LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

О моем КМБ

,

3

5

По просьбе читателей, отписываюсь о жизни в армии. Заранее извиняюсь за портянку, но за три неполных недели уже много чего накопилось. Еще извиняюсь за «рваность» изложения, если в голову что-то придет - сразу пишу.

Сегодня (ну, уже вчера) принял присягу, мне дали увольнительный и сейчас я дома посидел с родителями и друзьями. В 9:00 уже нужно быть в расположении.

Из военкомата мы отправились к сборному пункту на Загородном. Скучное место: сначала у нас проверили сумки на наличие запрещенных предметов (не особо напрягаясь, впрочем; можно было пронести практически что угодно), потом посадили смотреть телек. Еще раз прошли медкомиссию, подтвердили мне категорию Б-3. После поболтал с несколькими «покупателями», в итоге забрали в учебку в Лемболово (Внутренние Войска МВД). В часть приехали уже под вечер, все не сныканное гражданское отобрали и уложили спать. Сразу офигел от количества дагестанцев: когда мы приехали, их уже было 30 человек (прибыли 21-го декабря) плюс двое сержантов.

На следующий день уже вовсю работали лопатами и швабрами. Собственно, в таком духе и прошли практически все последующие дни. Разнообразие вносила только смена мест работы. Еще иногда работали грузчиками. В общем-то ничего неожиданного.

Национальный состав в учебной роте у нас сложился (после того, как из Башкирии приехала последняя партия призывников) очень забавный: ~30 дагестанцев, ~35 русских, ~40 башкир. В незначительном количестве еще представлены буряты и азербайджанцы.

По взаимоотношениям: адекватные люди есть всех национальностей, но среди дагестанцев их меньше всего (двое человек, если одному сделать скидку на заведомо привилегированное положение: каптерщик). С тремя дагами уже успел поссориться: с двумя только на словах подрались, с третьим уже с кулаками (правда разняли быстро, ничего интересного не было). В драку, в общем-то, никто лезть не хочет на самом деле: рядом с нами в столовой ест парень, который служит уже третий год, два из которых в дисбате (разбил сослуживцу губу).

Командование полка вроде нормальное, но на слово уже никому не верю: обманывали уже много раз разные люди.

Теоретических занятий не было (не считая чтения устава в строю).

Практическое занятие было только одно: каждый по одному разу произвел неполную сборку и разборку АК-74.

Зарядку провели только два раза: она состояла в том, что рота сразу после подъема выходила на улицу по форме №4 , пробегала три круга по плацу (это примерно километр, а должно быть где-то 2-3 км), выполняла несколько физических упражнений (штук 8, не больше) и замерзший сержант возвращал нас в расположение.

Какой у нас был распорядок дня:
6:00 Подъем
6:10 Заправка кроватей, уборка комнат, выравнивание по нитке всего и вся в расположении, умывание
7:00 Завтрак
7:30 Распределение на работы
9:00 Утреннее построение
9:15 Возвращение к работам
14:00 Обед
15:00 Распределение на работы
19:00 Ужин
19:30 Распределение на работы
21:00 Вечерняя поверка на плацу
21:15 Приведение внешнего вида в порядок
22:00 - 22:30 Отбой (время может меняться)

Один парень уже успел самовольно оставить часть, причем сделал это каким-то нереальным брутфорсом: ночью вышел из кубрика, оделся, вылез через форточку в туалете (где-то метр в ширину и сантиметров 30-40 в высоту), находящуюся на высоте двух с половиной метров (до сих пор не понимаю, как он туда пролез), договорился с дневальным, чтобы тот говорил, что ничего не видел (хотя было ясно, что мимо дневального он пройти по взлетке не мог, и либо дневальный врет, либо хреново выполнял свои обязанности, что в любом случае означает серьезный залет). После этого он зачем-то полез напролом через колючую проволоку (хотя в заборе до фига дыр), изрезал себе все руки и пошел через лес к шоссе. В берцах он на глубоком снегу проваливался, снял их и пошел босиком. Дошел до шоссе, там придал одежде более-менее гражданский вид и на попутках вернулся домой (!!!). Там его, конечно, уже ждали :) После этого случая, кроме вечерней поверки стали проводить еще три контрольных поверки в течение дня (а это, поверьте, очень веселое занятие при роте в 100 человек и начинания поверки заново после малейшего нарушения правил поведения в строю, или нарушения стойки «смирно»).

Вообще, событий, серьезных залетов уже было немало, но лень все расписывать.

Вначале думал устроиться в канцелярию у компа, но несколько дней потусил около неё и забил: работы, во-первых, мало, целый день там сидеть не будешь, только несколько раз в день позовут что-нибудь сделать. А во-вторых, работа скучная: клепать таблицы в икселе.

Что ещё: мобильные телефоны не отбирали и можно всё, если без палева. А, ещё кино смотрим в клубе по выходным.

