LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

<bgsound> умер? <blink> умер? Да здравствуют HTML5 и CSS3!

, , ,

0

1

!Ъ:Наведите курсор на кота.

Ъ: Там владелец аккаунта на страничку вставил <audio> с параметром autoplay, да ещё и вырвиглазную кэйфрэйм-анимацию повесил.

Это я к тому, что всё возвращается на круги своя. Для народрушной школоты открывается новый простор для творчества. Причём это куда похлеще, чем вращающиеся черепа и ползущие строки... На CSS3 уже что только не пилили, даже зубчатые границы и часы... Куда мы катимся?

//Linux тут при том, что FF и Chromium - таки опенсорс...

Ах, да - cast border-radius.

Ответ на: комментарий от MiniRoboDancer

Это уже два окна. Если терминал не tty и не выпадающий — будут проблемы.

guake или Ctrl+Alt+F2.

Впрочем, есть фулскрин-режим, но это костыль.

Надо же, опять костыль. Да чё у тебя все возможности хромиума - костыли, а те же возможности унтербраузеров - меганужные фичи?

border-radius
()
Ответ на: комментарий от border-radius

guake или Ctrl+Alt+F2

Читать умеешь?

Да чё у тебя все возможности хромиума - костыли

Фулскрин в любом браузере есть.

а те же возможности унтербраузеров

У «унтербраузеров» возможностей больше, чем у просмотрщика сайтов.

MiniRoboDancer ★☆
() автор топика

Лесс, сасс и прочая хренота, требующая JS

Это пока они нативно в браузерах не поддерживаются. Глядишь, скоро будет как с LWUIT на S40 — и less в браузерах нативно, и jQuery...

и применяй хью-ротейт только к нужным элементам

Это УЖЕ не универсальный метод. Зачем прорабатывать совместимость каждого класса отдельно, если проще скопом цвета пообновлять?

Это часть оформления страницы, мать его так.

Оформление — свистоперделки.

Нафига мне укороченный омнибокс?

А нафига он тебе такой длинный? Или у тебя 1024x768?

По сабжу весь интерфейс хромиума сам написан на HTML5

Shadow DOM оболочку не затрагивает.

пересобрать можно во что угодно

Гентувэй, ага... Вместо того, чтобы менять на лету, как это возможно с XUL. Патченый хромог я видел, не беспокойся.

Нет, на обычном асме под виртмашину PNaCl

Хромог-онли поделие с неопределённым будущим.

Каких таких возможностей?

Жесты, почтовик, переключение вкладок по порядку просмотра, превьюшки вкладок, спиддиал... Да там дохрена всего, ты у жоперастов лучше спроси. В других браузерах это всё надо прикручивать.

Нет, нужно пересилить синдром утёнка.

И сменить более функциональное ПО на менее функциональное, отказавшись от ИСПОЛЬЗУЕМЫХ возможностей?

MiniRoboDancer ★☆
() автор топика

Глядишь, скоро будет как с LWUIT на S40 — и less в браузерах нативно, и jQuery...

Не дождёшься. Некоторые идеи из лесса используют при разработке модулей CSS Level 4, это да. Но такое хламидзе, как жоквери, пихать не будут. Это истинный маздай в мире JS.

Это УЖЕ не универсальный метод. Зачем прорабатывать совместимость каждого класса отдельно, если проще скопом цвета пообновлять?

Лядь, перечисли селекторы через запятую. Ты сам-то определился, что тебе нужно?

Оформление — свистоперделки.

Тогда ты совсем не по адресу, тебе в палату к Eddy_Em, у которого даже фокс умудряется выглядеть как links -g. И да, почему ты не юзаешь links -g или вовсе lynx, ведь оформление страницы - это свистоперделки?

А нафига он тебе такой длинный? Или у тебя 1024x768?

1366x768. Но урлы, знаешь ли, длинные бывают. И справа, если ты не в курсе, иногда расширения свои значки тыкают.

Shadow DOM оболочку не затрагивает.

При чём здесь теневой дом? Там обычный дом, который рендерится в другом контексте.

Хромог-онли поделие с неопределённым будущим.

Ну раз не хочешь юзать, не надо ныть об отстойности джаваскрипта.

Жесты

Расширения на жесты есть, но зачем?

почтовик

Нахрена его в браузер встраивать? Почтовик в браузере - это вебморда.

переключение вкладок по порядку просмотра

Вот этот опус вообще ниасилил. Переключением вкладок ты и определяешь порядок просмотра, разве нет? Или престо думает за тебя и включает четвертую вкладку, когда ты клацаешь на вторую?

превьюшки вкладок

А вот это, значит, не свистоперделка?

спиддиал

Если встроенный не устраивает, есть альтернативные в виде расширений. Но мне и встроенного с головой достаточно (8 самых часто посещаемых страниц).

Вместо того, чтобы менять на лету, как это возможно с XUL.

Принципиальных отличий не вижу. К тому же, пишешь расширение с соответствующими правами и меняешь интерфейс хрома полностью. На лету.

И сменить более функциональное ПО на менее функциональное, отказавшись от ИСПОЛЬЗУЕМЫХ возможностей?

Всё тобой вышеперечисленное - нихрена не характеристика качества браузера, а комбайнизм. То, что из браузера операсты попытались сделать LeechCraft и при этом совершенно забили на движок, не делает им чести.

border-radius
()

Некоторые идеи из лесса используют при разработке модулей CSS Level 4, это да

CSS4 ещё ждать и ждать. И с поддержкой на первых порах будет туго. А less.js работает везде и уже сейчас.

Но такое хламидзе, как жоквери

Самому не нравится, но ведь стандарт де-факто. На ней чуть ли не весь веб держится. А legacy объявить никогда не поздно будет. Основная проблема жиквари даже не в подходе к проектированию, а в том, что она чересчур широкоспециализирована. Хотя если нативные CSS-селекторы дорастут по возможностям до Sizzle, то уже основное её предназначение можно будет закапывать, для остального есть распространённые либы и получше.

Лядь, перечисли селекторы через запятую

У тебя цветовая схема из одного цвета?

ведь оформление страницы - это свистоперделки?

Оформление не соотносится с функционалом, а соответственно, не является обязательным. Но HTML убог, и нормальные интерфейсы костыляются без возможности подстройки под системную тему. Новые типы инпутов — первый шаг к прекращению маразма, но этого крайне мало, чтобы остановить неугомонных дизайнерюг.

Но урлы, знаешь ли, длинные бывают.

Даже в очень длинный омнибокс не влезет каждый урл. Смысл место занимать? Большинство влезает в ~500px. В остальных случаях всё равно придётся скроллить.

И справа, если ты не в курсе, иногда расширения свои значки тыкают.

Там они не нужны. Но бедные хроможчане же не могут их никуда передвинуть...

не надо ныть об отстойности джаваскрипта

При чём тут яваскрипт? Он не для нативщины.

Расширения на жесты есть

Операстам неохота обмазывать браузер стопицтами расширениями. Вдобавок, они понижают производительность. А на Хромоге такие расширения вообще невозможны; он настолько убог, что расширения даже загрузку страницы перехватить не могут, у них возможностей чуть поболее, чем у юзерскриптов.

но зачем?

Мышевозам удобно.

Почтовик в браузере - это вебморда

Вебморда — это убогая пародия на почтовик. В оффлайн не умеет, в локалхост не умеет => ненужно. Для хромога есть костыли, впрочем. На твоих любимых хромог-онли технологиях, и только для гуглосервисов.

Переключением вкладок ты и определяешь порядок просмотра, разве нет?

В обычных браузерах по дефолту ты переключаешься на следующую вкладку по их порядку в таббаре, в Жопере — на последнюю просмотренную. А ещё она умеет список вкладок при переключении показывать, опять-таки, без расширений.

А вот это, значит, не свистоперделка?

Это полезная вещь; знаю людей, которые используют её, например, чтобы мониторить вкладку, не переключаясь на неё, или открывать NSFW.

есть альтернативные в виде расширений

Синхронизирующиеся с мобильной жоперой?

комбайнизм

Монитор загрузки и просмотрщик EXIF должен быть не в браузере? А где тогда?

и при этом совершенно забили на движок

У них просто не хватало ресурсов его развивать, браузер и так не окупается, а с минижоперы и телеков доход небольшой. Слишком гнались за W3C-compliance, а на реальный веб со всеми его костылями внимания особо не обращали. Кстати, я год назад проводил тестирование: числодробительный JS (без обращений к DOM) в Жопере работает быстрее, чем в Лисе и Хромоге; с обращениями к DOM — немного медленнее. Так что делать из неё безнадёжного отсталого монстра не стоит. IE вон из какой жопы стремительными темпами выкарабкивается (хотя там серьёзные проблемы из-за Quirks, но это отдельный разговор). У Presto перспективы были куда более благоприятными, но масштабы не те. Сейчас он уже безнадёжно отстал, конечно.

MiniRoboDancer ★☆
() автор топика

А less.js работает везде и уже сейчас.

Костылит везде и уже сейчас.

если нативные CSS-селекторы

Чем тебе не нравятся нативные CSS-селекторы? Лично мне именно в селекторах только возможности обращения к родительским элементам не хватает. У меня по CSS к разрабраузеров немного другие претензии, например, где реализация стандартной (CSS3, не 2.1) функции attr() хоть в одном браузере?

