LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Звонки из банка

,

1

1

В общем, такие дела: несколько раз звонили из банка представлялись службой безопасности, спрашивали какую-то Катю. Сегодня позвонила девочка-юристка из этого же заведения также спрашивала Катю, на мои расспросы выяснил следующее:

1. контора «первая финансовая компания»

2. оная Катя взяла там микрокредит

3. данные у них на особу женского пола, но номер указан мой

4. я так понял что они собираются сдавать этого неплательщика коллекторам, я сказал что бы они вычеркнули у себя мой номер, на что мне сказали «Ничем не можем помочь, скажите спасибо Кате»

Анонимные аналитики, подскажите что сделать чтоб мне не начали трезвонить 24 часа 7 дней нон-стоп?

★★

Последнее исправление: Pinkbyte (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от CYB3R

Сyanogenmod предоставляет услугу бесплатно и без смс.

AiFiLTr0 ★★★★★
()

Раз «Катя» такая умная, что взяла кредит на твой номер, найди её и возьми кредит указав её.

AlexCones ★★★
()
Ответ на: комментарий от Freiheits-Sender

Никакой это не банк. Тебя наRбывают жулики. А может просто шпана прикалывается.

yvv ★★☆
()
Ответ на: комментарий от kostian

СБ вообще этим не занимается, этим занимается юротдел, в случае перспективности вопрос решается через суд, в случае неперспективности долг сливается так называемым «коллекторам» (к реальным коллекторам - отношения не имеют) за три копейки, и они начинают долбать телефоны и почтовые ящики на тему «ну вернииите долг, ну пожалуйста», по факту же это обычный лохотрон, ибо прав на долг у них нет - если бы были, уже бы в суде разобрались. Но такие долги банк сам чаще разгребает.

pekmop1024 ★★★★★
()

Найди Катю и заставь искупить вину телом.

FiXer ★★☆☆☆
()

звонили из банка... спрашивали какую-то Катю

«Катей» в России называли купюру в 100 рублей с изображением Екатерины Второй.
Вероятно, твой пра-пра-дедушка взял кредит в банке, а отдавать тебе придётся :)

quickquest ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CYB3R

А у меня в телефоне есть чОрный список

Satou ★★★★
()

Попроси их официально представиться. Позвони в банк и попроси соединить с этим безопасником по вопросу погашения кредита.

kostian ★★★★☆
()
Последнее исправление: kostian (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от pekmop1024

И вообще, котэ на твоем аватаре почему-то похож на белку.

Все мы похожи на белку.

kostian ★★★★☆
()

В прокуратуру телегу отписать.

На 137 + 163 УК РФ тянет.

При следующем звонке аккуратно намекнуть на то, что УК никто еще не отменял.

ЗЫ. Кредиты никогда не брал, не беру и не собираюсь брать.

ЗЫЫ. Скоро вся эта система кредитов рухнет (похлеще, чем в 2008 году) и похоронит барыг-банкиров.

Bioreactor ★★★★★
()

Тебя пытаются развести на бабки. Телефон в черный список и всё.

Solace ★★
()
Ответ на: комментарий от Rosko

В «нешаражных» банках УК соблюдают. И юридический отдел содержат. Так, как терять репутацию им неохота.

Мошенники из банков-однодневок сразу «в кусты», если поняли, что не на того наехали. (Утерянный паспорт или даже подделка Вашей подписи - это стиль «шаражных» банков.)

Правда, и во всяких солидных банках кредиты все равно брать даже «по белому» не следует. Я сразу резко отвечаю «нет», когда из банка, где я по белому получаю зарплату, звонят о предложении по кредиту.

Любой кредит - это игра на жадности и понтах.

Bioreactor ★★★★★
()

Судя по сайту - это какая-то лавочка, как у Пелевина описана.

«Микрокредиты» не их профиль.

На всякий случай держаться от них буду подальше. На работе коллегам тоже расскажу.

Bioreactor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bioreactor

Мошенники из банков-однодневок сразу «в кусты», если поняли, что не на того наехали. (Утерянный паспорт или даже подделка Вашей подписи - это стиль «шаражных» банков.)

Да какая подделка подписи, у них по их словам кредит на женщину и указан мой номер, вообще какой-то аншлаг.

Freiheits-Sender ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Bioreactor

как у Пелевина описана

Произведение?

CYB3R ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Komintern

Есть 2 дальние родственницы, но они не настолько неадекватны, причем одна из них моего номера не знает. Других просто нет.

Freiheits-Sender ★★
() автор топика

хорошо. вспомни всех кать с которыми имел мимолётную связь по пяьни. это сложнее, но если хорошо покопаться в логах месенжеров или древних записях телефона - можешь и найти.

