LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

<bgsound> умер? <blink> умер? Да здравствуют HTML5 и CSS3!

, , ,

0

1

!Ъ:Наведите курсор на кота.

Ъ: Там владелец аккаунта на страничку вставил <audio> с параметром autoplay, да ещё и вырвиглазную кэйфрэйм-анимацию повесил.

Это я к тому, что всё возвращается на круги своя. Для народрушной школоты открывается новый простор для творчества. Причём это куда похлеще, чем вращающиеся черепа и ползущие строки... На CSS3 уже что только не пилили, даже зубчатые границы и часы... Куда мы катимся?

//Linux тут при том, что FF и Chromium - таки опенсорс...

Ах, да - cast border-radius.

Ответ на: комментарий от drakmail

Сторонний костыль, который в любой момент может прекратить своё существование.

Ты о чём? Железку брякнут из-за бугра, штоле? Смешно же.

Мой собственный, который всегда можно заменить на другой без потерь функциональности.

А, я же забыл, у каждого уважающего себя линупсоеда дома собственный сервак имеется... Ну и чё ты будешь делать, когда свет вырубят и солярка кончится?

MiniRoboDancer ★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Lighting

А тормозов никаких.

Какой у тебя браузер?

[code]
Компы:
1. винда 7 с 8гб озу под core i7 2620 (моб.);
2. gentoo x86_64 ядро 3.8
direct rendering: Yes;
OpenGL renderer string: Gallium 0.4 on AMD RS780, опера, amd phenon x4 925 4gb ram.

Opera version 12.15
[/code]

gh0stwizard ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gh0stwizard

Хочешь объективно — найти тормозящую демо с FPS. Вышеприведённые демки работают достаточно плавно.

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lighting

Хочешь объективно — найти тормозящую демо с FPS. Вышеприведённые демки работают достаточно плавно.

Что за предвзятое отношение?

Вот по факту о сайте трон:

1. Заметно плавнее чем в опере. Прирост аж 200% (субъективно)

2. Имеются поддергивания при прокрутке.

Выводы можно сделать разные. Идеально ли все работает везде html5 + js? Пусть каждый сам решает, я свое сказал. И вообще, кто я такой, даже не Винт Серф...

gh0stwizard ★★★★★
()
Последнее исправление: gh0stwizard (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Deleted

Странно слышать это слово в 2013 году.

Мегаполисожитель закукарекал? В некоторых особо отдалённых регионах даже GPRS с трудом ловит, что-либо проводное отсутствует напрочь. А эти люди ещё jquery и прочую стокилобайтную хреноту на каждый чих подключают...

MiniRoboDancer ★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от MiniRoboDancer

В некоторых особо отдалённых регионах даже GPRS с трудом ловит

Из моего личного опыта: в Москве и населённом ближнем Подмосковье 3G ловит хуже, чем в Самарской области в поле.

Ttt ☆☆☆☆☆
()
Последнее исправление: Ttt (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Ttt

Из моего личного опыта: в Москве и населённом ближнем Подмосковье 3G ловит хуже, чем в Самарской области в поле.

У вас там в Рашке ещё и 3G нормальное есть... А нас один никому не нужный оператор его монополизировал... UMTS, разумеется, с EVDO всё в порядке...

MiniRoboDancer ★☆
() автор топика

закукарекал

Боже, не тролль меня, я в отчаянии.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от funeralismatic

проведёшь мне нормальный интернет, и больше не услышишь. (=

Уже иду. В одной руке — оптоволокна кусок. В другой — водка. Отпраздновать.

Deleted
()

Всего 500 км

Ну, в Якутии, к примеру, есть и по нескольку тысяч километров...

Основная проблема даже не в расстоянии, а в том, что населённых пунктов дохрена, а тянуть надо к каждому. Я вот знаю человека, который живёт почти под самым Нижним Тагилом, но у него в деревню даже проводная телефония до сих пор не протянута, только GPRS, и тот хреновый...

MiniRoboDancer ★☆
() автор топика

Нижним Тагилом

Ну, плотность населения на юге Свердловской области повыше, чем в Якутии, так что формально там должно быть всё.

Deleted
()

формально

В этой стране всё формально есть, а толку?

MiniRoboDancer ★☆
() автор топика
26 апреля 2014 г.

Ты ходишь в интернет без noScript? Зря!

А эти автоиграющие говнозаписи элементарно отрубаются юзверьскриптом, а то и даже stylish'ем.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Ты ходишь в интернет без noScript? Зря!

Это ещё почему? Ты из тех наркоманов, которые верят в вирусы на JS? Или у тебя паранойя?