У тебя цветовая схема из одного цвета?

Ты точно понимаешь, что такое hue-rotate?

При чём тут яваскрипт? Он не для нативщины.

На нём и браузеры пишут, и не только я.

Но HTML убог, и нормальные интерфейсы костыляются без возможности подстройки под системную тему.

Убога, как правило, системная тема. Но бывают исключения, конечно. Инпуты здесь совершенно ни при чём.

А на Хромоге такие расширения вообще невозможны; он настолько убог, что расширения даже загрузку страницы перехватить не могут

Наглое 4.2 - https://developer.chrome.com/extensions/webRequest

Вебморда — это убогая пародия на почтовик. В оффлайн не умеет, в локалхост не умеет => ненужно.

Разработчики, не умеющие в localStorage или IndexedDB (а на вебкитах - ещё и WebSQL), не нужны. А мне вебморды хватает.

В обычных браузерах по дефолту ты переключаешься на следующую вкладку по их порядку в таббаре, в Жопере — на последнюю просмотренную

КАК переключаюсь? Не выноси мне мозг. Чтобы переключиться на вкладку, я клацаю на вкладку. КАК я могу переключиться не на ту, которая мне нужна, а на следующую, последнюю или какую-то ещё?

Синхронизирующиеся с мобильной жоперой?

Мобильная жопера - та ещё несовместимая маздайщина, которая должна остаться в эпохе J2ME.

Монитор загрузки и просмотрщик EXIF должен быть не в браузере? А где тогда?

Монитор загрузки и в браузерах есть. А просмотрщик EXIF - слишком узкоспециализированная хрень.

border-radius
()

Костылит везде и уже сейчас.

Ибо другого выхода нет. Либо костыли, либо яваскриптовый аналог байтодрочерства — велосипедирование всего и вся. Что на больших проектах выливается в ещё большие костыли.

Чем тебе не нравятся нативные CSS-селекторы?

:eq нету, например. И некоторых других плюшек.

Ты точно понимаешь, что такое hue-rotate?

Естественно. И ещё раз повторяю, что резкая синхронная смена всех цветов редко когда приводит к удобоваримым цветовым схемам.

На нём и браузеры пишут, и не только я.

И жрут они на порядок больше нативщины, ага. Сравни прожорливость современных браузеров с недобраузерами, построенными на нативных оболочках поверх движка.

Убога, как правило, системная тема.

Убога, не убога — не важно. Есть понятие UX. Веб — зоопарк дизайнов и интерфейсов, которые UX напрочь убивают, потому что сделать нативно выглядящий интерфейс без определения ОС и имитации невозможно при всём желании — слишком мало нативных контролов.

localStorage или IndexedDB

Гвоздеприбитые костыли. Во-первых, размер ограничен — как в них хранить гигабайты почты? И как к ним нормально получить доступ без браузера?

А мне вебморды хватает

Облака головного мозга?

КАК переключаюсь?

Ctrl+Tab или жесты.

Чтобы переключиться на вкладку, я клацаю на вкладку.

Это настолько мышевозня, что её даже мышевозы не особо любят.

не на ту, которая мне нужна, а на следующую, последнюю или какую-то ещё?

Обращение к соседним вкладкам при подходящем пользователю алгоритме их расположения происходит значительно чаще, чем к произвольным. А возврат к последней просмотренной — и подавно. Персональные юзкейсы существенно различаются, конечно, но для сферичновакуумного оно именно так.

та ещё несовместимая маздайщина

Опера — это ещё цветочки. Ты видел Netfront или какой-нибудь Obigo?

остаться в эпохе J2ME

А шо ви имеете против J2ME? Оно в своей сфере живёт и здравствует, только сфера значительно сузилась и достойные экземлпяры из неё выпали. В лапах Oracle у неё будущего не будет, впрочем.

Монитор загрузки и в браузерах есть

Мерцающий статусбарозаменитель с текущим опрашиваемым доменом? Офигенная информативность, ага...

А просмотрщик EXIF - слишком узкоспециализированная хрень

Оно отображает не только EXIF, но и адрес и разрешения изображения, например... В любом случае, где оно должно быть, если не в браузере, пусть даже расширением? Открывать просмотрщик изображений, который умеет с вебом работать?

MiniRoboDancer ★☆
() автор топика

:eq нету, например.

Разупорись и открой для себя :nth-child / :nth-of-type.

И ещё раз повторяю, что резкая синхронная смена всех цветов

Не обязательно всех.

И жрут они на порядок больше нативщины, ага. Сравни прожорливость современных браузеров с недобраузерами, построенными на нативных оболочках поверх движка.

Сравни возможности современных браузеров и «нативных оболочек» и опять же разупорись. Основная поржорливость - это не какой-то там килобайтный интерфейс, а сам движок.

Убога, не убога — не важно. Есть понятие UX. Веб — зоопарк дизайнов и интерфейсов, которые UX напрочь убивают

Есть понятие дизайна сайта.

сделать нативно выглядящий интерфейс

Зачем ставить такую наркоманскую цель?

без определения ОС и имитации невозможно при всём желании — слишком мало нативных контролов.

То есть всё богатство CSS3 сводим к угрёбищным темкам шиндошса/мака/кедов/гнома? Мсье знает толк в извращениях.

Гвоздеприбитые костыли.

У тебя весь веб - гвоздеприбитые костыли.

Во-первых, размер ограничен — как в них хранить гигабайты почты?

Гигабайты почты надо хранить на сервере. Нехер клиенские машины засорять.

И как к ним нормально получить доступ без браузера?

Через IMAP.

Ctrl+Tab

ААААА.... Так это ж емануться какая неудобная хрень, а если ещё и не по порядку переключала бы - вообще свихнуться можно.

Это настолько мышевозня, что её даже мышевозы не особо любят.

Когда я в браузере, у меня рука на мыши находится чаще, чем пальцы возле Ctrl+Tab. Меньше пей и восстанавливай координацию движений, тогда унылотой типа Ctrl+Tab не придется пользоваться. А ещё есть Ctrl+1,2,3,4,5,6,7,8,9. Тоже всё гораздо чётче.

Опера — это ещё цветочки. Ты видел Netfront или какой-нибудь Obigo?

Нетфронт видел, обиго - первый раз слышу.

А шо ви имеете против J2ME?

Ничего, но поделия типа жоперы за его пределы выпускать не надо.

Мерцающий статусбарозаменитель с текущим опрашиваемым доменом? Офигенная информативность, ага...

ШТО? Ты щас о каком мониторе загрузок?

Оно отображает не только EXIF, но и адрес и разрешения изображения, например... В любом случае, где оно должно быть, если не в браузере, пусть даже расширением?

В Developer Tools, кроме exif, остальное там и есть.

border-radius
()

Да, и ещё:

Лично мой Bro (форк питоновского атомшлага) написан под gjs, но юзает нативные GTK-контролы и WebkitGTK. Но при этом написан на жаваскрипте. Его в какой класс отнесешь?

border-radius
()

открой для себя :nth-child / :nth-of-type

Синтаксис для конкретной задачи громоздкий и неудобный, eq/lt/gt компактнее. И всё равно нет, например, :animated, :contains(). Да и :has() позволил бы обойтись без некоторых костылей.

Не обязательно всех.

Один цвет по hue-rotate менять нет смысла, его легче просто обновить. Уже два могут просто не сочетаться. Про большее количество я вообще молчу. А для произвольного изменения нужно затрагивать как раз-таки все, чтобы не вышло чёрного текста на тёмно-синем фоне, например (хотя со стабильной яркостью и контрастностью напортачить в этом плане сложно, конечно).

Сравни возможности современных браузеров и «нативных оболочек» и опять же разупорись.

Возможности оболочек у всех, кроме жирнолиса, падают. Возможности движка от них не зависят.

Основная поржорливость - это не какой-то там килобайтный интерфейс, а сам движок.

Прожорливость движков относительно их возможностей выросла экспоненциально. Попробуй сферичновакуумный современный жирносайт без костылей для говна мамонта открыть в говне мамонта и прикинь, сколько там не работает и как это соотносится с потребляемой памятью. Так-то сейчас даже легковесные швабодкоподелки на Webkit/Gecko много жрут, но всё равно меньше, чем их старшие собратья.

Есть понятие дизайна сайта.

Который должен максимально не совпадать с системным и вообще служить средством пиписькомерства, ага. Если б не мода на плоскоту, я даже боюсь представить, до какого маразма бы это сейчас докатилось.

Зачем ставить такую наркоманскую цель?

Чтобы пользователю не выносило крышу от каждого нового сайта.

угрёбищным темкам шиндошса/мака/кедов/гнома?

От того, что ты забабахаешь YOBA-дизайн для отдельно взятого сайта, тема у юзера не поменяется.

У тебя весь веб - гвоздеприбитые костыли.

Костыли — не веб, а стандарты. ActiveX закопали, а адекватной безопасной и кроссплатформенной замены так и не выкатили, вместо этого лепят всякие песочницы. NPAPI та же участь постигает, к счастью, пока только в хромоге (он устарел, конечно, но ведь замены нет, а важность его намного выше). Сейчас такой маразм, что даже к файлу обратиться нельзя, не заставляя юзера его каждый раз через диалог открывать... Запрос к другому домену сделать нельзя, потому что XSS жопой заткнули... даже джаббер-клиент не реализуешь без флешекостылей или гейта, конвертящего всё в JSONP... Это не стандарты, это жопа, которая постоянно сужается.

