LINUX.ORG.RU

Там мощный парниковый эффект.
Предполагается что там были океаны, но они вскипели, поднялись в верхнюю часть атмосферы и их унесло в космос.

kerneliq ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от OperaSoftvvare

У меня сомнения, что при температуре ~500C твои жирнофаги выживут.

Вменяемого и структурно разнообразного при такой температуре ничего не выживет :-/

KRoN73 ★★★★★
()

Будет ли там жизнь?

А она там нужна? И почему естественные процессы Венеры Вам кажутся странными? Вы таки ксенофоб?

void_ptr ★★★★
()
Ответ на: комментарий от kerneliq

Кто его знает какие условия нужны другим формам.

На Солнце живут солнечные бактерии.

Никогда не думал, почему именно углерод основа органических соединений?

OperaSoftvvare ★★
()
Ответ на: комментарий от splinter

вот

Ни слова про температуру

там не везде такая температура

Не везде. Колеблется 460..480°C. Для химии сложных углеродных полимеров — overkill.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

если в Аду есть страдания - значит Ад это жинь.

splinter ★★★★★
() автор топика

ха, совсем не так давно ваши «естественные процессы» были совсем не естественными.

Очень глубокомысленно, наверное, но о чем Вы?

void_ptr ★★★★
()

пожалуйста инвертируй свои взгляды, давай перешагнем через абстрактное табу.

Какое там табу. Я энтузиаст инопланетной жизни. По юности мечтал о всяких серных и кремниевых формах жизни, в виде электромагнитных полей и т.п. Даже надеялся на холодные, залитые жидким метаном дальние планеты.

Увы. По мере роста образования, для таких фантазий остаётся мало места :) Вот на прошлое Марса я надеюсь. Там условия были вполне. Если марсоходы найдут следы жизни, я очень обрадуюсь, но ни сколько не удивлюсь :D

KRoN73 ★★★★★
()

Так Венера - горячая тётка, потому и кипит!

Deleted
()

если теоретически бактерии выживают в кометах

Они там выживают, но не живут. И это две огромных с Венерой разницы. Холод не разрушает сложную органику. Over 400°C — разрушает :)

KRoN73 ★★★★★
()

Ну и как ты предполагаешь что они размножаются, если они в цисте?

gnunixon ★★★
()

чем она хуже воздушной смеси?

Ничем, я же говорю там целая цивилизация, но мы никогда ее не увидим, потому что им холодно отуда выбираться, а наши зонды разлагаются в их атмосфере

OperaSoftvvare ★★
()

Кстати, я сначала прочитал как «Вода, почему она кипит?». УЖ было хотел про поколение пошутить и школоту.

Zhbert ★★★★★
()

вполне реально что где то углеродистые соединения замененны силикатными.

В твоем компьютере, его даже можно назвать в какой-то мере разумным =)

OperaSoftvvare ★★
()

вполне реально что где то углеродистые соединения замененны силикатными.

Нет. Химия кремния крайне бедная и куцая. Он, хоть и находится под углеродом в периодической таблице и отчасти похож на него по свойствам, не обладает и малой долей углеродного разнообразия.

KRoN73 ★★★★★
()

что для тебя цивилизация?

Серно-амебы порхающие в кипящих облаках Венеры.

А если серьезно, то можно допустить, что в верхних слоях атмосферы, где температура пониже, вполне может быть примитивная живность.

OperaSoftvvare ★★
()

помнишь про спутник Европа? там лед и вода, там есть жизнь?

Жидкая вода (если предположения о ней верны) автоматически указывает на годный для органики температурный диапазон. К тому же, она обладает массой уникальных свойств (от высокой полярности и диэлектрической проницаемости до аномалии плотности и наличия в составе удобных окислителя и восстановителя), сильно помогающих формированию жизни.

Но там проблема с энергетикой. Солнца рядом нет, на геотермальных процессах много не получить.

Т.е. мне нечего возразить на возможность существования там жизни, но вероятность этого мне кажется куда ниже марсианского случая.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от OperaSoftvvare

что в верхних слоях атмосферы, где температура пониже

опративно читанул вики? молодец.

splinter ★★★★★
() автор топика

ты уверен что кремневые соединения не могут дать жизнь

Жизнь должна как-то самопрограммироваться. В плане воспроизводства. У кремния нет соединений уровня нуклеиновых кислот или белков, способных к самовоспроизводству на химическом сродстве.

KRoN73 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.