LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Google Play удалил приложения-баннерорезки

2

2

Google Play удалил приложения, позволявшие скрывать рекламные блоки. Четыре самых крупных - AdBlock Plus, AdBlocker, AdAway и AdFree - уже покинули магазин.

http://techcrunch.com/2013/03/13/google-pulls-ad-blocking-apps-from-play-stor...

★★☆☆

Последнее исправление: SI (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от PolarFox

Это боян 4-х летней давности. Доблестные журналюги перепутали понятия «удалить из магазина» и «удалить из телефона» и подмешали какие-то странные исследования.

lenin386 ★★★★
()

Самое интересное, что у меня появилась настройка google (Google Settings) с зелёным значком в андроиде с возможностью отключить рекламу (Google AdMob Ads).

daemonpnz ★★★★★
()
Последнее исправление: daemonpnz (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от init_6

Баннерорезалка должна быть централизованная и на роутере причем для всего трафика а не в отдельных программах!

и роутер ты видимо всегда с собой носишь, вместе с телефоном.

xtraeft ★★☆☆
()

И тут как бы пролетает сообщение про iOS, где такой ужасной вещи нет, но если и есть, то выпиливается

morpheus
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

и роутер ты видимо всегда с собой носишь, вместе с телефоном.

А я в незнакомых местах общественными интырнетами да тем более на мобилке не пользуюсь.

init_6 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Stahl

Давно уже пришло время закопать андроид в пользу бубунты,

Бубунты ещё нет реально.
Думаешь, каноникал будет добрее, если станет гигантом уровня гугла?

Pakostnik ★★★
()
Ответ на: комментарий от Pakostnik

Думаешь, каноникал будет добрее, если станет гигантом уровня гугла?

Насколько я понял каноникал влепит обычную убунту на телефоны-планшеты. Без каких-либо зондов.

Stahl ★★☆
()

А чего ж ты хотел, гугль — компания прежде всего рекламная. А всякие ондроеды — средства, помогающие достигнуть цели.

shimon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от trex6

На Aptoide можно создавать свои хранилища, но это просто одна из альтернатив маркету от Гугла.

Darhe
()
Ответ на: комментарий от mono

На лоре запрещено тупо троллить и провоцировать. С тобой уже об этом разговаривали, кстати.

Я не троллю и не провоцирую. Тут я всего-лишь пошутил, не думал что это вызовет такое негодование.

IPR ★★★★★
()

влепит обычную убунту на телефоны-планшеты. Без каких-либо зондов.

Эт ты погорячился. Зонды в бубунте сегодня по умолчанию (амазонды), а завтра что будет - страшно подумать.

Pakostnik ★★★
()

Не проблема, будем ставить в обход. Пока можно, во всяком случае.

p.s. реклама «нинужна», конечно же

BattleCoder ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от daemonpnz

Самое интересное, что у меня появилась настройка google (Google Settings) с зелёным значком в андроиде с возможностью отключить рекламу (Google AdMob Ads).

Эта галочка отключает персонализацию рекламы, но не саму рекламу.

alexru ★★★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

загружаешь из интернета любое приложение и выставляешь на продажу за деньги, ПРОФИТ.

BMX ★★☆
()
Ответ на: комментарий от necroposter

в Украине такое умет ББ только с МТС, а в ББ 10 так такого пока вообще нет. А RSA(SSL) уже не безопасно?

ipeacocks ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alexru

При чем я не удивлюсь, если данные «для персонализации рекламы» все равно собираются. Просто не используются именно в admob.

vurdalak ★★★★★
()

У никчёмных приложений я режу баннеры файрволлом, отрезая доступ самому приложению в тырнет. А за годные приложения уплачены деньги. Не ради отсутствия баннера, а чисто ради заплатить автору за хорошую программу.

imul ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ttt

гугл не запрещает ставить приложения из сторонних источников.

не волнуйся, со временем они устранят это недостаток.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Ну а на уже проданных телефонах, у которых есть root-доступ, они это сделать не смогут.

Ttt ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от daemonpnz

Но это же касается только их рекламы, а в баннерах приложений может отображаться чья и какая угодно, не?

RedNikifor ★★
()

Они с рекламы живут, так что всё логично.

Napilnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от imul

deadbeef давно стал проприетарной?

Для ведроида всегда был.

Ttt ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от lenin386

4.2

Я в GooglePlay могу выбрать установленное приложение и щелкнуть «удалить». Приложение соответственно будет удалено и с устройства. То что Google так не поступает, не значит, что они не в состоянии это сделать.

ivanlex ★★★★★
()

Без каких-либо зондов.

Амазоновская реклама в результатах поиска Dash ( http://liberatum.ru/exclusive/24656 ) зондом уже не считается? Похоже, коммерчески непровальная швабодка в ориентированных на обычного пользователя системах возможна только с рекламой изкоробки. :( Это всё выпиливается, конечно (и запиливаются баннерорезки из сторонних источников), но всё равно грустно.

prischeyadro ★★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от ivanlex

То что Google так не поступает, не значит, что они не в состоянии это сделать.

Это утверждение аналогично для любой ОС, в которой есть приложение, которое устанавливает/удаляет софт ориентируясь на метаданные, взятые с сайта производителя.

no-dashi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Siado

И почту читают в автоматическом режиме, по ключевым словам.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Ничего удивительного - это гугуль, творят что хотят как всегда.

В данном случае все правильно сделали. Жалко за приложение заплатить бакс, смотри рекламу.

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shahid

Теперь пора удалить маркет с мобильника.

И устанавливать руками всякое говно с 4pda. А потом еще и обновления ручками накатывать. Знатный вендостайл получится.

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от necroposter

Есть, кстати, подозрения, что она ещё и личные данные пользователей крадёт.

Пришли к вам домой и украли? Большинство пользователей сами свои личные приватные данные несут в интернет.

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от goingUp

А еще они закрывают Гугль Ридер!

Правильно сделали. То еще говно было.
Пользуйтесь Google Currents.

andreyu ★★★★★
()

Давно уже пришло время закопать андроид в пользу бубунты, сейлфиша и там фырфокса.

Ну вы можете у себя это сделать прямо сейчас. Снесите андроид, установите убунту. Только что вы дальше делать будете? Снова пищать, что Шатлворт мало приложений для мобильных девайсов написал?

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lenin386

Механизма удалённого удаления приложений в Андройде вообще нет.

Кто вам такую глупость сказал? Гугель может удаленно прибить с вашего девайса приложение.

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от imul

У никчёмных приложений я режу баннеры файрволлом, отрезая доступ самому приложению в тырнет.

А подробнее? Списко хостов где берешь?

zloelamo ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.