Гигабайты почты надо хранить на сервере.

На чьём-то там сервере, который банан знает где находится и за который банан знает кто отвечает...

Нехер клиенские машины засорять.

Локалхост — клиентская машина?

Через IMAP.

К БД через IMAP? Ты шо курил?

Так это ж емануться какая неудобная хрень

Никто не заставляет лазить им через 5 вкладок. Для перехода на соседнюю вкладку отдельный быстрый способ эффективнее, чем тащиться к полосе вкладок, что понимает любой пользователь, если он не конченое блондинко.

а если ещё и не по порядку

По какому? Тот, который в таббаре или тот, который в голове?

Когда я в браузере, у меня рука на мыши находится чаще

В Жопере мышиные жесты же.

Меньше пей

Я принципиальный трезвенник.

не придется

Ты так говоришь, будто это доставляет неудобство.

А ещё есть Ctrl+1,2,3,4,5,6,7,8,9

У тебя больше восьми вкладок открыто не бывает? Это достойно похвалы, но в нынешнем вебе почти нереально.

Нетфронт видел

Довебкитный?

за его пределы выпускать не надо

Предложи альтернативу тогда. Чтоб транскодила веб в легковесный протокол, а не просто жала трафик.

Ты щас о каком мониторе загрузок?

Которая показывает, сколько компонентов страницы грузится, сколько это всё весит и сколько это ещё будет грузиться.

В Developer Tools, кроме exif, остальное там и есть.

Да для этого даже тулзы не надо открывать, достаточно на новой вкладке изображение открыть, но ведь костыль. И кстати, я решительно не понимаю, почему в современных браузерах в стандартной поставке идёт инспектор ДЛЯ РАЗРАБОТЧИКОВ?! Нахрен он нужен обычному пользователю? Выцеплять ссылки на потоки да скрывать руками попапы всякие разве что, но проще написать для хомячков расширение, выполняющее поставленную задачу, чем объяснять хомячкам, как эту штуку открывать и как её пользоваться, а главное — зачем такая рутина. Инспекторы должны быть в ветке для разработчиков и ночной сборке, максимум в альфе ещё; в апстриме это незачем.

MiniRoboDancer ★☆
() автор топика

лишние сущности

У тебя всё, что лазит в интернет, должно быть одной сущностью?

MiniRoboDancer ★☆
() автор топика

JS испокон веков не только браузерный бывает. Что не умаляет его зашкаливающей жирности, ставящей на один уровень со всякими питюшёнами и прочим непотребством. Невозможно на скриптовых высокоуровневых языках писать высокопроизводительный софт, смирись.

MiniRoboDancer ★☆
() автор топика

Никогда на подобное не нарывался, потому что я разрешаю скрипты лишь доверенным сайтам. А всякое говно если без скриптов не работает, закрываю нафиг.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Ну и дурак. А JS там только в качестве триггера анимации использовался.

MiniRoboDancer ★☆
() автор топика

И всё равно нет, например, :animated, :contains()

А жареных гвоздей не хочешь? Ну что я ещё могу сказать, если на transitionstart/transitionend настолько лень что-то навесить?

Попробуй сферичновакуумный современный жирносайт без костылей для говна мамонта открыть в говне мамонта и прикинь, сколько там не работает

Нормальные люди нормальным браузерам даже с сервера эти костыли не передают. А страдающие должны страдать, да.

Чтобы пользователю не выносило крышу от каждого нового сайта.

А все должны ходить в красных шортах, ага.

YOBA-дизайн

Тебя так сильно школоло с народа покусало или ты нормальных дизайнов не видел?

Сейчас такой маразм, что даже к файлу обратиться нельзя, не заставляя юзера его каждый раз через диалог открывать...

FileSystem/FileWriter API

даже джаббер-клиент не реализуешь без флешекостылей или гейта, конвертящего всё в JSONP.

WebSockets

Запрос к другому домену сделать нельзя, потому что XSS жопой заткнули

Access-Control-Allow-Origin: *

На чьём-то там сервере, который банан знает где находится и за который банан знает кто отвечает...

Тот, у кого реальная паранойя, не то что гигабайты, а и мегабайты почты не хранит. Ну подыми сервак на локалхосте, админ локалхоста, блин.

Локалхост — клиентская машина?

По отношению к почтовому серверу - да.

К БД через IMAP? Ты шо курил?

Не к БД, а к почтовому серверу, если тебе его вебморда так не нравится.

Для перехода на соседнюю вкладку отдельный быстрый способ эффективнее, чем тащиться к полосе вкладок, что понимает любой пользователь, если он не конченое блондинко.

Ты определись - соседнюю или хрен знает какую, предварительно открытую.

По какому? Тот, который в таббаре или тот, который в голове?

Если у тебя они не совпадают, могу только посочувствовать.

Я принципиальный трезвенник.

Я тоже, но по тебе незаметно.

У тебя больше восьми вкладок открыто не бывает?

Бывает, но Ctrl+цифра я тоже не пользуюсь.

Довебкитный?

Зачем?

Предложи альтернативу тогда. Чтоб транскодила веб в легковесный протокол, а не просто жала трафик.

Зачем?

Которая показывает, сколько компонентов страницы грузится, сколько это всё весит и сколько это ещё будет грузиться.

Developer Tools - вкладка Network.

И кстати, я решительно не понимаю, почему в современных браузерах в стандартной поставке идёт инспектор ДЛЯ РАЗРАБОТЧИКОВ?!

Потому что очнись, уже не 95 год, и одного Source View мало.

Инспекторы должны быть в ветке для разработчиков и ночной сборке, максимум в альфе ещё; в апстриме это незачем.

В апстриме можно позволять сайтам дурить юзеров? Ну-ну.

border-radius
()

Ну что я ещё могу сказать, если на transitionstart/transitionend настолько лень что-то навесить?

Как это поможет текст искать в элементе?

даже с сервера эти костыли не передают

А откуда ещё? ChromeFrame?

А все должны ходить в красных шортах, ага.

Ну не в радужных же.

нормальных дизайнов не видел

Лучший дизайн — это его отсутствие. Дизайнерские изыски не должны отвлекать от пользования сайтом. А для создания неброского дизайна стопицот CSS-свойств не нужно.

FileSystem/FileWriter API

Я о них и говорю. Без диалогов получать доступ к файлам можно только с локалхоста. Для веба нет никаких пермишшнов, просто огорожено и всё.

Access-Control-Allow-Origin: *

Для HTML-ки не заюзаешь, надо сервер на локалхосте держать. В вебе такое юзать — решето и ССЗБизм.

Тот, у кого реальная паранойя, не то что гигабайты, а и мегабайты почты не хранит

Боится, что кровавая гэбня в дверь постучит и придётся винт жрать?

Ну подыми сервак на локалхосте

Зачем для файлопомойки подымать сервак? Алсо, локалхост — это локалхост, автономная сущность, не клиент и не сервер, хотя может выступать и тем, и другим при надобности.

Не к БД, а к почтовому серверу

При чём тут вообще почтовый сервер? Почта хранится на локалхосте. Доступ к данным на сервере можно потерять в любой момент, а оставлять на нём почти при заборе вовсе не обязательно (особенно с учётом того, что бесплатное, а зачастую и платное, место на серверах ограничено). И даже если быть упоротым облачником и пользоваться одним почтовым сервером с хорошей веб-мордой — нахрена повторно запрашивать почту с сервера, если есть копия на локахосте?

Ты определись - соседнюю или хрен знает какую, предварительно открытую.

Это от поведения браузера зависит. И не хрен знает какую, а последнюю просмотренную. Для остального есть способы произвольного выбора вкладок. Это такой аналог кэширования в эргономике. Вот например, нужны человеку пары книжек при работе над чем-то. Что удобнее — держать их рядом на столе или каждый раз тащиться за нужной книжкой к шкафу, чтобы было справедливо по отношению к другим книжкам, которые используются не так часто?

Если у тебя они не совпадают, могу только посочувствовать.

Ну если постоянно пересортировывать табы по порядку их использования... На первый взгляд звучит удобно, но ведь на практике каша выйдет. Для Лисы, впрочем, и такой аддон есть, наверное.

по тебе незаметно

Пхех. Ты бы ещё по аватаркам диагнозы ставил.

Бывает, но Ctrl+цифра я тоже не пользуюсь.

А почему тогда к Ctrl+n ты относишься одобрительно, а к Ctrl+Tab — нет?

Зачем?

Затем, что вебкитный тебя не впечатлит.

Зачем?

Чтобы комфортно пользоваться интернетом, а не ждать, пока современные жирносайты с тоннами жабоскрипта и графики изволят загрузиться. Ещё и бедное арможелезо нагрузить.

Developer Tools - вкладка Network.

На каждой вкладке открывать инспектор? И информативность там намного хуже, поскольку заточено совсем под другие задачи. Пользователю набанан не нужен длиннющий список загружаемых ресурсов с таймингами, ему нужна краткая инфа: количество-объём-скорость-время.

