «хотите купить - щелкайте здесь»

МЦСТ управляют «эффективные» менеджеры, назначенные правительством, которые не хотят понести расходы даже на развитие своего корпоративного сайта, куда там до того чтобы организовать примитивные продажи и интернет-магазин прямо на сайте.

Главное, там есть результат работы наших мозгов. Хотя кусок кремния мы сделать увы не можем.

Можем, если фабрику кто-нибудь подгонит списанную и сможем ее смонтировать на месте.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

и сможем ее смонтировать на месте

Сказки про 90нм на Ангстреме? Сначала они даже про 130 были. А потом что-то из оборудования линии «уронили» и на несколько лет «заглохло». Сейчас вроде IBM хотели привлечь, чтоб настроили и запустили.

GAMer ★★★★★
()

которые не хотят понести расходы даже на развитие своего корпоративного сайта

а при чем здесь «большие люди из интела»? Или это они говорят «кнопочку продажи на сайт не вешать»?

cvs-255 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от GAMer

вроде пишут, что на микроне уже запустили. Но пока только простое делают.

cvs-255 ★★★★★
()

а при чем здесь «большие люди из интела»? Или это они говорят «кнопочку продажи на сайт не вешать»?

Intel это лишь производитель, финансируемый и управляемый большими людьми.

А про кнопочку и корпоративный сайт, я уже написал, МЦСТ не хочет нести никаких лишних расходов, которые в правительстве и в оборонке считают «лишними».

Deleted
()

Понимать надо так. ЭТО (то есть пустоту, обещания) нам, гражданам ЭТОЙ страны, по старой «доброй» традиции, уже продали и свои кровные за ЭТО мы уже заплатили и продолжаем платить. Естественно, мы ничего не получили, и никогда не получим. Но вот деньги наши «в хороших руках», и «руки» эти о нас, неблагодарных, денно и нощно заботятся. ясно же написано, что разработано для оборонки. Понимать надо. Кругом столько врагов... а у нас есть танки надувные... Что ж мы, неблагодарные, попов, понимаешь, все обсираем, в армии служить не хотим...

chg ★★★★★
()

да, там есть результат работы наших инженеров, но независимой разработку делает результат работы ученых. это как: я могу рассчитать и спаять эту схему, но у меня нет нужных микросхем. радиолюбители совковой закалки меня поймут ;)

chg ★★★★★
()

Есть другая пословица: по одежке — протягивай ножки :)

если у тебя на бензин не хватает, зачем тебе такая большая машина? ;)

chg ★★★★★
()

И сколько же стоит повесить такую кнопочку?

Ежемесячный оклад вменяемого веб-разработчика/админа на весь цикл сопровождения сайта. А сейчас 0 расход, так как один раз они запустили сайт и больше его трогали, и похоже сайт на IIS, а nginx там - для прокси всего лишь:

# curl -I www.mcst.ru
HTTP/1.1 200 OK
Server: nginx/1.1.8
Date: Sun, 23 Dec 2012 14:06:03 GMT
Content-Type: text/html; charset=windows-1251
Connection: keep-alive
Vary: Accept-Encoding

Сказки про 90нм на Ангстреме?

Я уже писал, что «не дадут» запустить производство электроники (даже на 90нм) в России. Но воля энтузиастов может сломать любое сопротивление либерального лобби.

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 2)

«не дадут» запустить производство электроники (даже на 90нм) в России.

вроде как запустили, но не на ангстреме

cvs-255 ★★★★★
()

Ежемесячный оклад вменяемого веб-разработчика/админа на весь цикл сопровождения сайта.

а в чем заключается сопровождение кнопочки?

cvs-255 ★★★★★
()
Последнее исправление: cvs-255 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от chg

Учитывая тему топика, лучшая аналогия скорее «айфон/гнус-с3 в кредит на год» //o
Довели страну потреблядством =(
Только бы нанотехнологии не подвели =)

GAMer ★★★★★
()

будет противодействие «в зародыше» от гигантов монополистов и больших людей, акции которых им принадлежат

Я когда прочитал у вас что родина-ссср была просрана в результате заговора, подумал, что следуя этой логике МСТЦ мешает проц продавать «простому народу» тоже заговор. И не ошибся.

