LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

<bgsound> умер? <blink> умер? Да здравствуют HTML5 и CSS3!

, , ,

0

1

!Ъ:Наведите курсор на кота.

Ъ: Там владелец аккаунта на страничку вставил <audio> с параметром autoplay, да ещё и вырвиглазную кэйфрэйм-анимацию повесил.

Это я к тому, что всё возвращается на круги своя. Для народрушной школоты открывается новый простор для творчества. Причём это куда похлеще, чем вращающиеся черепа и ползущие строки... На CSS3 уже что только не пилили, даже зубчатые границы и часы... Куда мы катимся?

//Linux тут при том, что FF и Chromium - таки опенсорс...

Ах, да - cast border-radius.

Ответ на: комментарий от border-radius

Ну да, у меня как-то все знакомые на обычном GSM сидят.

И будут сидеть, ибо звонилки только в GSM умеют. Коммуникаторы для звонков стали совершенно неудобны, промежуточные классы вымерли. Я не только про скайп, я вообще про телефонию через интернет как таковую. Она задолго до скайпа была.

Десктоп - это десктоп, ноут - это ноут.

Десктоп — это полноценная однопользовательская рабочая станция. Стационарник или ноутбук — значения не имеет, это просто разные форм-факторы.

УМВР, збс

1) Почему должно не Р? 2) И зачем?

MiniRoboDancer ★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от MiniRoboDancer

Коммуникаторы для звонков стали совершенно неудобны, промежуточные классы вымерли. Я не только про скайп, я вообще про телефонию через интернет как таковую.

Объяснить хомячкам преимущество сипа или того же вайбера нереально.

Десктоп — это полноценная однопользовательская рабочая станция. Стационарник или ноутбук — значения не имеет, это просто разные форм-факторы.

С каких пор ноутбуки/нетбуки не причисляются к мобильным устройствам? Или архитектурные костыли мешают?

1) Почему должно не Р? 2) И зачем?

1) Ну, есть распространенный миф о слабой поддержке «неофициального» железа хромосью. 2) Чтобы не париться с арчем, который в итоге в ту же хромось превращу.

border-radius
()

Объяснить хомячкам преимущество сипа или того же вайбера нереально.

Вполне реально, с них звонить бесплатно внутри мессенджера, да и на других опсосов и за рубеж зачастую дешевле.

С каких пор ноутбуки/нетбуки не причисляются к мобильным устройствам?

С тех пор, что это портативные ПК. С мобильным устройством можно сидеть в тесном сортире, постели и любой забитости транспорте, а ты с ноутбуком попробуй, да даже с нетбуком.

Или архитектурные костыли мешают?

Дело не столько в архитектуре, сколько в возможных юзкейсах.

париться с арчем

Рачепроблемы.

в ту же хромось превращу

Ну это диагноз... Лечится только принудительным обрубанием интернета.

MiniRoboDancer ★☆
() автор топика

Вполне реально, с них звонить бесплатно внутри мессенджера, да и на других опсосов и за рубеж зачастую дешевле.

Небесплатно => ненужно. Не потому, что я жлоб, а потому что не хочу кому попало палить данные своей карточки.

С мобильным устройством можно сидеть в тесном сортире, постели и любой забитости транспорте, а ты с ноутбуком попробуй, да даже с нетбуком.

ССЗБ-проблемы.

Дело не столько в архитектуре, сколько в возможных юзкейсах.

Да миф всё это.

Рачепроблемы.

Вместо арча подставь любую понравившуюся тебе систему.

Ну это диагноз... Лечится только принудительным обрубанием интернета.

И даже без интернета в хромоси есть чем заняться, девтулзы и консоль с vi никто не отменял.

border-radius
()

Небесплатно => ненужно

А где ты бесплатный GSM видел?

не хочу кому попало палить данные своей карточки

Заведи виртуальную, нашёл проблему. Как минимум ЯД и Qiwi такое позволяют.

ССЗБ-проблемы

НеССЗБ просиживают жопу за стационарником, а мобильные устройства таскают в наплечном рюкзаке (привет, уоки-токи)?

Да миф всё это.

Отнюдь. В то время как пропасть между коммуникаторами и звонилками пропасть растёт, между коммуникаторами и десктопами она сужается. Но движение обоюдное, и отнюдь не в пользу последних. Принципиальное отличие эволюции мобильных устройств в том, что на них огораживание принято, а на десктопах — нет. Куда катится десктоп, думаю, объяснять не нужно. Обратное движение тоже есть, но медленное и неуверенное. Но есть важный нюанс — раньше огороженность компенсировалась дырявостью, сейчас дырявость сходит на нет.

Вместо арча подставь любую понравившуюся тебе систему.

С ними всеми надо трахаться?

И даже без интернета в хромоси есть чем заняться, девтулзы и консоль с vi никто не отменял.

Веб-девелопинг в оффлайне — занятие неблагодарное. Хотя я и этим занимался, чо...