Потому что очнись, уже не 95 год, и одного Source View мало.

Пользователя не нужно ни то, ни другое. Я спрашиваю не зачем инспекторы появились вообще, а зачем их в сборки для конечного потребителя пихают. В той же Жопере Драгонфлай скачивался опционально, например.

В апстриме можно позволять сайтам дурить юзеров?

Ну давай рассказывай, как инспектор поможет хомячку быть необманутым.

MiniRoboDancer ★☆
() автор топика

Ты из тех, кто пишет серверсайд на Си?

Нет, меня пыха в детстве изнасиловала.

А между тем, nodeJS вполне востребованная штука.

Потому что армию веб-погромиздов, выросших на видеокурсах всяких Поповых, сложно переучить на другой ЯП; скриптовые языки программированию не учат и наносят серьёзный ущерб умственному и профессиональному развитию поциента.

MiniRoboDancer ★☆
() автор топика

Как это поможет текст искать в элементе?

Я про animated. Искать текст по всему дому - операция медленная, где бы она ни выполнялась. Если такое необходимо делать - налицо херовая архитектура самого приложения.

А откуда ещё? ChromeFrame?

Ты не понял. Если юзерагент принадлежит недобраузеру - в этом и только этом случае тащим костыли, в остальных случаях не тащим. Если юзерагент подменяется - ССЗБ.

Ну не в радужных же.

В любых.

Лучший дизайн — это его отсутствие. Дизайнерские изыски не должны отвлекать от пользования сайтом. А для создания неброского дизайна стопицот CSS-свойств не нужно.

Ну так и юзай lynx, раз тебе дизайн не нужен. Если бы в вебе преобладали вот такие минимализды, он бы остался на уровне HTML3.2.

Я о них и говорю. Без диалогов получать доступ к файлам можно только с локалхоста. Для веба нет никаких пермишшнов, просто огорожено и всё.

Ну ты же не хочешь локалсторэджом пользоваться, а можно один раз спросить юзера и закэшировать.

Для HTML-ки не заюзаешь, надо сервер на локалхосте держать.

python -m http.server

В вебе такое юзать — решето и ССЗБизм.

Ни разу не видел реального примера, когда для правильно спроектированного веб-приложения отсутствие CORS-а становится решетом. К тому же, вместо звёздочки можно указать конкретные домены.

Боится, что кровавая гэбня в дверь постучит и придётся винт жрать?

А если у тебя нет паранойи, то почему ты боишься удаленных серверов?

При чём тут вообще почтовый сервер? Почта хранится на локалхосте.

Главный вопрос - нахера?

Доступ к данным на сервере можно потерять в любой момент

Твоё железо тоже может накрыться в любой момент.

И не хрен знает какую, а последнюю просмотренную

Никогда такое не понадобилось. Вот открывать последние закрытые вкладки да, приходилось, и в хроме это делается Ctrl+Shift+T, а у вас? (с)

А почему тогда к Ctrl+n ты относишься одобрительно, а к Ctrl+Tab — нет?

К ним я тоже не сильно одобрительно отношусь, просто они чуть логичнее.

Чтобы комфортно пользоваться интернетом

И этот человек ещё что-то говорит о мифическом анальном огораживании гугеля, в то время как прохождение абсолютно всего трафика через проксяки жоперы его ни разу не смущает. А мне комфортно, когда сайт выглядит и работает так, как задумано его создателями. Жопера же вносит столько отсебятины, что ну его нафиг.

На каждой вкладке открывать инспектор?

Только на тех, которые тебя интересуют, блин.

Я спрашиваю не зачем инспекторы появились вообще, а зачем их в сборки для конечного потребителя пихают.

Среди конечных потребителей внезапно могут и не идиоты оказаться, да. И вообще, в DevTools отличный редактор, в сочетании с Workspaces вообще прелесть.

Ну давай рассказывай, как инспектор поможет хомячку быть необманутым.

Вкладка Network же.

Потому что армию веб-погромиздов, выросших на видеокурсах всяких Поповых, сложно переучить на другой ЯП;

Это да, но явление школолизма к ЯП вообще не привязано.

скриптовые языки программированию не учат и наносят серьёзный ущерб умственному и профессиональному развитию поциента.

А вот это 4.2. Скриптовые языки наносят серьёзный ущерб исключительно ЧСВ диванных аналитиков с лора, у которых при наблюдении за успехом этих языков начинается нехилая попаболь.

border-radius
()

операция медленная, где бы она ни выполнялась. Если такое необходимо делать - налицо херовая архитектура самого приложения

Если чего-то нет, значит, оно ненужно, ага. Типичный аргумент швабодкокукаретиков. Не по всему DOM, а по тому, что под остальную часть селектора подпало.

в этом и только этом случае тащим костыли

Если тащим. Многие сайты уже отказались от поддержки говна мамонта.

В любых.

И без шорт тоже?

Ну так и юзай lynx, раз тебе дизайн не нужен.

С моноширинными шрифтами, без графики и JS? Спасибо, не нужно.

он бы остался на уровне HTML3.2

В ту эпоху веб был намного полезнее, эффективнее и информативнее. Сейчас он превратился в пристанище рачья, которому нечего делать, засилье тяжеловесных костылей, перделок и рекламы.

Ну ты же не хочешь локалсторэджом пользоваться

А зачем мне браузероприбитое поделие? Ты бы ещё конфиги в SQLite хранить предложил. Тише, а то Поттеринг услышит.

а можно один раз спросить юзера и закэшировать

В том и дело, что браузеры этого не спрашивают. На всякие фулскрины и поинтерлоки пермишшны есть, а на доступ к файлам — нет. И не планируется. Равно как и доступ к кроссдоменным запросам. Видать, боятся повторения истории с отключаторами UAC.

python -m http.server

Ещё питюшён гонять, ага.

А если у тебя нет паранойи, то почему ты боишься удаленных серверов?

Не боюсь, а не доверяю. Потому что персонально за них не отвечаю.

Главный вопрос - нахера?

А что, каждый раз лазить за своими файлами в интернет?

Твоё железо тоже может накрыться в любой момент.

На своём железе я сам отвечаю за сохранность данных и бэкапы. В облаке я проконтролировать ничего не могу.

Никогда такое не понадобилось.

Ну значит, ты закрываешь вкладки перед переходом на другие и не брезгуешь их перезагружать перед возвращением.

и в хроме это делается Ctrl+Shift+T

Так везде, только в старой Жопере Ctrl+Z.

а у вас? (с)

Shift+X.

просто они чуть логичнее

И чуть неуниверсальнее.

о мифическом анальном огораживании гугеля

Не мифическом, а вполне реальном. Скоро установку юзерскриптов из сторонних источников в основной ветке выпилят, кстати :3 Зато всякие инспекторы хомячкам оставляют...

в то время как прохождение абсолютно всего трафика через проксяки жоперы его ни разу не смущает

Не прокси, а транскодеры. И не все непосредственно у жоперовцев расположены, некоторые у ОПСОСов.

А мне комфортно, когда сайт выглядит и работает так, как задумано его создателями.

Запроси PSD-шку и любуйся ей сколько влезет.

Жопера же вносит столько отсебятины, что ну его нафиг.

Она как раз адаптирует по возможности отсебятину горе-верстальщиков, выросших на табличной вёрстке и обработке событий мыши на каждый чих, к комфортному использованию.

Только на тех, которые тебя интересуют, блин.

И покажет он только те соединения, которые установились после открытия, ага. А информативность где? Как пользователь по списку соединений поймёт, сколько ещё будет грузиться страница?

Среди конечных потребителей внезапно могут и не идиоты оказаться, да.

Это уже Power Users. Зачем им ветка для хомячков? Хомячков большинство.

И вообще, в DevTools отличный редактор, в сочетании с Workspaces вообще прелесть.

Ставить браузер ради встроенного редактора? Кто тут про комбайны возмущался?

но явление школолизма к ЯП вообще не привязано

Если бы не было мейнстримных языков, позволяющих с превеликою лёгкостию писать лютый говнокод (держа стабильность превыше всего), такого засилия быдлокодеров сейчас бы не было.

у которых при наблюдении за успехом этих языков начинается нехилая попаболь

Успех приносит то, что позволяет в кратчайшие сроки решить поставленную задачу, невзирая на ресурсы. Хорошо ли это?

MiniRoboDancer ★☆
() автор топика

Если чего-то нет, значит, оно ненужно, ага.

Если что-то поощряет херовую архитектуру приложения, оно ненужно, да.

Если тащим. Многие сайты уже отказались от поддержки говна мамонта.

И это хорошо (с)

И без шорт тоже?

И без шорт тоже, я в брюках хожу.

С моноширинными шрифтами, без графики и JS? Спасибо, не нужно.

Так оформление страницы - это же, по-твоему, свистоперделки. Странно как-то.

В ту эпоху веб был намного полезнее, эффективнее и информативнее. Сейчас он превратился в пристанище рачья, которому нечего делать, засилье тяжеловесных костылей, перделок и рекламы.

И ламерюг-антивебовцев, которые думают, что технологии застряли на уровне десятилетней давности.

зачем мне браузероприбитое поделие? Ты бы ещё конфиги в SQLite хранить предложил.

А почему бы и нет? Конфиги браузеров в SQLite и хранятся.

