LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Владельцы RaspberryPi, объединяйтесь!

0

1

Предлагаю сделать топик таким местным FAQ по малинке.
Всех владельцев плат-конкурентов и просто недоброжелателей прошу идти лесами, полями, озёрами.

И расскажите, чем она у вас занимается?
И почему именно на малинке остановились?

Я выбрал её из-за готового дистра на основе деба и ницшебродской цены. Был правда шокирован тем, что питание по микро-усб, а бп в комплекте нет, но проблему решил уже. Взял зарядник от HTC - в него воткнул провод USB-microUSB от ноклы и voila! Трудится сервером хомпаги...

Ответ на: комментарий от punya

Pandaboard?
Слышал звон, да не знаю где он, надо почитать...

ossnewcomer
() автор топика

5V 2А как бы намекают на все 10 Вт под нагрузкой.

ossnewcomer
() автор топика

Жоско, я б тогда неттоп взял, так же выйдет наверное...

ossnewcomer
() автор топика

Поразительно. Молодые люди из разных стран строят роботов, ИИ, автоматизацию различных процессов ну или лампочками/флопиками мигают наконец, а тут все как всегда... Хоумпаги запускают на Дебиане! Просто не перестаю удивляться. Это же додуматься до такого надо было...

Jetty ★★★★★
()

Да. Объединяйтесь и купите, наконец, нормальный одноплатник.

Quasar ★★★★★
()

взял для тестирования и стабилизации пакетов для Gentoo. Планирую вкорячить туда Gopher-сервер как только автор geomyidae разродится поддержкой ipv6

Pinkbyte ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ossnewcomer

почему именно гофер

just for fun же. А вообще надо там что-нибудь собрать, какой-нибудь WM хотя бы, а то я иксы собрал, vnc на них модулем накорячил и всё. Иксовых приложений(окромя xterm) там и нету...

Pinkbyte ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Pinkbyte

Я поставил флюкс (причём впервые), понравилось - потыкал 2 дня тоже just for fun и удалил вместе с иксами - всё, что нужно делаю из консольки и nano.

ossnewcomer
() автор топика
Ответ на: комментарий от snaf

Я в поиске монитора для неё получил дикую попаболь. В итоге нашёл 2 тюльпана, провод, скрутил (каюсь... ну да ладно), подключил к замшелому телевизору: включил SSH и запилил статичный локальный IP - voila!

ossnewcomer
() автор топика

mk808 помощнее будет за такую же цену. да и заказывать его проще чем посредникам платить за RaspberryPi. А вообще тормоззззз...

PS: В России он стоит порядка 2100 руб.

SI ★★☆☆
()
Последнее исправление: SI (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от ossnewcomer

Ждал небось 3 месяца. вот тебе альтернатива за такую же цену: http://dx.com/p/mk808-dual-core-android-4-1-1-google-tv-player-w-1gb-ram-8gb-...

Правда пока 3D в линуксе не поддерживает, но стабильно держит 10мбайт при чтении/записи с HDD.

SI ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от SI

Да и малинка у меня уже есть... зачем мне эта поделка?!

ossnewcomer
() автор топика

Как я 3.5" гроб? по USB подключу?!!!!

От одного USB через переходник, снятый с внешнего 2.5" винта трёхдюймовый не раскачивается вообще.

ossnewcomer
() автор топика

Мне и не нужно, я лишь спросил у товарища - как он реализовал.

ossnewcomer
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.