LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

<bgsound> умер? <blink> умер? Да здравствуют HTML5 и CSS3!

, , ,

0

1

!Ъ:Наведите курсор на кота.

Ъ: Там владелец аккаунта на страничку вставил <audio> с параметром autoplay, да ещё и вырвиглазную кэйфрэйм-анимацию повесил.

Это я к тому, что всё возвращается на круги своя. Для народрушной школоты открывается новый простор для творчества. Причём это куда похлеще, чем вращающиеся черепа и ползущие строки... На CSS3 уже что только не пилили, даже зубчатые границы и часы... Куда мы катимся?

//Linux тут при том, что FF и Chromium - таки опенсорс...

Ах, да - cast border-radius.

А что изменилось? Всегда можно будет это сделать на js, флеше, html5, css3 и вообще на чем угодно.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от aidan

firefox 22, УМВР. Может, просто не успел подгрузиться.

MiniRoboDancer ★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от vurdalak

Как? До появления CSS3 Transform элементы DOM вращать было нельзя. Вообще никак. Это на канвасе можно всё что угодно вытворять...

MiniRoboDancer ★☆
() автор топика

Для народрушной школоты открывается новый простор для творчества.

И почему тебе не пох?

tailgunner ★★★★★
()

Почему это ненужно? Потому что тормоза. Гугл все еще пытается написать нормальный поточный js-компилятор, все никак не осилит. А остается все тоже самое, что было десять лет назад: тормоза; тормоза при прокрутке; тормоза на каждый чих. CSS3 и первый тру-сайт под HTML5 про спайдермена/бетмена/непомню - адские тормоза.

Пользователям не нужны тормоза. Аминь.

gh0stwizard ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MiniRoboDancer

На Flash и даже на JS можно вращать любую страницу?э

гм. «Я ваш сайт на JS вращал»? Грубо как-то. Но надо запомнить на будущее))

Alve ★★★★★
()

почему таких наркоманов пускают в мой интернет, да ещё и позволяют в нём делать подобную дрянь?!

может скинемся на киллера? (=

funeralismatic ★★★
()
Ответ на: комментарий от gh0stwizard

Переставай уже с тостера сёрфить. Браузеры давно уже ускоряются аппаратно, можно хоть в Doom III играть.

Lighting ★★★★★
()

мои хромы не осилили onmouseover на той странице

reliktt
()

Почитай про WebGL.

Насколько я помню, игры в открытом доступе нету, автор портировал движок, но выложил только демки.

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lighting

Почитай про WebGL.

Начинается. Я про html5 и о том какие это костыли и какие тормоза от них сейчас. Вы же сводите все в иное русло: webgl это вообще биндинги через js к opengl, которая не имеет прямого отношения к html5 вообще.

Дайте линк на игруху с html5, так чтобы графон как в нативе.

Вот вам трушные примеры:

1. http://slides.html5rocks.com/

2. http://disneydigitalbooks.go.com/tron/

Терпимо, да? А должно быть идеально :)

gh0stwizard ★★★★★
()

Кто-то заставляет заходить на такие сайты?

Deleted
()

На заметку: открыл с телефона RSS-рассылку: теги в заголовке не отображаются, зато он мигает...

MiniRoboDancer ★☆
() автор топика

почти все сайты, которые я посещаю - и так юзают html5 и css3. и я считаю это хорошим тоном по сравнению с использованием того же flash. просто не ходи на школосайты с народ.ру.

Komintern ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Komintern

А при чём тут narod.ru? В данном случае просто поциент явно оттуда приплыл. Сам сайт вполне так себе.

MiniRoboDancer ★☆
() автор топика

webgl это вообще биндинги через js к opengl, которая не имеет прямого отношения к html5

webgl имеет прямое отношение к html5

Написал я и задумался.. а что такое html5.. как разница что имеет отношение к html5, а что нет! Важно что браузеры умеют из коробки и использовать это!

Дайте линк на игруху с html5, так чтобы графон как в нативе.

В каком еще нативе.. еще год-другой и разрабатывать не под браузер, вероятно, потеряет смысл. Время быстро пролетит. Если хочешь замутить проект на этой основе, может уже и поздно даже.

special-k ★★★★
()
Последнее исправление: special-k (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от tailgunner

Для народрушной школоты открывается новый простор для творчества.

И почему тебе не пох?

Как представителю этой самой школоты?

dn2010 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от special-k

Написал я и задумался.. а что такое html5.. как разница что имеет отношение к html5, а что нет! Важно что браузеры умеют из коробки и использовать это!