Тише, а то Поттеринг услышит.

Фигли вы все его так боитесь?

Ещё питюшён гонять, ага.

Тыдебил? Замени питон на ноду/перл/баш с nc/nginx/lighttpd/что угодно. Я думал, ты суть понимаешь.

А что, каждый раз лазить за своими файлами в интернет?

Не файлами, а письмами. Логическая структура должна быть отделена от физической.

На своём железе я сам отвечаю за сохранность данных и бэкапы.

Иллюзия.

Не мифическом, а вполне реальном. Скоро установку юзерскриптов из сторонних источников в основной ветке выпилят, кстати :3 Зато всякие инспекторы хомячкам оставляют...

Мозг включать надо.

Не прокси, а транскодеры. И не все непосредственно у жоперовцев расположены, некоторые у ОПСОСов.

Ещё «лучше», лядь. Анальное огораживание со стороны опсосов - это похлеще того же самого со стороны операстов.

Запроси PSD-шку и любуйся ей сколько влезет.

PSD-шки и прочая проприетарная пуита напуй не нужна.

Она как раз адаптирует по возможности отсебятину горе-верстальщиков, выросших на табличной вёрстке и обработке событий мыши на каждый чих, к комфортному использованию.

Она как минимум обрезает весь CSS3, пошла она вместе с её адептами. И да, на JS пишется и серьезная логика, а не только работа с домом.

Это уже Power Users. Зачем им ветка для хомячков? Хомячков большинство.

А 95% - идиоты, и главная проблема - необходимость под них подстраиваться.

Ставить браузер ради встроенного редактора?

А ещё онлайн-редакторы есть. И не хуже ваших шизуал-студий.

Если бы не было мейнстримных языков, позволяющих с превеликою лёгкостию писать лютый говнокод (держа стабильность превыше всего), такого засилия быдлокодеров сейчас бы не было.

Проблема не в языке, а опять же в мозге. Если у кого-то JS является стеклянным пуем, то не надо судить по этому обо всех.

Успех приносит то, что позволяет в кратчайшие сроки решить поставленную задачу, невзирая на ресурсы. Хорошо ли это?

Прекрасно.

border-radius
()

Если что-то поощряет херовую архитектуру приложения, оно ненужно, да.

Каким местом? :contains() — поиск по данным. При чём тут приложение? Оно должно эти данные предварительно заворачивать? Ещё скажи, что буквицы не нужны.

И это хорошо (с)

Для тех, кто этим говном мамонта вынужден пользоваться — плохо. Ну хрен с ним, мы о производительности говна мамонта говорили.

я в брюках хожу

Брюки — это такие длинные шорты.

Так оформление страницы - это же, по-твоему, свистоперделки.

Это не оформление. Моноширинные шрифты для обычного текста не предназначены, графика в норме носит информативный характер, а JS полезен для обработки данных без лишних обращений к серверу.

И ламерюг-антивебовцев, которые думают, что технологии застряли на уровне десятилетней давности.

Технологии практически ничего реально полезного и нового за это время не принесли. Только повышенную стандартизацию.

Конфиги браузеров в SQLite и хранятся.

Это удобно до тех пор, пока их не надо без этого браузера руками поправить.

Фигли вы все его так боитесь?

Кто? И чего его бояться?

Я думал, ты суть понимаешь.

Суть одна — надо держать в фоне сервер. Вместо того, чтобы ПРОСТО открыть в браузере HTML-ку.

Не файлами, а письмами. Логическая структура должна быть отделена от физической.

Какая ещё логическая структура? ЭВМ обрабатывают единицы и нули и ничего кроме них. И лазить-то зачем, если есть локалхост?

Иллюзия.

Факт. Кто же ещё?

Мозг включать надо.

То есть ты считаешь искусственное огораживание благом?

Анальное огораживание со стороны опсосов - это похлеще того же самого со стороны операстов.

Резон им что-то огораживать? Только с целью раздельной тарификации. Некоторые пущают по дешёвому тарифу только через минижоперу или только в социалки.

PSD-шки и прочая проприетарная пуита напуй не нужна.

А в чём твои любимые дизайнерюги макеты сохранять будут?

Она как минимум обрезает весь CSS3

Бедные фичерфоны и так еле дышат, а ты их ещё свистелками нагружать хочешь?

на JS

JS выполняется на транскодере.

А 95% - идиоты, и главная проблема - необходимость под них подстраиваться.

Можно не подстраиваться, но тогда веб застрял бы в 90-х и состоял из одних технарей. А на технарях много бабла не срубишь.

А ещё онлайн-редакторы есть.

Ну и пускай себе будут для облака, на локалхосте они зачем? Открывать файлики через диалог по одному?

ваших шизуал-студий

Лол.

Проблема не в языке, а опять же в мозге.

Если скриптомакака пытается начинать программировать на нормальных языках — она не осиляет, бросает и идёт на стройку, где ей и место. Если скриптомакака начинает клепать сайтики — одним быдлокодером становится больше. Разряжённый револьвер в кармане — это хорошо, но побочные эффекты тоже надо учитывать: если не будет риска прострелить ногу, револьверы начнут носить все, кому не лень, даже те, кому с оружием обращаться клинически противопоказано.

JS является стеклянным пуем

Почему JS? Как раз JS им не является. Хотя по сравнению с пыхой ещё то стекло, да, ибо хоть на ошибках валится нормально.

Прекрасно.

Ну продолжай веровать в закон Мура тогда.

MiniRoboDancer ★☆
() автор топика

Каким местом? :contains() — поиск по данным. При чём тут приложение?

:contains - поиск по данным, уже отрендеренным в дом. Не приходило в голову, что быстрее искать по ним ДО того, как они в дом попали?

Брюки — это такие длинные шорты.

Нет, это шорты - такие обрезанные брюки. Условно говоря, блинк - клеш, вебкит - брюки, геко - бриджи, престо - шорты, тридент - стринги.

Это не оформление. Моноширинные шрифты для обычного текста не предназначены, графика в норме носит информативный характер, а JS полезен для обработки данных без лишних обращений к серверу.

Поциент постепенно приходит в себя.

Технологии практически ничего реально полезного и нового за это время не принесли.

А нет, я ошибся. Не приходит.

Это удобно до тех пор, пока их не надо без этого браузера руками поправить.

1. С каких пор стандартный клиент sqlite3 отменили? 2. Нафига править конфиги браузера не из браузера?

Кто? И чего его бояться?

Ну я ж не знаю, почему здесь так распространена поцерингофобия.

Суть одна — надо держать в фоне сервер. Вместо того, чтобы ПРОСТО открыть в браузере HTML-ку.

Флаг --disable-web-security и открывай сколько влезет.

Какая ещё логическая структура?

Письма, рассортированные по папкам и помеченные ярлыками. И мне пофигу, в каких файлах и каком формате они лежат на сервере.

Факт. Кто же ещё?

Аффтары шиндуса, которые могут удаленно брикнуть твою материнку.

А в чём твои любимые дизайнерюги макеты сохранять будут?

Растровые - в XCF, векторные - в SVG.

То есть ты считаешь искусственное огораживание благом?

Я считаю, что юзерскрипты не нужны, когда можно поставить галочку developer mode и загрузить самописное расширение, никуда его не упаковывая и не отправляя.

Резон им что-то огораживать?

Прослушка упрощается.

Бедные фичерфоны и так еле дышат, а ты их ещё свистелками нагружать хочешь?

Понижение цены на смарты уже достигло отметки 500-600 грн. Либо Nokia 1280, либо ведроид. Фичерфоны для веба не нужны.

JS выполняется на транскодере.

И его можно на лету видоизменить в угоду предоставителю сервиса. И рекламу лишнюю впихнуть. Спасибо, нафиг.

Ну и пускай себе будут для облака, на локалхосте они зачем? Открывать файлики через диалог по одному?

Открой для себя <input type=file directory>... ах да, на унтербраузерах такого пока нет. Как и Workspaces в инструментах разработчика, которое позволяет привязывать редактор к локальным каталогам и работать с ними безо всяких диалогов.

Если скриптомакака...

Бред илитиста дальше не читал. Быдлокодить можно на любом языке, абсолютно.

Почему JS?

Потому что это отличный детектор дураков, причём как среди тех, кто на нём пишет, так и тех, кто его критикует.

Ну продолжай веровать в закон Мура тогда.

Закон бордер-радиуса: тормознутость клиентской части современных сайтов состоит на 15% из прожорливости браузерных движков и на 85% из криворукости авторов этой самой клиентской части.

border-radius
()

уже отрендеренным в дом

Нормальные движки сначала стили применяют, а потом рендерят.

Нет, это шорты - такие обрезанные брюки.

Всё относительно.

тридент - стринги

А нетфронт — набедренная повязка...

Поциент постепенно приходит в себя.

Ты давай рассказывай, зачем нужен дизайн.

А нет, я ошибся. Не приходит.

И что нового появилось, да. Чего не было в осле, просто реализованного через задницу, рот и ещё раз задницу.

С каких пор стандартный клиент sqlite3 отменили?

Он ни фига не стандартный, его нужно специально ставить и изучать.

Нафига править конфиги браузера не из браузера?

