LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Нахрена так жить?

, ,

0

2

Решил порисовать в гимпе, сразу оговорюсь, что ни с фотошопом, ни с гимпом до этого серьезного дела не имел. И что я вижу? Блджад! Это прогрессивный однооконный режим? Я не могу, блин, запустить тупо панель инструментов. То убожество, что на скрине даже мышкой не движется — только alt+ЛКМ (Это шедеврально!!!). Кто тут эту хрень предлагает блондинкам? В фотошопах хоть тысяч окон нет и все в одном месте.

inb4 Да ни вжисть не буду таким асилятором!

★★★★★
Ответ на: комментарий от dmfd

Когда кто-то в интернете «тыкает», ощущения те же, как если бы алкаш брызгал вам в лицо слюной и дышал перегаром.

в интернет понаехал офисный планктон со своим уставом.
забавно :)

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от wintrolls

А с чего ты вывел что все непременно должны говорить на „вы”?

Где это я утверждал, что все что-то должны? По-моему, вы не разобрались в ситуации, которая вас, кстати, не касалась.

Я не говорю что нужно

Тогда к чему были речи про "это интернет"? Объясните свою логику.

dmfd
()
Последнее исправление: dmfd (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от xtraeft

понаехал офисный планктон

Вы говорите "понаехал" так, будто знакомы с самыми коренными пользователями интернета. И кто же они такие? Уверены ли вы, что они вели себя как детдомовцы?

dmfd
()

учитывая, что «выкают» только в рунете, то сделать вывод еще легче, чем казалось :)
ну или напомни мне сообщества в рунете 10-20 летней давности, выкать в которых считалось нормой
я начал замечать моду на выканье лет 5-7 назад (может и ошибаюсь с датами)

xtraeft ★★☆☆
()
Последнее исправление: xtraeft (всего исправлений: 1)

Где это я утверждал, что все что-то должны?

Когда кто-то в интернете «тыкает», ощущения те же, как если бы алкаш брызгал вам в лицо слюной и дышал перегаром.

Т.е. если к тебе кто-то обращается на „ты” в интернетах — если верить твоим словам, он автоматически становится в один ранг с алкоголиками, наркоманами и тунеядцами, даже если у этого человека хорошие намерения.

которая вас, кстати, не касалась

Это форум, привыкай.

Тогда к чему были речи про «это интернет»? Объясните свою логику.

В интернете сложилась традиция разговаривать на „ты”. Либо принимай это как данность, либо ищи другое сообщество, которое бы удовлетворяло твоим запросам.

wintrolls ☆☆
()
Последнее исправление: wintrolls (всего исправлений: 1)

Вот в английском никакого разделения на ты/вы нет, есть you, и как-то люди живут же.

В английском было «thou» - аналог нашего «ты». Потом решили, что такое обращение невежливо (применялось обычно к челяди) и подняли градус вежливости, убрав «ты» и используя «вы» (you) вместо него.

Slavaz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от andreyu

Это только в понятиях быдла
придумало себе быдло, ради оправдания своего быдлятсва
быдлоповедение
быдло

Ну что же, классическую демонстрацию «небыдлости» я получил. QED.

Это только в вашей фантазии она была брошена.

Нет необходимости подчеркивать свою «небыдлось», ещё и таким способом. Мог бы и не утираться, а принять как мужчина. Ну нет, так нет.

Разговаривать больше не о чем. Честь имею.

baka-kun ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Slavaz

Потом решили, что такое обращение невежливо

Это после норманского завоевания «ту-ву» притащило такое вот подхалимсвующее «небыдло», обращаясь на французский манер во множественном числе к вышестоящим.

применялось обычно к челяди

Ну да, всякие «Teach me to do thy will; for thou art my God» — как обращение к последнему быдлу. Или «And I will love thee still, my dear, till a' the seas gang dry». А что? Дал дубиной по кумполу, и поволок невежливо.

baka-kun ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от baka-kun

Это после норманского завоевания «ту-ву» притащило такое вот подхалимсвующее «небыдло», обращаясь на французский манер во множественном числе к вышестоящим.

