LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Любителям себестоимости и 30% прибыли

,

3

2

Коллеги,

в толксах последнее время обсуждались экономические вопросы и там проскакивали высказывания вроде «этот точный прибор должен стоить себестоимость + 30% прибыли» или «столовая продает котлеты дороже фарша, доколе?!».

На курсере сейчас начался курс по микроэкономике, где простым языком на жизненных примерах будут рассказаны основные принципы экономики, которые применимы не только к деньгам, но и к жизни вообще. Оторвитесь от скайрима, двачей и толксов, потратьте свое время с пользой: https://www.coursera.org/course/microecon

★★★★★
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

А модели на века нам значит построили те мудрецы, которые были до него! Интересно, интересно.. продолжайте

Ну речь очевидно про то что региональную политику он взял, например, у Диоклетиана, проскрипции - у Суллы, аграрную политику - у каких-нибудь Навуходоносора или Ашурбанипала. итд итп .

Absurd ★★★
()

дак значит это не сталин виноват!

Виноват. Нечего всякое говно с пола подбирать.

те мудрецы, которые были до него

В частности, Иван IV и Петр I.

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от r

Россия: 139. преимущественно несвободная экономика
Белорусь: 155. несвободная экономика
Украина: 164. несвободная экономика

Это что же получается... на Украине еще больший социализм, чем в Белоруссии? А в России «преимущественно социализм»? %)

P.S. кстати, в Вики названия страны указаны правильно - «Беларусь» и «Белоруссия».

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Absurd

Ну речь очевидно про то что региональную политику он взял, например, у Диоклетиана, проскрипции - у Суллы, аграрную политику - у каких-нибудь Навуходоносора или Ашурбанипала. итд итп .

фигасе, я б так не смог.
Сулла! Дотянулся, проклятый! А с ним за компанию Диоклетианы с Новуходоносарами. Мда, на реформацию их моделей у нас никаких ресурсов не хватит.

Bad_ptr ★★★★★
()
Последнее исправление: Bad_ptr (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Nervous

Хотя чего тут гадать — рабству уже немало тысяч лет, примеров везде хватало.

Nervous ★★★★★
()

посчитай, сколько организмов находится в 'постоянном состоянии'

Большая часть существовавших видов живого на сегодняшний день вымерла.

Nervous ★★★★★
()

Большая часть существовавших видов живого на сегодняшний день вымерла.

И где я могу лицезреть эту большую часть организмов, находящихся в 'постоянном состоянии'?
Нету? — явно не сталин мастерил, а то простояли бы на века.
//ладно, не стоит продолжать эту дурацкую аналогию

Bad_ptr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Это что же получается... на Украине еще больший социализм, чем в Белоруссии?

Несвобода экономики определяется не только социализмом.

r ★★★★★
()

Несвобода экономики определяется не только социализмом.

Ну, по абсурдегу, несвобода экономики определяет социализм.

tailgunner ★★★★★
()

Сулла! Дотянулся, проклятый!

То чему было место в Риме, Древнем Египте или ближневосточных сатрапиях в 20-м веке смотрится немного стремно.

Вот нацистское руководство в Нюрнберге осудили за практики которые еще в средние века считались приемлемыми, например. Немецкие короли полабских славян вполне геноцидили. И евреев локально холокостировали.

Absurd ★★★
()

линчевание негров

Центральная власть в США никогда не поощряла эти реакционные антивашингтонские явления в южных штатах.

Absurd ★★★
()

Социализм приводит к несвободной экономике, но из этого не проистекает что к ней приводит только социализм.

r ★★★★★
()

Ну наверно имеется в виду что если ты на/в Украине построишь успешный прибыльный бизнес, то через некоторое время ты обнаружишь что он больше тебе не принадлежит. Причем все будет вполне по закону и вполне легитимно у плебса с потестарным мышлением.

Absurd ★★★
()

Центральная власть в США никогда не поощряла

Мда, 'перегибы на местах' они такие.
К тому же твои рассуждения о том что дозволительно в 17 веке, а что в 20 — полнейший бред. Ты сам понимаешь, что развитие различных стран не может происходить синхронно, да и что считать 'развитием' и 'дозволенным' — вопрос. У вас либерастов, вроде всё просто — принцип: «то что мне выгодно, то и 'дозволено', что мне приносит деньги — то и 'развитие'.».

Bad_ptr ★★★★★
()

Требую продолжения банкета про Навуходоносора.

Для тебя чтоли? Ты унылое говно, тебя читать неинтересно. Какую-то херню про мипсы и пистон пишешь только.

Absurd ★★★
()

Требую продолжения банкета про Навуходоносора.

Для тебя чтоли?

Для всей благодарной аудитории.

Какую-то херню про мипсы и пистон пишешь только.

Мипсы? Это не я, это они - голоса.

tailgunner ★★★★★
()

Для тебя чтоли?

Для всей благодарной аудитории.

Историки ЛОР не читают, а советские инженеры не знают кто это такой вообще. Да и вообще их мнение нерелевантно, они воду от чумака заряжали.

Absurd ★★★
()
Последнее исправление: Absurd (всего исправлений: 1)

Историки ЛОР не читают

Причем тут историки? Мы, аудитория, здесь по определению %)

А вообще, такое впечатление, что ты пьян, под веществами, или тебе просто херово. Во всех случаях лучше воздержаться от интернетов.

tailgunner ★★★★★
()

пьян, под веществами, или тебе просто херово. Во всех случаях лучше воздержаться от интернетов.

Вообще именно в таком состоянии большая часьт интернетов и находится. А иначе есть другие дела:)

r ★★★★★
()

Центральная власть в США никогда не поощряла

Мда, 'перегибы на местах' они такие.