Конфиги на то и конфиги, чтобы их править извне. Во время правки конфигов состояние программы, которой они принадлежат, равносильно отладке. Любишь пилить сук, на котором сидишь?

Ну я ж не знаю, почему здесь так распространена поцерингофобия.

Синдром утёнка. И KISS'офагия.

Письма, рассортированные по папкам и помеченные ярлыками.

Они и на локалхосте по папкам лежат.

И мне пофигу, в каких файлах и каком формате они лежат на сервере.

Конечно пофигу, ты ж всё равно узнать это без взлома не можешь. А если и узнаешь, повлиять на условия хранения это тебе не поможет.

которые могут удаленно брикнуть твою материнку

Интересно, как это повлияет на DVD-R, внешние винты или магнитные ленты. Или ты бэкапы на одной машине складируешь?

Растровые - в XCF

Ты гимпом-то пользовался основательно когда-нибудь?

когда можно поставить галочку developer mode

Её же и выпилят.

Прослушка упрощается.

И кто параноик? Ты уже цепочкой из VPN обзавёлся, чтобы твои наркопереговоры никто не прослушал случайно? (Игра слов)

Понижение цены на смарты уже достигло отметки 500-600 грн

Кирпичики с четвертью гига рамы, на которых с говнойдом больше двух вкладок неоткроешь, ага. Кстати, без клавиатурного управления они коммуникаторы, а не смарты. И хардварная клавиатура с соответствующим шеллом говнойду мало поможет, потому что софт весь на тач рассчитан.

Либо Nokia 1280, либо ведроид.

Я в курсе о растущей межклассовой пропасти. Причём зародившейся в результате идиотской гонки вооружений рубежа десятилетий, а не естественным путём, заметь.

Фичерфоны для веба не нужны.

Ты ещё скажи, что они вообще не нужны.

И его можно на лету видоизменить в угоду предоставителю сервиса.

Внезапно, без SSL тебе любой провайдер может скриптов напихать.

И рекламу лишнюю впихнуть.

Реклама в минижопере впихивается одним-единственным демократичным способом. Хотя нет, двумя, в новых версиях ещё ж домашняя страница появилась.

Быдлокодить можно на любом языке, абсолютно.

На языках, с которым легко и просто прострелить себе ногу, быдлокодить на порядки сложнее. Точнее, набыдлокодить-то просто, вот только оно в реальных условиях работать нормально не будет.

тормознутость клиентской части современных сайтов состоит на 15% из прожорливости браузерных движков и на 85% из криворукости авторов этой самой клиентской части

67% статистики придумывается на ходу.

MiniRoboDancer ★☆
() автор топика

Её же и выпилят.

ЛПП. Если они её выпилят, тулзов для запаковки расширений не останется. Скорее всего, в аддон перенесут, который они уже запилили.

Нормальные движки сначала стили применяют, а потом рендерят.

Какая разница, ищется же текст, а не стили. Ну да, в лучшем случае там для поиска выполняется что-то вроде [].filter.call(document.querySelectorAll(yourSelector),function(el){return ~el.textContent.indexOf(yourText)}), но это всё равно медленно по сравнению с фильтрацией данных до их попадания в дом.

Конечно пофигу, ты ж всё равно узнать это без взлома не можешь. А если и узнаешь, повлиять на условия хранения это тебе не поможет.

Зачем?

с говнойдом

А, понятно, шиндошс пихон или, ещё лучше, шиндошс мудайл - наше всё?

И кто параноик?

Я не говорю, что её не было до этого, просто она упрощается.

Интересно, как это повлияет на DVD-R, внешние винты или магнитные ленты. Или ты бэкапы на одной машине складируешь?

...а также отформатить внешний винт при первом его подключении или похерить драйвер привода.

Ты ещё скажи, что они вообще не нужны.

Не скажу, но, в принципе, их нужность стремительно падает.

Внезапно, без SSL тебе любой провайдер может скриптов напихать.

Может, но заманается. Мобильный трафик всё-таки меньше.

border-radius
()

тулзов для запаковки расширений не останется

Останутся. В Dev и Canary.

Зачем?

Чтобы было хоть какое-то преимущество перед хранением на локалхосте.

шиндошс пихон или, ещё лучше, шиндошс мудайл - наше всё?

У тебя биполярное мышление? Хотя шиндомобайл лучше говнойда, да. Хотя бы потому, что он те же задачи (и даже больше) на куда более слабом железе решает.

просто она упрощается

Если за тобой есть кому следить — за тобой будут следить через любую задницу. Если ты нахрен никому не нужен кроме как для впарывания таргетированной рекламы — сиди и не ной, чем меньше ты будешь выделяться, тем лучше.

...а также отформатить внешний винт при первом его подключении

С затиранием данных, ага. За 10 секунд, которых хватит, чтобы понять, что винт пыхтит, а не читается.

похерить драйвер привода

Нашёл проблему.

их нужность стремительно падает

Нужность для кого? Для хомячков, которым от мобилки нужны только видосы, фоточки, казуалки и фтентаклик на большом экране, чтоб удобно было пальцем возюкать?

Может, но заманается.

Чего там манаться? Будто сложно.

Мобильный трафик всё-таки меньше.

Это когда ещё он меньше был...

MiniRoboDancer ★☆
() автор топика

Останутся. В Dev и Canary.

Я ж говорю, есть специальный аддон.

Чтобы было хоть какое-то преимущество перед хранением на локалхосте.

Преимущество перед хранением на локалхосте (если ты круглосуточно включенный и открытый в инет сервак на этом локалхосте не держишь) - логинишься откуда угодно и читаешь откуда угодно.

У тебя биполярное мышление?

У меня антикорпорастическое мышление.

Хотя шиндомобайл лучше говнойда, да.

Нет, под него ни одного адекватного браузера нету.

Хотя бы потому, что он те же задачи (и даже больше) на куда более слабом железе решает.

Мифота. Опять же, покажи на шиндомудайле хоть один браузер с вменяемой поддержкой HTML5, CSS3, ES5. Кроме клиентов к мерзосервисам, шиндомудайл ничем больше похвастаться не мог, да и шиндопихон пока что недалеко ушел (хотя осел11 уже начинает отдаленно походить на браузер, но всё равно мультимедийных возможностей с гулькин нос - ни тебе Web Audio API, ни Web MIDI API, ни даже WebRTC).

Нужность для кого? Для хомячков, которым от мобилки нужны только видосы, фоточки, казуалки и фтентаклик на большом экране, чтоб удобно было пальцем возюкать?

Для людей, которые наконец-то получили возможность пользоваться вменяемыми интернет-коммуникаторами. А как звонилки и 1280/1203 покатят. Да, назови хоть один фичерфон с поддержкой форматов трэкерной музыки (mod/s3m/xm/it и т.д.), а на ведроиде вот я её слушаю. Перегонять эту музыку в mp3 или ogg (кстати, как с ogg у фичерфонов?) - бездарная трата места.

border-radius
()

Я ж говорю, есть специальный аддон.

Поставишь ты его без девелопер-аккаунта, ага. Уж что-что, а это вообще прикрыть просто.

логинишься откуда угодно и читаешь откуда угодно

Смысл? Есть устройства, на которых можно держать локальные копии и носить везде с собой.

У меня антикорпорастическое мышление.

Тогда почему оно так сходу выдало цепочку !говнойд => шинда ?

Нет, под него ни одного адекватного браузера нету.

Будто под говнойд есть. Покажи мне мобильный браузер с такой же мощной поддержкой расширений, как у десктопных. Огнелис еле-еле чего-то поддерживает, но и там пока жопа.

HTML5, CSS3, ES5

Пустые слова. Какие принципиально новые задачи они решают? Просто набор стандартов. Если ты налабал сайтец, которые игрульки на канвасе рисует, это не значит, что на виндомобайле нельзя эти же игрульки реализовать, не прибегая к использованию жирнобраузеров.

шиндопихон пока что недалеко ушел

Будто у него с винмобайлом есть что-то общее, кроме ядра в WP7. Он под огрызок косит.

получили возможность пользоваться вменяемыми интернет-коммуникаторами

И посему без интернета шагу ступить не могут. Коммуникаторы из карманных ПК превратились в тонкие клиенты, запускалки мультимедии и браузера. И это печально.

фичерфон с поддержкой форматов трэкерной музыки

В UniFM есть плагин для трекерной музыки. Три года пользуюсь. Слеплен, по всей видимости, на JMOD, ибо поддерживает только MOD/S3M/XM. На совсем дохлом железе чуда ждать не стоит, естественно (пробовал на двух ультрабюджетных нокиях запускать — не взлетело), а так подстройка качества довольно гибкая.

кстати, как с ogg у фичерфонов?

Искаробки только на FF OS вроде (может, ещё на мотомаджиксе). Для OSE подумываю эльф написать, когда фастпорт поменяю, хотя лучше opus всё-таки, он экономичнее. Пока всякий оцифрованный звук конверчу в RA6, у него психоакустическая модель, IMHO, лучше, чем у мпегов, в т. ч. he-aac.

MiniRoboDancer ★☆
() автор топика

Поставишь ты его без девелопер-аккаунта, ага. Уж что-что, а это вообще прикрыть просто.

Даже если у тебя есть копия этого crx?

Смысл? Есть устройства, на которых можно держать локальные копии и носить везде с собой.