Историю не судят. Результатом является то, что сейчас обращение на «вы» повсеместно в англоговорящих странах. Кстати, градус вежливости в общении англоговорящих в среднем значительно выше, чем у нас. Они не стесняются чаще говорить «спасибо», «пожалуйста», «будьте так любезны» и т.д.. Они это говорят, даже если того не требует ситуация. С точки зрения русских это всё выглядит слащаво и «липко» от лести. С точки зрения англоговорящих, русские - это нация грубиянов. С балалайкой и шапкой ушанкой.

применялось обычно к челяди

Ну да, всякие «Teach me to do thy will; for thou art my God» — как обращение к последнему быдлу.

ключевое слово в моём высказывании: «обычно». В фольклоре (позадорнствую: слово-то какое - folk-lor :) и религии местоимение кое-где осталось неизменным. Обращение на «ты» раньше было однозначным: к единственному субъекту; «вы» - к нескольким людям. Но потом люди в повседневной жизни начали высказывать друг к другу чуть больше уважения, используя «вы» в обращении; при этом оставив «ты» для обращения к низшему сословию. В царской России ситуация была точно такая же: на «вы» обращались друг к другу и к вышестоящим, на «ты» - к холопам. Если дворянин обращался к дворянину на «ты», то это либо для того, чтобы унизить, либо они настолько побратались, что их уже ничто не рассорит и «ты» был признак такой братской близости. Потом (скатываемся в нацпол) был Ленин на бrоневичке, было равенство низов и отсутствие дворянства. «Тыкание» стало повсеместным, потому что пришло к нам «снизу» и до сих пор держит позиции: «мы все простые люди, среди нас господ нет». В англоговорящих странах пошли другим путём: «мы все господа, среди нас холопов нет».

P.S. кто-нибудь из читающих это, называет своих родителей на «вы»? Или это нонсенс, абсурд и вообще такое не может быть?

Slavaz ★★★★★
()

P.S. кто-нибудь из читающих это, называет своих родителей на «вы»?

маменькой и папенькой, не иначе

xtraeft ★★☆☆
()

Ваше почтение ошиблось. Сайт монастыря благородных девиц находится в другой вкладке.

Быть быдлом модно?

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от baka-kun

Разговаривать больше не о чем. Честь имею.

Громкие слова о чести.

andreyu ★★★★★
()

Это кем же нужно быть, чтобы определять принадлежность человека к быдлу по употребляемому в разговоре местоимению?

lazyklimm ★★★★★
()

Это интернет, детка, здесь могут и на мужской половой орган послать.

При чем тут инетрнет? Если человек говно, то он везде говно.

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lazyklimm

Это кем же нужно быть, чтобы определять принадлежность человека к быдлу по употребляемому в разговоре местоимению?

Тут речь шла не о «вы»/«ты», а об общей культуре общения. Особоодаренные прикрываются словом инет, мол так тут заведено. А ведь заведено так не в интернете, а в их головах.

andreyu ★★★★★
()

Они не стесняются чаще говорить «спасибо», «пожалуйста», «будьте так любезны» и т.д..

Я тоже не стесняюсь, и?

либо они настолько побратались, что их уже ничто не рассорит и «ты» был признак такой братской близости

Пустое вы сердечным ты Она обмолвясь заменила

«Тыкание» стало повсеместным

Историю не судят :)

Я, кстати, позволю себе предположить, что обитателями раннего рунета были далеко не самые низы.

lazyklimm ★★★★★
()

Если человек говно, то он везде говно.

это виртуальный мир, я могу тут быть абсолютно другим, причём не обязательно одним, человеком.

lazyklimm ★★★★★
()

это виртуальный мир, я могу тут быть абсолютно другим, причём не обязательно одним, человеком.

Да и многие этим прикрываются. Только цели в всех разные и далеко не самые благородные.

andreyu ★★★★★
()

Да тут уже война, перчатки, соратники. За кого бы пойти? Я то и культурный, и прогрессивный.

J ★★★★★
() автор топика

цели в всех разные и далеко не самые благородные

Какими могут быть благородные цели у пишущих на форумах?