Это не перегибы на местах, это месть проигравших. Примерно как если бы какие-нибудь раскулаченные или лишенцы закололи местного коммуниста. Только советская пресса это замалчивала чтобы не поднимать мораль тем у кого она должна быть низкой, а у американских федералов таких рычагов давления на прессу не было, тем более на региональную.

Absurd ★★★
()

Это просто констатация того факта что линчевание негров это медленное тление гражданской войны, не более того.

Absurd ★★★
()

У вас либерастов, вроде всё просто

Не знаю, как там у либерастов, а у либертарианцев все еще проще %)

Nervous ★★★★★
()

Нет - я просто предложу задуматься а почему это именно так

Потому, что лицензии на экспорт получать проще, меньше взяток раздавать.

no-dashi ★★★★★
()

истинное лицо либерастии!

Нука выйди на улицу, посчитай, сколько организмов находится в 'постоянном состоянии'(этож надо такое придумать).

Давно на могилке дедки с бабкой своих был, борец с либерастией? Сходил бы разик, заодно подсчитал бы сколько организмов находится в постоянном состоянии.

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от kernel

Давно на могилке дедки с бабкой своих был, борец с либерастией? Сходил бы разик, заодно подсчитал бы сколько организмов находится в постоянном состоянии.

Дебилушка, иди сам подсчитай, да и посмотри чтобы состояние было непременно постоянным, да ещё чтобы это были организмы полноценные, а не части костей, когда-то бывших частью организма.
Дай угадаю, у тебя и камень — это такой организм, просто никогда не живший, а всегда находящийся в 'постоянном состоянии'.

Bad_ptr ★★★★★
()
Последнее исправление: Bad_ptr (всего исправлений: 1)

иди сам подсчитай

Возьмем, к примеру, чтоб долго не думать, дорогого Леонида Ильича. Он не существовал миллиарды лет до своего рождения, потом посуществовал каких-то несколько десятков лет, и снова миллиарды лет небытия. Got it?

Nervous ★★★★★
()

Он не существовал миллиарды лет до своего рождения

бытие — есть, а небытия — нет, подумай над этим.

и снова миллиарды лет небытия

а как ты мне докажешь, что он там в своём астральном загробном мире небытия находится в 'постоянном состоянии', может он там изменяется каждую секунду.

Bad_ptr ★★★★★
()

небытия — нет,

Да ты што? %)

а как ты мне докажешь, что он там в своём астральном загробном мире небытия находится в 'постоянном состоянии'

Он не существует. И не существует он гораздо дольше, чем существовал. Подумай над этим.

Nervous ★★★★★
()

Он не существует.

нет объекта — нет и его состояния. Или ты свидетель розового единорога? Как он там поживает? Стабильно не существует?

Bad_ptr ★★★★★
()

Карта никогда не равна территории. Развитие аналогий показывает ущербность аргументации оппонентаⓒkron73
Ну да ладно. Наводящий вопрос: «невидимый розовый единорог» — это такой организм?

Bad_ptr ★★★★★
()

Карта никогда не равна территории

Вот так открытие.

«невидимый розовый единорог» — это такой организм?

Да. Воображаемый. То есть существующий в виде образа в твоей голове.

Nervous ★★★★★
()

Да. Воображаемый. То есть существующий в виде образа в твоей голове.

какой ужас. Но пофиг.
Тогда утверждаю — в моей голове находится множество 'живых' организмов, превышающее множество 'неживых', которые когда либо 'не жили'/'не будут жить' во всей остальной вселенной, таким образом жизнь — наиболее стабильное состояние.
Опровергай.

Bad_ptr ★★★★★
()

Тогда утверждаю — в моей голове находится множество 'живых' организмов

Называются тараканы. Попробуй обмазать нос и рот мелком «Машенька».

множество 'живых' организмов

Живой — это существующий где-то кроме твоей головы.

Nervous ★★★★★
()

Шаман, спасибо тебе за это :)

У софта коэффициент ну, по крайней мере, х3. Хотелось бы услышать матан, позволяющий сделать эти рассчеты точнее.

stevejobs ★★★★☆
()

обладающее совокупностью свойств

Розовый единорог хоть и обладает совокупностью неких свойств (розовостью и невидимостью), живым все-таки не является.

Nervous ★★★★★
()

В частности, Иван IV и Петр I.

да чо там, вся история сплошной мрак, ибо растут правители из народа, следовательно народ надо ликвидировать.

к слову европейцы такие няшки

Umberto ★☆
()

Социализм приводит к несвободной экономике, но из этого не проистекает что к ней приводит только социализм.

учитывая поправку на 100% несвободные сектора экономики.

Umberto ★☆
()
Ответ на: комментарий от Umberto

учитывая поправку на 100% несвободные сектора экономики.

Перечитал три раза, ничего не понял.

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Umberto

европейцы такие няшки

Все когда-то наступают на грабли, и только особо одаренные ходят но ним взад-вперед.

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-dashi

Потому, что лицензии на экспорт получать проще, меньше взяток раздавать.

Это очень грустно что все три с половиной компании которые есть - экспортеры того что достали из земли.

r ★★★★★
()

Это очень грустно что все три с половиной компании которые есть

Когда на протяжении 15 лет единственой прибыльно отраслью был экспорт ресурсов, а половина 75% продаваемой продукции импортировалось, эффект связывания всех денежных потоков в один населённый пункт. Оформить разрешение на экспорт? Оформить лицензию на добычу? Получить сертификат на импортную продукцию? Всё это понятно где. Порой до смешного доходит - если я хочу поставить на своё зубило задние дисковые тормоза, мне нужно провойти сертификацию в НАМИ в мск. Это, извините, п...ц.

no-dashi ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.