И размножать количество копий на количество устройств.

Тогда почему оно так сходу выдало цепочку !говнойд => шинда ?

Потому что, к сожалению, мобильная бубунта/фоксоось/тизен/вебось/сейлфиш пока что на реальном железе с ними не конкурируют. Совсем уж ограниченное упрт типа иоса не рассматриваем, но там, кстати, с браузерами проблем нет.

Будто под говнойд есть.

Под второй есть фокс, под четвертый - хром. И мультимедийные плюшки поддерживаются так же, как и на десктопных версиях.

Покажи мне мобильный браузер с такой же мощной поддержкой расширений, как у десктопных. Огнелис еле-еле чего-то поддерживает, но и там пока жопа.

Тебе удобно пользоваться фаербагом на смарте?

Если ты налабал сайтец, которые игрульки на канвасе рисует, это не значит, что на виндомобайле нельзя эти же игрульки реализовать, не прибегая к использованию жирнобраузеров.

Может, и можно, но сложно, закрыто и прибито гвоздями к недооси.

И посему без интернета шагу ступить не могут. Коммуникаторы из карманных ПК превратились в тонкие клиенты, запускалки мультимедии и браузера. И это печально.

Никакого функционала они не потеряли, просто получили возможность быть ЕЩЁ И тонкими клиентами. И это прекрасно.

На совсем дохлом железе чуда ждать не стоит, естественно (пробовал на двух ультрабюджетных нокиях запускать — не взлетело)

Единственный имеющийся фичерфон на ходу (Samsung E1282T) не тащит A2DP, так что, может, и потестирую, но в порядке бреда. Во времена сименсов CX75, конечно, это нужная и полезная штука была.

Искаробки только на FF OS вроде

Так это уже не фичерфон, а смарт.

Для OSE подумываю эльф написать

Опять же, привет CX75 и элфпакам. Без порядочного гемора функционал не расширишь.

border-radius
()

Даже если у тебя есть копия этого crx?

Прикрывают именно установку. Так-то официально прикрыли ещё давно, но тогда только кнопочку убрали, а прочие лазейки остались (драгндроп, упаковка руками) — теперь выпилят основательно и всё.

И размножать количество копий на количество устройств.

А что в этом плохого? Заодно проблема бэкапов решается.

мобильная бубунта/фоксоось/тизен/вебось/сейлфиш

Это у тебя все ОС? А дохлые уже не рассматриваются? Тогда почему ты про шиндомобил вспомнил?

ограниченное упрт типа иоса

Огрызок куда менее ограничен, чем выньпхон, потому что джейлится хоть нормально, и твиков на него вагон. На выньпхоне без аккаунта разработчика пока только единичные случаи взлома.

мультимедийные плюшки

Тебе от браузера только мультимедийные плюшки нужны? Для них и браузер-то не нужен.

Тебе удобно пользоваться фаербагом на смарте?

Чем угодно удобнее пользоваться на карманном устройстве, чем на здоровой махине. А проблема интерфейсов решаема вменяемыми устройствами управления.

Никакого функционала они не потеряли

Получили обратно через костыли != не потеряли.

Так это уже не фичерфон, а смарт.

С какой стати, если официально сторонние приложения могут выполняться только в огороженом от системы рантайме? Алсо, без клавиатурного управления оно смартом быть не может, только коммуникатором.

Без порядочного гемора

Накатить эльфпак не сложнее, чем рутовать говнойдофон. В особенности произвольный говнойдофон.

MiniRoboDancer ★☆
() автор топика

Прикрывают именно установку.

Что-то ты путаешь.

А что в этом плохого? Заодно проблема бэкапов решается.

Проблема бэкапов решается устройством для бэкапов, а не тасканием одного и того же по абсолютно всем девайсам.

Это у тебя все ОС?

Это у меня все свободные ОС с нормальными браузерными движками.

Огрызок куда менее ограничен, чем выньпхон, потому что джейлится хоть нормально, и твиков на него вагон.

Этот твой джейл в ведроиде - одна галочка.

Тебе от браузера только мультимедийные плюшки нужны?

Мне от браузера нужно всё, что есть в современных стандартах, в том числе и мультимедийные плюшки. Более того, WebRTC - это в том числе и RTCDataChannel, что дает возможность шифрованного P2P-обмена вообще любыми данными, не выходя из браузера. Для удобной работы с RTCDataChannel есть библиотека peerJS, например. А мерзософт же ж шпионить хочет, вот и не впиливает WebRTC в осла.

С какой стати, если официально сторонние приложения могут выполняться только в огороженом от системы рантайме?

А чего тебе в этом рантайме не хватает?

Алсо, без клавиатурного управления оно смартом быть не может, только коммуникатором.

Бред.

Накатить эльфпак не сложнее, чем рутовать говнойдофон.

Разупорись.

Для включения девмода и накатки элфпака в CX75 мне понадобилось: 1) найти DCA-510-совместимый кабель; 2) поставить и настроить вайн для взаимодействия с /dev/ttyUSB0, а также упоротую софтину для патчинга; 3) найти и залить патчи.

Для рутования флая мне понадобилось: 1) поставить Baidu Root; 2) нажать Install Root.

border-radius
()

Проблема бэкапов решается устройством для бэкапов

На которое хомячки вечно жмотятся, даже если им объяснить важность и необходимость бэкапов, ага. И даже если есть, то хранится недалеко от ББ, а у мобильного/портативного устройства есть высокая вероятность во время прихода пушного зверька быть в другом месте.

все свободные ОС с нормальными браузерными движками

Maemo/Meego несвободные, да?

одна галочка

Ты про режим отладки по USB, что ли?

Мне от браузера нужно всё, что есть в современных стандартах

Осталось определиться, зачем это всё в браузере нужно.

А мерзософт же ж шпионить хочет, вот и не впиливает WebRTC в осла.

Всё куда банальнее. У них есть скайп. WebRTC его убьёт напрочь, так как теперь видеозвонки без флеша появятся в каждой социалке. Когда социалки убили для хомячков мессенджеры, Скайп выжил только благодаря этой киллер-фиче. А теперь и её не будет. Так что это единственный способ удержать на Скайпе хотя бы аудиторию мобильной винды.

А чего тебе в этом рантайме не хватает?

Выполнения нативного кода и прямого доступа к системе. Как на лисось кодек без танцев с бубном поставить, например?

Бред.

Почему? Классификация для чего нужна? Или ты маркетинговых бредней Жопса наслушался? Если бы Аппле назвала огрызок мейнфреймом, ты б сейчас эти лопатки мейнфреймами называл?

найти DCA-510-совместимый кабель

А, ну сименопроблемы. К сонерикам прошивочный кабель (DCU-60/65) искаробки ложится. Второй и третий шаг можно слить, так как весь нужный софт и каталоги эльфов и патчей обычно складируются в одном месте. И даже вайн можно выкинуть, ибо есть XS++ (умеет он далеко не всё, в частности, по ФС ходить не умеет, но для заливки патча хватит).

поставить Baidu Root

Который более-менее гарантированно срабатывает только на китайцах, ага. Мейнстрим вообще редко без ББ рутуется. Хорошо хоть, что сейчас adb для большинства хватает, раньше такой зоопарк был...

MiniRoboDancer ★☆
() автор топика

Ты про режим отладки по USB, что ли?

Нет, я о галочке «Разрешить установку приложений не из маркета».

Осталось определиться, зачем это всё в браузере нужно.

Затем же, зачем и вне браузера. Веб становится полноценной платформой, смирись.

Выполнения нативного кода и прямого доступа к системе. Как на лисось кодек без танцев с бубном поставить, например?

Осталось определиться, зачем ©

Почему? Классификация для чего нужна?

Потому что бред. Где в определении смартфона написано о необходимости наличия хардварной клавы?

А, ну сименопроблемы. К сонерикам прошивочный кабель (DCU-60/65) искаробки ложится.

А флай 235 рутится вообще без кабеля. Я его вообще рутил в условиях, когда компа рядом не было. Голый флай и вайфай.

Который более-менее гарантированно срабатывает только на китайцах, ага.

Ну а зачем что-то ещё? (те же китайцы, только брендОвые)

border-radius
()

Разрешить установку приложений не из маркета

По-твоему, джейл только для установки вареза нужен? Для этого даже джейл не нужен.

Веб становится полноценной платформой, смирись.

А нативная платформа тогда зачем? Чтобы браузер запускать?

Осталось определиться, зачем ©

Чтобы не возиться с конвертацией, например.

Где в определении смартфона

Смартфон — мобильник, прокачанный до возможностей ПК. Коммуникатор — ПК с возможностями звонков. Теперь исторический экскурс. Огрызок — почиканная десятка. Говнойд — линупс + жаба се. Выньпхон8 — почиканная винда. Все три платформы притащены с десктопа и, соответственно, устройства на них являются коммуникаторами. Симбиан, ядро WinCE (и слепленные на нём оси) и BB OS pre10 лепились изначально для карманных устройств, посему устройства на них являются смартфонами. И все три — внимание! — нормальное поддерживают в первую очередь клавиатурное управление (ибо мобильник без клавиатуры — фекалий). Чего нет даже в говнойде: если ты напишешь лаунчер, который на полную использует клавиатуру, в приложениях эта поддержка всё равно не появится (кастрированные хоткеи с Ctrl в Хромоге и ещё паре аппликух можно не считать), ибо пилится всё изначально под тачскрин.