Скажите, а когда вы с кровати встаете и тапок не находите, тоже, наверное, считаете что это заговор?

kernel ★★☆
()

Ежемесячный оклад вменяемого веб-разработчика/админа на весь цикл сопровождения сайта.

Веб-Разработчика? Вы нам сейчас, на ЛОРе(!), будете рассказывать что установку бесплатной CMS с формочкой «писать сюды» потребует вебразработчика на зарплате и админа еще?

PS
Вот вы все «заговор, заговор» - а видно же что просто руки из жопы и никакой мировой закулисы.

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от kernel

а в чем заключается сопровождение кнопочки?

http://www.mistli.ru/knopki-vs-ssilki

Даже простая кнопка (красивая) может обойтись дороже хорошего сайта.

С веб-разработкой и что скрывается за кнопочкой знакомы? Открою секрет - достаточно сложная система даже в случае простого интернет-магазина. Если же предлагаете готовое решение, то ничего другого кроме как Битрикс думаю не примут, да и потребуется существенные правки сайта если магазин вписывать в общую концепцию сайта и стоит лицензия на него заметных трат, которые также МЦСТ не хочет нести.

Даже разместить кнопку скачать - для них проблема и на сайте находится для скачивания книги по Эльбрусам простая ссылка: http://www.mcst.ru/news.shtml#121130.

Одними лишь расходами на веб-разработку МЦСТ не отделается, необходима организация продаж силами МЦСТ, а это тоже не малые расходы для компании. Компания МЦСТ - это не альтруист с его сайтом http://www.nedopc.com/

Я когда прочитал у вас что родина-ссср была просрана в результате заговора

Почти угадали, только не в результате заговора, а в результате банального предательства тандема Горбачев-Ельцин и инсценированными ими событий и ничего не делания в решающие моменты, хорошо у Медведева хватило силы воли в августе 2008 года принять правильные решения. Но начал торги и продажи еще Хрущёв убийством Сталина, в отместку за расстрел сына Хрущёва http://prpk.info/articles/istorija/otchii-greh-hrusch-va.html. Как то там рассказывают об этом на просторах интернета. Я сам не располагаю документами и знанием об истории даже 90х годов, т.к. был в то время ничего не понимающим студентом. Теперь все понимаю, но не понимаю позицию Горбачева/Ельцина..., почему они на столько либеральны, что для них айфон и бутылка дорогой заморской отравы (выпивки) дороже всего на свете и даже личной свободы?

Скажите, а когда вы с кровати встаете и тапок не находите

На тапках приходится экономить, чтобы на хобби хватало средств.

Deleted
()

Веб-Разработчика? Вы нам сейчас, на ЛОРе(!), будете рассказывать что установку бесплатной CMS с формочкой «писать сюды» потребует вебразработчика на зарплате и админа еще?

Такую CMS http://max-3000.com/ Вы можете себе на блог поставить, но на корпоративный сайт или магазин вряд ли допустят.

Похоже Вы студент или школьник ?

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)

.... С веб-разработкой и что скрывается за кнопочкой знакомы? ...

То есть будете рассказывать на ЛОРе про вебразработку.

Скажите а что мешает без битрикса и сложной логики разместить на страничке в народ.ру телефон и емейл, что бы туда писали жаждущие купить сей мегадевайс?

необходима организация продаж силами МЦСТ, а это тоже не малые расходы для компании.

Ну вы же уже рассказали про огромное количество энтузиастов готовых купить мегадейвас прямо сейчас. Значит речь идет о немедленной прибыли для компании - знай посылай по почте девайсы и деньги принимай.

На тапках приходится экономить, чтобы на хобби хватало средств.

По логике получается что заговорщики не только разрушили ссср, но и таким образом вас лишили средств на хобби. То есть украли, таки, проклятые, тапки.

kernel ★★☆
()

Такую CMS http://max-3000.com/ Вы можете себе на блог поставить, но на корпоративный сайт или магазин вряд ли допустят.

