LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Qt меняют на Qt4

,

0

1

Насколько бы арч ни был хорошо, но и у него случаются огрехи...аж если огреха случилась - то это ахтунг! Вот и в этот раз предлагается удалить пакет qt с заменой на qt4..как обновляться - непонятно, ибо много программ из аура зависят от qt...это пичаль

Последнее исправление: cetjs2 (всего исправлений: 1)

У них нет чёткой политики именования библиотек? Точно продукт сомнительных личностей.

dinn ★★★★★
()

Прогрессивное решение однако. Переименуй, перекампеляй

awesomenickname ★★★★★
()

у меня всё норм. Снес пару ненужных приложений, которые ставил на попробовать. Юзаю Qt5 для девелопмента.

flareguner
()

из аура

ссзб

а вообще, пакеты из аура не долго вручную пропатчить.

derlafff ★★★★★
()

как обновляться - непонятно, ибо много программ из аура зависят от qt...

Составить список, снести, запилить обратно с правкой пкгбилдов. Геморрой, но иначе никак.

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dinn

У них нет чёткой политики именования библиотек?

При чём тут именование библиотек? Проблема только в том, как прописаны зависимости пакетов.

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Axon

Если зависимости от пакетов, то надо сразу нормально именовать. Если зависимости файловые, то переименование пакета не играет никакой роли.

dinn ★★★★★
()

У меня почему-то небыло таких проблем. У тебя что так много пакетов из AUR на qt?
Вроде почти везде уже поменяли в зависимостях.

Lamppost ★★
()

Qt меняют на Qt4

Да уж, это вам не кнопочки влево передвинуть.

metar ★★★
()

Если зависимости от пакетов, то надо сразу нормально именовать.

Ну да, возможно, если бы они не стали лишать текущую версию Qt номера, такой проблемы бы не было. Зато второй раз они такую ошибку повторять не стали, и теперь пакеты всех веток Qt имеют соответствующие номера.

Axon ★★★★★
()
Последнее исправление: Axon (всего исправлений: 1)

много программ из аура зависят от qt...

Авторы поправят, просто пару дней придется подождать.

Хотя у меня каким-то чудом вакуум пересобрался, а у знакомого уже не хочет. Может, я просто успел до глобального изменения?

vurdalak ★★★★★
()

А ты не обновляйся. Бери пример с меня ☺

// Кстати, ты как избавился от systemd? Неужто если такую проблему одолел, с какими-то сраными четверокультями не можешь справиться?

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Последнее исправление: Eddy_Em (всего исправлений: 1)

боль

Какая боль? Там по одной строке в пкджбилдах поправить и пересобрать. Всего делов на 5 минут поправить и пересобрать.

Behem0th ★★★★★
()

А если в qt4 прописать provides=qt?

thesame ★★★★
()
Ответ на: комментарий от BambarbiyaKirgudu

а я и не избавлялся от системд...я наоборот только за прогрессивные решения, которые ведут к успеху!)

это пичаль

боль

Пацан к успеху шёл, чо.

eugeno ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

А ты не обновляйся. Бери пример с меня ☺

Зачем ставить дистрибутив, который предполагает постоянные обновления, и не обновляться? Не проще ли тогда Debian/RHEL/Slackware?

eugeno ★★★★★
()

Keep It Slightly Stupid же

FiXer ★★☆☆☆
()

Арч во всей своей красе. Все никак не пойму, зачем нужно грызть арчеподобный кактус, где все меняют в зависимости от фазы луны и крепости мочи, вместо того чтобы работать на нормальных стабильных дистрибутивах.

С арчем же можно только изгалаться на десктопе, он же даже для сервера не годится.

Siado ★★★★★
()

У них нет чёткой политики именования библиотек?

Вот, собственно, они решили придерживаться этой политики теперь и для Qt.

cruxish ★★★★
()
Ответ на: комментарий от eugeno

Зачем ставить дистрибутив, который предполагает постоянные обновления, и не обновляться?

Дистрибутив скатился в сраное говно, а ставить другой — ломает.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

много программ из аура зависят от qt

Who cares? Возьми да поправь PKGBUILD-ы, про политику аура ты же в курсе?

cruxish ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Kosyak

Сказал человек с логотипом федоры на аватаре.

Федора вполне стабильна, к тому же есть особо стабильный центось

Siado ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AX

А причём здесь арч, если проблема в некоторых aur'овских билдах?

Арч без аура не арч

Siado ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tmp_do

а форум арча почитать-не?

Не, хочу, чтобы pacman сам соответствующую статейку в консоль выводил (а в графический фронтенд - еще и форматирование сохранял). Не?

GateKeeper ★★
()
Ответ на: комментарий от tmp_do

Ага: `mkfs.reiserfs /dev/disk/by-label/ARCHROOT` — и нет проблемы.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

много программ из аура зависят от qt

1. Написать maintainer'ам коммент
2. Сделать pacman -Rd qt
3. Обновиться, поставив qt4

shahid ★★★★★
()

Дистрибутив скатился в сраное говно, а ставить другой — ломает.

Это дело пары часов, вместе с настройкой.

eugeno ★★★★★
()

С моим интернетом это — дело пары недель.

Зачем ты тогда арч ставил? У него ведь обновления каждый день по несколько мегабайтов тянут, а в критические дни и сотни мегабайт.

Ну и можно скачать где-нибудь полный DVD нормального дистрибутива, там будет всё что надо.

eugeno ★★★★★
()

Дебиан — закостенелостью, шапка — гнилостью.

Ну ты, конечно, озорник. Арч уже полгода не обновляешь, а дебиан обвиняешь в закостенелости. Это при том, что поставить там свежую версию пакета можно в три команды. Или тебе непременно нужен RR?

eugeno ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от eugeno

Арч уже полгода не обновляешь, а дебиан обвиняешь в закостенелости

Ну, не надо: то, что мне надо, я изредка обновляю (просто не запускаю полное обновление, т.к. оно вызовет смерть).

А насчет нужности RR думаю: что-то на опыте с арчиком совсем не хочется раз в месяц-два иметь после обновления мертвую систему, которую надо восстанавливать с бубном.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

то, что мне надо, я изредка обновляю (просто не запускаю полное обновление, т.к. оно вызовет смерть).

Тогда даже слака подойдёт. Если нужно что-то обновить — скачал пакет и поставил. Или собрал, благо SlackBuild'ов хватает. В дебиане примерно так же. Если чего-то нет в бэкпортах, то можно самому бэкпортировать:

apt-get source foo
cd foo-X.Y.Z
sudo apt-get build-dep foo
fakeroot debian/rules binary
cd ../
dpkg -i foo_X.Y.Z_amd64.deb

У меня всего несколько пакетов, которые нужно держать актуальными, и собирать их таким образом не представляет никакой сложности. Иногда мейнстримеры сами предоставляют готовые пакеты для дебиана, тогда всё ещё проще.

eugeno ★★★★★
()

ты как избавился от systemd?

А ты не обновляйся. Бери пример с...WAIT!

ados ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.