LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Как там в убунте дела?

0

2

Вопрос к уважаемым пользователям убунты на декстопах - как оно вообще в последнее время? Допилили ли юнити до юзабельного состояния, есть ли в нем какие-то киллер-фичи по сравнению с другими ДЕ? Какие недавно добавленные плюшки вам нравятся? Как в целом оцениваете вектор технического развития десктопного варианта?

Тред не флейма ради, а просто думаю может поставить завтра новый релиз, потыкать. На рекламе оно конечно красиво, а как на самом деле? Последний раз смотрел убунту предпоследнего релиза с гномом-2.

★★★★★
Ответ на: комментарий от f1xmAn

Что сравнить? Вот концепция UI https://wiki.ubuntu.com/UnityNextSpec?action=AttachFile&do=get&target... Что такое кде - это ничего. Вы ничего не сможете мне показать. Это несуразное, не имеющее формы, не имеющее концепции, не имеющее будущего ничего - вот что такое кде. Могу сделать снисхождение на счет будущего, что не имеет в текущей форме. Но учитывая консервативность комьюнити, я не думаю, что это случится, потому что это будет юнити: немного другая концепция, немого другое апи, но в целом нечто очень похожее, а на такое комьюнити кде не сподобится.

special-k ★★★★
()
Последнее исправление: special-k (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от special-k

KDE это абсолютная гибкость и богатый функционал. У нас худ гвоздями не прибит, в отличие от. Разговор продолжать не хочу, своим злобным брызжанием слюной ты к беседе не располагаешь.

f1xmAn ★★★★★
()

KDE это абсолютная гибкость и богатый функционал.

Где? В чем? Где webapi? Где message api? Вся эта «гибкость» давно морально устарела и никому нужна. Это поколение DE - пройденный этап. Печально, что разработчики не понимают этого, хотя возможно не все, возможно из этого Анонс проекта KLyDE (легкой рабочей среды на базе KDE) что-то и выйдет, что-то похожее на unity.

special-k ★★★★
()

Вся эта «гибкость» давно морально устарела и никому нужна. Это поколение DE - пройденный этап.

Disciples, come join with me to save a failed humanity! (c)

olibjerd ★★★★★
()

А ты хорошо подметил, но и я могу от себя добавить.

не имеющее формы

Здесь ты очень хорошо описал «суть» такой вещи как plasma. Остаётся только подставить форму в которую она вольётся, и чьи очертания примет (настольный компьютер, мобильное устройство и т.д.) Как-то так.

aes_ultimum ★★
()

Знай, что каждый писк про «гибкость» приближает смерть кде, сообществу необходимо всецело поддержать проект KLyDE.

aes_ultimum

Остаётся только подставить форму

Как раз об этом.

special-k ★★★★
()

Это gоod же. Вот GNOME (+ Shell) например в своём стремлении быть везде и подходить ко всему (рабочая станция, нетбук, планшет) в итоге не совсем адекватно выглядит на каждом из них. Например, для первого случая отмечают его излишнею громоздкость (интерфейс) и урезанность в настройках.

aes_ultimum ★★
()
Ответ на: комментарий от aes_ultimum

Вот GNOME (+ Shell) например в своём стремлении быть везде и подходить ко всему (рабочая станция, нетбук, планшет) в итоге не совсем адекватно выглядит на каждом из них.

Ну так у юнити цель точно такая же. Название толсто намекает как бы.

provaton ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от provaton

По-своему да. Как-то. P.s. Вообще тема топика очень холиварная (во всяком случае она к нему располагает) + учитывая количество хейтеров на этот тег…

Тред не флейма ради

И как бы ты не изворачивался в формулировках… (по какой-то причине даже я здесь отметился, и если действовать строго в рамках темы топика — не надо было.

aes_ultimum ★★
()
Ответ на: комментарий от aes_ultimum

GNOME
планшет

Я видимо что-то пропустил..

не совсем адекватно выглядит на каждом из них

Не в этом суть. Unity будет выглядить немного по-разному на планшетах, телефонах, десктопах, но при этом иметь некую общность в концепции и общность в API системных элементов управления (возможно даже неизменность).

Нужна концепция. Во-первых, пользователь не способен превратить кде в юнити с т.з. юзабилити (на это уйдет слишком много времени с одной стороны, и пользователь никогда не знает что ему нужно с другой, рядовой пользователь далеко не специалист по юзабилити), а для разработчиков ПО эта ситуация еще хуже! Они не знают как выглядит рабочее пространство пользователя, зная это, они могли бы располагать элементы управления определенным образом. Они не знают как в него интегрировать свои программы, данное обстоятельство ухудшает каждый компонент ПО в отдельности. Т.е., например, пиджин в юнити лучше чем пиджин в кде, потому что он лучше интегрирован в нее, потому что сама интеграция лучше, и она не будет меняться от версии к версии, она не будет создавать головную боль разработчикам. Поэтому в первую очередь нужна концепция, пусть гибкая при перехоже от устройства к устройству, но достаточно конкретная. Необходимы программные инструменты, чтобы разработчики смогли вписать элементы управления своего ПО в концепцию ДЕ. Это то что есть в юнити, это то, что должно быть в ДЕ. Когда-то давно я читал сравнение гнома и кде с т.з. базовых программ, так вот, не базовое ПО определяет ДЕ, а концепция и API определяет ДЕ, и пока этого нет, нет и ДЕ, сравнивать нечего.

special-k ★★★★
()

Я в общем тебя понял. Ок. Но дискуссию мне продолжать лениво -_-.

aes_ultimum ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.