J ★★★★★
() автор топика

не знаю, кто там чей соратник, а я по совокупности факторов диагностировал «комплекс взрослого человека» (или альтернативный вариант - «комплекс небыдла», спасибо andreyu за указку).

lazyklimm ★★★★★
()
Последнее исправление: lazyklimm (всего исправлений: 1)

словом «вы» тоже многие прикрывают свои не самые благородные цели. Я рискну предположить, что гадостей за «вы» было сокрыто гораздо больше, чем за «ты».

lazyklimm ★★★★★
()

По какой ещё совокупности факторов, кроме, собственно, местоимения? Перечислите все эти факторы, что вы там почерпнули из своих стереотипов.

dmfd
()
Ответ на: комментарий от J

За кого бы пойти?

Я в таких случаях обычно руководствуюсь крылатой фразой: "Бей всех, Господь узнает своих!"

dmfd
()
Ответ на: комментарий от J

Какими могут быть благородные цели у пишущих на форумах?

Обмен опытом пойдет?

andreyu ★★★★★
()

онемэшник(no comments)

/0

Ну какой-же уважающий себя человек с комплексом взрослого будет смотреть мультики? Это же прямой признак инфантилизма. С логикой у вас что-то пока не очень.

dmfd
()

словом «вы» тоже многие прикрывают свои не самые благородные цели. Я рискну предположить, что гадостей за «вы» было сокрыто гораздо больше, чем за «ты».

Предполагать можно многое, прикрывая ими свои действия.

andreyu ★★★★★
()

«комплекс взрослого человека» (или альтернативный вариант - «комплекс небыдла»

он самый :)

xtraeft ★★☆☆
()

Как видите, существуют прямо противоположные мнения по этому поводу. Поскольку носители "комплекса взрослого" могут придерживаться обоих, это показывает иррелевантность моей аватарки к данному вопросу. И да, я, кстати, не имею отношения к этой субкультуре.

Обсуждать остальные измышления диванных физиогномистов мне уже неохота. Им достаточно было прочитать тред, чтобы понять мою мотивацию, написанную прямым текстом. Если они не в состоянии этого сделать, о чём может быть речь.

dmfd
()

Результатом является то, что сейчас обращение на «вы» повсеместно в англоговорящих странах.

В стандартном английском осталось единственное местоимение второго лица — you. Формально оно произошло от местоимения множественного числа, но стало и не единственного, и не множественного. Оно одно на все случаи. А исчезновение спряжения глаголов только усилило картину.

Есть мнение, что скорее исчезло обращение на «Вы», чем на «Ты», так сказать, «стерлось от частого употребления». Которое подкрепляется инверсией, — тем, что устаревшее и литературное thou, благодаря религиозным «Thou art my Lord» и литературным «Where art thou Romeo?» стало массово восприниматься носителями языка как более формальное местоимение.

В царской России ситуация была точно такая же: на «вы» обращались друг к другу и к вышестоящим, на «ты» - к холопам.

На «Вы» обращались к вышестоящим, старшим и в формальной обстановке, на «ты» во всех прочих случаях. В том числе на «ты» в России общались среди равных и близких вне официоза.

Ввел «Выканье» Пётр I в своей «Табели о рангах», а это, заметь, восемнадцатый век, и на «Вы» полагалось обращаться только к вышестоящему. Чинопоклонyичество и лизоблюдство не надо путать с вежливостью. Равно как и официоз или уважение перед возрастом и заслугами с общением между равными.

baka-kun ★★★★★
()

Быть быдлом модно?

Воинствующее небыдло, требующее к себе обращения иначе чем ко всем остальным — такое небыдло, да.

wintrolls ☆☆
()

При чем тут инетрнет? Если человек говно, то он везде говно.

Большинство пользователей ещё даже на заре рунета — говно, если исходить из этой логики.

wintrolls ☆☆
()

А мне гимп адово нравится. Особенно удобно вертеть панелями в icewm.

fero ★★★★
()

А я всё говорю прямо и чётко, а не растекаюсь кровищей по бензопиле

lazyklimm ★★★★★
()

прикрываются этикетом, который придумало себе быдло, ради оправдания своего быдлятсва.

Отличное описание общепринятых правил поведения.

Jaga ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.