LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

В очередной раз порадовался за Линукс

0

0

Есть у меня старая мамка на 440bx и винт WD на 80 гиг. С самого момента покупки работал сей винт под линем. А недавно по долгу службы ;) пришлось ставить винду. Был очень удивлен, когда скорость чтения оказалась намного меньше скорости записи. Наблюдались тормоза, рывки и прочая ерунда. DMA был включен. А в Линуксе тем временем работало все как часы.

Если кто-то скажет, что у меня руки растут не оттуда, и я не смог настроить винду как следует, то я отвечу, что это не единичный случай, не я один не смог ничего сделать.

anonymous

И что опять же характерно, не указана ни одна конкретная скорость ни под вин, ни под лин, ни методика измерения.

anonymous
()

говорят под виндами нужно ставить какие то дрова для материнской платы

JB ★★★★★
()

dma врубил? он не знаю при каких обстоятельствах иногда не включен по умолчанию. btw, что за виндусь-то? 98?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Не верь тестам!!!

Оси существуют для того, чтобы юзверю удобно было работать. тесты производительности актуальны для мощных, требующих многих ресурсов приложений, а если комп используется как пиш маш - то актуальны личные ощущения юзера.

у меня атлон 1100. внутри Вин ХР и Мандрайк 10.0

ХР: начала нормально ( быстро и удобно) работать только после того, как я повырубал все ненужные процессы, убрал к едрене фене анимацию и всякие приблуды и красивости, удалил к чертовой матери антивирус "Кашмаровского" и тд

короче получилась ХР лайт...

Линух: КДЕ - полная анимация, веселости и красивости панели(по всем сторонам экрана) с автоскрытием, 6 десктопов крутится "апач" на разных десктопах разные приложения крутятся, в том числе ченть компиляется и пока мне не надо вмешиваться в работу этих приложений я запускаю ченть типа "Tux Racerа" и он зараза нормально работает(без тормозов). Опен офис запускается почти мгновенно.

Ну и какая система удобнее и приятнее для конечного пользователя ?

ЗЫ: винда нужна сыну поиграться в дебильные виндовозные игрухи

anonymous
()

Re:

>> Был очень удивлен, когда скорость чтения оказалась намного меньше скорости записи.

Тьфу ёптить... Вы лучше расскажите как эта скорость помогает в редактировании видео например.

Energizer
()
Ответ на: Re: от JB

Re:

Эт у Zulu спроси...

Energizer
()

> Если кто-то скажет, что у меня руки растут не оттуда, и я не смог настроить винду как следует, то я отвечу, что это не единичный случай, не я один не смог ничего сделать.

значит не у тебя одного руки растут.

anonymous
()
Ответ на: Re: от Energizer

Re:

Ты действительно такой или прикидываешься, чтобы другие не комплексовали?

Dominus
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> КДЕ - полная анимация, веселости и красивости панели

жжошь. флюкс рулит ни па деццки.

Igron ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.