LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

какая же гадость, этот ваш zsh

0

2

Хвалили тут его. Я поставил, сегодня уже 3 недели как использовал.

Вобщем, каких-то преимуществ перед bash с умным автодополнением я не увидел. А вот автодополнение мне не понравилось совсем. Потому что этот умник не дополняет конец, а ищет по всем возможным похожим вариантам и выдает даже те, которые начинаются не так, как я начал вводить. Может это отключаемо, но ставить такое по-дефолту (если оно отключаемо) - издевательство.

А что самое неприятное - такое поведение у него то появляется, то исчезает. И это злит вдвойне

★★★★★

Последнее исправление: cvs-255 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от lazyklimm

Именно. А использование set как минимум обычная практика, например:
set -e
set -x

Что-то мешает написать еще и «set -o posix» ?

Jetty ★★★★★
()
Последнее исправление: Jetty (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Axon

zsh нельзя использовать с дефолтным конфигом.

линуксоиды, как они есть…

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от Jetty

уже неоднократно писал. С примерно равными системными требованиями zsh покрывает bash по возможностям, это для интерактивной работе. А для кроссплатформенных posix-совместимых скриптов только sh(ash, dash) итп.

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lazyklimm

Возможно вы и правы. Но тот факт что bash по прежнему самый распространенный и используемый шел как раз и делает его членом святой троицы :)

P.S. Не припомню людей, которые использовали бы хотя бы 50% фич баша :) Зачем при таком раскладе ЕЩЕ БОЛЬШЕ мегафич - непонятно.

Хочется фичастисти? tcsh - вот реально тру :) Просто и понятно. И быстро.

Jetty ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Jetty

Хочется фичастисти? tcsh - вот реально тру :) Просто и понятно. И быстро.

да, он неплох, но синтаксис всё похабит

lazyklimm ★★★★★
()

Пробуем zsh с конфигом grml и потом пытаемся получить все тоже самое от bash. Вот как только для bash будет такая же готовая конфигурация - тогда можно поспорить с zsh. А пока - сильно уступает по возможностям ибо настроить тоже самое в bash, что для zsh есть в готовом виде - я не осилю. И вообще сомневаюсь что bash позволяет настроить все это.

vyazovoi ★★★
()
Ответ на: комментарий от cvs-255

А без плоского юмора никак? Это wget чужого конфига себе в ~/.zshrc
конфиг настолько крутой, что bash не нужен

vyazovoi ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.