LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Google Maps закрыты для пользователей Windows Phone 8

,

1

1

Google Maps никогда официально не существовали на Windows Phone, но вчера многие пользователи оказались отрезаны и от веб-версии карт. Пользователи смартфонов с мобильной операционной системой Microsoft при заходе на страницу maps.google.com перенаправлялись на главную страницу Google.Об этом сообщают, например, Verge, Gizmodo и WMpoweruser.

Тихое противостояние между Google и Microsoft в последнее время перестало быть тихим – в первую очередь благодаря «корпорации добра». Недавно Google заявил, что не будет выпускать никаких приложений для Windows Phone, так как аудитории там нет, потом отказался от поддержки Microsoft Exchange.

Официальная причина закрытия Карт для пользователей Windows Phone в том, что сервис оптимизирован для WebKit, а Internet Explorer работает на другом движке.

Однако все говорит о том, что карты прекрасно работали на WP вплоть до решения закрыть их.

Microsoft говорит, что «Internet Explorer в Windows Phone 8 и Windows 8 использует один и тот же движок рендеринга», при этом в Windows 8 карты прекрасно работают, так что вряд ли можно говорит о WebKit ка ко реальной причине закрытия сервиса.

Судя по всему, Google просто решил по тем или иным причинам начать блокировать пользователей Windows Phone.

Ссылка: http://habrahabr.ru/company/apps4all/blog/164767/

★★★★★

Последнее исправление: cetjs2 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от FiXer

простите, но в данном случае, не пользователей, а лохов.

darkenshvein ★★★★★
()

А смысл делать поддержку какого-то странного веб-движка ради трех процентов пользователей? Пишите браузер на вебките - будет вам гугломапс.

Dirty_Diana
()
Ответ на: комментарий от XoFfiCEr

удобнее, с кэшем работает лучше, карты более полные что ли (хотя далеки от идеала, да)

BattleCoder ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AlexVIP

Согласен,там даже карта моего мухосранска есть. Только не знаю зачем она мне.

nickionn ★☆
()

Microsoft говорит

они вообще много чего говорят, да.

и у них всегда всё работает.

billic ★★
()

Про Google тут уже всё написали, поэтому буду оригинален, и спрошу: а зачем пользователям WP8 понадобились Google Maps? У пользователей WP8 ведь есть замечательные карты Bing!

RussianNeuroMancer ★★★★★
()

а если юзерагент сменить, разве не поможет?
учитывая, что

карты прекрасно работали на WP вплоть до решения закрыть их.

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Reset

пошучено. а ты уже вытер упоминания о венде из юзер агента? или заявишь, что карты гугол не нужны? XD

punya ★★
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

ясен пень что нет. я серьезно. завтра гугол выпилит все костыли джс для ие и ничего работать не будет.

punya ★★
()

Покажи где?

Слушай, я честно не помню как из имиджа выковырять карту в гребаный мапсорц. Поверишь на слово?

kostian ★★★★☆
()

ну также как и обычный ие 10. вагон галдеш. зачем гуглу это поддерживать в своей мобильной версии карт. я бы поступил точно также

punya ★★
()

первое что приходит в голову - в ие 10 появились наконецто typed arrays но функций atob/btoa как не было так и нет. наша компания следующий проект будет делать с поддержкой ие10 вот тогда я и навалю багов. бесплатно я гемороится с этим нещастьем не буду

punya ★★
()

ща шкайп всем прикроют

RedPossum ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ginki

Все вы так говорите. Вот где фанатизм.
А ты обоснуй!

XoFfiCEr ★★☆☆
()

M18 - это, для справки, дорога федерального значения. И это не мухосранск, а Лен. область, всего-то в 7-10 км. от Питера.

Black_Shadow ★★★★★
()

Фоннаты гугла все такие дебильные или это удачный экземпляр?

Kindly_Cat
()
Ответ на: комментарий от darkenshvein

Ты - реинкарнация темносвина или только косишь под него?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Harald

например, чтоб со следующего апдейта в винду встраивался блокировщик adsence и прочих зондов гугла :)

Нет, это будет уже суд.

tazhate ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от IPR

Как это что? Линуксоедам и андроедам сильно бы понравилась такая дискриминация?

У линуксоидов такая дискриминация всю жизнь почти, так, на секундочку.

И да, виндоус юзвери должны страдать. Чем сильнее они страдают - тем лучше.

tazhate ★★★★★
()

ЕМНИП у MS свои карты есть, которые они у Нокии купили

annulen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tazhate

Нет, это будет уже суд.

Почему? Даже если допустим и будет, с чего гугл должен выиграть дело?
Сторонние программы с таким функционалом есть, никто их аффтаров не судит. Почему бы и мелкософту не начать заботится о приватности пользователей и защите их от назойливой рекламы? :)

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Kindly_Cat

А откуда яндекс берёт спутниковые снимки?

Понятия не имею.

Black_Shadow ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.