LINUX.ORG.RU

Старый боян. «секрет» в горючке.
Поглядел в когдатошние заметки: это хлопок (100%тный) + эфир.

Spirit_of_Stallman ★★★
()
Последнее исправление: Spirit_of_Stallman (всего исправлений: 1)

Он обжигает. Есть в субтитрах. Секрет в зонах пламени и температуре выделяемой материалом.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от erfea

Вещества с низкой температурой горения

Раз светится белым цветом — значит температура в районе 6500K. Дело, вероятно, в высокой скорости испарения и движения горючих паров.

prozium ★★
()

Х.б. ткань, смоченная сначала в воде, а затем в эфире или ацетоне горит, но не сгорает за счёт испарения воды. Самолично «сжигал» так тряпочки на уроках химии в школе. Температура (снизу) на ощупь соответствует свежеотваренной картофелине, горячо, но если перекатывать в руке, то безопасно.

quickquest ★★★★★
()

Что там? Смесь эфира и метанола какого-нибудь?

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Давнишнее видео. Судя по описанию там газ для заправки зажигалок. Самая высокая температура прямо над пламенем кстати.

SjZ ★★★★★
()

И кстати вот тут http://prntscr.com/pg5p5 он предупреждает, что сверху можно обжечься. А впрочем я помню как отец брал в руки красный уголь из костра и не обжигал руки, так что тут скорее еще и ловкость.

SjZ ★★★★★
()
Последнее исправление: SjZ (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от erfea

Вещества с низкой температурой горения, ваш КО.

Низкая температура горения, которая доводит газ до состояния «свечусь в темноте» ? Огонь-то есть. И какая-такая низкая, 80С ?

pihter ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от prozium

Кстати, фитиль спиртовки тоже не сильно греется.

Не, тут понятно почему сам шар не сгорает, а вот почему не сгорает его кожа, когда он пару секунд держит его пальцами не отпуская, понятно не очень...

pihter ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от SjZ

А впрочем я помню как отец брал в руки красный уголь из костра и не обжигал руки, так что тут скорее еще и ловкость.

Хвастаюсь. Мой брав в руки кусок белого угля прямо из работающего горна. А уж их костра... Но у меня ком в горле от просмотра подобных трюков.

pihter ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от arcticblues

такую температуру можно только в каких-нибудь специализированных печах получить.

Ну, про 6 с половиной, он, конечно, загнул, но ведь и не 80С там?

pihter ★★★★★
()

Да ладно, тот же ацетон при определенной сноровке можно прямо на руках жечь.

buddhist ★★★★★
()

А еще практически не оставляет ожогов тонко порезанный магний, подожженный на ладошке

minakov ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Suntechnic

Просто это запрещено, а вот магний легален

minakov ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dikiy

ЧТобы не обжигало гореть должны пары а не поверхность (ибо испарение будет уносить тепло). С бензином такое тяжело провернуть. Вот спирт...

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Вот нагуглил схемку: http://www.ngpedia.ru/cgi-bin/getimg.exe?usid=14&num=7

В основании пламени температура низкая — кислород там быстро заканчивается и горения не происходит, поэтому снизу держать такой фаербол можно даже голыми руками. Это как свечки тушат двумя пальцами — температура пламени свечи до 2k°C доходит, а сам фитиль не горячий.

И вообще, cast Eddy_Em.

Kor03d ★★
()

Всё просто. Очень лёгкое топливо, которое быстро испаряется.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pihter

Как такое вообще может быть, я не понимаю? Ладно, если пары сгорают сверху, но кусок угля раскаленный же, на расстоянии в десять сантиметров шашлык жарится, а тут прямо на руке и не обжигает?

Legioner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от SjZ

Самая высокая температура пламени — ближе к низу. Верхняя же часть сильнее нагревает другие предметы из-за особенностей вентиляции.

Higher frequency photons (ultraviolet to gamma rays) tend to have more energy, which is the reason ultraviolet light gives you sunburns, while infrared, micro, and radio waves do much less harm.

Obey-Kun ★★★★★
()
Последнее исправление: Obey-Kun (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.