вайфай

ХСВ?

Ну а зачем что-то ещё?

Больше популярность => лучше изучены => больше кастомных прошивок (в т. ч. не говнойд), драйверов и пр. Кроме того, не все расово чистые китайцы, сосунги средние и флагманские собирают корейцы, например (сэймшит, но тем не менее). Запчасти и аксессуары найти легче.

MiniRoboDancer ★☆
() автор топика

Под них какие браузерные движки есть?

Все свободные движки можно собрать. Полноценная гня же.

Ну ты же не хомячок?

А я тут при чём?

MiniRoboDancer ★☆
() автор топика

По-твоему, джейл только для установки вареза нужен?

Не из маркета != варез. F-Droid - варез, по-твоему?

А нативная платформа тогда зачем? Чтобы браузер запускать?

В общем-то да. Или сервер.

Чтобы не возиться с конвертацией, например.

Пусть сервер возится.

Смартфон — мобильник, прокачанный до возможностей ПК. Коммуникатор — ПК с возможностями звонков. Теперь исторический экскурс.

Теперь полная отсебятина и фантазия олдфага. Чем андроидофоны не соответствуют «Мобильник, прокачанный до возможностей ПК» или «ПК с возможностями звонков»?

Запчасти и аксессуары найти легче.

Запчастей на флай завались, а аксессуары - никаких проприетарных разъемов, 3.5", MicroSD, MicroUSB. Плюс поддержка A2DP (бт-гарнитуры на ура).

Все свободные движки можно собрать.

Сомневаюсь. Вернее, технически-то, может, и можно, но как оно на живом железе будет работать...

А я тут при чём?

Ну ты же решаешь проблему бэкапов не отдельным устройством для бэкапов, а размножением количества копий на количество устройств.

border-radius
()

Не из маркета != варез.

Какая разница? Джейл-то тут при чём? Он далеко не только для этого нужен.

В общем-то да. Или сервер.

А без браузера шо делать тогда?

Пусть сервер возится.

И без интернета оно превращается в бесполезный кирпич, так и запишем.

Чем андроидофоны не соответствуют «Мобильник, прокачанный до возможностей ПК» или «ПК с возможностями звонков»?

Тем, что говнойд происходит от ПКшных осей, а не от встраиваемых.

никаких проприетарных разъемов

При чём тут разъёмы? Хотя бы банальные чехлы, точно подходящие по размеру и с вырезами под разъёмы, камеры, кнопки и динамики, и прочие аксессуары, для которых важны размеры целевого устройства.

но как оно на живом железе будет работать...

Движок — отлично. Основная проблема в адаптации интерфейса.

Ну ты же решаешь проблему бэкапов не отдельным устройством для бэкапов, а размножением количества копий на количество устройств.

И? Я жмот, да.

MiniRoboDancer ★☆
() автор топика

А без браузера шо делать тогда?

Ставить браузер.

И без интернета оно превращается в бесполезный кирпич, так и запишем.

Без интернета и большинство рабочих станций превращается в бесполезные кирпичи, лол.

Тем, что говнойд происходит от ПКшных осей, а не от встраиваемых.

И ЧТО, лядь? Покажи мне ПК-шную ось на далвике.

Хотя бы банальные чехлы, точно подходящие по размеру и с вырезами под разъёмы

Чехлы такого типа нафиг не нужны.

динамики

Ага, с сабвуфером. Цирк.

Движок — отлично. Основная проблема в адаптации интерфейса.

Да его может хоть вообще не быть, хоть блинк на полный экран. Главное, чтоб движок не тормозил.

И? Я жмот, да.

Ну так не советуй, что хомячкам делать в такой ситуации.

border-radius
()

Ставить браузер.

Нахиба? Если без браузера ни хрена сделать нельзя — это уже монополизацией попахивает.

Без интернета и большинство рабочих станций превращается в бесполезные кирпичи, лол.

А ты ими пробовал без интернета пользоваться-то хоть?

Покажи мне ПК-шную ось на далвике.

Дальвик — просто альтернативная реализация жабомашины.

Чехлы такого типа нафиг не нужны.

Почему? Удобные же, не надо засовывать/высовывать каждый раз.

Ага, с сабвуфером. Цирк.

При чём тут сабвуфер? Разговорный + один-два полноценных.

Главное, чтоб движок не тормозил.

Webkit/Gecko на слабом железе вполне себе ворочаются. С прожорливым до памяти Blink могут проблемы быть.

MiniRoboDancer ★☆
() автор топика

Нахиба? Если без браузера ни хрена сделать нельзя — это уже монополизацией попахивает.

Переименуй браузер в Web Virtual Machine, если тебя терминология так смущает.

А ты ими пробовал без интернета пользоваться-то хоть?

Да, но ты сарказма не уловил.

Дальвик — просто альтернативная реализация жабомашины.

Ну так покажи ПК-шную ось на жабомашине.

Почему? Удобные же, не надо засовывать/высовывать каждый раз.

Уродливые.

При чём тут сабвуфер? Разговорный + один-два полноценных.

Ну я ж говорю, цирк.

Webkit/Gecko на слабом железе вполне себе ворочаются. С прожорливым до памяти Blink могут проблемы быть.

С какой скоростью они ворочаются? Если уж не блинк, хотя бы последний вебкит.

border-radius
()

Переименуй браузер в Web Virtual Machine, если тебя терминология так смущает.

Меня смущает не терминология, а монополизация.

Ну так покажи ПК-шную ось на жабомашине.

Да пожалуйста. А вообще, их много.

Уродливые.

Уродливыми могут быть конкретные чехлы, форм-фактор здесь ни при чём.

Ну я ж говорю, цирк.

Любишь аппараты с одним динамиком, которые орут куда угодно, только не в ухо?

Если уж не блинк, хотя бы последний вебкит.

Вебкит собирается.

MiniRoboDancer ★☆
() автор топика

Меня смущает не терминология, а монополизация.

Не больше, чем монополизация мобильных устройств той же жабой, C-компиляторов под Linux - gcc, десктопов - процами x86 и т.д.

А вообще, их много.

И сколько из них юзабельнее того же хурда?

Любишь аппараты с одним динамиком, которые орут куда угодно, только не в ухо?

Нет, люблю наушники и гарнитуры.

border-radius
()

Не больше, чем монополизация мобильных устройств той же жабой

Где это? Говнойд (и то не обязательно) и большинство фичерфонов только.

C-компиляторов под Linux - gcc

Ну да, будто шлангом нельзя компилять или ещё чем. С gcc примерно та же ситуация, что и с ядром Linux — поскольку есть и работает, а разрабы лояльные и патчи ввиду идеологических причин не отклоняют, то смысла пилить альтернативы нет.

десктопов - процами x86

Тут не монополизация, просто остальное всё естественным путём подохло/ушло в другие ниши. Но это ненадолго: PowerPC с десктопного рынка ушёл — ARM вовсю наступает. Во многом благодаря приходу говнойда на десктоп, хомячкам его хватает.

Нет, люблю наушники и гарнитуры.

Ты их постоянно на себе носишь, что ли?

MiniRoboDancer ★☆
() автор топика

Ты их постоянно на себе носишь, что ли?

Да, почти всегда.

Ну да, будто шлангом нельзя компилять или ещё чем.

Можно, но ты ведро шлангом скомпиляешь?

Тут не монополизация, просто остальное всё естественным путём подохло/ушло в другие ниши. Но это ненадолго: PowerPC с десктопного рынка ушёл — ARM вовсю наступает.

Не сильно интенсивно он именно на десктоп наступает.

border-radius
()

Да, почти всегда.

А когда не носишь, быстро одеваешь, вместо того чтобы динамик к уху поднести?

Можно, но ты ведро шлангом скомпиляешь?

Я до конпеляции ведра ещё не скатился. Но деваться некуда, стоковое слишком жирное, да и туксонайсов всяких хочется.

Не сильно интенсивно он именно на десктоп наступает.

А куда, на сервера? И такое есть, да.

MiniRoboDancer ★☆
() автор топика

А когда не носишь, быстро одеваешь, вместо того чтобы динамик к уху поднести?

Для разговоров я смарт не использую.

А куда, на сервера?

На ноутбуки/нетбуки.

border-radius
()

Для разговоров я смарт не использую.

Звонилку за собой таскаешь, которая в скайповайберы и тем более WebRTC не умеет? И музычку через динамик не пускаешь никогда?

На ноутбуки/нетбуки.

Это тоже десктоп. Хотя сейчас такое засилие всяких трансформеров, что грань стирается.

MiniRoboDancer ★☆
() автор топика

Звонилку за собой таскаешь, которая в скайповайберы и тем более WebRTC не умеет?

Ну да, у меня как-то все знакомые на обычном GSM сидят. А скайп - ненужнятина.

Это тоже десктоп.

Десктоп - это десктоп, ноут - это ноут. Или щас опять пойдёт простыня определений «из головы»?

PS. Поставил на относительно старый ноут (с трэкпоинтом вместо тачпада) девелоперский дейли-билд Chromium OS от вчерашнего дня. УМВР, збс.

border-radius
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.