Задавайте вопросы, утром постараюсь ответить, может быть из части отвечу, если будет время и не буду лениться писать с телефона.

Да, кстати, остаюсь я в этой же части, отправили в караульную роту.

Прикладываю фотку с присяги, мало ли кому интересно, все равно я тут уже деанонимизировался. Шапка немного сбилась после торжественного марша.

Кастую просивших отписываться: mio, Trieforce, observer.

★★★★

Последнее исправление: HerrWeigel (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от HerrWeigel

А с дагами готовься бодаться
Да мы с ними уже вовсю бодаемся.

Не надо бодаться, тихо, мирно раздаем мануалы гентоо, все, через неделю спившееся гики.

makeB
()

Задавайте вопросы

С Оренбургской .обл кто-нибудь есть у вас в роте?

makeB
()

Удачи тебе!

Странно, что зарядки нет, у нас в распорядке была (правда мы вместо этого спали до завтрака).

To DALDON: год не мало, год нормально. За большее время у человека с вышкой мало того, что знания устареют, еще и забудутся в той или иной мере.

MahMahoritos ★★★
()
Ответ на: комментарий от tazhate

А про арчивку в виде папы с мамой ты забыл?

Некоторые родители хуже армии :)

А вообще обсуждение методов откоса является нацполом. Стыдно, товарищ!

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от derlafff

Что тебе не нравится?

Проблема в том, что из-за любителей давать взятки Роисся находится там, где находится. Так что шел бы ты отсюдова...

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Любителей брать взятки меньше. Поэтому бороться надо с ними, тогда любители давать взятки никому её дать не смогут.

PolarFox ★★★★★
()

В случае с призывом даже взятки давать необязательно. Он весь держится на 18-летних дурачках, которые ссут от первой повестки и сами идут в военкомат, как евреи в газовую камеру. Если бы наше государство решило призвать всех уклонистов, то средств военкоматов банально не хватило бы на бензин, чтобы тупо всех людей объехать. Можно просто сидеть спокойно дома и не получать повестки в руки. Максимум, что в таком случае могут с тобой сделать - наложить административку в пять тысяч (или сколько там) рублей, которую еще отдельно непонятно, как они будут взыскивать, если просто не платить. Я так делал (до того, как получил военник по здоровью) неоднократно и проблем не имел.

Alsvartr ★★★★★
()

А родину-мать защищать? Нехороший ты человек, ай-ай-ай. А вообще правильно — армейка делает из людей быдло, если они были людьми до этого.

Google-ch
()

Проблема в том, что из-за любителей давать взятки Роисся находится там, где находится. Так что шел бы ты отсюдова...

А что ты предлагаешь? Я вот из-за нашей отличной Российской медкомиссии, если ничего не сделаю, полностью убъю своё здоровье службой. Ты еще скажи, что я недостаточно патриот

derlafff ★★★★★
()

У тебя проблема с причинно-следственными связями.
Желающих давать взятки во всех странах примерно одинаковое количество, как и жалающих их брать.
Но вторых проще посадить, особенно если премировать за информирование.

winddos ★★★
()

Это глупо. Мне военник обошелся в 1000р за ксероксы + проезд и 200р госпошлина в суд. А нарушают закон и платят взятки только лохи. И вообще, идти на уголовщину ради нарушения своих конституционных обязанностей - это идиотизм.

Polugnom ★★★★★
()

ТС уже рассказал, почему не откосил?

Deleted
()

Зачем из свой жизни выкидывать несколько лет?

Лучше год отслужить, чем с 18 до 27 мыкаться, скрываясь от ментов в чужом городе без документов, не?

пойти в универ

Может ТС как раз в армии закосил от универа?

ugoday ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ugoday

Лучше год отслужить, чем с 18 до 27 мыкаться

А еще лучше сделать себе военный билет и нигде не мыкаться.

И да, я помню тебя по одному из похожих срачей год-два назад. Тогда мы долго выясняли и наконец выяснили, что сам ты нихера не служил. У тебя еще какой-то патлатый хмырь на аватаре был.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Ха. Личный опыт - это наивняк? Единственной причиной по которой я не выиграл суд у военкомата - сам суд по причине идиотизма российской судебной системы состоялся за 10 дней до моего двадцатисемилетия. А это был непризывной февраль, и я просто по факсу отправил заяву об отказе от иска и не поехал на суд. Итого - два года судов (при этом учитывая частоту заседаний, времени это почти не отнимало) и ни копейки не заплачено ни военкомату, ни жуликам-адвокатам.

Polugnom ★★★★★
()
Последнее исправление: Polugnom (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Alsvartr

Я не про то, я про выворот сознания, когда дать взятку - это доблесть, а не позорный факт биографии. Это уже коллективным психозом попахивает.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от derlafff

Я вот из-за нашей отличной Российской медкомиссии

евли в допризывное время обследовался и диагнозы записаны в карточке то ничего поделать они не смогут. А в противном случае ты и так гробишь свое здоровье.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Мне тут тоже повестку принесли, пока что на медкомиссию, мне интересно, а после института призывают в части с остальным быдлом или все-таки по специальности пытаются подобрать?

mopsene ★★★
()
Ответ на: комментарий от Polugnom

На каком основании судился?

