LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от Lighting

Google Maps? Dropbox? SendToKindle?

Зачем? Карты, кстати открываются прямо в браузере. И есть ещё какие-то предустановленные. Последнее — ну совсем, даже теоретически, не нужно. Оно же с нормальными электронными книгами типа pocket book не работает?

Smart Office? IM+?

Офис какой-то есть предустановленный, джаббер-клиент тоже.

Официальный клиент Evernote?

Приложение для заметок есть изкоробки, а конкретно Evernote не пользуюсь.

Мне нужно: IRC-клиент, Jabber-клиент, браузер, эмулятор терминала (вот тут он не очень удобный, главным образом из-за сенсорного экрана), читалка fb2/pdf/djvu/etc и ещё всякие телефонные — звонки, смс, ммс. Вот это всё нужно. Кому-то ещё могут понадобиться какие-нибудь игры типа шахмат или го — но они или есть или можно написать или даже готовые иксовые запустяся.

Ovi Store до верху забит помоями.

Ovi Store фигня, да, он без регистрации не даёт ставить приложения, но есть альтернативные маркеты, да и можно использовать стандартный apt, который куда лучше чем установщик любой из других платформ.

Xenius ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от devl547

И два чемодана батареек.

Энергии жрёт меньше чем андроид.

Xenius ★★★★★
()

платные клиенты YouTube и Facebook — вообще пушка

Там клиент ютуба изкоробки

Ни тебе Facebook, ни тебе WhatsApp. Даже инстаграмма нету.

А нафига это?

Xenius ★★★★★
()

Только вот это край как неудобно, без облачных сервисов-то.

А там заметки на сервере хранятся хотя бы в зашифрованном виде, с шифрованием сильным алгоритмом на стороне клиента или админы могут все заметки просматривать?

Если нет — однозначно не нужно.

Xenius ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ford_Focus

когда я вертел в руках n9 - я охреневал от тормозов.

Что ты на них такое делал? У меня даже если 3D-игра была запущена, девайс переключался на меню мгновенно.

что нексус с 2 ядрами и гигом рамы стоит столько же, сколько устаревшая нокла? явно не нексус.

У N9 тоже гиг рамы.

Xenius ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Thero

Хорошо. Больше конкуренции - лучше товар. Главное, чтобы в конце унификация хоть какая-то была.

leg0las ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Xenius

Оно же с нормальными электронными книгами типа pocket book не работает?

Это те самые «нормальные» книги, которые на поколение-два отстают от экранов остальных ридеров, сделаны из китайского пластика и скотча, самопроизвольно трескаются, скрипят и стоят как пачка нуков или киндлов?

Lighting ★★★★★
()

А там заметки на сервере хранятся хотя бы в зашифрованном виде, с шифрованием сильным алгоритмом на стороне клиента или админы могут все заметки просматривать? Если нет — однозначно не нужно.

Админам просто необходимы твои конспекты и информация о том, какое молоко ты пьёшь и какой хлеб ешь.

Lighting ★★★★★
()

просто крутил интерфейс. н900 даже на списке приложений лагает как китайский андроид на mtk6516.

Ford_Focus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ford_Focus

Да ну в жопу такие стандарты. Телефон должен быть еще «эргономичен», а не быть лопатой и неудобным при прямом использовании - разговоре по нему.

leg0las ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от leg0las

мне очень удобно с 4.3. особенно после 2.8 и 3.2. максимум для моей руки - ~4.6~4.8

самсунг выпускает мобильники от 3 до 7 дюймов, под любую руку.

Ford_Focus ★★★★★
()
Последнее исправление: Ford_Focus (всего исправлений: 1)

Админам просто необходимы твои конспекты и информация о том, какое молоко ты пьёшь и какой хлеб ешь.

Админам нет, но рекламщикам, силовикам и еще хрен знает кому они могут пригодиться. Я бы наверное купил у админов дамп какого-нибудь крупного облачного сервиса, если бы были деньги и связи. Потом перепродал бы другим желающим заняться с ним глубоким семантическим анализом для извлечения выгоды и манипуляций с отдельно взятыми людьми.

Deleted
()

и неудобным при прямом использовании - разговоре по нему

Он в любом случае при таком использовании неудобен. Вот с гарнитурой — другое дело.

Lighting ★★★★★
()
Последнее исправление: Lighting (всего исправлений: 1)

говорить по телефону это прошлый век. гуглогласы в качестве гарнитуры вот где тема.

Thero ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.