Дилетанты. Почитай что такое html5 хотя бы здесь: http://ru.wikipedia.org/wiki/Html5

В двух словах, это разметка из набора тегов и не более того. Тот кто смешивает воедино html и js и считает, что это html5 просто понятия не имеют об этих двух различных технологиях.

Что такое css тоже полезно знать: http://en.wikipedia.org/wiki/CSS3#CSS_3

А теперь представь, что бывают страницы на html5 + css3, но без js, а также webgl.

http://html5-menu.com/pure-html5-menus.html#

http://www.css3menu.com/css3-multicolumn-blocks-blue.html?affid=HT5-MN31

Как проверить? Отключи JavaScript в своем браузере и удивись!

В каком еще нативе.. еще год-другой и разрабатывать не под браузер, вероятно, потеряет смысл. Время быстро пролетит. Если хочешь замутить проект на этой основе, может уже даже поздно.

Точняк! Надо уже писать на html6 + css4

gh0stwizard ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от devpony

Глядишь и поспокойнее станешь.

Я и так спокоен, не жалуюсь.

MiniRoboDancer ★☆
() автор топика

Ты так говоришь, как будто RSS есть нормальная замена. Мне как-то не в кайф по 50 раз в день заходить на каждый сайт и проверять, появились у меня новые оповещения или нет. За меня это делает телефон.

MiniRoboDancer ★☆
() автор топика

-_^ Я не знаю зачем ты все это написал.. как будто это к чему-то ведет.

Как проверить? Отключи JavaScript в своем браузере и удивись!

А как отключить css?) Значит css и html это одно и то же?) нельзя же отключить! Ох лооол.

пс. Отключение js в браузере - это недоработка, которую, слава богу, собираются, наконец, исправить.

special-k ★★★★
()
Последнее исправление: special-k (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Darth_Revan

Для этого сайта ошибки 503/504/отваливания БД - норма. Ибо хостинг Г.

MiniRoboDancer ★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от drakmail

Зачем устраивать свалку на почте? Можно, конечно, но именно для получения коротких оповещений RSS намного удобнее.

MiniRoboDancer ★☆
() автор топика

Угу, и ничего не теряется, как в случае с десктопными RSS клиентами, которые могут просто не успеть получить какие-то RSS новости. И нету зависимости от каких-нибудь server-side приблуд вида google reader. Всё-таки RSS не нужен.

drakmail ★★★★
()

все рассовано по папочкам

Счастливые обладатели не-гугломыла...

MiniRoboDancer ★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от drakmail

как в случае с десктопными RSS клиентами

Дык основной-то клиент у меня на мобиле. Обновляется раз в час (чаще просто клиент не поддерживает; тундерптица на компе раз в пять минут обновляет). Ни разу не видел сайтов, на которых за час оповещений приходит больше размера ленты, наоборот - обычно не более 10%. Обновляются они быстрее (в случае с почтой надо приконнектиться к серверу, аутентифицироваться, загрузить заголовки всех входящих, а тут просто xml-файлик загрузил и всё). Удобнее - почтовые оповещения у всех разные, и ссылки по-разному вставлены, а в RSS всё удобно заточено - заголовок-текст-ссылка. Да и бэкапить удобнее, чем почту.

И нету зависимости от каких-нибудь server-side приблуд вида google reader

А чей-то там почтовый сервер - не такая же приблуда? И кто заставляет веб-агрегаторами пользоваться?

MiniRoboDancer ★☆
() автор топика

Я про html5 и о том какие это костыли и какие тормоза от них сейчас.

Ещё один из тех, кто вставляет слова «костыли» и «говнокод» не к месту? А тормозов никаких.

webgl это вообще биндинги через js к opengl, которая не имеет прямого отношения к html5 вообще.

Ну конечно, совершенно никакого. Просто завязан на <canvas> и остальные элементы HTML5, только и всего.

А приведённые тобой примеры работают плавно на далеко не самом мощном ПК. Добавь RAM в тостер и убедись.

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MiniRoboDancer

Дык основной-то клиент у меня на мобиле.

Сторонний костыль, который в любой момент может прекратить своё существование. Добро пожаловать в рабство :)

А чей-то там почтовый сервер - не такая же приблуда? И кто заставляет веб-агрегаторами пользоваться?

Почему чей-то? Мой собственный, который всегда можно заменить на другой без потерь функциональности.

drakmail ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.