И да, средний человек оканчивает вуз в 22 года. До 27 целых пять лет.

Deleted
()

Ну пять лет, действительно, долговато. Хотя, призыв длятся 3 месяца, а после призыва решение призывной комиссии аннулируется и цикл призыва начинается заново.
Основание для подачи: отказ в замене военной службы на альтернативную гражданскую службу.

Polugnom ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Polugnom

Основание для подачи: отказ в замене военной службы на альтернативную гражданскую службу.

А если не откажут?

В общем, бред какой-то. Составлять иск, таскаться по судам. Времени-то своего не жалко? Нервов?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от winddos

У тебя проблема с причинно-следственными связями.

Это была отсылка к категорическому императиву Канта.

Но вторых проще посадить, особенно если премировать за информирование.

Условия, в которых взятки брать не выгодно, можно создать и другими способами. А в текущей ситуации, когда вызывает удивление факт, что человек таки решил исполнить предписанное законом, взятки таки неизбежны, хоть расстреливай через каждого второго.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

А если не откажут?

Очень сомнительная перспектива. Насколько мне известно, отказывают в 99% случаев.

Составлять иск, таскаться по судам. Времени-то своего не жалко? Нервов?

Нет, лучше нарушить закон по уголовной статье, ага? Да и я же сказал, что времени это почти не отнимало.

Polugnom ★★★★★
()
Последнее исправление: Polugnom (всего исправлений: 1)

Представители Хохлостана смотрят на этот тред с чувством глубокого морального удовлетворения.

4.2

разные мысли в голове, но удовлетворения точно нет

ZuBB ★★★★★
()

Проблема в том, что из-за любителей давать взятки Роисся

Дык, у нас в некоторых гос. огранизациях «для своих» делают
по-быстрее. Для всех остальных - на «общих основаниях регламента».
Знакомо? :)

pacify ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pacify

Как рабочие боролись за свои права? Профсоюзами и забастовками. Предлагаю союз потребителей госуслуг :)

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Нарушать закон не хочу, а из универа выперли год назад.

HerrWeigel ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от science

Мы не сами выбираем, что смотреть.

По-моему, похож только носом и очками.

HerrWeigel ★★★★
() автор топика

С тремя дагами уже успел поссориться: с двумя только на словах подрались, с третьим уже с кулаками

Куда дедовщина только смотрит? Вы уже должны отменно выполнять спортивные упражнения типа «сушить крокодильчика», знаменитый «электрический стул» отжиматься окола ста раз, копать с утра и до обеда. Чем Вы месяц там занимались? Время на терки вобще не должно хватать.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от fifajan

Рассказ читал. Неожиданно встретить Мыколу на ЛОРе.

DarkAmateur ★★★★
()

Короче ты нам отписывайся, как там дела идут. Заодно можешь писать что ты считаешь делает тебя сильнее, а что хуже.

Вообще наверное бложик надо открыть.

Про дедов обязательно отпишись.

Trieforce
()

Ключевое слово «должно». Мне дед рассказывал, у них дедовщины не было вообще. Свободного времени тоже почти не было.

Trieforce
()

Куда дедовщина только смотрит?

Она (судя по описанию, часть ни разу не уставная, а значит в дедовщине недостатка наблюдаться не будет) начинается после присяги.

fifajan
()

Спасибо, что написал. Интересно было почитать.

observer ★★★
()

Не выгодно идти в армию, даже с такой низкой зп.

А если из этого дохода вычесть питание, проезд и квартплату?

J ★★★★★
()

программа мвд рф по улучшению репутации срочной службы

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Trieforce

у них дедовщины не было вообще

Без дедовщины нельзя. Только нужно различать дедовщину и то что некоторые не далекие люди пытаются называть дедовщиной. Кто как не старослужащий будет следить за успеваемостью и показателями бойца, проводить с ним и его сослуживцами воспитательные работы, мотивировать его стремление стать бойцом номер один. Вот у нас было так, получил от офицера или старослужащего замечание на построении или где еще был замечен и спортивные мероприятия, в кубрике перед отбоем, обеспечены всему молодому пополнению экипажа. А вот если флаг с соседнего корабля сопрешь))))) это праздник. Но тут обратная сторона есть.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Alsvartr

Максимум, что в таком случае могут с тобой сделать - наложить административку в пять тысяч (или сколько там) рублей, которую еще отдельно непонятно, как они будут взыскивать, если просто не платить.

даже ее не могут

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от mopsene

по специальности пытаются подобрать?

святая наивность :)

xtraeft ★★☆☆
()

Купить военник/пойти в универ/переехать в другой город

или как ты, у мамы под юбкой поныкаться несколько лет

zolden ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.