А эти автоиграющие говнозаписи элементарно отрубаются юзверьскриптом, а то и даже stylish'ем.

Но зачем? Стилишем, кстати, на автоплей не повлияешь, он и у скрытого элемента сработает.

MiniRoboDancer ★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Alve

гм. «Я ваш сайт на JS вращал»?

javascript:R=0; x1=.1; y1=.05; x2=.25; y2=.24; x3=1.6; y3=.24; x4=300; y4=200; x5=300; y5=200; DI=document.getElementsByTagName("img"); DIL=DI.length; function A(){for(i=0; i-DIL; i++){DIS=DI[ i ].style; DIS.position='absolute'; DIS.left=(Math.sin(R*x1+i*x2+x3)*x4+x5)+"px"; DIS.top=(Math.cos(R*y1+i*y2+y3)*y4+y5)+"px"}R++}setInterval('A()',5); void(0);

Отмотать тему к началу, вставить в адресную строку (в Хроме при этом потеряется javascript: — дописать вручную) и нажать Enter :)

KRoN73 ★★★★★
()

Мегаполисожитель закукарекал? В некоторых особо отдалённых регионах

Да какие там отдалённые районы. В половине Москвы есть масса зон без 3G. А уж в метро... А если отъехать от Москвы на _полчаса_, то можно найти зоны вообще без сотовой связи :) Например, по [железной] дороге в аэропорты в такие регулярно попадаю.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

Мимокрокодилам вроде меня это неизвестно. Как-то в роуминге не паришься, что где-то нет сети. Да и вообще, лучше бы без нее — по 10..30р за минуту много не потреплешься. Я, кстати сказать, в командировках зачастую выбалтываю где-то полугодовую свою обычную норму (у меня дома уходит максимум рублей 150 за телефон в месяц). А все из-за сраных опсосов, да отсохнут их руки загребущие!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Мой вариант на 300% упоротее.

function addStyle(s) {
  var head = document.getElementsByTagName('head')[0];
  if (!head) {
    return;
  }
  var style = document.createElement('style');
  style.type = 'text/css';
  var stylecontent = document.createTextNode(s);
  style.appendChild(stylecontent);
  head.appendChild(style);
}
addStyle('@keyframes bodyrotate{0%{transform:rotate(0deg);background-color:#00ff00;}50%{transform:rotate(180deg);background-color:#ff00ff;}0%{transform:rotate(360deg);background-color:#00ff00;}}');
addStyle('body{animation:bodyrotate linear 1s infinite;} body:hover{animation:none;}');

MiniRoboDancer ★☆
() автор топика

Какую нахрен адресную строку? В Огнелисе поддержку букмаркелетов давно выпилили, заместо этого дырявого убожества с необходимость уриэнкодирования теперь редактор JS по Shift+F4. А юзвери iOS должны страдать.

MiniRoboDancer ★☆
() автор топика

Как, как, через похожие темы, теперь чтобы понекрофилить, не надо даже специально по ЛОРу шляться и что-то раскапывать, оно само из-под земли прёт.

MiniRoboDancer ★☆
() автор топика

В Огнелисе поддержку букмаркелетов давно выпилили

Тю... Как всё запущено...

теперь редактор JS по Shift+F4

Так что, теперь drag-n-drop'ом с сайта букмарклет не поставить, что ли?

KRoN73 ★★★★★
()

А зачем букмарклеты на панель ставить? Если тебе нужно один жабоскрипт неоднократно выполнять, для этого юзерскрипты есть.

MiniRoboDancer ★☆
() автор топика

Это говорят люди, для которых выход в интернет через мобильную сеть — крайний случай, а не обыденность. Не тролль меня, пожалуйста, ты всех слил, ты молодец.

Deleted
()

Крайний случай - это отсутствие выхода в интернет :3 Бедные ливийские арчеводы, кстати говоря...

MiniRoboDancer ★☆
() автор топика
Последнее исправление: MiniRoboDancer (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Lavos

Сайт неделю-две назад закрыт с концами, ибо посещаемости с 2011 года добиться так и не удалось. Алсо, вместо нянкота я туда давно засунул здоровенную APNG-поню, по наведению на которую всё маленькими засырается. Скрипт неоднокранно выпиливался ожменестратором, в конце концов он тупо выпилил HTML-редактор и поставил для юзеринфы BB-кодовый, как на остальном сайте.

MiniRoboDancer ★☆
() автор топика
13 июля 2014 г.

В Огнелисе поддержку букмаркелетов давно выпилили

ЩТО? Tell me more about it. Тебе известно, что такое букмарклеты, или джва года прошли даром?

border-radius
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.