LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Звонки из банка

,

1

1

В общем, такие дела: несколько раз звонили из банка представлялись службой безопасности, спрашивали какую-то Катю. Сегодня позвонила девочка-юристка из этого же заведения также спрашивала Катю, на мои расспросы выяснил следующее:

1. контора «первая финансовая компания»

2. оная Катя взяла там микрокредит

3. данные у них на особу женского пола, но номер указан мой

4. я так понял что они собираются сдавать этого неплательщика коллекторам, я сказал что бы они вычеркнули у себя мой номер, на что мне сказали «Ничем не можем помочь, скажите спасибо Кате»

Анонимные аналитики, подскажите что сделать чтоб мне не начали трезвонить 24 часа 7 дней нон-стоп?

★★

Последнее исправление: Pinkbyte (всего исправлений: 3)

Достаточно письменно обратиться в банк и приложить документ, подтверждающий, что номер принадлежит тебе. Должны отстать.

x-signal ★★
()
Ответ на: комментарий от x-signal

Достаточно письменно обратиться в банк и приложить документ, подтверждающий, что номер принадлежит тебе.

И что ты не Катя.

J ★★★★★
()

Анонимные аналитики подскажите что сделать чтоб мне не начали трезвонить 24 часа 7 дней нонстоп?

Там вроде время указано, в какое они могут звонить тебе. Если позвонят позже 10-11 вечера - смело катай заяву за нарушение спокойствия и прочего.

Можешь через пару дней сходить к врачу, пожаловаться, что стал плохо спать, опасаешься и вообще у тебя паранойа, а потом с этими бумажками в полицию, писать заявление. Потом в суд, срубишь бабла со сраного «коллекторского агентства». Они тебя даже пальцем трогать не имеют права.

P.S. Интересно, как они вообще выбивают тогда деньги? Неужто звонки кому-то на нервы действуют?

ekzotech ★★★★
()
Ответ на: комментарий от ekzotech

Неужто звонки кому-то на нервы действуют?

Могут прийти домой пара быков мышцами поиграть.

J ★★★★★
()

Анонимные аналитики, подскажите что сделать чтоб мне не начали трезвонить 24 часа 7 дней нон-стоп?

Попробовать порешать вопросы с банком мирно. Позицию можно подкрепить волшебным словом «Отдел Банковского Надзора». На коллекторов, увы, не действует, ибо тупы и неграмотны. Абсолютно бессмысленно пытаться решить возникший вопрос с рядовыми исполнителями. Чего взять с одноклеточных? Они реагируют исключительно на простые раздражители. Начинать нужно, как минимум, с начальника отдела, но и это не гарантия.

Ключевое слово - «Когда»? Когда вы мне перезвоните? Ах, после обеда? «После обеда» - это когда? В 12:45? Ах, «около двух»? А «около двух»... и т.д. Считай что записался на дисциплину Специальной Олимпиады.

В случае, если банк не «проникнется», то подать жалобу в ЦБ. Конкретика зависит от ситуации, можно подать и в свое Территориальное Учреждение, можно подать в Территориальное Учреждение банка (если иногородний), а можно вообще через сайт cbr.ru (но бумага надежней).

Для тех кто не понял. *Любая* бумага, попавшая в недра ЦБ никуда не исчезает, пропадает и исполняется в установленные сроки. Я слышал несколько success story по поводу сабжа, с жалобой поданной именно через сайт.

Macil ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

Такое впечатление, что он стал писать тексты с помощью Яндекс-рефератов.

А до интернетов, похоже, кубики кидал, чтоб выбрать строчку и слово из словаря.

J ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от J

Они даже пальцем трогать не имеют права, иначе сразу огребут уйму проблем, вплоть до закрытия «фирмы» и уголовщины в отношении быков и директора.

ekzotech ★★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

СБ вообще этим не занимается, этим занимается юротдел

Зависит от местной специфики. В замкадских филиалах «мелких и гордых» банков - СБ.

по факту же это обычный лохотрон, ибо прав на долг у них нет

У них нет вообще никаких прав: область не регулируется законодательством. Вообще. Зато, и обязанностей нет. И Регулятора, который в случае чего настучит по шапке. В результате, страдают слабые.