MiniRoboDancer ★☆
() автор топика

А где ты бесплатный GSM видел?

Нигде, но его хоть можно пополнить без палева.

Заведи виртуальную, нашёл проблему.

У меня и так фидобанковский препейд («Штука»), но вторую такую же заводить жаба давит.

НеССЗБ просиживают жопу за стационарником, а мобильные устройства таскают в наплечном рюкзаке (привет, уоки-токи)?

Уоки-токи у меня тоже в рюкзаке. Конечно, на быстро посерфить и как плеер использую тот самый флай.

Принципиальное отличие эволюции мобильных устройств в том, что на них огораживание принято, а на десктопах — нет.

Ты живешь в каком-то придуманном мире, где нету эпплов и мерзософтов, испокон веков огораживавших свои поделия, независимо от их десктопности или мобильности.

С ними всеми надо трахаться?

Да.

Веб-девелопинг в оффлайне — занятие неблагодарное. Хотя я и этим занимался, чо...

Если у человека есть «зачем», он вытерпит любое «как».

border-radius
()

Нигде, но его хоть можно пополнить без палева.

Электронные деньги тоже, осиль терминалы.

жаба давит

Так бесплатно же.

Уоки-токи у меня тоже в рюкзаке

Ты о чём сейчас?

эпплов и мерзософтов, испокон веков огораживавших свои поделия, независимо от их десктопности или мобильности

Огороженость десктопной винды (по крайней мере, до NT6) и десятки — просто смех по сравнению даже с говнойдом, не говоря уже о проприетарных до мозга костей платформах.

Да.

Бедный...

Если у человека есть «зачем», он вытерпит любое «как»

На практике — далеко не всегда, особенно если «зачем» выше первого уровня пирамиды Маслоу. Люди в большинстве — очень нетерпеливые существа.

MiniRoboDancer ★☆
() автор топика

Электронные деньги тоже, осиль терминалы.

Не видишь разницы между цепочкой терминал=>счет телефона и терминал=>электронные деньги=>счет воип-оператора?

Так бесплатно же.

39 гривен.

Ты о чём сейчас?

О рации моторола, а ты о чём?

Огороженость десктопной винды (по крайней мере, до NT6) и десятки — просто смех по сравнению даже с говнойдом, не говоря уже о проприетарных до мозга костей платформах.

Тебе так кажется.

border-radius
()

Не видишь разницы

Запили регулярный платёж — и количество шагов станет одинаковым. И потом, дешёвые звонки даже лишнего шага стоят.

39 гривен.

Ну то в твоём фидобанке.

О рации моторола, а ты о чём?

Ты её реально таскаешь?

Тебе так кажется.

Отнюдь. Я оцениваю системы адекватно, исходя из практических помех полноценному использованию, а не с позиций неприязни к отдельным корпорациям и бдения EULA.

MiniRoboDancer ★☆
() автор топика

Ну то в твоём фидобанке.

Зато беспалевный физический мастеркард.

Запили регулярный платёж — и количество шагов станет одинаковым. И потом, дешёвые звонки даже лишнего шага стоят.

Ты это хомячкам объясни.

Ты её реально таскаешь?

Ну да, места не занимает.

Я оцениваю системы адекватно, исходя из практических помех полноценному использованию

"Почему мелкомягкие в висте переименовали "Мой компьютер" в "Компьютер"? " - "Теперь это не твой компьютер - это компьютер висты" ©

border-radius
()

Ты это хомячкам объясни.

Хомячкам на трудоёмкость использования глубоко по барабану, по сути, если не доходит до регулярно раздражающих факторов: как научишь, так и будут делать.

места не занимает

Ранец места не занимает, ага. Вопрос — ЗАЧЕМ?

«Почему мелкомягкие в висте переименовали „Мой компьютер“ в „Компьютер“? » - «Теперь это не твой компьютер - это компьютер висты» ©

Типичные шуточки школьников-неосиляторов. Изучи глубоко все системы и попытайся их использовать на полную катушку, а не только по интернетам шастать. Кукарекать о том, чего не знает, каждый может.

MiniRoboDancer ★☆
() автор топика

Изучи глубоко веб-технологии и попытайся их использовать на полную катушку, а не только по реестрам шастать. Кукарекать о том, чего не знает, каждый может.

А виндорастией я уже страдал 9 лет назад, спасибо, наелся.

border-radius
()

Изучи глубоко веб-технологии

Ты это человеку с яваскриптом головного мозга говоришь? Года три назад хотел оболочку на HTA для шиндовоза запилить. Потом вообще укурился, взял DM на webkit, ещё и DE на уеб-технологиях хотел, но потому попустило, ибо такая жирнота на локалхосте на банан не нужна. Теперь херью всякой маюсь: плеер браузерный пилю; начал браузер на node-webkit лепить, но опередили, есть Breach уже. Пару задумок игрушек витает.

MiniRoboDancer ★☆
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.