Komintern ★★★★★
()

Может быть эта «Катя» когда давала номер оговорилась цифрой. А может просто дала случайный набор цифр, откуда знать...

sin_a ★★★★★
()
Последнее исправление: sin_a (всего исправлений: 1)

Сообщить им о том, что будешь вынужден подать заявление о вымогательстве, если не прекратят звонить. И подать это самое заявление: мол, звонят, просят денег.

Shaman007 ★★★★★
()

Так прямо и взяла кредит на имя «Катя» ? Что-то мне подсказывает, что это не банк тебе звонит. Крайне сомнительно, что банк фамилию Кати не знает. Вообще, они перед выдачей кредита обычно с парой родственников знакомятся.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от sin_a

хм. в таком случае ТСу нужно будет доказывать полное отсутствие связи с этой самой катей.
у меня сестра работает в collection-отделе, с ее слов большинство коллекторских угроз - блеф и запугивание, в реале у них нет полномочий допустим на конфискацию твоего имущества и всё такое без разрешения суда.

Komintern ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zgen

Давай свой мобильный, будем тебя разубеждать.

Зарубежный препейд пробьешь? С каких это пор номер телефона стал идентификатором личности.

kostian ★★★★☆
()

Оператор максимум чем поможет, предложит сменить номер.

можно попробовать жалобу им накатать, что номер принадлежит тебе, никакую Катя ты не знаешь, и если будут продолжаться звонки — последует заявление в полицию.

OperaSoftvvare ★★
()
Последнее исправление: OperaSoftvvare (всего исправлений: 1)

Вообще, если у тебя есть немного свободного времени, можно отловить лулзов.

kostian ★★★★☆
()

Анонимные аналитики подскажите что сделать чтоб мне не начали трезвонить 24 часа 7 дней нонстоп?

Пулемётное гнездо в дверях оборудуй и поставь автоответчик с фразой «если вы за Катей, то пошли вы все на@#$, её здесь нет и никогда не было».

Napilnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от BambarbiyaKirgudu

откуда у тебя столько времени?

У меня повышенная тактовая частота.

Kindly_Cat
()

чтоб мне не начали трезвонить 24 часа 7 дней нонстоп?

Подавай заявление, в чем проблема?

J ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от J

Подавай заявление, в чем проблема?

Если это не развод, во что не верится, то так не интересно.

kostian ★★★★☆
()

Когда поймёшь, кто и как именно пытается тебя развести, напиши в толксы пожалуйста. Очень интересно узнать.

yvv ★★☆
()
Ответ на: комментарий от kostian

Откуда ты знаешь мое имя, демон!

Я ему твой номер дал;)

J ★★★★★
()

Хоть имя банка сказал бы. Если дефоулт-сити то сначала бы жалобу накатал на banki.ru если этот банк там отвечает.

SI ★★☆☆
()

Прими вызов, положи телефон в карман и спокойно занимайся дальше своими делами :)

drakmail ★★★★
()

Есть же приложения, блокирующие определённые номера - запилить себе такое и каждй раз при звонке у коллекторов будет происходить сброс.

nekosargot ★★★
()

Напиши тулзу, чтобы автоматом брала трубку, а звук при этом был отключен. Можно добавить бота, который автономно, без твоего ведома будет им трахать мозг (навроде пранка про военкомат на youtube).

Turbo_Mascal
()

Самый понравившийся мне ответ был таков:

«Я бы послал в банк письменную оферту об оказании банку и/или уполномоченным им третьим лицам возмездных консультаций (в том числе по телефону) в отношении кредитной политики и работы с дебиторами. Стоимость услуг - 100 000 рублей за звонок. Формой акцепта - письменное согласие или акцепт конклюдентными действиями - посредством обращения ко мне за консультацией (в том числе по телефону) непосредственно сотрудниками банка и/или уполномоченными им третьими лицами.

И каждый звонок к Вам будет обходиться банку в денежку. Потом берете выписку (детализацию счета) - и предлагаете банку оплатить стоимость оказанных ему услуг... Если банк не захочет платить - в суд с заявлением о взыскании задолженности или в суд с заявлением о банкротстве этого банка»

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Deleted

Обязательно с образованием ООО «Наё*» =)

Atlant ★★★★★
()

Начнут звонить - записываешь собственное обращение очевидного содержания, собираешь из подручных средств робота-информатора, и начинаешь наносить ответные удары. В итоге их это задолбает, и они внесут тебя в чёрный список сами.

Smacker ★★★★★
()

хм. в таком случае ТСу нужно будет доказывать полное отсутствие связи с этой самой катей.

ТСу вообще ничего доказывать не нужно.

theNamelessOne ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.