Что значит вряд-ли допустят? Сайт МЦСТ сейчас выглядит как большая страничка на народ.ру - испортить его каким то «не-корпоративным» cms невозможно - он уже испорчен.

Что мешает при таком говеном сайте повесить на отдельном поддомене любую свободно-распостраняемую CMS? Даже вообще без магазина?

kernel ★★☆
()

Что значит вряд-ли допустят? Сайт МЦСТ сейчас выглядит как большая страничка на народ.ру - испортить его каким то «не-корпоративным» cms невозможно - он уже испорчен.

Согласен, но от этого на сайте у них ничего не измется, никаких не-корпоративных cms там не будет.

Скажите а что мешает без битрикса и сложной логики разместить на страничке в народ.ру телефон и емейл, что бы туда писали жаждущие купить сей мегадевайс?

Корпоративный этикет.

необходима организация продаж силами МЦСТ, а это тоже не малые расходы для компании.

Ну вы же уже рассказали про огромное количество энтузиастов готовых купить мегадейвас прямо сейчас. Значит речь идет о немедленной прибыли для компании - знай посылай по почте девайсы и деньги принимай.

Для этого и сайт не надо делать - есть готовая площадка - пусть размещают здесь http://zx-pk.ru/market/viewforum.php?f=7, а если не умеют или не могут по каким либо соображениям - пусть мне напишут

По логике получается что заговорщики не только разрушили СССР, но и таким образом вас лишили средств.

Сравните средний уровень доходов у нас и в «развитых» странах. Отчет очевиден, кто за чей счет живет. Мои же доходы выше, чем показатель «богатые» http://zx.pk.ru/showthread.php?t=20506

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 6)

Корпоративный этикет.

Что корпоративный этикет? Как корпоративный этикет мешает разместить страницу на народ ру? Хорошо, а как он помешает такую страницу на сайте МЦСТ разместить?

И вот вы говорите что нужно не менее битрикса и «школьников» поминаете. А вот в Sony делают иногда сайты на бесплатном друпале? Это школьники проникли Sony?

А вот у президентской администрации сша тоже некоторые сайты на бесплатном друпале.... там тоже коварные школьники?

Для этого и сайт не надо делать - есть готовая площадка - пусть размещают здесь http://zx-pk.ru/market/viewforum.php?f=7, а если не умеют или не могут по каким либо соображениям - пусть мне напишут

Вот видите - теперь вы сами признаете что никаких проблем нет, и никаких вебразработчиков искать не нужно.

Сравните средний уровень доходов у нас и в «развитых» странах. Отчет очевиден, кто за чей счет живет.

А давайте сравним доходы например 40000 году до нашей эры когда людти жили в пещерах с доходами в развитых странах? Совершенно очевидно получается что в «развитых» странах живут за счет ограбления каменного века.

kernel ★★☆
()

Да уж четвёртый десяток идёт. И всё белорусов своими считаю. Меня что, и тут разочаруют?

Если тебе четвёртый десяток идёт, знаешь зачем в анкетах на допуск надо было родственников заграницей указывать. А то мало ли жили у тебя до 1917 года родственники в польше - а тут раз, и все. Враги теперь там живут. Белополяки. Потом перековались конечно. Н овсе равно, надо указывать.

Вот и с белорусью теперь так же. Подписали белорусские предатели беловежский сговор - все, враги теперь. Теперь и в анкетах их писать надо, и вообще быть настороже.

kernel ★★☆
()

kernel хоть и имеет три звезды, но не все понимает, а потому видимо и интересуется.

Белоруссы, украинцы, сербы и все народы и люди, кто против паразитизма одних за счет других - все _наши_.

Deleted
()

Даже простая кнопка (красивая) может обойтись дороже хорошего сайта.

Блин, да посрать на красивость.

cvs-255 ★★★★★
()

Вот вы все «заговор, заговор» - а видно же что просто руки из жопы и никакой мировой закулисы.

Это заговор больших людей. Они тайно выдернули народу руки из плеч, и повтыкали ближе к ногам.

Vit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Vit

Это заговор больших людей. Они тайно выдернули народу руки из плеч, и повтыкали ближе к ногам.