Macil ★★★★★
()

Они даже пальцем трогать не имеют права

Кто спорит? Не все такие стрессоустойчивые и информированные как ты, например. Многим и телефонных наездов хватает.

J ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kernelpanic

Такое часто бывает.

А позвонить и узнать, кому принадлежит номер, и знают ли они некую «Катю», не? Идиоты.

BTW, сейчас позвонили из «Мой банк. Ипотека». Зульфию какую-то искали, которая якобы оформлена у нас (лол, у нас небритые мужики на производстве). Вежливо отправил.

А бывший сотрудник натурально кинул этот банк. Он им уже должен где-то под 300к с процентами, уже 3-ий год деньги не могут вернуть =)

ekzotech ★★★★
()

Не все такие стрессоустойчивые и информированные как ты, например. Многим и телефонных наездов хватает.

А, понял. Тогда вопрос снят.

ekzotech ★★★★
()

Они даже пальцем трогать не имеют права, иначе сразу огребут уйму проблем

«Огребут море проблем», это когда ты их водопроводной трубой отмудохаешь. В нашей реальности, «терпила» огребает значительно больше. Не нужно давать такие «советы».

Macil ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Macil

«Огребут море проблем», это когда ты их водопроводной трубой отмудохаешь. В нашей реальности, «терпила» огребает значительно больше. Не нужно давать такие «советы».

Пф, к знакомому приходили «побыковать». Как пришли, так и ушли. Даже пальцем не тронули.

Они и приходить могут только в строго определённое время. Т.е. среди ночи они к тебе не имеют права прийти.

Так что это фигня всё, нечего их бояться. Это не нувориши в лихие 90-е, которые могли реально из квартиры увезти и ты бы «потерялся».

ekzotech ★★★★
()

Нет, тут именно яндекс-рефераты, только они используют не фразы, а образы из старых его песен. Берутся старые образы, случайным образом выбирается пять штук, получается новая песня. Сами слова несколько меняются, но не очень сильно. В результате даже нельзя сказать что это не он писал.

Xellos ★★★★★
()

А позвонить и узнать, кому принадлежит номер, и знают ли они некую «Катю», не? Идиоты.

Ну если зарплата менеджера, разводящего на кредит, завит от количества и/или суммы оформленных кредитов, то на кой оно ему надо?

kernelpanic ★★★★★
()

если зарплата менеджера, разводящего на кредит, завит от количества и/или суммы оформленных кредитов, то на кой оно ему надо?

Как-то я да, про это не подумал, однако. А остальное же - не его проблемы.

ekzotech ★★★★
()

Это проблема тотальная - не только потребительских кредитов касается, но кредитования как способа поддержки экономики или как части рыночной экономики.

zgen ★★★★★
()

ну вообще в нормальных банках вопрос давать/не давать кредит решает кредитный аналитик, а не менеджер, разводящий на кредит.

maloi ★★★★★
()

позвонить и узнать, кому принадлежит номер

Отправить смс с кодом. Как делается во всех онлайн-системах.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от maloi

«Кредит за сорок минут всего два документа без 2-НДФЛ» - какой нафиг аналитик?

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CYB3R

найти Катю

Чтобы убедиться, что это биоробот?

Deleted
()

P.S. Интересно, как они вообще выбивают тогда деньги? Неужто звонки кому-то на нервы действуют?

тоже не понимаю. я и так люблю телефон выключать. А тут еще и повод есть :)

dikiy ★★☆☆☆
()

Неужто звонки кому-то на нервы действуют?

ололо. Ну пусть играют за дверью.

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от dikiy

ОЛОЛО! Бесстрашный интернет воен.

J ★★★★★
()

выключи телефон на неделю.

Совсем болен?

не вижу никаких проблем. Кому надо - могут связываться через E-Mail.

ОЛОЛО! Бесстрашный интернет воен.

прикинь. Это действительно не страшно, а даже смешно, когда за дверью пара дебилов что-то пытается тебе доказать :) А если уж сильно буянить начнут, то просто вызываешь пативен и все.

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от dikiy

Кому надо - могут связываться через E-Mail.

Да-да.

J ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Freiheits-Sender

которые берут трубку только если номер из контактной книги

Откуда такие граждане берутся?
Все как один работают в органах и боятся что их будут разводить?