О том что они сделали с мозгом я боюсь и думать.

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Vit

Они тайно выдернули народу руки из плеч, и повтыкали ближе к ногам.

Как можно не любить свой народ? Откуда бы у него руки не росли, мастерство приходит с часами работы. А когда приходишь устраиваться на работу все требуют опыт работы, а откуда он возьмется если никто не берет? А потом говорят руки не оттуда. Учиться надо самим всегда и учить тем у кого они на нужном месте тех у кого не все получается.

на красивость

Мне красивость на первом месте, если это будет «угловатый параллепипедом» дизайн, мне, и рядому обывателю тоже, противно околачиваться в таком месте интернета.

Deleted
()

мне, и рядому обывателю тоже, противно околачиваться в таком месте интернета.

Пока что вообще никакого нету.

cvs-255 ★★★★★
()

А книжка по архитектуре полезная. Похоже, Э-3М1 - это Ъ-Эльбрус из 70-х. Что-то мне всё меньше хочется купить Монокуб :)

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

А книжка по архитектуре полезная. Похоже, Э-3М1 - это Эльбрус из 70-х.

В книжке есть немного информации и про процессор использованный в Монокубе - страница 179 и про упомянутый Э-3М1 страница 170. И не вижу ничего в книге про Эльбрусы 70х, хотя и не исключаю, что полезные идеи из них были использованы и в современных Эльбрусах.

мне всё меньше хочется купить Монокуб

Одного желания купить Монокуб мало, нужно чтобы его сначала нам МЦСТ предложило.

Deleted
()

И не вижу ничего в книге про Эльбрусы 70х

Про Эльбрусы 70-х написано в других книгах. Пентковского почитай.

Одного желания купить Монокуб мало

Одного наличия Монокуба мало.

tailgunner ★★★★★
()

Пентковского почитай.

Что-то не хочется диссидентов читать, но все же можно полное название книжки его и год издания? Знаю только одно нехорошее про него, что ничего из себя не представлял, был всем недоволен, эммигрировал и прихватил с собой чужие наработки, и на их и выехал «в люди» создав монстра Pentium на базе архитектуры x86, чем раздавил нормальные архитектуры. Из книжек его просматриваются две книжки про автокод Эль 1982 и 1989 года. Что читать?

Deleted
()

Пентковского почитай.

Что-то не хочется диссидентов читать

Дурак ты. И, просто для протокола: Пентковский не был диссидентом; вклад Пентковского в разработку Пентиума сильно преувеличен поцреотами.

но все же можно полное название книжки его и год издания?

В.М. Пентковский «Язык программирования Эль-76», Москва, 1989, ISBN 5-02-013982-3. Первые главы книги - лучшее введение в идеологию Эдьбруса.

tailgunner ★★★★★
()
Последнее исправление: tailgunner (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от dk-

а почему не дадут? я даже не совсем понял кто не даст.

Либеральное лобби в правительстве России. Но теперь похоже уже нет на это лобби влияния у США, так что можно ожидать запуска отечественного производства и процессоров и микросхем, причем в 2013 году. Думаю теперь все проблемы с линией 90нм «внезапно решатся».

Deleted
()

а профит то в чем? пилить на закупках у интеля? (условно).

так пилить на производстве можно же с большим размахом

dk-
()

Пентковский не был диссидентом

Чудные времена, теперь в вики пишут что В. М. Пентковский живет и в США и в России. А я то думал что можно в основном жить где-то в одном месте.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от dk-

так пилить на производстве можно же с большим размахом

Эпоха с распилами и вывозом капитала закончилась.

Еще интересная ссылка к теме отечественных производств микропроцессоров и контроллеров, но уже по 32-разрядным ARM-мы выпускаемым по лицензии в России, только сейчас узнал:

http://ru.wikipedia.org/wiki/Миландр

http://forum.milandr.ru/

http://milandr.ru/

И деньги нашлись на сайт, и форум даже имеется. Конкурент у МЦСТ даже ближе находится чем я думал.

Deleted
()

Эпоха с распилами

была есть и будет, пока есть человечество и деньги

cvs-255 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.