Yustas ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bioreactor

Скоро вся эта система кредитов рухнет и похоронит барыг-банкиров.

Неужто вместе с потреблядством?!!

Yustas ★★★★
()

Любой кредит - это игра на жадности и понтах.

Надо различать кредит коммерческий и потребительский.
Последний - это чаще всего именно оно, да.

Yustas ★★★★
()

Это не нувориши в лихие 90-е, которые могли реально из квартиры увезти и ты бы «потерялся».

У них что, бензин кончился?

Yustas ★★★★
()

банков-однодневок

Спасибо, поржал. Ты хоть представляешь сколько бабла и сил стоит, чтобы открыть кредитную организацию? Или ты кредиты с займами путаешь?

Я сразу резко отвечаю «нет», когда из банка ... звонят

И очень зря! Не в том смысле, что нужно отвечать «Да», а в том смысле, что на том конце провода сидит личинка менеджера, которую посадили на т.н. «холодные продажи» как один из этапов процедуры инициации. Поэтому, нужно а) поздороваться; б) выразить сочувствие; в) доходчиво объяснить, что несмотря на теплые чувства, взять кредит ты не можешь, но можешь оказать посильную помощь в повышении его/её KPI; г) попрощаться.

Любой кредит - это игра на жадности и понтах.

Нет. Деньги тоже имеют цену, не говоря уж о том что вытаскивать из оборота энную сумму обычно *намного* невыгоднее и рискованнее, чем взять кредит.

Есть определенные цели на который кредит брать категорически нельзя - да. Но, к делу это не относится.

Macil ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от x-signal

Далеко не всегда - соседу названивало агенство «секвоя» дык эти ребятки ТРЕБОВАЛИ позвать xxx (проживающего 3 этажами ниже, как потом оказалось) тк телефон соседа был указан как контактный.
И им побоку на владельца.

izmena ★★
()

мне много раз звонили, то таню какую то спрашивали, то ещё кого-то... в целом, позвонят-позвонят и отстают. просто объясняешь (правда раза 3 вроде приходится пока не отстанут) что здесь таня не живёт. каждый день не трезвонили, раз позвонят, через пару деней позвонят. через пол года-год позвонят. как-то так.

AndreyKl ★★★★★
()

В телефоне настрой фильтр звонков, делов то -)

baaba ★★★
()

Интересно там у вас, в больших городах. «Город - сказка, город - мечта».

ZenitharChampion ★★★★★
()

редирект на вольнова поставь. он пояснит по хардкору за кредит

parrot
()

Отправить смс с кодом. Как делается во всех онлайн-системах.

Так элементарная проверка номера. Сами виноваты же.

ekzotech ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Yustas

У них что, бензин кончился?

Они сейчас в чиновниках ходят. Ну и работают они куда более крупно же.

ekzotech ★★★★
()

Поэтому, нужно

Кому нужно? Мне не нужно. Мне абсолютно не жалко менеджера на том конце провода^W туннеля. Шёл бы на завод, если ничего делать не умеет.

Xellos ★★★★★
()

Кому нужно?

Ноосфере, конечно же. От тебя за сказанные «здравствуйте» и «спасибо» не убудет. И 30 секунд времени не обременят. А долговременный эффект (в т.ч. и персонально тебе) возникнет.

Шёл бы на завод, если ничего делать не умеет.

Бу-га-га-га-га! ЧСВ завышено? Ну, это ненадолго, ненадолго.

Macil ★★★★★
()

Обременят. Я не желаю тратить по 30 секунд времени на всякую херню. Может мне ещё каждую рекламную листовку брать и внимательно прочитывать? Рекламные материалы в газетах читать? Телевизор включить и в нём смотреть рекламу - люди же старались, делали, а я, неблагодарный, даже телевизор не смотрю.

При чём тут ЧСВ? Если бы человек пошёл на завод, вместо того чтобы работать говорящей куклой на телефоне, «ноосфере» было бы больше пользы. Точнее, пользы было бы больше человеку и стране.

Xellos ★★★★★
()

Обременят. Я не желаю тратить по 30 секунд времени на всякую херню.

Злой ты.

kostian ★★★★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.